grecofu · 05-Май-13 14:50(11 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Дек-19 01:58)
Юрий Лоза - Неизданная запись Жанр: авторская песня Страна: СССР Год издания: 1984 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 31:56 Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01 Как у других 4:22
02 Улетай, тоска 3:42
03 Одиночество 3:08
04 В пивной (Пиво) 3:33
05 Мысли дремлют в голове 3:33
06 Резиновые дни 3:14
07 Я старею (Зачем) 2:43
08 Тоска 3:40
09 Зима 4:00 Релиз посвящается Мистеру Х (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4424716),
благодаря которому мы теперь можем полноценно наслаждаться
этой удивительной акустической студийной работой Юрия Лозы. Всех с праздником святой Пасхи!
Христос воскрес!
Буду признателен, если кто-то поделится инф-цией по этой малоизвестной записи. Наиболее вероятно, что это рабочая (Лоза называл подобное "рыбой") запись для дальнейших аранжировок при подготовке альбома "Тоска" 85.
Нередко бывает, что подготовит.запись оказывается лучше окончательной. Мне кажется, так и получилось в этом случае. Но это мое субъективное мнение.
Более подробно читайте в комментариях к https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4279200.
Состав
Скорее всего Лоза записал все сам. Но точно сказать не могу. Это знает только Лоза и те, кто помогал ему с записью.
Буду благодарен за подобную инф-цию.
Свежие новости о Неизданной записи 1984
Недавно, после телеф.разговора с бывшим звукорежиссером Мелодии Виктором Глазковым, я узнал, что эту запись (Неизданная студ.запись) в 1984 сделал именно В.Глазков...
скрытый текст
Запись была сделана, когда передвижная студия Мелодии стояла у Лужников...
Ю.Лоза в то время еще не был особо известен публике (даже первая запись, сделанная с музыкантами Примуса... была известна большинству... как Примус 83...
Возможно, именно это грустное настроение музыканта... помогло Ю.Лоза излить в этой записи все, что накопилось к тому времени у него в душе... и рвалось наружу... (запись получилась очень искренней, без малейших мыслей о каком-то коммерческом успехе...
Наверное, поэтому мне так нравится эта запись...
Виктор сказал, что Лоза принес с собой драм-машинку, которая использовалась при записи как ритм-секция...
Еще Виктор сказал, что было записано 15 песен (на моей копии... только 9...
На мой вопрос: Почему такая непонятная сцена?... Виктор честно признался, что, возможно, это его не очень удачная попытка поэкспериментировать со сценой...
Но самое обидное, что у Виктора (судя по всему) не сохранилось оригиналов этих замечат.записей... (т.к. он попросил меня скинуть ему мою оцифровку моей копии... Бывает...
Если удастся еще что-то узнать у Виктора об этой интересной записи... обязательно поделюсь в дальнейшем...
Доп. информация: Релиз сделан на основе собств.оцифровки (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4279200). Дело в том, что сцена в этой записи изначально была испорчена
Сейчас, благодаря работе по восстановлению норм.сцены, проведенной уважаемым Мистером Х, мы имеем возможность насладиться полноценным стерео-вариантом этой удивительной записи.
Приятного прослушивания.
Спасибо за проделанную работу, намного интересней зазвучало, теперь можно эту запись включать и слушать, не просто хранить как раритет а именно слушать.
СПАСИБО!!!
mihhagrkplus
И вам спасибо за хороший отзыв. Но благодарить нужно не меня, а уважаемого Мистера Х, который и восстановил сцену.
А я просто рад, что нашлись люди, кот. по достоинству оценили эту удивительную запись, кот. лично я очень люблю.
Рад, что вам понравилось. Спасибо. М.б. кому-то будет интересен мой релиз в lossless: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4451745 ?
Недавно, после телеф.разговора с бывшим звукорежиссером Мелодии Виктором Глазковым, я узнал, что эту запись в 1984 сделал именно В.Глазков...
скрытый текст
Запись была сделана, когда передвижная студия Мелодии стояла у Лужников...
Ю.Лоза в то время еще не был особо известен публике (даже первая запись, сделанная с музыкантами Примуса... была известна большинству... как Примус 83...
Возможно, именно это грустное настроение музыканта... помогло Ю.Лоза излить в этой записи все, что накопилось к тому времени у него в душе... и рвалось наружу... (запись получилась очень искренней, без малейших мыслей о каком-то коммерческом успехе...
Наверное, поэтому мне так нравится эта запись...
Виктор сказал, что Лоза принес с собой драм-машинку, которая использовалась при записи как ритм-секция...
Еще Виктор сказал, что было записано 15 песен (на моей копии... только 9...
На мой вопрос: Почему такая непонятная сцена?... Виктор честно признался, что, возможно, это его не очень удачная попытка поэкспериментировать со сценой...
Но самое обидное, что у Виктора (судя по всему) не сохранилось оригиналов этих замечат.записей... (т.к. он попросил меня скинуть ему мою оцифровку моей копии... Бывает...
Если удастся еще что-то узнать у Виктора об этой интересной записи... обязательно поделюсь в дальнейшем...
Любителям Лозы хочу порекомендовать обалденный по качеству музыки и звука релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2529895 уважаемого BalVlad
Это записи Интеграла 1982, в котором в то время играл и пел Лоза...
Особенно хочу порекомендовать офигенный концерт в Балашове 1982, где Лоза спел очень классную версию Одиночества. Да и инстр.пьесы, аранжировки Интеграла там впечатляют...