Лорен, София / Loren, Sophia

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Светлана10

Фильмографы

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Светлана10 · 21-Ноя-12 16:14 (12 лет 2 месяца назад, ред. 01-Окт-24 01:06)

София • • • Лорен • • • Sophia • • • Loren

В ее жизни было всё, о чем может мечтать женщина: красота, успех, счастливая семья,
роли более чем в 80-ти фильмах, две премии «Оскар» и звание «сокровище мирового кинематографа».
Ее имя София означает «мудрость». «Я родилась на свет мудрой, - говорит она, - мудрой в обращении
с людьми и с самой собой. При рождении мне были даны два великих преимущества: ум и нищета».

Профессия: актриса
Карьера: с 1950 по настоящее время
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Настоящее имя: София Виллани Шиколоне, итал. Sofia Villani Scicolone
Дата рождения: 20 сентября, 1934 • дева • 90 лет
Место рождения: Поццуоли, Рим, Италия
Национальность: итальянка
Рост: 1.74 м
Брак: Карло Понти (Carlo Ponti), 17 сентября 1957/1962, аннулирован;
9 апреля 1966 / 10 января 2007, до его смерти)
Дети: сыновья Карло Понти (Carlo Ponti Jr., 1968 г.)
и Эдоардо Понти (Edoardo Ponti, 1973 г.)
Первый фильм: 1948
Последний фильм: 2010

Итальянская актриса и певица, обладательница почетных премий всех кинофестивалей, множества наград, премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке, обладательница почетного "Оскара". Кроме того Софи Лорен занимает 21-ю строчку в списке величайших легенд в истории Голливуда.
Карьера Софи Лорен началась с побед на конкурсах красоты, сначала на местном в Поццуоли, затем на конкурсе "Мисс Италия", где получает приз «Мисс Элегантность». Участвуя в одном из конкурсов, Лорен познакомилась со своим будущим мужем режиссером Карло Понти.
Понти был старше Софи на 22 года и, кроме того, женат, но это не остановило влюбленных, и они тайно поженились в Мексике.
Режиссером, который сделал из Софи Лорен звезду, стал Витторио де Сика. Именно он создал фильмы, в которых Софи сыграла свои лучшие роли: "Чочара" с Жаном-Полем Бельмондо (1961, приз Каннского фестиваля и "Оскар"), "Вчера, сегодня, завтра" (1963), "Брак по-итальянски" (1964, приз Московского фестиваля), "Подсолнухи" (1970). В трех последних картинах партнером Софи Лорен был Марчелло Мастроянни, с которым они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории мировой киноклассики.

KinoPoisk.ru / KinoTeatr.ru / Wikipedia.ru / IMDb.com

"Красота исходит из души человека. Встретив самую красивую девушку на свете, мужчина может ничего не почувствовать. А другая — с большим носом и большим ртом — будет излучать нечто удивительное. Вот что поражает нас в людях. Если в человеке нет тепла, он не вызывает интереса, как бы формально красив он ни был."
"Если человек родился бедным, то всегда таким и останется, так как будет ценить возможность всегда иметь хлеб насущный. Я рассказывала детям о войне, о голоде и холоде. Я все помню и никогда не воспринимаю свое благополучие как данность."
"Кому-то я представляюсь почти королевской особой. Но если бы вы знали, чем я занимаюсь в течение дня, вы бы удивились. Я живу очень, очень нормальной жизнью. Иногда скребу полы. Люблю позаботиться о доме, о детях. Единственный способ владеть домом — это работать в нем. Вот этим я и занимаюсь в основном — все делаю сама."
"Мода — это то, к чему надо относиться очень осторожно. Нужно действительно хорошо знать себя. Мода мне лично ничего не диктует. Я всегда беру от моды то, в чем, по моему мнению, могу хорошо выглядеть в этот вечер. Кутюрье используют в качестве моделей худеньких девушек, на них что ни надень — все выглядит хорошо. Но нравится ли это мужчинам?"

Биография
см.

София - по-гречески мудрость. Она и в самом деле мудро распорядилась своей жизнью, осуществив все то, о чем женщинам свойственно лишь мечтать: счастливо сложившаяся карьера, счастливое супружество, счастливое материнство. С первой победы на грубо сколоченных деревянных подмостках неаполитанского конкурса красоты прошло более 40 лет. И конечно, никто бы не вспомнил 15-ти летнюю синьорину Шиколоне, ставшую "Принцессой моря", если бы ей на смену не пришла другая женщина - актриса Софи Лорен. И не известно, как сложилась бы ее творческая судьба, если бы в один прекрасный день она не стала синьорой Понти. Софи Лорен часто в своих интервью повторяет, "Все три фамилии, все три ипостаси моей судьбы - это я одна".
София Шиколоне появилась на свет 20 сентября 1934 года в римском госпитале для неимущих. Ее мать, Ромильду Виллани, буквально преследовало невезение. Неудавшаяся провинциальная актриса, а теперь еще и мать-одиночка. Отец девочки, тоже актер передвижного театра, по следам которого Ромильда ринулась в Рим, так и не женился на ней, и помыкавшись в равнодушной столице с грудным ребенком на руках, Ромильда вернулась в родной поселок Поццуоли.
Здесь, в ветхой лачуге на берегу моря, в ужасной тесноте и бедности провела София свои детские годы. Соседка, у которой Ромильда иногда оставляла девочку, жалостливо глядя на нее, крестилась и всякий раз повторяла: "Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при вашей бедности жить в этом мире, что ей здесь делать? Разве только страдать?"
Однако к 15-ти годам София из худой девчонки-подростка превратилась в красивую стройную девушку, и Ромильда Виллани, опытным взглядом актрисы, оценив происшедшую метаморфозу, видимо, решила осуществить в дочери свои несбывшиеся мечты. Юная София, подбадриваемая честолюбивой матерью, одела сабо на высокой платформе, и, прикрепив к левой бретельке яркого купальника номерок, встала в строй конкурсанток, которым предстояло дефилировать в реальных , декорациях неаполитанского пляжа, где проходил конкурс на звание "Принцессы моря". В 1949 году этот титул был присвоен синьорине Шиколоне.
А через год - снова удача: София получает новый титул "Мисс Изящество" на общенациональном конкурсе красоты в Риме. Денежные премии, подарки, платья, приемы, фото на обложках самых престижных журналов. Мечта сбылась, и тут же отошла в прошлое. Страница перевернута, а новая пока пуста, ее предстоит заполнить работой над другой мечтой - стать актрисой.
Дни напролет среди других страждущих статисток проводила София вместе с матерью в приемных продюсеров. Она трезво оценивала и свои первые ничтожно-маленькие роли, и сами фильмы, в которых ей изредка удавалось сыграть. Но сниматься очень хотелось, и с присущим ей оптимизмом София работала в ожидании перемены участи. Наконец, ее утвердили на главную роль в фильме "Африка под морями". "Роль ваша, - буркнул продюсер, - есть только одно "но" -мне не нравится имя. Шиколоне звучит вульгарно и просто никуда не годится." Вдруг лицо его просияло, и он кивнул на плакат своей предыдущей картины, где главную роль играла некая Марта Торен. "Вот Торен звучит замечательно, но уже было!" И вместо первой буквы он начал в алфавитном порядке подставлять другие, пока не дошел до "Л". Так появилась на свет София Лорен.
Точнее будет сказать, появилось имя. Актрисы еще не было, и уж тем более не было "звезды". Была девушка редкой, даже для итальянки, красоты, редкого, даже для неаполитанки, темперамента и сокрушительных, даже для старлеток, амбиций. И все же этого арсенала боевых качеств ведь еще были воля. терпение, упорство, честолюбие и поддержка матери, которую в Чинечитта прозвали "разъяренной акулой", -не хватало, чтобы стать "звездой". Нужно было еще везение. И ей действительно повезло.
Везением, предрешившим ее артистическую судьбу, стала встреча с Витторио Де Сика. "Я обожала его, - признается София Лорен. - Я его любила, "История нашей любви" продолжалась 20 лет, а результатом стали 14 фильмов." Режиссер и сам актер, Витторио Де Сика не только открыл Лорен, но стал ее учителем, ее режиссером, с которым она создала лучшие свои роли. Де Сика понимал, что мало использовать только фактуру красивой девушки. Надо заставить работать ее ум и наблюдательность, надо заставить ее "переварить" тот небольшой жизненный опыт, который она имела, - знание обыденной жизни и характер простых неаполитанцев.
В их первом совместном фильме "Золото Неаполя" София Лорен играет роль продавщицы пиццы. Молодую актрису сразу заметили зрители и София им понравилась. Ведь она была одной из них, только самой красивой.
1955 год был назван годом Софии Лорен: она снялась у Ризи, Джанни, Блазетти, Солдати и по популярности превзошла двух главных своих соперниц Сильвану Мангано и Джину Лоллобриджиду. В фильме Блазетти "Жаль, что ты такая каналья..." ее партнерами были сам Витторио Де Сика и мало известный в ту пору Марчелло Мастроянни.
А в 1956 году София Лорен отправилась в Америку. Успех был ошеломляющим. Первым не выдержал Стенли Креймер и пригласил ее в свой фильм "Гордость и страсть". Затем с ней был заключен контракт на 4 года, 12 картин и 2 млн. долларов. "Мальчик на дельфине" Жана Негулеско, "Черная орхидея" Мартина Ритта, "Любовь под вязами" Делберта Манна, "Ключ" Кэрола Рида - вот лишь некоторые названия из зарубежной дюжины. И партнеры - Энтони Перкинс, Кэри Грант, чего еще желать? Но... Лорен чувствовала, что ее тема, ее образ, подсказанный, конечно же, Витторио Де Сика, ждет ее на родине, в Италии.
Вернувшись из Америки еще более знаменитой, и уже богатой и независимой, София Лорен вышла замуж за продюсера Карло Понти (об этом речь впереди) и начала работать с Де Сика, на письменном столе которого лежал антифашистский роман Альберто Моравиа "Чочара". Роли были распределены так: Чезира - Анна Маньяни, ее дочь - София Лорен. Однако Маньяни, место которой на экране в тот период заняли "Хорошенькие мордашки" и "сексапильные фигурки", наотрез отказалась играть, сопроводив свой отказ ядовитой фразой, оставшейся в истории кино: "Да разве я могу быть матерью такой оглобли?" Де Сика пытался уговорить ее, но Анна была непреклонна: "Послушай, Витторио, если тебе так нравится эта Лорен, дай ей роль матери", - не выдержав, сказала Маньяни. Слова, прозвучавшие как насмешка, оказались пророческими.
За эту роль Лорен была награждена многими призами, но главными считала два: "Серебряную ленту", полученную на родине за лучшее исполнение женской роли, и "Оскара", который ей присудили в Америке, как лучшей иностранной актрисе года.
Так началась эпоха Лорен - Де Сика - с "Чочары" и с подготовленного Понти контракта, согласно которому Де Сика обязался снимать по одному фильму в год с участием Лорен. Именно этим фильмам суждено стать наиболее значительными в ее фильмографии: "Бокаччо-70", "Затворники Альтоны", "Вчера, сегодня, завтра", "Брак по-итальянски". В этот период София Лорен снималась и у других режиссеров, не только в Италии, но в Америке и в Европе, однако "заграничные" роли ее славы не приумножили. Создатели этих посредственных лент старались поправить свое положение и репутацию за счет знаменитой итальянской кинозвезды. София знала это. Но из двух зол - сниматься в картинах средней руки или не сниматься вовсе- она выбрала первое.
В 1967 году Понти, желая поднять уровень картин с участием Лорен, финансировал "Графиню из Гонконга" Чарли Чаплина. Актрисе льстило работать под руководством "самого Чарли", да еще в паре с уже знаменитым Марлоном Брандо. Однако комедия получилась старомодной, скучной, и не вызвала интереса у зрителей. София Лорен снова вернулась в Италию.
В 1969 году она вместе с Марчелло Мастроянни приступила к работе над новым фильмом Витторио Де Сика "Подсолнухи", который снимался в Советском Союзе. В этом же году журналисты Голливуда присудили Софии Лорен награду "Золотой Глобус", как самой популярной актрисе мира, согласно опросу, проведенному в 38 странах.
"Если бы мне предложили сниматься в самом лучшем, в самом важном в мире фильме, который, однако, мог бы причинить хоть какой-нибудь вред моей личной жизни - супруги или матери, я бы ответила: нет уж, спасибо. Потому что кино - это кино, а жизнь - это моя жизнь", - расставила все акценты Лорен в одном из давних интервью. Что ж, свою личную жизнь, как и свою карьеру, София Лорен устраивала с завидным упорством и мудрой дальновидностью. Она, не знавшая отца, хотела иметь настоящую семью, близкого человека, на которого можно было бы положиться и в житейском смысле, и в осуществлении карьеры. Разум спланировал, а чувство ему подчинилось и откликнулось, когда двадцатилетняя София Шиколоне выделила из окружавших ее мужчин немолодого миланского адвоката Карло Понти, возглавлявшего производсвенную кинокомпанию Понти - Де Лаурентис.
"Но не только Лорен обязана Понти своей счастливой судьбой, - вспоминает Альберто Сорди. - Благодаря Софии Понти превратился в продюсера международною класса, тем более, что в их содружестве с Де Лаурентисом он стоял все же ступенькой ниже, поскольку у Дино была Мангано, а Понти не имел своей актрисы."
В 1957 году Лорен и Понти оформили брак в Мексике, так как Понти уже был женат, а в Италии еще не было закона о разводе. Ватикан этою брака не признал, и в течение последующих 10 лет длились бракоразводные процессы с прежней супругой Понти, слушания о признании законности новою брака. Пресса ни на минуту не оставляла без внимания перипетии этого щекотливого дела.
Только в 1966 году супруги сочетались "законным" браком, вторично. В 1968 году у Софии родился первый сын - Карло младший, Карлетто. Это был ребенок, которого долго ждали, и София сразу же стала настоящей неаполитанской матерью, заботливой и безумной. Спустя четыре года она родила второю сына, Эдоардо, несмотря на то, что врачи настоятельно советовали прервать беременность, которая могла стоить ей жизни. Муж и дети заняли главное место в ее жизни, и, может быть, София оставила бы артистическую карьеру, если бы не Понти, решительно возражавший против этого.
Когда популярность Софии Лорен стала убывать, а это было в начале 80-х, Понти задумал и подготовил автобиографическую книгу о ее жизни "Живя и любя", написанную самой Лорен. Выход этой книги сопровождался рекламной кампанией, не знающей себе равных. А в 1980 году она снялась в фильме "История Софи Лорен", сыграв две роли: свою мать Ромильду Виллани и себя, Софию Шиколоне, Софию Лорен, синьору Понти.
В 1991 году София Лорен приезжала в Москву на МКФ вместе с младшим сыном и своим фильмом "Суббота, воскресенье, понедельник". Эта картина была поставлена Дино Ризи по одноименной пьесе Эдуардо Де Филиппо и посвящена памяти Витторио Де Сика, "под диктовку" которого София написала главную страницу своей судьбы" "Актриса".
София Лорен не одно десятилетие является воплощением элегантности, шика и гламура. Когда-то ей приходилось шить простые платьица из старых занавесок, теперь же ведущие дизайнеры мира считают честью видеть звезду в платье из их коллекции. Ее ослепительная внешность, неподвластная времени, - не только дар свыше, но и результат тяжелой, кропотливой работы. Каждый день София Лорен встает с восходом солнца и начинает заниматься собой, уже давно забыв о том, что такое лень и желание поваляться до обеда в постели. Создается ощущение, что она открыта для окружающих: она не делает тайн из своей личной жизни, которая, впрочем, давно лишена скандальных моментов; к тому же, ее история подробно описана в автобиографической книге. Однако, все, кто общался с этой женщиной-легендой, утверждают, что она остается загадкой. «Сексуальность – это наполовину то, что вы есть, и наполовину то, что о вас думают», - говорила Лорен.
Конечно, лучшие актерские годы для Софии Лорен уже позади, однако ее звезда не меркнет. Кинодива пишет книги, создала линию духов и декоративной косметики, постоянно появляется на самых важных светских мероприятиях, кинофестивалях и светских показах, и, самое главное, остается эталоном изысканности, внутренней силы, элегантности и немеркнущей красоты.

Призы и награды
см.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

София радуется первому Оскару!

Венецианский кинофестиваль
Победитель:
1958 ~ Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Черная орхидея»)
1998 ~ Золотой лев за вклад в мировой кинематограф
Каннский кинофестиваль
Победитель:
1961 ~ Серебряная премия за лучшую женскую роль («Чочара»)
Британская академия
Победитель:
1962 ~ Лучшая иностранная актриса («Чочара»)
Оскар
Победитель:
1962 ~ Лучшая женская роль («Чочара»)
1991 ~ Почётный Оскар
Номинации:
1965 ~ Лучшая женская роль («Брак по-итальянски»)
Московский международный кинофестиваль
Победитель:
1965 ~ Серебряная премия за лучшую женскую роль («Брак по-итальянски»)
1997 ~ Специальный Серебряный «Святой Георгий» за вклад в мировой кинематограф
Золотой глобус
Номинации:
1965 ~ Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Брак по-итальянски»)
1995 ~ Лучшая женская роль второго плана («Высокая мода»)
Сан-Себастьян
Победитель:
1974 ~ Приз Сан-Себастьяна за лучшую женскую роль («Вояж»)
Сезар
Победитель:
1991 ~ Почетный Сезар
Берлинский кинофестиваль
Победитель:
1994 ~ Почетный Золотой Медведь

Звезда Софи на Аллее Славы

Интересные факты
см.

• Мать — провинциальная актриса Ромильда Виллани.
• В 15 лет Софи получила первое в своей жизни признание — второе место на конкурсе красоты в Неаполе.
• У Софи Лорен есть два сына от брака с Карло Понти — Карло Понти-младший (29.12.68) и Эдоардо Понти (06.01.73).
• В 2007 г. семидесятидвухлетняя актриса снялась для известного календаря «Пирелли». Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги.
• После съемок в фильме «Гордость и страсть» знаменитый Кэри Грант предложил Софи выйти за него замуж, но она ответила отказом.
• Лучшая актриса по опросу журнала «Советский экран» в 1965 году за роль в фильме «Брак по-итальянски».
• По результатам опроса читателей издания The Daily Mail в 2006 году, 71-летняя на тот момент Софи Лорен была признана самой красивой женщиной в мире.
• София Лорен известна своим остроумием. Некоторые фразы из её книг стали крылатыми в Италии, например: «Всему, что имею, я обязана спагетти».
• Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софии Лорен.
• В 1982 году София Лорен покинула Италию после того, как провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов.
• В районе Этобикоу в Торонто одна из улиц названа в честь Софии Лорен.
• София Лорен является обладательницей звезды на Голливудской аллее славы, номер звезды 7050.
• Помимо родного итальянского, София Лорен свободно говорит по-английски и по-французски.
• В русском языке устоялось произношение имени и фамилии актрисы на французский манер - Софи? Лоре?н, однако правильно имя и фамилия актрисы на итальянском звучат как Софи?я Ло?рен (с ударением на первом слоге).
• Родная сестра Софи Лорен одно время была замужем за Романо Муссолини — сыном диктатора. От этого брака родилась Алессандра Муссолини, в будущем депутат Европарламента.

Фотографии разных лет
см.

Софи молодая

Софи зрелая

Софи (за)бальзаковская

Софи семейная

Софи компанейская

Софи в сценических костюмах
см.

Еще немного о Софи
см.

Софи Лорен (София Виллани Шиколоне) родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Итальянская актриса и певица, обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей: Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Лауреат пяти премий «Золотой глобус» (в специальной номинации «Любимица мировой публики»). Первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1961). Обладатель почётного «Оскара» (1991) с формулировкой «За карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавших нетускнеющий блеск кинематографу». К тому же, Софи Лорен потрясающе красивая очень мудрая женщина. Она никогда не стыдилась своего возраста, напротив, она им гордится, и никогда не делала пластических операций и подтяжек лица.
Когда Софи Лорен позировала обнаженной для календаря Pirelli на 2007 год, ей было 72 года. И сейчас она во всеуслышание заявляет: "Мне нравится мой возраст!". Она стала самой пожилой моделью, когда-либо позировавшей для знаменитого издания. Правда в отличие от других моделей, Софии Лорен обнаженной сниматься не стала. Ранее, когда известная итальянская актриса активно играла в кино, ей много раз делали пикантное предложение снятся в "образе Евы", однако каждый раз она отказывалась. Самые откровенные сцены стали в картинах: "Вчера, сегодня, завтра"(снятый в 1963 году с Марчелло Мастроянни) и лента 1964 года "Брак по-итальянски".
В этот раз Софи Лорен тоже себе не изменила: она позировала в красивом нижнем белье в постели, прикрытая простыней. По словам агента актрисы, такой образ позволяет разыграться воображению зрителей. На самом деле воображение разыгралось еще за долго до выпуска календаря, особенно на родине актрисы, в Италии. Именно там проходили жаркие дискуссии на тему: рискнет ли Софи Лорен показать свое тело. Дабы сохранить эксклюзивность, съемки проходили в засекреченной студии в Калифорнии. Это было одним из условий актрисы.
Появление г-жи Лорен в календаре стало эпатажным событием. Календарь позиционируется как эротический (обычно модели снимаются в обнаженном виде). На страницы этого издания попадают избранные девушки. Они должны прежде всего быть признанными секс-символами, так сказать первые красавицы.
Ежегодный календарь уже несколько десятков лет считается престижным и самым знаменитым в мире. Компания Pirelli выпускает свои календари с 1964 года, снимки для него делают исключительно именитые фотографы. Календарь выходит ограниченным тиражом в 30 тысяч экземпляров и распространяется среди привилегированных партнеров и друзей фирмы. За свою историю он напечатал на своих страницах изображения многих звезд. Моника Белуччи - одна из немногих моделей, которая дважды позировала для календаря Pirelli. Последний раз Моника блистала на июльском развороте 1997 года. Походке Софи Лорен подражали миллионы женщин, которые посмотрели фильм «Брак по-итальянски». Неподражаемая соблазнительная походка героини, которую сыграла Софи Лорен (которая тогда еще и не была известной актрисой!) будила воображение и желание подражать! И редко кому удавалось так пройтись, потому что придумал эту походку её муж и режиссёр Карло Понти. А способ научиться так ходить был весьма оригинален и креативен.
Оказывается, Софи часами ходила между двумя рядами тумбочек и закрывала их открытые дверцы своими бёдрами! И так почти месяц, до тех пор, пока звук закрывающихся дверок не стал еле слышным!
Софи Лорен считает так: «Зачастую некрасивая походка, сутулость развиваются от неуверенности в себе. А красота, по моему мнению, - это отвага. Она и притягивает к нам людей. Если будешь уверена в себе, открыта навстречу и счастью, и невзгодам, на лице сама собой появится улыбка, походка станет изящнее, а жесты - плавными и красивыми».
Секреты Софи Лорен не сложны, не представляют из себя ничего невероятного, и сейчас всем доступны, - многие из них актриса раскрывает в своей замечательной книге «Женщина и красота» . Но, без определенного, правильного образа жизни, без соответствующих диет и разумного отношения к своему телу добиться такого результата невозможно. В этой книге Софи Лорен говорит о шарме, обаянии, об индивидуальности, умении подчеркнуть свои собственные достоинства, а не следовать штампам и модным шаблонам, об уходе за кожей лица, рук и ног, за волосами, о макияже, дает комплекс простых упражнений для поддержания фигуры в форме.
Она считает, что больше всего украшают женщину простота и спокойствие. «Все мы интересуемся новинками, которые помогают женщинам стать более привлекательными. И они во многом способствуют успеху. Я же, однако, предлагаю иной подход, основанный на разуме. Он полезен женщинам всех возрастов вне зависимости от того, чем одарила их природа. Суть его — не в исправлении лица или фигуры. В его основе — мыслительный процесс. Если вы научились думать так же эффективно, как работаете своей пуховкой, то станете настоящей красавицей», - говорит Софи Лорен.
Вот что она сама рассказывает о себе:
…Представьте себе девочку по прозвищу Зубочистка, всегда одетую в поношенную и перешитую одежду. Она чувствует, что жизнь, словно за стеклом автомобиля, проносится мимо. Вдруг, словно по волшебству, все меняется. Она становится известной, в ее жизни появляется немыслимая роскошь, журналисты берут у нее интервью, а знаменитые режиссеры приглашают работать!
….В самом начале моей карьеры я получила прозвище Жирафы из-за высокого роста и некоторой угловатости.
… Всякий раз операторы и режиссеры твердили одно и то же: „Вы не смотритесь на экране — нос слишком длинный и бедра широковаты. А не укоротить ли вам чуточку нос?" А вот ее афоризмы:
~ Красота стоит того, чтобы за нее бороться!
~ Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.
~ Характер - важнейшее слагаемое красоты. У элегантности негромкий голос.
~ Простота - суть элегантности
~ Нужда подвигла меня к открытию, что простота — суть элегантности.
~ …женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. И наоборот: женщина,…убежденная в своем уродстве, заставит поверить в него окружающих.
~ Если молодая женщина обладает выразительной внешностью, но лишена самодисциплины, с течением лет от ее красоты ничего не останется. Наоборот, ничем не примечательная, но следящая за собой женщина с годами станет интересной.
~ Красота выделит вас из толпы, интеллект и остроумие создадут репутацию, но обаяние сделает неотразимой.
~ Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, - сущее наказание.
~ Популярность — хорошая вещь первые месяца два и мучение все остальные годы.
~ Красота — это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. Это не физическое явление.
~ Для модельеров юбка — театральный занавес, который то поднимают, то опускают.
~ Всем, что вы видите, я обязана спагетти.
~ Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее, она получает шанс.
~ Кто согласится жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?
~ Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно!
~ Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали!
~ Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса!
~ Мудрость приходит, когда, зная границы своих возможностей, все равно выкладываешься до конца!
~ Одежда - самое простое средство раскрытия личности!
~ Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь!
~ Идеальная красота – мираж! Рекомендации от Софи Лорен:
Пейте каждый день 6-7 чашек минеральной воды с ломтиком лимона, - вода очень полезна для кожи. "Подходит все - соки, кофе, чай, - убеждена актриса. - Бабушка давала мне стакан обычной подслащенной воды с лимонными корочками. Из-за желтого цвета она называла этот напиток "канарейкой".
Иногда по утрам погружайте лицо в ёмкость с ледяной водой с плавающими в ней кубиками льда и сухими листьями мяты (1 горсть). Холодная вода стягивает поры и тонизирует кожу, а глаза становятся ясньми и чистыми. Сразу слишком холодную использовать не нужно, иначе на ней появятся мелкие разрывы сосудов.
Горячий воздух - враг красивой кожи, сушит ее и способствует появлению морщин, поэтому воздух нужно увлажнять - убеждена Софи Лорен. Можно использовать увлажнитель, а если его нет, можно просто налить в любой сосуд воду, и установить его возле батареи. Также хорошо насыщают воздух влагой комнатные растения.
Кожа лица и шеи нуждается в постоянной подпитке, утром наносите на лицо и шею легкий увлажняющий крем, а перед сном - более активный. Косметику с глаз удаляйте растительным маслом и затем наносите на веки крем с витамином А.
Чтобы сохранить фигуру, Софи Лорен ест три раза в день, причем понемногу. В перерывах не перекусывает. Каждый день выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, через день съедает по ананасу. Разгрузку с очищением актриса устраивает каждые три месяца: ест только свежие фрукты и пьет натуральные соки без сахара. Она не курит, не употребляет спиртное. «Не подлежит сомнению, что курение и алкоголь отрицательно сказываются на коже, зашлаковывая Вам организм. Курение не только вредит здоровью, оно способствует образованию мимических морщин. Спустя годы вокруг рта и на губах образуются крошечные складочки, в них забивается помада. Даже если вы не пользуетесь помадой, они все равно заметны» - говорит актриса в своей книге.
Спать Софи, как правило, ложится в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идет в сад, чтобы подышать ароматом цветов. Каждый день в течение 10 минут она занимается гимнастикой с гантелями при открытом окне. Потом встает под холодный душ - это поддерживает тонус мышц и помогает сохранить форму бюста. Софи очень много ходит пешком.
«Недавно я перебирала старые газетные вырезки со своими интервью, собранные за много лет. Меня насмешило, что в каждом из них я буквально пою хвалу хорошему ночному сну. Так, по крайней мере, кажется, когда читаешь все подряд. Однако я и в самом деле думаю, что сон, как подлинный источник спокойствия, часто недооценивают. С одной стороны, когда спишь, ни о чем не волнуешься, с другой — подсознание и во сне продолжает работать, заставляя вас думать и переживать. Во всяком случае, для меня сон очень важен и на него не жалко времени. Многие люди попросту недосыпают. Некоторые с гордостью заявляют, что для отдыха им достаточно поспать ночью четыре-пять часов. Возможно, они правы, но большинство это явно не устраивает. Мне необходимо спать девять-десять часов, чтобы следующий день сложился удачно. От полноценного ночного отдыха зависит самочувствие в течение дня» - пишет Софи Лорен о необходимости сна.
«Женщина, тратящая свое время только на маскировку морщин, уничтожение седины и отработку фигуры, обречена на неудачу, потому что вернуть молодость невозможно…Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость!»

Кадры из кинофильмов
см.

"И снова здравствуйте", Софи Лорен, 2012 г. Лучшие кадры из фильмов с Софи Лорен
Судьбоносной стала встреча Софи Лорен с режисером Витторио Де Сика, который сделал актрису знаменитой. Будущая звезда никогда
не стеснялась своего тела, снимаясь в обнаженном виде. В начале 60-х годов ее муж, продюсер Карло Понти, выкупил все фильмы с участием Софи,
где та играла откровенные сцены, чтоб избежать международных скандалов. Серьезные критики обратили внимание на Софи Лорен после фильма
Де Сика «Золото Неаполя». Похвалу критиков Лорен получала, играя женщин из простого народа, среди которого она выросла. Свой первый «Оскар»
Лорен получила за роль в фильме «Чочаре». Драма о дочери и матери, переживших ужасы войны, стала одной из наиболее сильных и эмоциональных
ролей Лорен. Софи часто поступали предложения из Голливуда. Она не очень успешно, но очень активно работала на американской фабрике грез.
Ее первым голливудским проектом был фильм «Гордость и страсть», в котором она играла с Кэри Грантом. В то время ходили слухи о влюбленности
актера в Софи. Софи Лорен - одна из немногих иностранных актрис, которая получила звезду на Голливудской Аллее Славы. В 1967 году ей выпала
честь сняться в последнем фильме Чарли Чаплина «Графиня и Гонконга» в роли русской проститутки. Сейчас Софи собирает дань своей прежней славы
и радуется успехам двоих сыновей от своего единственного мужа Карло Понти, который скончался в 2007 году - Карло Понти-младшего и Эдуардо.

"Вчера, сегодня, завтра"

"Брак по-итальянски"

"Графиня из Гонконга"

Софи на обложках журналов
см.

Ф и л ь м о г р а ф и я

01. 1950 ~ Шесть жен Синей Бороды / Le sei mogli di Barbablù ...Ragazza rapita (в титрах: Sofia Lazzaro)
02. 1950 ~ Сердца над морем / Cuori sul mare ...Una ragazza al ristprante, (в титрах: Sofia Scicolone)
03. 1950 ~ Голос / Il voto ...Un popolana alla festa di Piedigrotta
04. 1951 ~ Lebbra bianca ...A girl in the boardinghouse, (в титрах: Sofia Lazzaro)
05. 1951 ~ Io sono il capataz ...Segretaria del Dittatore, (в титрах: Sofia Scicolone)
06. 1951 ~ Миллиардерша из Милана / Milano miliardaria ...Una commessa del bar
07. 1951 ~ Волшебник поневоле / Il mago per forza ...La Sposa
08. 1951 ~ Хозяин парохода / Il padrone del vapore ...Una ballerinetta
09. 1951 ~ Это был он... да! да! / Era lui... si! si! ...Odalisca
10. 1952 ~ Настройщик прибыл / E arrivato l'accordatore ...Amica di Giulietta
11. 1952 ~ Мечта о Зорро / Il sogno di Zorro ...Conchita, (в титрах: Sofia Scicolone)
12. 1952 ~ Толпа белых людей / La tratta delle bianche ...Elvira HD Video / DVD / Рипы
13. 1953 ~ Африка за морями / Africa sotto i mari ...Barbara Lama
14. 1953 ~ Фаворитка / La favorita ...Leonora
15. 1953 ~ Аида / Aida ...Aida Все раздачи
16. 1953 ~ Мы находимся в галерее / Ci troviamo in galleria ...Marisa
17. 1953 ~ Один день в суде / Un giorno in pretura ...Anna HD Video / DVD / Рипы
18. 1953 ~ Две ночи с Клеопатрой / Due notti con Cleopatra ...Cleopatra / Nisca HD Video / DVD / Рипы
19. 1953 ~ Воскресный день добрых людей / La domenica della buona gente ...Ines
20. 1954 ~ Страна Кампанелли / Il paese dei campanelli ...Bonbon
21. 1954 ~ Наши времена / Tempi nostri - Zibaldone n. 2 ...La ragazza HD Video / DVD / Рипы
22. 1954 ~ Нищета и благородство / Miseria e nobilta ...Gemma HD Video / DVD / Рипы
23. 1954 ~ Неаполитанская карусель / Carosello napoletano ...Sisina HD Video / DVD / Рипы
24. 1954 ~ Паломники любви / Pellegrini d'amore HD Video / DVD / Рипы
25. 1954 ~ Золото Неаполя / L'oro di Napoli ...Sofia HD Video / DVD / Рипы
26. 1954 ~ Аттила завоеватель / Attila ...Honoria HD Video / DVD / Рипы
27. 1954 ~ Жаль, что ты каналья / Peccato che sia una canaglia ...Lina Stroppiani HD Video / DVD / Рипы
28. 1954 ~ Женщина с реки / La donna del fiume ...Nives Mongolini HD Video / DVD / Рипы
29. 1955 ~ Знак Венеры / Il segno di Venere ...Agnese Tirabassi HD Video / DVD / Рипы
30. 1955 ~ Прекрасная мельничиха / La bella mugnaia ...Carmela HD Video / DVD / Рипы
31. 1955 ~ Хлеб, любовь и... / Pane, amore e... ...Donna Sofia, a Smargiassa HD Video / DVD / Рипы
32. 1955 ~ Счастье быть женщиной / La fortuna di essere donna ...Antonietta Fallari HD Video / DVD / Рипы
33. 1957 ~ Мальчик на дельфине / Boy on a Dolphin ...Phaedra HD Video / DVD / Рипы
34. 1957 ~ Гордость и страсть / The Pride and the Passion ...Juana HD Video / DVD / Рипы
35. 1957 ~ Легенда о потерянном / Legend of the Lost ...Dita HD Video / DVD / Рипы
36. 1958 ~ Любовь под вязами / Desire Under the Elms ...Anna Cabot HD Video / DVD / Рипы
37. 1958 ~ Ключ / The Key ...Stella HD Video / DVD / Рипы
38. 1958 ~ Черная орхидея / The Black Orchid ...Rose Bianco HD Video / DVD / Рипы
39. 1958 ~ Плавучий дом / Houseboat ...Cinzia Zaccardi HD Video / DVD / Рипы
40. 1959 ~ Такая женщина / That Kind of Woman ...Kay HD Video / DVD / Рипы
41. 1960 ~ Чертовка в розовом трико / Heller in Pink Tights ...Angela Rossini HD Video / DVD / Рипы
42. 1960 ~ Дыхание скандала / A Breath of Scandal ...Princess Olympia HD Video / DVD / DVD / Рипы
43. 1960 ~ Это началось в Неаполе / It Started in Naples ...Lucia Curcio HD Video / DVD / Рипы
44. 1960 ~ Миллионеры / The Millionairess ...Epifania Parerga HD Video / DVD / Рипы
45. 1960 ~ Чочара / La ciociara ...Cesira HD Video / DVD / Рипы
46. 1961 ~ Эль Сид / El Cid ...Jimena / HD Video / DVD / Рипы
47. 1961 ~ Мадам Сан-Жен / Madame Sans-Gene ...Catherine Hubscher, dite "Madame Sans-Gene" HD Video / DVD / Рипы
48. 1962 ~ Боккаччо 70 / Boccaccio '70 ...Zoe, (segment "La riffa") HD Video / DVD / Рипы
49. 1962 ~ Затворники Альтоны / I sequestrati di Altona ...Johanna von Gerlach HD Video / DVD / Рипы
50. 1962 ~ Пять миль до полуночи / Le couteau dans la plaie ...Lisa Macklin HD Video / DVD / Рипы
51. 1963 ~ Вчера, сегодня, завтра / Ieri, oggi, domani ...Adelina Sbaratti / Anna Molteni / Mara HD Video / DVD / Рипы
52. 1964 ~ Падение Римской империи / The Fall of the Roman Empire ...Lucilla HD Video / DVD / Рипы
53. 1964 ~ Брак по-итальянски / Matrimonio all'italiana ...Filumena Marturano HD Video / DVD / Рипы
54. 1965 ~ Операция «Арбалет» / Operation Crossbow ...Nora HD Video / DVD / Рипы
55. 1965 ~ Леди Л / Lady L ...Lady Louise Lendale, Lady L HD Video / DVD / Рипы
56. 1966 ~ Юдифь / Judith ...Judith Auerbach HD Video / DVD / Рипы
57. 1966 ~ Арабеска / Arabesque ...Yasmin Azir HD Video / DVD / Рипы
58. 1967 ~ Графиня из Гонконга / A Countess from Hong Kong ...Natascha HD Video / DVD / Рипы
59. 1967 ~ Жила-была... / C'era una volta... ...Isabella Candeloro HD Video / DVD / Рипы
60. 1967 ~ Привидения по-итальянски / Questi fantasmi ...Maria Lojacono HD Video / DVD / Рипы
61. 1970 ~ Подсолнухи / I girasoli ...Джованна HD Video / DVD / Рипы
62. 1970 ~ Жена священника / La moglie del prete ...Valeria Billi HD Video / DVD / Рипы
63. 1971 ~ Леди Свобода / La mortadella ...Maddalena Ciarrapico HD Video / DVD / Рипы
64. 1972 ~ Белый, красный и... / Bianco, rosso e... ...Hermana Germana HD Video / DVD / Рипы
65. 1972 ~ Человек из Ла Манчи / Man of La Mancha ...Aldonza, Dulcinea HD Video / DVD / Рипы
66. 1974 ~ Вояж / Поездка / Il viaggio ...Adriana de Mauro HD Video / DVD / Рипы
67. 1974 ~ Вердикт / Verdict ...Teresa Leoni HD Video / DVD / Рипы
68. 1974 ~ Короткая встреча / Brief Encounter (ТВ) ...Anna Jesson HD Video / DVD / Рипы
69. 1975 ~ Куколка гангстера / La pupa del gangster ...Pupa HD Video / DVD / Рипы
70. 1976 ~ Перевал Кассандры / The Cassandra Crossing ...Jennifer Rispoli Chamberlain HD Video / DVD / Рипы
71. 1977 ~ Необычный день / Una giornata particolare ...Antonietta HD Video / DVD / Рипы
72. 1977 ~ Анджела / Angela ...Angela Kincaid HD Video / DVD / Рипы
73. 1978 ~ Кровавая вражда между двумя мужчинами... / Fatto di sangue fra due uomini... ...Titina Paterno HD Video / DVD / Рипы
74. 1978 ~ Звездная мишень / Brass Target ...Mara HD Video / DVD / Рипы
75. 1979 ~ Огневая мощь / Firepower ...Adele Tasca HD Video / DVD / Рипы
76. 1980 ~ София Лорен: Ее собственная история / Sophia Loren: Her Own Story (ТВ) ...Sophia / Romilda Villani HD Video / DVD / Рипы
77. 1984 ~ Аврора / Нечто белокурое / Aurora / Qualcosa di biondo (ТВ) ...Aurora HD Video / DVD / Рипы
78. 1986 ~ Смелость / Courage (ТВ) ...Marianna Miraldo
79. 1988 ~ Счастливая странница / The Fortunate Pilgrim (мини-сериал) ...Lucia Все раздачи
80. 1989 ~ Две женщины / La ciociara (ТВ) ...Cesira HD Video / DVD / Рипы
81. 1990 ~ Суббота, воскресенье и понедельник / Sabato, domenica e lunedi (ТВ) ...Rosa Priore HD Video / DVD / Рипы
82. 1994 ~ Высокая мода / Pret-a-Porter ...Isabella de la Fontaine HD Video / DVD / Рипы
83. 1995 ~ Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men ...Maria Sophia Coletta Ragetti HD Video / DVD / Рипы
84. 1997 ~ Солнце / Soleil ...Maman Levy HD Video / DVD / Рипы
85. 2001 ~ Франческа и Нунциата / Francesca e Nunziata (ТВ) ...Francesca Montorsi HD Video / DVD / Рипы
86. 2002 ~ Только между нами / Between Strangers ...Olivia HD Video / DVD / Рипы
87. 2004 ~ В стеклянном доме / Lives of the Saints (ТВ) ...Teresa Innocente HD Video / DVD / Рипы
88. 2004 ~ Фаршированные перцы идут в дело / Peperoni ripieni e pesci in faccia ...Maria, (в титрах: Sofia Loren)
89. 2009 ~ Девять / Nine ...Mamma HD Video / DVD / Рипы
90. 2010 ~ Мой дом полон зеркал / La mia casa e piena di specchi (ТВ) ...Romilda Villani HD Video / DVD / Рипы
91. 2014 ~ Человеческий голос / La voce umana (к/м) ...Angela Все раздачи
92. 2020 ~ Вся жизнь впереди / La vita davanti a sé (ТВ) ...Madame Rosa HD Video / DVD / Рипы

Актриса играет саму себя; в титрах не указана
см.

1951 - Камо грядеши? / Quo Vadis (худож.) ...Lygia's slave, в титрах не указана Все раздачи
1951 - Анна / Anna (худож.) ...L'assistente di Vittorio al nightclub, в титрах не указана Все раздачи
1963 - Ярость / La rabbia ...игр. саму себя, хроника Все раздачи
1965 - Богини любви (докум.) ...игр. саму себя, хроника Все раздачи
1970 - Мое имя Клоун / Mera Naam Joker (худож.) ...игр. саму себя : picture on cover of Life Magazine, в титрах не указана Все раздачи
2004 - В поисках Софи Лорен (докум.) ...игр. саму себя Все раздачи
2009 - Легенды мирового кино: София Лорен (ТВ, докум.) ...игр. саму себя TVRip
2010 - Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры / Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff ...игр. саму себя, хроника Все раздачи
2010-2012 - Биография / Biography (TV series, докум., 31 серия) ...игр. саму себя, хроника TVRip
2011 - Американский кинематограф. Классический Голливуд - Звезды голубого экрана / Stars of the Silver Sсreen (докум., сп. "Софи Лорен") Все раздачи

Литература, фото и мультик об актрисе
см.

1965-1977 - Актеры зарубежного кино: Софи Лорен ...книги; вып.6, 1971 Все раздачи
1978 - Ограбление по... ...мультфильм, ч. III, по мотивам х/ф "Брак по-итальянски" Все раздачи
2000 - Харрис У. Софи Лорен. Новая Мона Лиза ...книга, отскан. стр. Все раздачи
2008 - Харрис У. Женщина-богиня. Софи Лорен ...книга, отскан. стр. Все раздачи
2009 - София Лорен / Sophia Loren ...фотографии 53 шт.
2009 - Gala Биография ...журналы, № 11, 2009 г. Все раздачи

Кадр из кинофильма "Поездка"

Смотрите другие мои темы:

Джина Лоллобриджида
Полетт Годдар
Хеди Ламарр
Грета Гарбо
Б у р в и л ь
Ф е р н а н д е л ь
реж. Билли Уайлдер
реж. Уильям Уайлер
Уолтер Маттау
Джек Леммон
Омар Шариф
Ив Монтан
Грегори Пек
Кларк Гейбл
Алла Ларионова
Элина Быстрицкая
Игорь Ильинский
Михаил Жаров

[Профиль]  [ЛС] 

bankolya

Фильмографы

Стаж: 17 лет 9 месяцев

bankolya · 28-Дек-12 11:26 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 28-Дек-12 14:42)

Нищета и благородство / Miseria e nobilta (1954)
DVDrip:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4297457
DVD-5
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4297602
Тут Тото и Софи Лорен вместе!
С наступающим!
[Профиль]  [ЛС] 

ralf124c41+

Top Best

Стаж: 15 лет

ralf124c41+ · 28-Дек-12 18:02 (спустя 6 часов)

Документальный фильм "Непутёвая Софи / В поисках Софи Лорен / Cercando Sophia / Buscando a Sophia / Looking for Sophia" (2004) DVB
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4297784
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

leoferre24 · 06-Янв-13 23:31 (спустя 9 дней)

Светлана10
огромное спасибо за тему об одной из наиболее ярких актрис минувшего века
Лорен -- живой символ итальянского кино
очень рад, что тема получила новую жизнь
[Профиль]  [ЛС] 

STROITEL74

Фильмографы

Стаж: 15 лет 6 месяцев

STROITEL74 · 20-Янв-13 15:42 (спустя 13 дней)

Светлана10
Удачи!)))
[Профиль]  [ЛС] 

gheu

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gheu · 21-Янв-13 22:41 (спустя 1 день 6 часов)

Недавно по Культуре транслировался новый многосерийный фильм "Мой дом полон зеркал", La mia casa è piena di specchi , это сага о жизни Софи Лорен, где она играет свою мать.
Ссылка на кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/726886/
Думаю, можно добавить в фильмографию, надеюсь фильм появится на трекере, не удалось посмотреть фильм, видела только рекламу, которая очень заинтриговала.
Светлана10
Спасибо огромное за Ваш труд, я написала чтобы помочь, всего же не отследить. Если честно я не видела надпись "В работе", извините, что смутила Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

elisa_day

Стаж: 14 лет 7 месяцев

elisa_day · 04-Фев-13 06:58 (спустя 13 дней)

Скажите, пожалуйста, я в детстве помню смотрела фильм о Софи Лорен, кажется, она там играла саму себя, помню момент, как там ее собирали на конкурс красоты, платье из занавески, туфли перекрашивали. Я совершенно не помню ни подробностей, ни как фильм назывался. Может быть, вы знаете название?
[Профиль]  [ЛС] 

елена331

Стаж: 16 лет 1 месяц

елена331 · 08-Фев-13 08:45 (спустя 4 дня)

Поздравляю с днём рождения Светлану! Желаю творческих успехов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lafajet · 09-Фев-13 00:53 (спустя 16 часов)

elisa_day писал(а):
57734171Скажите, пожалуйста, я в детстве помню смотрела фильм о Софи Лорен, кажется, она там играла саму себя, помню момент, как там ее собирали на конкурс красоты, платье из занавески, туфли перекрашивали. Я совершенно не помню ни подробностей, ни как фильм назывался. Может быть, вы знаете название?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3507668
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана10

Фильмографы

Светлана10 · 18-Апр-13 14:01 (спустя 2 месяца 9 дней)

Еленочка331, спасибо тебе большое!
bankolya
Ссылки вставила, спасибо.
leoferre24
gheu
Пожалуйста, спасибо за понимание и за отзывы. Все сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 06-Июл-13 19:27 (спустя 2 месяца 18 дней)

вот как я удачно зашел
замечательно оформление и наполнение темы
Софи на каждом фото другая
впрочем, она и в фильмах совершенно разная, порой даже в одном
до сих пор открываю для себя новые работы этого сокровища мирового кино
еще раз огромное спасибо за тему!
[Профиль]  [ЛС] 

alicz

Стаж: 17 лет 2 месяца

alicz · 06-Июл-13 19:43 (спустя 16 мин.)

Светлана10
Как же, здОрово! Шикарная тема получилась.
Кстати, хорошие новости в тему. Как раз сегодня прочла, что Софи Лорен сыграет в новой экранизации "Человеческого голоса" Жана Кокто, а снимать картину будет ее сын Эдуардо Понти.
[Профиль]  [ЛС] 

torrent user

Фильмографы

Стаж: 15 лет

torrent user · 06-Июл-13 21:31 (спустя 1 час 47 мин.)

Светлана10
Милая Светлана, спасибо огромное, что воскресили, можно сказать, сокровище итальянского кино!
Проделан колоссальный труд, особенно по фотографиям, да и по всему остальному тоже.
София - необыкновенная женщина, смотря на неё, хочется стремится к совершенству и работе над собой.

[Профиль]  [ЛС] 

sokeel

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sokeel · 07-Июл-13 00:06 (спустя 2 часа 35 мин.)

Светлана10

Продолжайте нас радовать и в дальнейшем!
[Профиль]  [ЛС] 

Wrobel

Фильмографы

Стаж: 15 лет 2 месяца

Wrobel · 07-Июл-13 01:32 (спустя 1 час 26 мин.)

Светлана10
Трекер пополнился зеркалами Мой дом полон зеркал / La mia casa e piena di specchi,
а форум - еще одной темой в Вашем превосходном оформлении.
Граци за Софочку!
[Профиль]  [ЛС] 

rtu777

Стаж: 18 лет 4 месяца

rtu777 · 07-Июл-13 06:42 (спустя 5 часов)

Спасибо за тему! Я как всегда коротенько
[Профиль]  [ЛС] 

bankolya

Фильмографы

Стаж: 17 лет 9 месяцев

bankolya · 07-Июл-13 09:10 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 07-Июл-13 12:02)

Обожаю Софи Лорен!!! Спасибо за тему!!!!
Отмечу, что в наших планах еще один фильм ее. Правда, там роль у ней маленькая.
[Профиль]  [ЛС] 

smip2010

Фильмографы

smip2010 · 07-Июл-13 09:54 (спустя 43 мин.)

Тема потрясающе красива и информативна!
Никакой глянцевый журнал не сравнится с таким вкусом и изыском оформления!
Спасибо Светлана10!
[Профиль]  [ЛС] 

zyuma

Фильмографы

Стаж: 14 лет 3 месяца

zyuma · 07-Июл-13 10:34 (спустя 40 мин.)

Светочка!
Большое Спасибо за самую итальянистую итальянку мирового кинематографа! Даже "Оскар" перед ней не устоял, впервые пав к ногам прекрасной европейки

[Профиль]  [ЛС] 

Светлана10

Фильмографы

Светлана10 · 07-Июл-13 13:49 (спустя 3 часа)

leoferre24
alicz
torrent user
sokeel
Wrobel
rtu777
bankolya
smip2010
zyuma
Пожалуйста от души!
Всем-всем-всем огромное спасибо за соучастие, за восхитительные отзывы, за доброту, за картинки!!! За все, за все!
Впишу Зеркала сейчас, спасибо. )) И буду ждать нового от Софи, тоже спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Антон Расплюев

Стаж: 13 лет 4 месяца

Антон Расплюев · 07-Июл-13 14:52 (спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Ноя-13 19:51)

Одна из ярчайших актрис классического итальянского кинематографа, Лорен исполнила несметное количество ролей : одной из наиболее выдающихся является образ Аиды в одноименном фильме- опере . Лорен могла предстать как в трагической ипостаси ( «Чочара»), так и выступить в облике блещущей всеми оттенками красавицы («Боккаччо-70»).
Выразительный, и одновременно пронзительный портрет создан Софи в картине « Брак по итальянски» :
в одном из ключевых эпизодов возникающая за спиной Мастроянни, ее героиня восклицает : « Твоя бедняжка жива и здорова! Хе-Хе !» Исключительный фрагмент!
Светлана10, Высокочтимая,поклон за очередную высокохудожественную тему, образец эстетического взгляда!!!
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

Стаж: 16 лет 9 месяцев

eddiedez · 07-Июл-13 16:09 (спустя 1 час 16 мин.)

Светлана10! ПРЕБОЛЬШОЕ вам СПАСИБО за эту тему! Софи Лорен великолепная актриса давно заслуживает нашего внимания! Теперь будет где следить за новыми переводами ее фильмов. Тема оформлена хорошо, Вы просто молодец!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Бурый Иван

Стаж: 15 лет 4 месяца

Бурый Иван · 07-Июл-13 19:02 (спустя 2 часа 53 мин.)

Светлана10, большое, очень большое за приглашение посмотреть на ваше новое, превосходное творение с Софи Лорен!..
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rusalochka · 07-Июл-13 23:01 (спустя 3 часа)

Светочка, спасибо огромное! Вы, как всегда, на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lafajet · 07-Июл-13 23:15 (спустя 13 мин.)

Такие кадры врезаются в память на вся жизнь. Солнечный день, улица, арка подъезда. И вот из подъезда на улицу выходит она и идёт по улице. О! Что это за походка - глаз не оторвать. Это идёт женщина влюблённая, счастливая, уверенная в своей неотразимости. Смотря на это шествие, душу переполняют невероятно положительные эмоции и на лице неизбежно появляется улыбка. Так ворвалась в мою жизнь София Лорен. И хотя после просмотра Брака по-итальянски прошло уже немало лет, эта сцена всё также свежа в памяти, как будто увидена только что.
60 лет актёрской карьеры и неубывающее восхищение поклонников, число которых только возрастает - такой карьере можно только позавидовать. Потому что то восхитительно шествие всё побеждающей женственности невозможно остановить. Потому что София Лорен совмешает в себе невероятно неземную красоту и приземлённость - это богиня и живая женщина одновременно.
Она никогда не забывала своих корней. Она была счастлива в семейной жизни, и счастлива в карьере. Её преданности Карло Понти можно только восхищаться (и даже Кэри Грант оказался бессилен). Её экранными образами можно восхищаться бесконечно.
Светлана низкий поклон Вам за тему о самой итальянской из всех итальянок (в этом конкуренцию ей может составить пожалуй только великая Анна Маньяни). А какое шикарное оформление темы, сколько неотразимых фотографий, интересных фактов и цитат.
Молодец Светлана
[Профиль]  [ЛС] 

nadiat65

Стаж: 13 лет 4 месяца

nadiat65 · 07-Июл-13 23:28 (спустя 12 мин.)

Светочка, Огромная Благодарность за приглашение!!!! Великолепная работа!!!! Софи Лорен - воплощение мудрости и красоты!!! Я многого о ней не знала, но благодаря Вашей работе, такой интересной, яркой и глубокой, отвечающей духу Софи Лорен, узнала много неизвестных для меня фактов ее биографии!!! Теперь, благодаря Вам, буду ближе знакомиться и с ее творчеством!!!
[Профиль]  [ЛС] 

miki130188

Стаж: 15 лет 11 месяцев

miki130188 · 08-Июл-13 01:04 (спустя 1 час 36 мин.)

Светлана 10 Здравствуйте Друг Мой Дорогой Вы Просто Молодчинка зделав так грамотно тему с Легендой французского Киномотографа мне лично очень понравилось и Софи Лорен наконец то наша свое Место Среди легендарных Актеров и Актрис Она Очень Красивая Женщина и Очень гармонийная Актриса котторая может сыграть в разных жанрах когдато в одном старом интервю Легендарный Стивен Кинг Сказал что Очень хотел бы чтоб Софи Лорен Сыграла в одном из его Фильмов
Светлана 10 Я Желаю вам Успехов Удачи и чтоб вы всегда нас Киноманов Могли Радовать Новыми Темами Удачи вам Друг Мой Дорогой
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана10

Фильмографы

Светлана10 · 08-Июл-13 09:40 (спустя 8 часов)

Антон Расплюев
eddiedez
Бурый Иван
Rusalochka
Lafajet
nadiat65
miki130188
Пожалуйста от души !
Большое спасибо всем вам за ценные, добрые отзывы-рассказы, которые всегда интересно читать!
[Профиль]  [ЛС] 

erfv

Стаж: 15 лет 6 месяцев

erfv · 10-Июл-13 11:43 (спустя 2 дня 2 часа)

Светлана10
Великолепная тема! Потрясающее оформление, отличные фотографии и интереснейшие статьи!
Огромное Вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Skytower · 11-Июл-13 03:18 (спустя 15 часов)

Светлана10
Светик!
Очередной раз тебе огромное спасибо.
В выборе имен для топиков тебе нет равных. Столько тем и все имена первее первых.
Но главное, что все топики на редкость всегда живучи и поддерживаются тобой-автором. А вот это как раз редкость.
Могу только от себя добавить смешной казус.
В Совке самые знающие снобы имя этой актрисы произносили как Софи, обязательно подчеркивая "и" на конце. Это был один из атрибутов совковой жизни 60-70-ых, говорящий об особом каком-то знании, хоть и не таком большом. А на афишах кинотеатров чаще писали София. Каждую очередную такую афишу саркастически обсуждали, посмеивались. И после всего выяснилось, что эти "знатоки" были не правы. Все-таки же Софиа.
Вобще для советских людей словосочетание "Софи Лорен" было одним из мостиков "туда" к свободе, раскрепощению, на Запад. Лучшая игра Савельевой (или уж точно не хуже) была сродни заданию резидента. Надо было переиграть именно саму Софи Лорен. Такая киноборьба к концу шестидесятых напоминала битву за космос. Причем, советским людям приоткрыли эту славную актрису. Пускай, мол, знают советские люди лучше кого наша Савельева. Тем самым возвеличивая одну из лучших и красивых актрис "загнивающего Запада". Кстати, Италия немного разрешалась нам. Редкие, но постоянные кинопоказы одного-двух дней в городах побратимах (например в Одессу Генуя привозила киношедевры). Присутствие до этого на наших экранах какой-то части кинонеореализма. И эстрада. 1962 год - приезд Доменико Модуньо. 1966 - квартет Марино Марини. Причем, что интересно, про Марино Марини до сих пор обширной информации и в ИНЕТЕ нет. А советские слушатели знали и слышали. Приезд в Москву Джанни Моранди и выпуск гибкой пластинки. Кроме того, какие-то наши исполнители на эстраде пели итальянские эстрадные песенки. Come Prima, Volare. Орэра и Нани Брегвадзе спели их достаточно. Нани Брегвадзе даже на яз. оригинала перепевала Риту Павоне, А "Кукла" Патти Право была очень популярна в исп. Тамары Миансаровой."...Ты назвал меня куклою". Но Муслим, тот после стажировки в Ла Скала спел их море. И не только любимую Леонидом Ильичем "Белла чао", а были и другие песни, включая и рок-н-роллы с твистами.
Так что топик Софии Лорен еще и ностальгический.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error