monah240683 · 14-Янв-13 20:19(12 лет назад, ред. 15-Янв-13 21:21)
The Warrior Within / Брюс Ли. Путь воина Год: 2000 Автор: John Little / Джон Литтл Переводчик: Е.Богданова Жанр: Боевые искусства, психология, философия Издательство: ФАИР-ПРЕСС ISBN: 5-8183-0086-2 Серия: Боевые искусства Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 300 (в книжном варианте 304) Описание:
Это книга о величайшем мастере боевых искусств, ярчайшем мастере кино - Брюсе Ли. Люди, знавшие Брюса Ли лично, восхищались не только его актёрским и боевым талантом, но и высоко ценили его как неординарного мыслителя, философа, учителя, который глубоко постиг мудрость китайского даосизма и философии дзэн.
Брюс Ли, великий мастер кунг-фу и необыкновенный человек, часто повторял, что любое познание - это познание самого себя. Исследуя глубины своей психики, Брюс смог взрастить семена собственной философии. Эти семена проросли, а потом расцвели. Так родился настоящий Брюс Ли - чудо-боец и философ. Со дня смерти актёра прошло более 20 лет, но количество людей, восхищённых его личностью, не убывает. Он по прежнему объект для подражания и образец героя, чей жизненный путь представлял собой непрерывный эволюционный процесс. В этой книге вы познакомитесь с уникальными секретами философии Брюса Ли, которые помогут и вам изменить свою жизнь к лучшему. Автор этой книги известен как самый знаменитый биограф Брюса Ли. Его перу принадлежит трилогия, посвящённая легендарному бойцу, актёру и режиссёру.
Джон Литтл был одним из любимых учеников Брюса. И теперь он делится с читателями воспоминаниями о величайшем учителе, чей творческий гений позволил одухотворить школу боевых искусств Запада древнейшей философией Дао.
Примеры страниц
Доп. информация
1. Более чем на половину книга состоит и рассказывает о философии Брюса Ли, а также о психологии бойца и человека стремящегося к самовоспитанию и саморазвитию, в том числе и в основном на базе концепций даосизма и дзэн-буддизма. В остальном это: биографические данные, воспоминания о Брюсе, информация об интересных фактах его жизни, о фильмах, боевых искусствах и прочем, что тесно переплетается со всем вышесказанным и позволяет взглянуть на всё, что делал Брюс Ли в своей жизни с точки зрения его личностной жизненной позиции и принципов.
Автору книги действительно удалось создать очень целостный, насыщенный и глубокий портрет личности Брюса, несмотря на то, что на сегодняшний день некоторые пассажи читаются достаточно наивно. 2. Количество страниц в книге: 300 (в книжном варианте 304). В электронном варианте в книгу не вошло несколько страниц с печатной рекламой издательской группы "Гранд-ФАИР", в остальном, включая обложки и издательскую информацию, книга отсканирована полностью и полноценно. 3. Книга рекомендована к прочтению как фанатам Брюса Ли, так и тем, кому он хоть как-то интересен был или есть или просто знает о нём как просто об актёре снимавшемуся в боевиках с кунг-фу, а также для тех, кто интересуется даосизмом, дзен-буддизмом и боевыми искусствами.
Что книга даст для первой категории читателей - это уже решать им.
Для второй категории людей книга даст возможность узнать Брюса Ли не только как актёра, "вроде как неплохо махающего ногами", который популяризировал восточные единоборства на Западе.
Для третьей категории книга может стать полезной в том аспекте, что позволит несколько собрать воедино то, чем эти люди занимаются, интересуются, изучают - в этом плане, особенно, что касается боевых искусств, дзенского подхода к жизни и психофизиологической подготовки, они смогут посмотреть и проанализировать, как всё вот это целостно воплотилось в примере и жизни Брюса Ли, насколько верны его взгляды, а также, возможно, эти люди смогут что-то почерпнуть в своём хобби и изучении для себя новое, свежее, открыть с новой точки зрения - благо манера написания книги и её информативность дают возможность сделать это в понятной и ненапряжной форме.
Уважаемые модераторы, всецело готов к исправлению оформления - жду ваших замечаний. ...в частности - не совсем уверен в правильности выбора раздела: по содержанию книга полностью и всецело подходит для ветки "Психология" - "Саморазвитие и самосовершенствование", но по серии издательства - это "Боевые искусства". Поскольку Брюс известен как актёр-боец, создатель Джит Кун До - решил всё же оформить раздачу именно здесь.
monah240683
Пожалуйста:
- переименуйте файл книги кириллицей в формате Автор - Название (Серия) - Год издания и перезалейте торрент; Правила оформления раздач в разделе Книги
Ну что ж - моя первая оцифрованная книга ...
Немного - "первый блин комом", но получилось достаточно читаемо. В любом случае у меня полным полно DjVu-шек много худшего качества, но оценивать всё-равно вам. ...Сканил, вообще, для друзей, но так как книги нет в Сети - почему бы не поделиться ею на любимых трекерах? СПАСИБО! twdragon за подробную и доходчивую инструкцию.
По ходу пришлось приноровляться к обстоятельствам; в моём случае лучше было бы сканить в 300 и более dpi, но в цветном режиме и только потом переводить в оттенки серого - получилось бы много лучше, потому как скан в серых тонах с самого начала не позволял выкрутить более 150dpi, так что извините ещё раз за качество выходного материала... Текст не распознавал, естественно, с таким то базовым разрешением (оверсемплинг всё же сделал ради интереса - с ним выходной результат лучше ).
Для обработки сканов использовал всё же Scan Tailor по настоятельной подсказке SI{AY-а, за что отдельное спасибо, так как из-за нехватки времени ScanKromsator до конца не освоил и на выходе выдавал просто жуткий и практически нечитаемый результат (обезьянью косолапость в обращении с этой прогой планирую исправлять впредь)... P.S. SI{AY обещал возможный fb2 книжки, если получится на этот формат вытянуть из базового материала, так что может появится и такой формат, для кого удобней читать в нём ...
По fb2 - ничего не обещаю, закинул сканы, как и обещал, нашему камраду и как он говорил, когда появится свободное время и получится распознать без особых ошибок с 150-ки - думаю он выложит... Впрочем и эта раздача может вскорости уйти в поглощение в раздачу подборки книг по БИ, хотя я бы не советовал покупаться на название серии издательства - "Боевые искусства": книга не о БИ. Я бы её поставил посредине между автобиографическими книгами и работами А.Уотса, тоесть отчасти эзотерика/психология, отчасти биография. ...Спасибо за отзыв. Всех спрашиваю - все отвечают, что качество в целом нормальное (читай - терпимое). Как минимальный базис, в последующих сканах и обработках, есть уже от чего оттолкнуться...
Собираюсь намедни сделать ещё одну книгу - зачитанную, 1993-го года - не знаю как получится кое-где восстановить поблекший текст, но на этот раз попробую сделать в большом базовом разрешении и в цвете и уже потом обесцвечу и подготовлю сканы в понятном мне фотошопе так, чтобы на выходе получить уже контролируемое и нужное мне качество хоть отчасти...
Собираюсь намедни сделать ещё одну книгу - зачитанную, 1993-го года - не знаю как получится кое-где восстановить поблекший текст, но на этот раз попробую сделать в большом базовом разрешении и в цвете и уже потом обесцвечу и подготовлю сканы в понятном мне фотошопе так, чтобы на выходе получить уже контролируемое и нужное мне качество хоть отчасти...а что за книга? название?
Интересная книга и довольно редкая, читалась с удовольствием. Есть такая на руках, поэтому качать нет нужды. Просто хочется похвалить автора раздачи за труд. )))
Именно потому, что редковстречающаяся - потому и хотелось поделиться ею, пока она у меня есть на руках в читабельном виде.
Сейчас ведь уже не найти на прилавках многих книг, которые были ещё лет 7 назад, например, очень жалею, что так и не смог купить книгу о монастыре Шаолинь Вонг Кью-Кита, некоторые книги А. Маслова - те же "Колокольцы в пыли" и многие другие... а в Сети их нет. Многие даже в Интернет-магазинах не сыскать...
...а ведь есть же у кого-то на руках... как и эта книга была у меня.