|
Гость
|
Гость ·
14-Авг-11 00:06
(13 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Авг-11 12:01)
Чего ожидал от Иуды Христос?
Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: религия
Продолжительность: 00:37:36
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет Описание: Проповедь Павла Несмиянова на воскресном богослужении в церкви "Возрождение". На Тайной Вечере Иисус Христос впервые конкретно указывал на Иуду, как на предателя. Почему именно в этот вечер? Что Он этим пытался Иуде сказать? Чего ожидал от него? Проповедь поднимает вопрос о предназначении Иуды и Иисуса Христа. Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео: X264 1920x1080 29.97fps 5168Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
|
|
BELL$
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3430
|
BELL$ ·
14-Авг-11 13:11
(спустя 13 часов)
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Авг-11 12:09
(спустя 22 часа, ред. 15-Авг-11 12:09)
|
|
TIMka01
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
TIMka01 ·
08-Янв-12 13:32
(спустя 4 месяца 24 дня)
Цитата:
Новый Завет, Ев.От Матфея, Глава 26, стихи 1-5:
- Когда Иисус кончил говорить всё это, то сказал Своим ученикам:
- Вы знаете, что через два дня наступит Пасха, и Сын Человеческий будет отдан на распятие".
- Тогда первосвященники и старейшины собрались во дворе первосвященника по имени Каиафа,
- и сговорились захватить Иисуса обманом и убить.
- Но они сказали: „Не во время праздника, чтобы не началась смута среди народа"... Новый Завет, Ев.От Матфея, Глава 26, стихи 14-16:
- И тогда один из двенадцати, по имени Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам
- и сказал: „Что дадите мне за то, чтобы предать Его вам?" Они предложили ему тридцать сребреников.
- И с той минуты он стал искать удобного случая предать Иисуса.
Здесь обсуждается субъективное мнение выступающего оратора?!? Или он, трактуя мотивы предательства Иуды, ссылается на конкретные произведения того времени??! Т.к. в подробностях об этом факте никто (по крайней мере из известных мне) источников не ссылается (кроме Ев.от Матфея и Ев.от Луки). Голословные утверждения не достоверны.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Фев-12 05:58
(спустя 27 дней)
Никакого субьективного мнения здесь нет. Ты проповедь, то смотрел? Такое впечатление, что людям, которые берутся за критические ножи, даже лень дослушать проповедь до конца. Проповедь не трактует мотивы предательства Иуды. Вопрос был задан такой: Чего ожидал от Иуды Христос? Именно Христос? Проповедь, анализируя отрывок Мф.26:20-30, пытается понять, почему Христос четыре раза открыто указывал на Иуду, как на предателя. Альтернативного ответа, как того, что Христос ожидал от Иуды покаяния, нет. Во всяком случае его Евангелие не дает. Да, Христос был бы все-равно кем-то предан. Но этот кто-то был бы не Иуда. Зачем кого-то обвинять в голословных утверждениях? Это Эрнеста Ренана и Давида Штрауса в голословных утверждениях можно обвинять. Да ты наверное не знаеш, кто они такие. Критика должна быть объективной и хоть немного разбирающейся в Писании. Дилетанты просто выплескивают свой негатив. Диалога тогда просто не получится. Если есть вопросы, пишите мне лично. Только люблю диалог, уважающих друг друга, воспитанных людей. На ГОЛОСЛОВНЫЕ реплики отвечать не буду.
|
|
werrom
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 286
|
werrom ·
22-Авг-12 23:41
(спустя 6 месяцев)
А был ли Иуда предателем ? Если сопоставить НЗ и исторические свидетельства, то картина выходит совсем иная.
|
|
werrom
|
werrom ·
23-Авг-12 23:31
(спустя 23 часа, ред. 23-Авг-12 23:31)
A2шестой, ты секретарём у пастора работаешь или просто "интеллектом" решил блеснуть ?
Но твоя "любовь" и "смирение" прекрасно демонстрируют духовный прогресс. 
Для всех других:
A26 писал(а):
Иуда убил своего брата и отца и женился на своей матери.
Бред, которого нет даже в НЗ.
A26 писал(а):
Он хотел покаяться Иисусу, но не смог. Вот и стал предателем.
В Евангелиях нет чёткого мотива для предательства Иуды.
С бухты-барахты казначей Иисуса "вдруг" предаёт его за копейки - 30 серебрянников (цена дешёвого раба, на который и клочка поля не купишь) и теряет свой пост-кормушку.
Фанатикам, думать противопоказанно, но у кого мозги по отношению к телу не как у динозавра начнёт сомневаться в правдоподобности этой истории.
A26 писал(а):
Три раза смоковница давала ему возможность покаяться, но он предпочёл верёвку.
Всё, что есть в Евангелие от Матфея, об этом, вот:
Евангелие от Матфея (27:3-8) писал(а):
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
А вот в Деяниях апостолов, Лука пишет другую историю:
Лука в Деяниях апостолов (1:16-19) писал(а):
Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
Когда свидетельские показания двух людей противоречивы, то вполне может оказаться, что они - ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ, дурачащие наивную и доверчивую публику.
A26 писал(а):
Так будет и с каждым иудеем.
История говорит обратное. Хотя обещают нам это всякие подонки не одно тысячелетие.
|
|
werrom
|
werrom ·
26-Авг-12 13:54
(спустя 2 дня 14 часов)
A26 писал(а):
werrom писал(а):
A26 писал(а):
Иуда убил своего брата и отца и женился на своей матери.
Бред, которого нет даже в НЗ.
это есть в НЗ.
Было бы - ты бы дал ссылку.
А так - это поповские сказки.
A26 писал(а):
там, где вы видите противоречия я вижу синхронное пение.
Визуально-cлуховые галлюцинации в компетенции психиатора.
A26 писал(а):
Вы явно читаете то, что хотите видеть и читать.
Я читаю то, что там написанно.
В одной версии Иуда вернул деньги и повесился, а в другой - купил на них землю и разбился насмерть.
Явное противоречие.
Как минимум один из евангелистов - лжец.
A26 писал(а):
Так будет с каждым иудеем после смерти - он умрёт, как и иуда на веки.
 ну напуЖЖЖал 
Скорее безграмотностью.
Надо писать не раздельно "на веки", а слитно "навеки"
Рекомендую: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=236761
A26 писал(а):
Велкам ту хелл.
Поп рассказывает раввину свой сон: - Mол, попал я в еврейский рай, а там так шумно, грязно, тесно.... Раввин ему отвечает: - А я во сне был в христианском раю - тишина, покой, птички поют ..... и ни души
|
|
Gestas75
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2200
|
Gestas75 ·
26-Авг-12 21:49
(спустя 7 часов, ред. 26-Авг-12 21:49)
A26 писал(а):
54878699Так будет с каждым иудеем после смерти - он умрёт, как и иуда на веки.
А вот апостол Павел был другого мнения:
Цитата:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
Цитата:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Цитата:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Хотите сказать что-то против апостола?
А вот чего ожидал? Если предположить, что смерть на кресте была изначально детерминирована, то именно механизм, запущенный Иудой, помог Иисусу избежать явного самоубийства. А вот если бы Иуда не выполнил своей миссии - покаялся, отступился, сбежал? Тогда хоть за грехи мира не умирай (чай не японцы, самоубийство - смертный грех).
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
27-Авг-12 17:53
(спустя 20 часов, ред. 27-Авг-12 17:53)
A26 писал(а):
54896013сектанты и сатанисты (ака иудеи) просвещайтесь
Цитата:
Влад Вальберг Иудаизм и христианство
Пытаетесь изгнать бесов именем Вельзевула, князя бесовского?  ай-яй-яй...
По сути: неубедительно. У Павла все написано четко, конкретно, понятно, не допуская двойных толкований; Вальберг (?) пытается мухлевать с текстом, притаскивая за уши свою точку зрения. О таком и сказано в Евангелии: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." 
А вот еще цитата ап. Павла на ту же тему:
Цитата:
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Догадываетесь, о ком речь?
Да, и смиряйте гордыню по евангельскому примеру:
Цитата:
15.22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
15.23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
15.24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
15.25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
15.26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
15.27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
27-Авг-12 18:12
(спустя 19 мин., ред. 27-Авг-12 18:12)
A26 писал(а):
Смирись в Аду, еретик!
Цитата:
И кáк хотите, чтобы с вами поступали люди, тáк и вы поступайте с ними.
Цитата:
6.37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
6.38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
27-Авг-12 18:43
(спустя 31 мин., ред. 27-Авг-12 18:43)
A26 писал(а):
54900194При этом берешь на себя смелость трактовать.
Где? У вас в чистом виде отторжение Евангелия и посланий апостола Павла. Я ни одного слова не прибавляю к тексту - зачем? Бесов и без моих толкований корчит.
A26 писал(а):
54900194Но ты со своим другом иудеем сначала будешь прожарен. Пока каждый из нас не отдаст в аду всё что надлежит, не выйдет.
Цитата:
Но вы люби'те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым
A26 писал(а):
54900194Какой мерой тебе отмерять - узнаешь, ждать не долго.
Цитата:
6.27 Но вам, слушающим, говорю: люби'те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
6.28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
A26 писал(а):
54900194Я с тобой не вступаю в обсуждение, чтобы не метать бисер.
Цитата:
7.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7.23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
|
|
werrom
|
werrom ·
27-Авг-12 22:22
(спустя 3 часа)
A26 писал(а):
Я верю Христу, и его беру за основу.
Тогда от троицы выдуманной Константином и Павлом придётся отказаться.
И признать Моисеев Закон.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
28-Авг-12 06:48
(спустя 8 часов, ред. 28-Авг-12 06:48)
A26 писал(а):
54904513Я верю Христу, и его беру за основу
Сколько истинно христианской любви к ближним в ваших постах! Или Нагорная проповедь - не слова Иисуса? Или он ее отменил? Или не он излечил раба первосвященника из пришедших его арестовывать?
A26 писал(а):
54904513Вы же, козлы...вам, пораждениям ехидны ... для вас же, скотов... Ваша порода видна сразу: все переврать, извратить... Нигде нет такого уровня гомосятины и педофилии гомосятсткой, как в вашей еврейской среде... Всё ждете "мессию" - сатану
Цитата:
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал:
Цитата:
Есть грехи, совершаемые словом. Их никак не должно считать маловажными! От слова шуточнаго до слова преступнаго – самое краткое разстояние! “От словес бо своих оправдишися, и от словес своих осудишися” (Матф. 12, 37), – сказал Спаситель. Язык совершил великия преступления: произнес отречения от Бога, хулы, ложныя клятвы, клеветы на ближняго. Отречение от Христа и Бога хульство причисляются к тягчайшим смертным грехам.
Подумайте над этим.
A26 писал(а):
54904513Покаяние после смерти невозможно, поэтому никакого "всего Израиля" в смысле, что все, кто по крови евреи будут прощены, только за это - не будет.
А ведь сказано:
Цитата:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Иудеи как народ спасены уже во имя Завета Господа с Моисеем. Что, естественно, не искупает персональной вины каждого человека в совершенных им самим конкретных грехах. Но спросится не за метафизичекую "вину крови", а за вполне конкретные персональные прегрешения, совершенные человеком за его жизнь.
A26 писал(а):
54904513По-блату решили в Царство пробраться, каяться не хотите, менять свою жизнь не хотите. Хотите, чтобы и кровь его на вас оставалась и спастись?!
А вот что пишет об этом Святитель Лука( Войно-Ясенецкий)
Цитата:
из книги: "Благодатный жар покаяния". Да смолкнут уста нечестивые!
Слово в субботу четвертой седмицы Великого поста Моя задача — научить вас основам христианской веры — уже сама по себе трудна; она весьма затрудняется тем, что некоторые из вас, может быть, даже многие, совсем не подготовлены к восприятию слов моих, понимают их недолжным образом, нередко их искажают.
Недавно с крайним удивлением я услышал, что слова мои о Пресвятой Богородице в одной из проповедей моих, в которой я сказал, что Она была еврейкой, весьма неприятно поразили некоторых из вас. «Как, еврейка — наша Пресвятая Богородица?!»
Что же, вы хотите, чтобы Она была руcской? Но ведь русского народа тогда еще не
существовало. Если так, то и французы захотят, чтобы Она была француженкой, и немцы захотят, чтобы Она была немкой, итальянцы — чтобы была итальянкой. А ведь Она же была еврейкой. Говорят они: «Как, и Иисус Христос был евреем?! Что же, мы, значит, покланяемся распятому на Кресте еврею!?»
О, Господи мой, Господи! Как поразили меня эти безумные слова, это полное незнание священной истории, это нечестивое рассуждение. Неужели вы не знаете, что праотец наш Авраам был родоначальником народа израильского, т.е. народа еврейского! Неужели не знаете вы, что все пророки святые были евреями? Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: «Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина»? Что такое колено Иудино? Колено Иудино — одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.
Так что же, что Христос был еврей, некоторым неприятно. Почему это может быть не-приятно? Почему может быть неприятен тот народ, который был избран Богом, отмечен Богом, почему? Потому, что у нас еще держатся застарелые антипатии к евреям. Так надо вырвать с корнем эту антипатию. Если это Богом избранный народ, то мы должны относиться к нему с глубоким уважением, с любовью.
Ведь христианство началось из недр народа еврейского, первые христиане были все евреями. Не должны ли мы поэтому любить тот народ, из которого воссиял Христос, из которого приняло начало и христианство наше?
К горю нашему, к горю евреев еще больше, этот народ отверг своего Мессию, своего Спасителя, отверг Христа, не уверовал и доныне не верует в Него. Что же, будем сокрушаться сердцем, будем плакать о них, будем жалеть их всем сердцем, но будем знать и твердо помнить, что говорит о народе израильском святой апостол Павел в послании к римлянам: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется» (Рим. 11,25-26).
Отвергли Пришедшего от Сиона, отвергли Христа, нечестивые отвергают Его, пока
исполнится число язычников, но весь остаток народа израильского, народа Божия, избранного, уверует, уверует всем сердцем во Христа, и будут они самыми близкими, самыми дорогими братьями нашими.
Да смолкнут же уста нечестивые, смеющие говорить грубые издевающиеся над Христом слова, о которых сказал я: «Неужели мы поклоняемся распятому на кресте Еврею?!» Да, будем, будем поклоняться, ибо этот еврей был Сын Божий. Будем почитать всем сердцем Пресвятую Богородицу и не будем смущаться тем, что была Она еврейкой. Восславим Бога за то, что из недр еврейского народа воссияла Пресвятая Дева Богородица.
1947
A26 писал(а):
54904513служки сатаны веками только и пытаются изгадить Новый Завет, и веками зубки обламывают.
И здесь я с вами полностью согласен. Ибо злоба ваша - злоба истинно сатанинская. И Евангелия, и Послания вы принимаете настолько, насколько они вам удобны.
А вот то, что вам неудобно - истинные слова Иисуса. Разговор с хананеянкой я приводил выше. А вот еще:
Цитата:
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Попробуйте изгадить.
|
|
xoth
Стаж: 15 лет Сообщений: 91
|
xoth ·
27-Ноя-12 21:59
(спустя 2 месяца 30 дней, ред. 21-Дек-12 15:09)
A26 писал(а):
54904513Я верю Христу, и его беру за основу.
больной фанатик
|
|
Abeliar
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Abeliar ·
21-Дек-12 11:12
(спустя 23 дня)
Тут по сути речь о том, что не мог один человек утверждать что Израильтяне спасутся однозначно все и спасутся далеко НЕ все. При этом тот, кто верил в скорое Пришествие, утверждал, что из иудеев спасётся лишь часть, а тот кто верил, что Пришествие произойдёт когда-то в будущем (далёком?) – верил что спасутся все и скорее всего он верил ещё и в некое земное царство.
Т.е. имеем противоречие, которое объясняется наличием как минимум двух авторов Павловых посланий. Если один из них Павел, то второй – неизвестный писатель, возможно Павла пытающийся комментировать, без понимания сути авторского оригинального текста.
Сейчас же та или иная конфессия опирается на нужную ей мысль и утверждает, что так учили апостолы и говорит Библия, при этом конфессии абсолютно естественно вступают в противоречия с друг с другом, обвиняя друг друга в искажении мысли, а причина-то кроется в другом.
|
|
Andrusha_rus
 Стаж: 15 лет Сообщений: 537
|
Andrusha_rus ·
23-Дек-12 23:25
(спустя 2 дня 12 часов)
werrom писал(а):
И признать Моисеев Закон.
Признайте Пророка, о котором возвещал Моисей.
|
|
|