Господа, не подскажете, есть ли запись концерта примерно на 45-летие А.Розенбаума после которого ( или перед ним ) его Регина Аншлаговна поздравляла? Там еще стихи прозвучали:
Сорок пять да сорок пять - будет девяносто.
Нагадала мне цыганка восемьдесят семь.
А полсрока отмотать было так непросто.
Приглашаю на концерт. Приходите все!
Ищу песню с того концерта. Ни названия ни строчки не помню. Что-то смутное такое: "Значит это все не про меня...". Или что-то подобное. Похоже песня, подводящая итоговую черту перед 45 годами.
Это полное интервью:
скрытый текст
АНШЛАГ! АНШЛАГ!
РД: Саша, поздравляю с днем рождения...
АР: Ой, Регина, милая!!! Здравствуй, маленькая!
РД: ...и желаю самого главного...
АР: Спасибо. Чего?
РД: ...здоровья. Все остальное, как известно, мелочи.
АР: Да, это точно.
РД: Говорят, что мудрость приходит с годами. Вот интересно, ты себя чувствуешь мудрым-премудрым?
АР: Нет, конечно. У меня бабушка знаешь как говорила? Когда ей надо было, она говорила: "Сашенька, тебе уже десять лет, вообще!" А когда надо: "Саша, тебе еще десять лет!" Поэтому...
РД: ...все еще впереди?
АР: А это как посмотреть. Да.
РД: Вот на твоем пригласительном билете вот на этот концерт помещены стихи. Я думаю, ты их помнишь, эти стихи?
АР: Да.
Сорок пять да сорок пять - будет девяносто.
Нагадала мне цыганка восемьдесят семь.
А полсрока отмотать было так непросто.
Приглашаю на концерт. Приходите все!
РД: Так вот в этих стихах меня заинтриговала одна строка про цыганку. В самом деле она нагадала?
АР: В самом деле мне гадало три-четыре цыганки. Ну, одна, там, восемьдесят семь нагадала, другая - восемьдесят пять, третья, там, - восемьдесят восемь. Но в этих пределах.
РД: В общем на восьмидесятипятилетие мы еще встретимся?
АР: Я не убежден. Все-таки я реалист, но если все правильно, как цыганки скажут, даст бог.
РД: А вообще, ты веришь в предсказания, в судьбу?
АР: Я суеверный человек. Я думаю, что судьба есть. Высшее что-то, предначертание, наверно, есть у человека. Но в любом случае с ней надо договариваться. И с ней нужно работать, с судьбой.
РД: А вот если можно было бы выбирать возраст, на каком бы ты остановился? Например, Орлова говорила, что женщине всегда должно быть тридцать и не больше.
АР: Да.
РД: А вот сколько должно быть мужчине?
АР: Меня любой возраст устраивает. Абсолютно. Лишь бы масло в голове было, а все остальное - нормально. И тринадцать хорошо, и двадцать три отлично, и тридцать пять здорово, и сорок четыре неплохо, и пятьдесят восемь, наверняка, хорошо. При наличии здоровья, я согласен любой возраст иметь.
РД: Саша, и еще вот такой вопрос. Может он немного банальный, но каждый из нас пытается дать на него ответ. В фильме "Доживем до понедельника" - помнишь? - "Счастье - это когда..."
АР: "... тебя понимают".
РД: Вот на твой взгляд, что такое счастье?
АР: Серьезно говорить?
РД: Серьезно.
АР: Значит, счастье для мужчины (потому что счастье женское и мужское, я убежден как доктор, оно разное). Так вот, счастье для мужчины я вижу в том, чтобы с огромным удовлетворением ходить на свою работу, которая, принося максимальное удовлетворение максимальному количеству людей, доставляет тебе максимальное удовольствие.
РД: Саш, еще раз поздравляю с днем рождения. Желаю тебе здоровья, зрителей, песен, аншлагов и, наконец, счастья.
АР: Спасибо большое, Регина.
Автор: Дубовицкая Р.
Поправка: Интервью, данное А. Розенбаумом Регине Дубовицкой в телепередаче "Аншлаг! Аншлаг!" осенью 1996 года.