Yury_T · 22-Окт-12 00:58(12 лет 3 месяца назад, ред. 28-Окт-12 11:16)
Various Artists Сборник советской эстрады [№ 3]Жанр: pop Год выпуска: 1987 (апрель) Лейбл: Juli@ Records Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 44:07 [Сторона A] + 43:23 [Сторона B] Треклист: Сторона A:
1. Александр Абдулов – «Абдула»
2. Владимир Кузьмин – «Симона»
3. Группа «Ночной проспект» – «Зимние сны»
4. Группа «Ночной проспект» – «Видеосалон»
5. Анне Вески – «Двое»
6. Группа «Маки» – «Детский смех»
7. Группа «Маки» – «Фантомас»
8. Группа «Модерн Фокс» – «Спокойной ночи»
9. Группа «Модерн Фокс» – «Хенни»
10. Группа «Маки» – «Расскажи»
11. Группа «Марафон – «Субботний вечер»
12. Группа «Марафон» – «Регги» Сторона B:
1. Ирина Аллегрова и группа «Форум» – «Прятки»
2. Ирина Аллегрова и группа «Электроклуб» – «Экстрасенс»
3. Игорь Тальков и группа «Электроклуб» – «Чистые пруды»
4. Владимир Густов – «Семью семь»
5. Владимир Густов – «Автопилот»
6. Виталий Дубинин – «День рождения»
7. Виталий Дубинин – «Ветер странствий»
8. Группа «Секрет» – «Твист»
9. Группа «Секрет» – «Твои шаги»
10. Анне Вески – «Улыбка на всех» Цифровой ремастеринг фонограммы произведён на студии Juli@ Records Звукорежиссёры: Yury_T, Argus-x59 Дизайн обложки: Юрий Титюра Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: стереомагнитофон-приставка «ОЛИМП МПК-005С» Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: профессиональная звуковая PCI-карта «ESI Juli@» Программа-оцифровщик: WavePurity Professional 6.50 Обработка: iZotope RX
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
На двух исходниках (сборниках 1987 года – мартовском и апрелевском) присутствует ощутимый фон (гудение). Они записывались, видимо, в одной и той же студии и в одно и то же время. Для моего уха этот фон имеет критический уровень, хотя другие (Mihed72, Argus-x59) его сразу и не заметили.
Произведено подавление шумов со значительным понижением фона. Эквализация не производилась. Материал обработан в iZotope RX.
Нормализация звука производилась по пиковому уровню всей звуковой дорожки. Полностью сохранена изначальная целостность магнитоальбома, длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.С уважением, Yury_T
Сборник оцифрован и выложен исключительно по просьбе Александра (al-er9841).Выражаю огромную благодарность Александру al-er9841 за помощь в формировании треклиста. Также огромная благодарность Виктору Argus-x59 за советы и оказанную помощь при обработке данного материала и разработчикам iZotope RX.ВНИМАНИЕ! Торрент-файл перезалит 28 октября 2012 г. в 11:55 по Московскому времени. Изменены только пять файлов: оба файла .cue, файл "Сборник советской эстрады, 1987 (апрель).doc" и в папке "Covers" передняя и задняя обложки - файлы "Сборник Советской эстрады #3 front.png" и "Сборник Советской эстрады #3 back.png".
Но, тем не менее, поет, судя по информации из офиц. источников, она. Насколько известно, работая в гр. Электроклуб, повредила голосовые связки, и голос стал более грубоватым.
OldPiratik
В первых двух песнях второй стороны солирует именно Ирина Аллегрова.
Аллегрова, вообще-то, начинала в "Электроклубе" с Тальковым вместе, и песня "Экстрасенс" с первого альбома группы, кстати, и "Чистые пруды" в исполнении Талькова тоже с того же альбома. Это позже начали выделять имя исполнителя, а тогда считалось, что эти песни исполняет группа п/у Давида Тухманова "Электроклуб". Я поддался теперешней моде и решил выделить исполнителя, хотя может быть это и неправильно.
Кстати, для тех кто не качал: песня гр. Маки - "Расскажи" здесь представлена в доальбомной версии.
Что-то "губу разъело", хочется еще подобного. Понимаю, что ждать придется долго и оцифровать один сборник нелегкое дело. Но, тем не менее, надеюсь на продолжение. Релизеру еще раз огромное спасибо!
Еще раньше, в 1986 году, эту песню, работая в группе Форум, записал В. Салтыков. Более вероятно, что "Прятки" Аллегрова спела с гр. Форум, одновременно работая в Электроклубе.
Нуу,ребята,вас занесло насчёт Аллегровой...Разве вы не в курсе,что до "Электроклуба" она выступала сольно ? Кто-нибудь помнит её хиты середины 80-х: "Голос ребёнка","Мир полон звуков" ? А в том числе вот эти самые " Прятки"(А.Морозов-Л.Рубальская),записанные с "Форумом"...Ведь Морозов частенько использовал музыкантов "Форума" в качестве аккомпанирующего состава для записи своих песен другими вокалистами (к примеру таких как С.Ротару-"Улетели листья","Маленькое происшествие","Последний мост","Ворожба","Голос в телефоне","Потерянный мальчик", И.Комарова-"Возвращайся,моряк" и т.д)...Вот именно из этой серии и запись Аллегровой...
deil z
я помню Аллегрову в те годы, особенно 1985-й год, когда она сотрудничала с Оскаром Фельцманом. потом был коллектив "Огни Москвы", из которого был впоследствии и сформирован "Электроклуб"
Фаннтомм
Да-да,всё так...только разница в том,что "Огни Москвы" был аккомпанирующим коллективом для Аллегровой,а в "Электроклубе" она была только лишь одной из ...Ведь были другие фронтмены-Тальков,Салтыков ! Но,повторюсь,ещё до "Электроклуба" Аллегрова имела заработанное имя...Кстати,даже Тухманов записал с ней несколько песен вне "Электроклуба" : "Старое зеркало"( первый вариант)," Мальчик строил лодку...","Напрасные слова"(первый вариант,ещё до Малинина) Спасибо большое за альбом! " Расскажи" в этом варианте звучит посерьёзнее и поинтереснее легкомысленного пластиночного...Ну а в треклисте можно поправить: гр."Марафон"-"Субботний вечер", ну а А.Вески-"Улыбка на ВСЕХ" (а то на ДВОИХ как-то маловато ) :-)))
55993876Нуу,ребята,вас занесло насчёт Аллегровой...Разве вы не в курсе,что до "Электроклуба" она выступала сольно ?
В данном случае запись вряд ли раньше 86-87 года, а тогда Аллегрова уже пела в гр. Электроклуб. Но ничего нет удивительного в том, что песню "Прятки" она исполнила с гр. Форум, одновременно работая в Электроклубе.
ВНИМАНИЕ! Торрент-файл перезалит 28 октября 2012 г. в 11:55 по Московскому времени. Изменены только оба файла .cue, файл "Сборник советской эстрады, 1987 (апрель).doc" и в папке "Covers" передняя и задняя обложки - файлы "Сборник Советской эстрады #3 front.png" и "Сборник Советской эстрады #3 back.png".
al-er9841
В целом тут можно сказать следующее: да,сборник датирован апрелем 87-го года,но сами записи сделаны несколькими месяцами ранее ,а именно-абсолютно точно помню,что песня "Абдула" прозвучала в декабре 86-го в передаче "Что?Где?Когда?", "Улыбка на всех" звучала в "Песне-86"(отборочный выпуск),"Симона" прозвучала в Новогоднем Огоньке-87(следовательно запись была сделана в конце 86-го...Думаю,что запись Аллегровой была сделана в 86-м,а вот была она на тот момент в "Электроклубе" или нет-сказать сложно
В этом сборнике мне очень понравился ансамбль «Модерн Фокс». Не знаю, является ли композиция «Спокойной ночи» своеобразным ответом годы спустя Леониду Осиповичу и его «Москвичам», но это, на мой взгляд, шедеврально!
А самые любимые песни отсюда у меня - Владимира Густова, магнитоальбом которого «Окно в осень» ищу давно и безуспешно...
Юрий, еще раз спасибо за сборники советской эстрады! Жду и надеюсь, что в том числе и с Вашей помощью к нам возвратятся и другие замечательные песни!
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, выходили ли на каком-либо "Сборнике советской эстрады" песни Ирины Аллегровой "Обходись без меня" (ориентировочно 1985-1986 гг.) и "Видеотека" в составе "Электроклуба" (1987-1988)? Заранее спасибо за ответ! В настоящее время в сети существуют только варианты в плохом качестве.
60382961Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, выходили ли на каком-либо "Сборнике советской эстрады" песни Ирины Аллегровой "Обходись без меня" (ориентировочно 1985-1986 гг.) и "Видеотека" в составе "Электроклуба" (1987-1988)? Заранее спасибо за ответ! В настоящее время в сети существуют только варианты в плохом качестве.
"Видеотека" выходила в сборнике эстрады за 1988-й год, номер пока неизвестен. Про песню "Обходись без меня" не в курсе. А где её можно услышать?
60382961Доброго времени суток!
"Видеотека" выходила на сборниках СЭ (апрель 1987 года).
Обходись без меня
http:// СПАМ
авторы О.Фельцман - М.Пляцковский Апрель-май 1987 г. здесь, но "Видеотеки" там не оказалось. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4466101
Видимо был какой-то отдельный выпуск за апрель?
60383350Обходись без меня
http:// СПАМ
авторы О.Фельцман - М.Пляцковский Апрель-май 1987 г. здесь, но "Видеотеки" там не оказалось. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4466101
Видимо был какой-то отдельный выпуск за апрель?
60390291За столько лет никто не опередил и сейчас я думаю Вы вне конкуренции.
Буду с нетерпением ждать! Заранее огромное спасибо!!!
Поддерживаю! Очень жду "Видеотеку"!) А ещё вопрос: издавалась ли песня "В четыре руки" на виниле/ленте?! Ибо то, что на диске вышло - ни в какие ворота!