SerMok · 14-Окт-12 13:24(12 лет 3 месяца назад, ред. 12-Мар-14 23:23)
Алексей Максимов 1986 (магнитоальбом) Жанр: Pop Год выпуска: 1986 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 36:37 (с бонусом 44:03) Треклист:
01. Первая запись
02. Пудель
03. День рождения
04. Вижу я всё тот-же сон
05. Йокогама
06. Попугаи
07. В час воспоминаний
08. Колёса (исполняет Виталий Дубинин)
09. Тик-так
10. Сиртаки (бонус-трек М.Муромов 1986)
11. День и ночь (бонус-трек М.Муромов 1986)
12. Обернитесь в беге (бонус-трек М.Муромов 1986) Оцифровка произведена: автором раздачи Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С" АЦП: E-MU 1616m Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6 Обработка: минимальная
Запись из коллекции Анатолия OldPiratik. Огромное спасибо ему за ещё один раритет! Доп. информация:
Об Алексее Максимове
В сети об этом певце и композиторе информации очень мало. Совсем вкратце: с 1977 года Алексей "Гусля" Максимов приходит клавишником в московскую группу «Волшебные сумерки» и становится автором большинства песен группы.
Состав группы «Волшебные сумерки» 1977 года: гитара Владимир Холстинин, бас-гитара Виталий Дубинин, ударник Леонид Могилевский и клавишник Алексей Максимов.
«Волшебные сумерки» имели хорошую репутацию в Москве и выступали в сборных концертах вместе с «Високосным летом" и «Удачным приобретением".
С приходом Алексея Максимова группа «Волшебные сумерки» переходит на собственный репертуар, отойдя от исполнения традиционных хитов «Дип Перпл", «Блэк Саббат", «Гранд Фанк Рейлроуд".
Но сделать студийную запись возможности группе, к сожалению, так и не представилось. Однако в 1981 году ей удается записать несколько песен на студии телевидения, но после нескольких выступлений «Волшебные сумерки" распадаются.
Владимир Холстинин с Виталием Дубининым впоследствии создают легендарную «Арию», а вот об Алексее Максимове информации практически нет.
И при этом каждый любитель музыки слышал хотя бы одну песню композитора А.Максимова – «В музыке только гармония есть» (как варианты «День Рождения», «3 ноября»), написанную на стихи известной поэтессы Маргариты Пушкиной.
Записи Алексея Максимова в версии 1986 года до этого можно было встретить в интернете лишь в mp3-качестве и к тому же с худших исходников. Так что надеюсь, что раздача эта будет приятным сюрпризом для всех. Вообще "альбомы" эти (или записи) насколько удалось понять после ознакомления с темой в интернете, отличаются друг от друга по составу и общему количеству песен. В этой раздаче есть свои особенности и "находки".
К сожалению, в этой версии магнитоальбома нет инструментальной композиции, которая судя по всему, должна была в нём быть. Уточнение!
Песни "Колёса" и "Тик-так" не принадлежат Максимову, он их не сочинял и ничего об их происхождении не знает.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В конце стороны катушки были записаны несколько песен Михаили Муромова 1986 года (как "обзывают" теперь этот альбом - "Зона риска"). Решил и их оставить в раздаче, ведь в лосслессе песен этих тоже до настоящего времени не было. Жаль нет всего альбома, так как ранние записи Муромова тоже хотелось бы раздобыть. Все записи, включая бонус, конечно не идеальны по качеству, но вполне приличные. По крайней мере пока лучшего не встречал. Всем приятного прослушивания! Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Yury_T Вит7
Спасибо и вам за добрые слова, а SerMok за его успешную работу!
Кстати, прослушивая сейчас этот альбом (а я не слышал его больше 20 лет), поймал себя на мысли, что трек № 4 "Вижу я все тот же сон" я слышал еще и с другими словами - "Мастер по ремонту снов, длинных и пустых", а вот кто поет ее в этой версии я уже и не помню, но должен он у меня где-то быть
может быть на дописках. Найду - поделюсь.
Cпасибо за оценку. Приятно работать над музыкой которая тебе приятна (каламбур прямо ).
Мне музыка очень понравилась, я её раньше (кроме всем известной песни про 3 ноября, к слову посвящённой по-моему Градскому) не слышал.
А по поводу "Тик-так" соображения есть? Мог ли её спеть сам Максимов?
Кстати, прослушивая сейчас этот альбом (а я не слышал его больше 20 лет), поймал себя на мысли, что трек № 4 "Вижу я все тот же сон" я слышал еще и с другими словами - "Мастер по ремонту снов, длинных и пустых", а вот кто поет ее в этой версии я уже и не помню, но должен он у меня где-то быть
может быть на дописках. Найду - поделюсь.
Здаётся мне, что поёт её Виталий Дубинин. Несколько песен из этой программы он перепевал. Сейчас я подготавливаю сборник, где есть "День рождения" в исполнении В. Дубинина. Там ещё есть в его исполнении песня "Ветер странствий".
Вроде бы Дубинин, во всяком случае так написано. А вот по поводу "Тик-так" и "Колёс" - возможно, вокал тоже Дубинина. Это, вполне вероятно, невошедшие в программу Дубинина треки. Я просто предполагаю, т.к. вокал этих треков действительно отличается. Но не исключено и то, что в записи этой программы принимал участие В. Дубинин.
Нашел я сегодня "Мастера по ремонту снов". Он почему-то вклинился между БРАВО-85 (миниальбом минут на 25) и несколькими песнями НАУТИЛУСА (Маргулиса) 85. Действительно поет Дубинин.
На другой стороне -ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА 86.
Артемиус1983
Насчёт "даже близко нет" не согласен. Для того, чтобы развеять свои сомнения, ещё раз прослушайте в той "дубининской" раздаче песню "Стоп-кадр". Конкретно фразу "Безумный дождь хлестал со всех сторон..." и тут же для сравнения куплет из "Колёс" с "максимовской" раздачи. Ничего не услышали знакомого?
В общем у меня сомнений уже и нет. Дубинин. А вообще с этими двумя раздачами Дубинина - Максимова какая-то изначальная неясность была.
Теперь, когда что-то определённое выяснилось, хоть перезаливай (сливай ли вообще в одну раздачу). Или пусть оно будет...
Спасибо за альбом и за качество! Жаль только, что первая песня не с начала (это так на пленке было?)
Когда-то в далеком 1986-м у своего знакомого брал на недельку послушать бобину. Также сочно звучала! Порядок песен уже не помню, но все они были. И дописка та же самая! На другой стороне был В.Шаповалов-86...
Кстати, еще в августе 2008 на каком-то форуме выкладывали оцифровку с кассеты в мр3 с другим порядком песен. Качество, конечно, не ахти (это еще мягко сказано ), но "Колеса" там были. Был там и недостающий инструментал. И песен всего было 9. "Тик-така" только там не было. Так что возможно, что это тоже дописка. Если кому нужно, могу залить инструментал или весь альбом той оцифровки, но в мр3
скрытый текст
А.Максимов/1986 01. Сон
02. Йокогама
03. Пудель
04. День рождения
05. В час воспоминаний (вставлен вечер в серый квадрат окна, лег спать ветер...)
06. На колёсах (как прекрасен мир, когда глядишь с колёс...)
07. Инструментал
08. Попугай
09. Первая запись (не полностью)
Я бы не был так категоричен. Прослушал обе программы и полностью соглашаюсь с Сергеем. В этих двух треках солирует Виталий Дубинин, Максимов только, возможно, подпевает. Serj06 Что касается порядка песен, на моей утерянной бобине порядок был тот же, допись та же, инструментала не было. Помню в названии было написано "Алексей Максимов (ex-«Волшебные сумерки») =Йокогама= Р 1986". На второй стороне был Борисов и Ночной проспект 1986.
Serj06
Залей куда-нибудь послушать для интересующихся. Хотя поиск как сейчас говорят "рулит". Кому надо уже нашли, наверное. Но вдруг у тебя что-то по другому. А про начало первой песни я не в курсе, разве что-то не так? В общем на катушке так и было.
Если кому интересно, вот тот кассетный вариант этого альбома, который я скачивал 4 года назад. Форум и автора не помню. Сжатие оставил как и было - 320, хотя вполне хватило бы и 64... http://tempfile.ru/file/2563914 Yury_T, Спасибо, что развеяли мои сомнения в порядке песен на альбоме. Меня смутило в описании раздачи
Цитата:
Но, к сожалению, в этой версии магниоальбома нет инструментальной композиции, которая судя по всему, должна была в нём быть.
Ломал голову, между какими песнями она должна была быть, но когда послушал сам инструментал на кассетной версии, то мне он показался незнакомым. Либо я его не слышал, либо напрочь забыл. Слава Богу, оказалось первое SerMok
Вот отдельно залил первую песню, также найденную во всемирной паутине. В ней есть то недостающее начало, о котором я писал. http://tempfile.ru/file/2563915
OldPiratik
Вам отдельное спасибо за то, что сохранили сей раритет, да еще в таком качестве! А то, что палочек нет в начале... да по барабану все это! Зато остальное на высшем уровне! Для меня практически все альбомы того периода (середина 80-х), которые я слушал, ассоциируются с определенными воспоминаниями. Вот и этот тоже заставил понастальгировать... А в Вашей коллекции случайно нет альбомов гр.Океан-1985 и гр.Стимул-1987? Давно и безрезультатно их ищу. Лишь на двух форумах видел упоминание о гр.Океан. Тоже ищут, но в тех темах никаких комментов. Получается, пока только трое (со мной), кто слышал эту группу. Не густо...
55778171А в Вашей коллекции случайно нет альбомов гр.Океан-1985 и гр.Стимул-1987
"Коллекцией" это назвать трудно - это несколько коробок барахла, которые переживают вместе со мной 5 или 6 переезд и чудом не сделались выкидышем, хотя все мои близкие давно порывались осуществить это дело.
ОКЕАН и СТИМУЛ - даже не слышал. Сейчас на трекере выкладывают такие вещи, что я даже и не знал о существовании этих групп. Обратитесь к gorser67 - у него бывают удивительные релизы...Спасибо за спасибо!
Ovego
Перелопатив интернет, где надеялся встретить видео "Песни года - 86" кажется, с его участием, на которой он спел свою самую известную песню ("День рождения") обломался.
И фотографий тоже - нет и не было. Может кто-нибудь будет поудачливее меня в поисках, поделитесь тогда, пожалуйста.
56247892Ovego
Перелопатив интернет, где надеялся встретить видео "Песни года - 86" кажется, с его участием, на которой он спел свою самую известную песню ("День рождения") обломался.
И фотографий тоже - нет и не было. Может кто-нибудь будет поудачливее меня в поисках, поделитесь тогда, пожалуйста.
С 8 по 12 это не мои песни и не я их пою.Всё остальное - очень-очень ранние песни.когда мне было 20-22 года.В те времена было весьма проблематично записаться в студии.Их было очень мало и попасть туда,да ещё со своими песнями было фактически не реально!Мне тогда немного повезло.Эти и ещё несколько песен были записаны в жуткой спешке (например на песню ''В час воспоминаний'' уже не было времени дописать барабаны),писали весь материал в течении 5-6 часов в студии Кобзона,а звукорежиссёром был всем известный Петя Подгородецкий.Играл и пел я один