Elm · 28-Июн-08 01:37(16 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Июн-08 02:03)
Жить чтобы жить / Vivre Pour Vivre Год выпуска: 1967 Страна: Франция Жанр: Драма Продолжительность: 124 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Клод Лелюш В ролях: Ив Монтан, Кэндис Берген, Анни Жирардо Описание: После оглушительного успеха "Мужчины и женщины" (1966), Клод Лелуш (род. в 1937) пустился во все тяжкие. В числе его мимолетных возлюбленных были официантки, светские львицы и жены промышленников. Но так было лишь до встречи с Анни Жирардо (род. 1931). Пригласив ее в свой фильм "Жить, чтобы жить", Клод наконец-то нашел идеал, который так долго искал. В Анни, которая никогда не подкрашивала лицо, курила как паровоз, отличалась хриплым голосом и угловатостью, сочетались чистота и невероятная сила. Увы, она не оставила ему ни малейшей надежды на совместную жизнь - "брак режиссера и актрисы заведомо обречен на провал", - повторяла она... Но он был влюблен так сильно, что переписал сценарий, и "Жить, чтобы жить" стал историей их любви...
Бесстрашный журналист Коломб разрывается между женой и любовницей, между сверкающими небоскребами Манхэттена и джунглями Камбоджи. В СССР картину не показали, потому что сыгравший главную роль Ив Монтан (1921-1991) осудил советское вторжение в Чехословакию, за что все фильмы с его участием были изъяты из проката... Доп. информация: Дополнительные материалы:
- Коллекция "Фильмы о любви"
- Фильмографии
- Рекламный ролик
- Фильм о съемках Качество: DVD9 Формат: DVD Video
"В СССР картину не показали, потому что сыгравший главную роль Ив Монтан (1921-1991) осудил советское вторжение в Чехословакию, за что все фильмы с его участием были изъяты из проката..." Неточная инфа, - я этот фильм видел на Украине в обычном к\т в конце 70-х, т.е. ещё в тогдашнем совке...
согласен с Paul Jot. Фильм показали, а Поля Мориа с музыкой к фильмам (и к этому) выпустили достаточным тиражем. Откуда же бы моя мам после фильма напевала музыку?!
Ив Монтан был нелюбим властями до событий вЧехословакии, когда приехав к нам с концертами, скупил нижнее белье (ужасное такое было) и выставил на показ в Париже, мол как там ужасно шьют нижнее белье для прекрасного пола.
"Жить, чтобы жить" (2 серии) - фильм был дублирован в 1968 году на киностудии "Мосфильм", реж. дубляжа Е. Алексеев, Ива Монтана дублировал А. Кузнецов. Прокат фильма был задержан до 1975 года (вроде бы из-за осуждения Лелюшем и Монтаном ввода наших войск в Чехословакию). Хотя, действительно, вскоре все фильмы с участием Монтана были изъяты из проката (надо признать, что фильмов было очень немного), а новые не появлялись полтора десятка лет (а наша пресса начала 80-х применяла к Монтану только одно понятие - антисоветчик). История же с выставкой нижнего белья произошла в 1963 году (после Московского кинофестиваля) и последствий для Монтана не имела (в 1964 году Н. С. Хрущева "сняли").
В 1968 году на экраны нашей страны вышел фильм американского режиссера Джона Франкенхеймера "Большой приз" (1966) с Ивом Монтаном в главной роли.
На неделе французского кино 1976 года была показана картина французского режиссера Алена Корно "Пистолет Питон-357", где Монтан также сыграл главную роль. Этот фильм в прокат уже не попал.
Думаю, что отлучение актера от советского зрителя произошло также из-за фильма режиссёра Коста-Гавраса. В 1970 году Монтан вместе с Симоной Синьоре снялись в его картине «Признание» о событиях 1948 года в Чехословакии, — фильм беспощадно разоблачал социалистическую диктатуру.
вроде бы из-за осуждения Лелюшем и Монтаном ввода наших войск в Чехословакию
Не "вроде бы", а именно из-за этого. На радио и ТВ в СССР Монтан тогда был внесён в т. наз. СПИСОК лиц, запрещённых к упоминанию в эфире (сам в бытность завотделом на радио держал этот список в столе). Но про Лелюша ничего такого не знаю, он никогда под запретом не был, и "Мужчина и женщина" и прокатывалась, и по ТВ шла.
Очень интересная информация о фильме и в аннотации автора и в комментариях. Спасибо. Про подвиг Монтана супротив советской власти даже и не знала.
На втором скрине Ив Монтан поразительно похож на Хамфри Богарта, но возможно потому и похож, что скриншот вытянут. Да и, кстати, соотношение 16:9?
Изображение не будет вытянутым на плеере, никто не подскажет ли?? А то "Информация о фильме" выдает крестик с пиком, т.е. ничего не выдает.
"Жить, чтобы жить" (2 серии) - фильм был дублирован в 1968 году на киностудии "Мосфильм", реж. дубляжа Е. Алексеев, Ива Монтана дублировал А. Кузнецов.
.
А дубляжа этого нигде в природе не наблюдается? Вот бы его к этой "девятке" прикрутить, - цены бы не было!
вроде бы из-за осуждения Лелюшем и Монтаном ввода наших войск в Чехословакию
Не "вроде бы", а именно из-за этого. На радио и ТВ в СССР Монтан тогда был внесён в т. наз. СПИСОК лиц, запрещённых к упоминанию в эфире (сам в бытность завотделом на радио держал этот список в столе). Но про Лелюша ничего такого не знаю, он никогда под запретом не был, и "Мужчина и женщина" и прокатывалась, и по ТВ шла.
А в чём прикол? Я во время советской диктатуры имел в столе "чёрный список" авторов и исполнителей, запрещёнными к упоминанию и выдаче в эфир, среди которых был Ив Монтан.
Спасибо за фильм! Качаю по просьбе мамы. Она смотрела его еще во времена студенчества в Киеве в кинотеатрах (несколько раз). Анни Жирардо - ее любимая актриса. Кстати, мама приятно удивилась, узнав, что есть цветной оригинал этого фильма. В то время в прокате он был ч/б. И немного о....
Спасибо за фильм ! В переводном издании книги Ж.- П.Жанкола "Кино Франции.Пятая республика" (изд."Радуга",1984 г.) Ив Монтан и Симона Синьоре даже не упоминаются. Вы не найдете этих фамилий ни в тексте книги, ни в обширной (122 стр.) фильмографии франц. кино. Так что запрет был серьезнейший.
В СССР картину не показали, потому что сыгравший главную роль Ив Монтан (1921-1991) осудил советское...
Вы чего рябяты?! Я ж это кино крутил. И не один раз! Большей частью по санаториям. Там платили больше.
Оно конечно — резаный вариант. 11 коробок с киноплёнкой. Но и за такое СПАСИБО. Бывшему СССР.
А фильм, по тем временам — понравился.
если бы монтана сейчас оживить ,он бы охренел от того ,что сделали с его милой францией и ещё сделают.
на фальшивом западе ничего не запрещают и никого не убивают пачками .все сыты,счастливы и веселы.
только киношедевры закончились в конце 80-х .почему то .
смешно читать высеры некоторых давунов .
фильм так себе.смотрел.в коллекцию не оставил.
10490848СССР картину не показали, потому что Ив Монтан осудил советское вторжение в Чехословакию
бред свинячий. Это экстраполяция другого анекдота, что того же Монтана предали анафеме за участие в фильме про типа Чехословакию (отнюдь не про "вторжение"; да и как можно "вторгнуться" в страну, которая состоит с тобой в одном военном блоке?). И опять же, никакого интердикта не было. Продолжали покупать и показывать антифашистские фильмы с Монтаном, вышедшие позже ("Осадное положение", "Специальное отделение", "И как Икар", "Мисинг", etc.)
à propos Монтан всегда был близок коммунистам (сам из рабочей семьи), ездил в турне по СССР со своими песнями, в сабже его персонаж читает "Юманите" (газета Компартии Франции)… А если он что и осуждал, так это оасовский путч на Родине, фашистские перевороты в Чили, Бразилии, Аргентине, Греции.
Спасибо.
Хороший фильм, сюжет не устареет никогда.
Хороши все, и Монтан, и Жирардо (хоть я и не ее поклонник), и Берген.
Кастинг просто отличный. Режиссура отличная, ну и очевидно, что режиссер неспокоен по отношению к Ани Жирардо.
Релизеру спасибо за релиз.
P.S. Теперь буду думать, оставить его в коллекцию или нет.....
Да... я тоже помню эту историю про Монтана. Мне родители рассказывали как его у нас радушно принимали, как раз в т.ч. по причине его "пролетарского происхождения". Песенку его перевели - Хоть я, конечно, не богач,
Я - токарь фирмы Ситроен,
И лишних денег нет, хоть плачь,
Трудись хоть десять смен...
у меня ноты были, у нас выпущенные А он, погостив тут с концертами, действительно купил тут образцы нижнего женского белья и устроил потом ёрнические показы в Париже.
Да, в СССР не было таких красивых трусов и бра, как во Франции, но было много чего гораздо более важного.
А теперь трусов - завались, а hooli tolkoo ... И заметьте, история с трусами навсегда приклеилась к этому симпатичному вроде бы парню... Потому что не надо быть сволочью, репутацию свою беречь с молоду. Простите, что не про фильм. Трусы как-то маячат на фоне этой смазливой мордашки
83918199Да... я тоже помню эту историю про Монтана. Мне родители рассказывали как его у нас радушно принимали, как раз в т.ч. по причине его "пролетарского происхождения". Песенку его перевели - Хоть я, конечно, не богач,
Я - токарь фирмы Ситроен,
И лишних денег нет, хоть плачь,
Трудись хоть десять смен...
у меня ноты были, у нас выпущенные А он, погостив тут с концертами, действительно купил тут образцы нижнего женского белья и устроил потом ёрнические показы в Париже.
Да, в СССР не было таких красивых трусов и бра, как во Франции, но было много чего гораздо более важного.
А теперь трусов - завались, а hooli tolkoo ... И заметьте, история с трусами навсегда приклеилась к этому симпатичному вроде бы парню... Потому что не надо быть сволочью, репутацию свою беречь с молоду. Простите, что не про фильм. Трусы как-то маячат на фоне этой смазливой мордашки
не стоит извиняться, представителя вашей страны часто любят обосрать все что не понимают - начиная с фильмов, актеров и заканчивая соседними странами