Max (polkera) Power · 31-Май-11 09:37(13 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Июн-11 09:55)
Голубая бездна / Le Grand Bleu
Режиссёрская версия / Director's Cut Страна: США, Франция, Италия Жанр: Драма, мелодрама Продолжительность: 02:48:20 Год выпуска: 1988Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нет Режиссёр: Люк Бессон / Luc BessonВ ролях:
Розанна Аркетт, Жан-Марк Барр, Жан Рено, Пол Шенар, Серджо Кастеллитто, Жан Буиз, Марк Дюре, Гриффин Данн, Андреас Вуцинас, Валентина ВаргасОписание:
Два друга - Энцо Молинари и Жак Майоль - вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними.
Симпатичная работница страхового агентства Джоан, влюбляется в Жака с первого взгляда и едет за ним из Перу в Сицилию, где и становится свидетельницей начала опасного поединка между друзьями. От Жака она уже ждет ребенка. А друзья погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Для Жака и Энцо голубая бездна лучше, чем жизнь на земле.Качество: BDRip - Исходник Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 63 ~1108 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Релиз групп RG Torrents.ru и All Films
А что, перевод приличный качество видео очень даже....
Помню фильм по молодости, с удовольствием пересмотрю.
Да и скорость отдачи приятно порадовала, под 8-9 Мег.
фильм просто бесценен, саунд так же бесценен, так как это единственный в своем роде, чтобы так передать ощущение страсти, любви к нахождению под водой, этому чувству, которое даже сложно описать, до такой степени, что о жизни вопрос вообще не стоит. Такого я нигде более не видел, это предел понимания, в других фильмах на грани смерти, а здесь сама смерть обманута! можно и так рассмотреть Одно точно - это не описать, надо почувствовать
Люк Бессон родился в семье инструкторов по подводному плаванию компании Club Med, и с самого детства готовился продолжить семейную традицию. Все детство он провёл на побережье Греции и Югославии, увлечённо занимаясь нырянием и подводной фотосъёмкой. Мечтой его было стать специалистом по дельфинам. Однако мечтам не суждено было сбыться. В 17 лет в результате несчастного случая он теряет возможность заниматься своим любимым делом.
Фильм забавный по началу, но к концу, когда начинаются соревнования по фаллометрии в воздухе висит какая-то параноидальная несерьезная целеустремленность. Ну как и в любом другом виде спорта спортсмены ищущие званий и медалей травмируют организм нагрузками что бы почесать собственное ЧСВ. Общие черты в общем-то типичны. У бывшего чемпиона к сожалению планка ЧСВ оказалась выше объективных возможностей организма. Тоже самое сейчас наблюдается во многих видах спорта. Нагрузки на мышцы у рекордсменов порой граничат с пределом на прочность, за которым может последовать разрыв связок например. Так что лучше быть скромнее и заниматься спортом для удовольствия и поддержания здоровья.
Кстати, читал что задержка дыхания под нагрузкой (т.е. нехватка кислорода) убивает клетки головного мозга. Так что такой вид спорта плохо подходит для интеллектуалов.
отличный фильм.один из самых любимых.мне по роду службы приходилось погружаться под воду в акваланге.но это совсем другое.здесь передана любовь к подводной стихии от которой невольно бегут мурашки по коже и перехватывает дыхание.Какая то неземная атмосфера завораживает полностью. Один из любимых моих фильмов.
Этот фильм следовало назвать "два долбодятла и одна дура". Более тупого фильма я не видел. Спорт не является оправданием для появления подобных "киношедевров".
60435622Этот фильм следовало назвать "два долбодятла и одна дура". Более тупого фильма я не видел. Спорт не является оправданием для появления подобных "киношедевров".
С такими персонажами в рядах, в 45-м наши деды бы не победили.
60435622Этот фильм следовало назвать "два долбодятла и одна дура". Более тупого фильма я не видел. Спорт не является оправданием для появления подобных "киношедевров".
С такими персонажами в рядах, в 45-м наши деды бы не победили.
Уважаемый, не соглашусь с Вами. Надо разделять своё отношение к теме (в данном случае - опасные занятия не ради развития возможностей человечества, а для удовлетворения собственных комплексов) - и полноту, красочность отражения этой темы в фильме. Например, война - дело... не буду уточнять, но фильмы о войне совершенно не заслуживают негативных оценок, совпадающих с нашим отношением к войне как таковой. СмотрИте фильм, не соглашайтесь с молчаливыми доводами героев (если не разделяете их взглядов), но цените при этом и сам фильм - работу актёров, режиссёра, оператора... Фильм хорош. Берёт за душу... у того, у кого она есть. Благодарю выложившего.
а мне кажется Люк Бессон мог сделать фильм лучше. Он сделан хорошо и музыка Серра и оператор,игра актеров ,но слишком объемно и много информации содержит фильм.
71055993а мне кажется Люк Бессон мог сделать фильм лучше. Он сделан хорошо и музыка Серра и оператор,игра актеров ,но слишком объемно и много информации содержит фильм.
А мне показалось, что наоборот - слишком мало информации о жизни таких людей, которые не от мира сего. Особенно о втором, который чем-то Ихтиандра напоминает.
Пол фильма посмотрел... хрень какаято...
попробую.. вторую половину заставить себя посмотреть.. ойй.. оказалось это треть.. так как фильм на три часа ! Такое уныние и дибилизм, что голова разболелась... даже на ускореный просмотр не ускорял сюжет и уныние...
Дерьмище конкретное !
Да фильм роскошный. Про экстремалов, которые никогда не будут нормальным людьми. Поэтому нормальным людям лучше быть подальше от них. Ничто и никто не заставит их отказаться от очередной порции адреналина, тем более когда есть с кем соревноваться. Сюда можно отнести и альпинистов, парашютистов, любителей пещер и т.п. Они всегда играют со смертью в покер. Но у той в обоих рукавах по джокеру, поэтому выиграть нельзя в принципе. Просто весь вопрос в том "когда?". А это уже решает дама с косой. Концовка потрясающая. Это не Голливуд, ребята... Из действительно смешных моментов только эпизод с японским спортсменом.
Перевод - полный отстой. Половина фильма - не понятно, о чём говорят!. Оригинальный текст постоянно заглушает перевод. Испохабили такой отличный фильм!!!!
До конца не досмотрел!
Фильм не понравился. Занудная псевдоромантическая сказочка про серого бычка (точней, про двух бычков и одну тёлку). Слишком всё легкомысленно и дурашливо; сюжет слабый и зачем-то размазан по тарелке почти на 3 часа. Да и примитивная любовная линия совсем не красит сей опус. В общем, тема фильма любопытная, но снят он по-детски, попсово и малоубедительно. Ставлю с натягом 6/10 только за прекрасные приморские пейзажи.
Спасибо!
Думаю, это фильм на любителя. М.б., как писали в комментах, фильм для фридайверов. Мы смотрели с женой и, мягко говоря, восторга не испытали. Но, поскольку, многим фильм понравился, то, наверное, для кого-то это отличный фильм.
Эта шапочка чувачка из "люди в чёрном"? Лениво искать, но очень похожа ( там, где животное Борис). Бюджета на новую шапку не хватило? Или, я всё-же ошибаюсь!