Темная гавань / Dark Harbor (Адам Коулмэн Ховард / Adam Coleman Howard) [1998, США, триллер, драма, DVDRip] MVO

Ответить

dima7272

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет

dima7272 · 02-Авг-09 13:41 (15 лет 7 месяцев назад)

Темная гавань / Dark Harbor
Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:24:15
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Адам Коулмэн Ховард
В ролях: Алан Рикман, Полли Уокер, Норман Ридус, Дженет Мекка, Льюис Флэгг, Саша Лазард
Описание: Супружеская пара: Дэвид и его жена Алексис (Алан Рикман и Полли Уокер), торопится на последний паром, отходящий на их частный остров. По пути они подвозят израненного молодого человека (Норман Ридус), обнаруженного ими на дороге. Об этом происшествии с незнакомцем можно было забыть, но очень скоро они встречаются вновь. Эта новая встреча странным образом будоражит супругов, пробуждая в Алексис запретные мысли, сплетающиеся со страхом. Омут страстей затягивает все сильнее. И, похоже, каждый понимает степень риска в этой игре…
Фильм из тех, которые хорошо смотреть на ночь. Почти засыпая. Особо не напрягая мозг развивающимся ходом событий… Но! Но когда дело доходит до финала, сон как рукой снимает. Я была настолько поражена, что вскочила с постели посреди ночи и ринулась в интернет. Впечатлениями делиться. Кстати, на протяжении почти всего фильма задействованы всего 3 актёра. А ещё там Рикман до гола раздевается, что для меня, как для фанатки Рикмана — несомненный плюс из отзывов с Кинопоиска
User Rating: 5,3/10 (792 votes)
Доп. информация: Релиз: & mexx
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1933 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
сэмпл
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Moinadina

Стаж: 17 лет 3 месяца

Moinadina · 28-Авг-09 15:21 (спустя 26 дней)

Там не Рикман раздевается, а дублер за него...
[Профиль]  [ЛС] 

Santichek

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Santichek · 09-Сен-09 22:11 (спустя 12 дней)

Однако..неожиданная развязка...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ligeia16

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ligeia16 · 24-Ноя-09 18:24 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 24-Ноя-09 18:24)

Moinadina писал(а):
Там не Рикман раздевается, а дублер за него...[/quote
А откуда информация?
[Профиль]  [ЛС] 

Blue_mist13

Стаж: 15 лет 3 месяца

Blue_mist13 · 09-Фев-10 14:28 (спустя 2 месяца 14 дней)

интересный фильм...действительно неожиданный конец! актеры играют замечательно, Рикман вообще на высоте, впрочем как обычно))) спасибо большое за фильм))))
[Профиль]  [ЛС] 

ovod[spb]

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

ovod[spb] · 25-Июн-10 20:54 (спустя 4 месяца 16 дней, ред. 06-Июл-10 12:42)

Ligeia16 писал(а):
Moinadina писал(а):
Там не Рикман раздевается, а дублер за него...
А откуда информация?
Это шутка была такая своеобразная, судя по всему. Потому что Рикман там раздевается, а не дублер .
ЗЫ. Хе, почитала тут титры к фильму, а ведь действительно, дублер снимается
[Профиль]  [ЛС] 

JanisJellery

Стаж: 16 лет 9 месяцев

JanisJellery · 02-Окт-10 18:42 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 02-Окт-10 18:42)

Ну нифига ж себе, какая концовка, действительно.. Никак прям этого не ожидала)
Это ж надо было так тщательно спланировать всё.
Спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

glassplasmass

Стаж: 14 лет 8 месяцев

glassplasmass · 28-Окт-10 22:38 (спустя 26 дней)

ей а на раздачу???
[Профиль]  [ЛС] 

Marta_May

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Marta_May · 03-Янв-11 03:11 (спустя 2 месяца 5 дней)

скачала для коллекции фильм с любимым Рикманом
и я в абсолютном шоке!
только что посмотрела, ничего себе концовочка! сценарист наверняка будет интересным человеком
под перывм впечатлением незнаю что и сказать, и понравился фильм, и нет, и все очень просто и в тоже время есть над чем задуматься... думаю, такой материал на любителя)
з.ы.: ну от Алана никак не ожидала такого
[Профиль]  [ЛС] 

Esser007

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Esser007 · 28-Фев-11 16:37 (спустя 1 месяц 25 дней)

Фильм просто из 100 все 100 баллов!!!! Я под конец даже зааплодировала=))))не произвольно, конечно...настолько я была поражена развязкой=))))Советую фильм посмотреть перед сном!!!!Сюжет не напрягает особо...как друг сказал:бытовуха...но в течение всего фильма тебя не покидает ощущение того, что кто-то кого-то вот-вот убьет...
Актеры сыграли с душой...отдали всех себя своим персонажам.Рикман вне конкуренции как всегда...!!!!!Вообщем рекомендую всем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

glassplasmass

Стаж: 14 лет 8 месяцев

glassplasmass · 17-Июн-11 22:15 (спустя 3 месяца 17 дней)

glassplasmass писал(а):
ей а на раздачу???
сори комп глючит ща встану
[Профиль]  [ЛС] 

Mind Freak aka Dante

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Mind Freak aka Dante · 10-Сен-11 16:01 (спустя 2 месяца 22 дня)

Огромнющее спасибо за фильм! Под конец орала благим матом на всю квартиру от переизбытка чувст , настолько неожиданный конец Ну и Алан как всегда великолепен!
[Профиль]  [ЛС] 

GEIST-STEIN

Стаж: 15 лет

GEIST-STEIN · 07-Янв-12 16:46 (спустя 3 месяца 27 дней, ред. 09-Янв-12 01:22)

Примечание прикольнуло
Спасибо за фильм!
-----------------
Я в шоке
[Профиль]  [ЛС] 

darrka-tyan

Стаж: 15 лет 10 месяцев

darrka-tyan · 13-Апр-12 16:55 (спустя 3 месяца 6 дней)

Фильм для просмотра из списка фильмов с Норманом Ридусом
Спасибо раздающему х)
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 15-Апр-12 10:39 (спустя 1 день 17 часов)

то-то смотрю знакомая личность - а это рикман, вот оно что. правильная концовка, между прочим - уж больно рожа у молодого полунеопределенная и чтоб не расслаблялись, само собой.
[Профиль]  [ЛС] 

Каинъ

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Каинъ · 08-Июл-12 20:16 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 08-Июл-12 20:16)

Замысел - фуфло неймоверное, халтура. Развязка держится на обстоятельстве, которое по сюжету никак не заявлено, совершенно не вплетено ф чёртову фабулу. Триллеры так не делаются, драмы так не делаются - в чём вообще драма, когда мы не знаем ни по каким признакам, что творится в душе героев, об их истинных предпочтениях, а по умолчанию воспринимаем классическое развитие классического адЪюльтера?! Час двадцать минут нас держат в некоем ожидании, что должно нечто произойти, а потом бац! - и совершенно левый поворот в повествовании за полторы минуты до конца и предложение от драматурга взглянуть на уже прожёванную и практически проглоченную историю с нового ракурса - "Извините, вы думали, что это баранина?! Нет, это собачатина! Ха-ха, приятного оппетиа!"
скрытый текст
Постановка, конечно, профессиональная и очень красивая природа... а сценариста на мыло! На абажуры его поганца!
скрытый текст
Спсб.
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 08-Июл-12 20:26 (спустя 9 мин.)

Каинъ
не-не, это вы зря - "было не заявлено". а рожа? да там хоть святых выноси.
[Профиль]  [ЛС] 

Каинъ

Каинъ · 08-Июл-12 20:36 (спустя 10 мин.)

zishao
Кока така рожа? Если я не из этих ребят и сигналов их не понимаю, так мы что теперь, кина сегрегировать будем по энтому признаку?! Укажите мне минуту фильма, где есть эти мимические знаки, по которым я должен был бы догадаться о драме (понятно какой) "понятно каких" персонажей! Посмотрю ещё раз, мож чего пропустил. Но дела так не делаются - схема необычная, но брачная... или брАчная.
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 08-Июл-12 21:02 (спустя 25 мин.)

Каинъ
ну ты скептик, я вижу, тем более разочарованный. я ж там выше коментил, да ты не заметил - молодой всю дорогу как ты выражаешься "подает сигналы". и концовка поэтому совершенно логична.
[Профиль]  [ЛС] 

Каинъ

Каинъ · 08-Июл-12 21:37 (спустя 35 мин.)

zishao
Ясно. А я то целый фильм глаз вострил на Полли Уокер, и всё думал, когда же, наконец, кто-нибудь из них её "торкнёт"!
По "нечитаемым сигналам" - представь, что как и для любителей, там, хардпрона, на этом фильме поставить спец.метку - так она спалит замысел и смотреть будет неинтересно. То есть, я уверен, что, даже если эти "сигналы" там есть, то читаются они не всеми - и именно на таких "безграмотных" и расчитан этот якобы эпатаж, потому как ты, например, догадался, твоя догадка подтвердилась - и ты получил моральное удовлетворение от просмотра, а я остался с ощущением, что меня завели в дебри и... "конец фильма". Я ничего не имею против "ориентаций", просто не люблю понтовостей и не слишком мудрёных намахиваний в искусстве кино. Та же история с "Мученицами" Лажье, вроде всё чётко, а начнёшь копать - сшито-скроено как-нибудь.
Ок.
В любом случае - спсб.
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 08-Июл-12 22:10 (спустя 33 мин.)

Каинъ
та нэма за що. я б те посоветовал че хорошее - но судя по твоим 18-ти коментам ты все отрицаешь. - а на самом деле штук 100 реально подходящих тебе фильмов сто проц найдется.
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sakyrai · 19-Авг-12 19:54 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 15-Фев-14 15:32)

Посмотрела фильм и сразу оговорюсь, что подозревала в чем суть. Поэтому сразу видела все знаки, которые герои вербально и невербально подавали друг другу.
кто не смотрел , сильный спойлер. Не читайте.
скрытый текст
1. Герой Ридуса на катере поднялся по лестнице в помещение, через несколько секунд с другой стороны стал спускаться по лестнице Рикман. они не могли не пересечься, и не сказать пары слов.
2.все это планировалось не один год, а целых семь. поэтому в принципе тыл у них был. Монолог Рикмана о преданных глазах и о любви, которая годами проверяется.
3. Герой Рикмана ночью ходил относил одеяло, уже звоночек, и обратите внимание, когда парень получает ударом по лбу палкой на острове, около костра именно муж его осматривал.
4. Муж на следующее утро спускается по лестнице на кухню, и пока нет жены, между ним и парнем происходит действо, которое только у слепых не вызвало бы подозрений. Муж берет пепельницу и с видом "опять ты куришь не там" ставит ее на стол перед парнем, а тот показывает фокус вытаскивая сигарету у него из уха. Или парень совсем наглый, или это вполне обыденные действия.
5. Парень не раз говорит о том: У тебя милая жена. А в конце фильма, когда жена пошла за футболкой, он как ни в чем не бывало произнес, мне нравится твое лицо, и вообще, весь ты. При разговоре за столом, когда жена спросила любил ли парень кого нить, после ответа быстрый взгляд на мужа. И вообще у меня всегда было ощущение что они ведут себя не как незнакомцы, как парень кофе налил и буднично так чашку ему принес с пакетиком сахара, он знал, что нужно принести этот пакетик, птому что не раз так делал.
6. И кстати когда они типа уходили на катер, судя по всему парень рассказал, что его план провалился( тюкнуть он ее хотел, когда муж в гольф ушел играть), и как она шторку специально дернула, и как гриб чуть не съела, и как целовались. Муж во время скандала, эту шторку точно так же дернул, показав, что он знает. А муж принес два лобстера после гольфа, уже думая, что есть будут двое)))
И как парень ее спросил, звонила ли она в полицию. И как он в парике спел песню с днем рождения(по гейски). И как снял халат а под ним свитер с буквой Y. намек на его место рядом с героем Рикмана. Вообщем, второй раз даже интересней смотреть оказалось чем в первый.
Вообщем моментов очень много, я когда второй раз пересматривала столько мелочей заметила.
[Профиль]  [ЛС] 

KatarinV

Стаж: 13 лет 6 месяцев

KatarinV · 21-Ноя-12 15:34 (спустя 3 месяца 1 день)

Вообще изначально смотрела из-за Нормана Ридуса и оказалось очень стоящее кино)
Концовка очень неожиданная, ну никак не могла о таком догадаться.
скрытый текст
Так как я смотрю много фильмов , особенно триллеров , то по мелочам могу догадываться кто может являться убийцей, преступником итд..и когда смотришь фильм, в самом начале видно что рикман с ридусом явно знакомы и что то замышляют. Явный признак этого тому, что когда в самом начале фильма, когда пара едет в машине Рикман неожиданно сигналит , ни с чего (подает сигнал тому пареньку) и вуаля ! Ридус тут как тут.. Но в общем то что они геи-этого я никак не могла ожидать. Да это просто гениально!
Спасибо за раздачу!=)
[Профиль]  [ЛС] 

ginger_25

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ginger_25 · 28-Дек-12 15:03 (спустя 1 месяц 6 дней)

Классный фильм. Решила посмотреть его по рекомендации подруги. И ох, и ах! Очень люблю такие фильмы, где события развиваются неторопливо, но с каждым действием напряжение увеличивается… Алан Рикман потрясающий актер! Впрочем, я не права игра всех актеров выше всяких похвал!
[Профиль]  [ЛС] 

korsikanka

Стаж: 16 лет 5 месяцев

korsikanka · 22-Мар-13 15:33 (спустя 2 месяца 25 дней)

Там точно Рикман раздевается?
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Arle-kino · 16-Апр-13 11:09 (спустя 24 дня)

Спасибо за фильм! Но некоторые сцены видимо вырезаны, согласно imdb продолжительность равна 96 мин, а здесь 84. Потому после просмотра осталось впечатление неполноты, деталей не хватает для понимания сюжета.
Режиссёр очень интересный, со своим неподражаемым стилем. Первым просмотренным его фильмом был Она должна умереть, в котором кстати он сам и снялся в главной роли.
[Профиль]  [ЛС] 

Рюхей

Рюхей · 15-Фев-14 00:00 (спустя 9 месяцев)

Один из немногих фильмов который во второй раз смотреть НАМНОГО интереснее (кто смотрел тот поймёт о чём я).
[Профиль]  [ЛС] 

don4a12

Стаж: 13 лет 4 месяца

don4a12 · 15-Фев-14 17:46 (спустя 17 часов)

Такой заурядный фильм, но понравился концовкой! По настроению!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Цилякарловна

Стаж: 14 лет 4 месяца

Цилякарловна · 24-Июн-14 18:43 (спустя 4 месяца 9 дней)

Идиотский фильм!!!Хоть бы какой-нибудь кровищи добавили в него или еще че-нить страшненького(((Весь фильм думала, ну когда же будет что-нить интересненькое....и увы, не дождалась((((Концовка, да, неожиданная.Но фильм фигня!!!!Не советую!
[Профиль]  [ЛС] 

Jair1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Jair1 · 17-Авг-14 17:55 (спустя 1 месяц 22 дня)

Рюхей писал(а):
62958069Один из немногих фильмов который во второй раз смотреть НАМНОГО интереснее (кто смотрел тот поймёт о чём я).
Это, типа, первый раз посмотрел — актеров знакомых не увидел. Второй раз посмотрел, спустя 10 лет, — аж двух звезд обнаружил, да?))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error