Темная гавань / Dark HarborГод выпуска: 1998 Страна: США Жанр: триллер, драма Продолжительность: 01:24:15Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нетРежиссер: Адам Коулмэн ХовардВ ролях: Алан Рикман, Полли Уокер, Норман Ридус, Дженет Мекка, Льюис Флэгг, Саша ЛазардОписание: Супружеская пара: Дэвид и его жена Алексис (Алан Рикман и Полли Уокер), торопится на последний паром, отходящий на их частный остров. По пути они подвозят израненного молодого человека (Норман Ридус), обнаруженного ими на дороге. Об этом происшествии с незнакомцем можно было забыть, но очень скоро они встречаются вновь. Эта новая встреча странным образом будоражит супругов, пробуждая в Алексис запретные мысли, сплетающиеся со страхом. Омут страстей затягивает все сильнее. И, похоже, каждый понимает степень риска в этой игре…Фильм из тех, которые хорошо смотреть на ночь. Почти засыпая. Особо не напрягая мозг развивающимся ходом событий… Но! Но когда дело доходит до финала, сон как рукой снимает. Я была настолько поражена, что вскочила с постели посреди ночи и ринулась в интернет. Впечатлениями делиться. Кстати, на протяжении почти всего фильма задействованы всего 3 актёра. А ещё там Рикман до гола раздевается, что для меня, как для фанатки Рикмана — несомненный плюс из отзывов с КинопоискаUser Rating: 5,3/10(792 votes)Доп. информация: Релиз:& mexxКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1933 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avgсэмпл
интересный фильм...действительно неожиданный конец! актеры играют замечательно, Рикман вообще на высоте, впрочем как обычно))) спасибо большое за фильм))))
Это шутка была такая своеобразная, судя по всему. Потому что Рикман там раздевается, а не дублер . ЗЫ. Хе, почитала тут титры к фильму, а ведь действительно, дублер снимается
скачала для коллекции фильм с любимым Рикманом
и я в абсолютном шоке!
только что посмотрела, ничего себе концовочка! сценарист наверняка будет интересным человеком
под перывм впечатлением незнаю что и сказать, и понравился фильм, и нет, и все очень просто и в тоже время есть над чем задуматься... думаю, такой материал на любителя) з.ы.: ну от Алана никак не ожидала такого
Фильм просто из 100 все 100 баллов!!!! Я под конец даже зааплодировала=))))не произвольно, конечно...настолько я была поражена развязкой=))))Советую фильм посмотреть перед сном!!!!Сюжет не напрягает особо...как друг сказал:бытовуха...но в течение всего фильма тебя не покидает ощущение того, что кто-то кого-то вот-вот убьет...
Актеры сыграли с душой...отдали всех себя своим персонажам.Рикман вне конкуренции как всегда...!!!!!Вообщем рекомендую всем!!!
Огромнющее спасибо за фильм! Под конец орала благим матом на всю квартиру от переизбытка чувст , настолько неожиданный конец Ну и Алан как всегда великолепен!
то-то смотрю знакомая личность - а это рикман, вот оно что. правильная концовка, между прочим - уж больно рожа у молодого полунеопределенная и чтоб не расслаблялись, само собой.
Замысел - фуфло неймоверное, халтура. Развязка держится на обстоятельстве, которое по сюжету никак не заявлено, совершенно не вплетено ф чёртову фабулу. Триллеры так не делаются, драмы так не делаются - в чём вообще драма, когда мы не знаем ни по каким признакам, что творится в душе героев, об их истинных предпочтениях, а по умолчанию воспринимаем классическое развитие классического адЪюльтера?! Час двадцать минут нас держат в некоем ожидании, что должно нечто произойти, а потом бац! - и совершенно левый поворот в повествовании за полторы минуты до конца и предложение от драматурга взглянуть на уже прожёванную и практически проглоченную историю с нового ракурса - "Извините, вы думали, что это баранина?! Нет, это собачатина! Ха-ха, приятного оппетиа!"
скрытый текст
Постановка, конечно, профессиональная и очень красивая природа... а сценариста на мыло! На абажуры его поганца!
zishao
Кока така рожа? Если я не из этих ребят и сигналов их не понимаю, так мы что теперь, кина сегрегировать будем по энтому признаку?! Укажите мне минуту фильма, где есть эти мимические знаки, по которым я должен был бы догадаться о драме (понятно какой) "понятно каких" персонажей! Посмотрю ещё раз, мож чего пропустил. Но дела так не делаются - схема необычная, но брачная... или брАчная.
Каинъ
ну ты скептик, я вижу, тем более разочарованный. я ж там выше коментил, да ты не заметил - молодой всю дорогу как ты выражаешься "подает сигналы". и концовка поэтому совершенно логична.
zishao
Ясно. А я то целый фильм глаз вострил на Полли Уокер, и всё думал, когда же, наконец, кто-нибудь из них её "торкнёт"!
По "нечитаемым сигналам" - представь, что как и для любителей, там, хардпрона, на этом фильме поставить спец.метку - так она спалит замысел и смотреть будет неинтересно. То есть, я уверен, что, даже если эти "сигналы" там есть, то читаются они не всеми - и именно на таких "безграмотных" и расчитан этот якобы эпатаж, потому как ты, например, догадался, твоя догадка подтвердилась - и ты получил моральное удовлетворение от просмотра, а я остался с ощущением, что меня завели в дебри и... "конец фильма". Я ничего не имею против "ориентаций", просто не люблю понтовостей и не слишком мудрёных намахиваний в искусстве кино. Та же история с "Мученицами" Лажье, вроде всё чётко, а начнёшь копать - сшито-скроено как-нибудь.
Ок.
В любом случае - спсб.
Каинъ
та нэма за що. я б те посоветовал че хорошее - но судя по твоим 18-ти коментам ты все отрицаешь. - а на самом деле штук 100 реально подходящих тебе фильмов сто проц найдется.
Посмотрела фильм и сразу оговорюсь, что подозревала в чем суть. Поэтому сразу видела все знаки, которые герои вербально и невербально подавали друг другу. кто не смотрел , сильный спойлер. Не читайте.
скрытый текст
1. Герой Ридуса на катере поднялся по лестнице в помещение, через несколько секунд с другой стороны стал спускаться по лестнице Рикман. они не могли не пересечься, и не сказать пары слов. 2.все это планировалось не один год, а целых семь. поэтому в принципе тыл у них был. Монолог Рикмана о преданных глазах и о любви, которая годами проверяется. 3. Герой Рикмана ночью ходил относил одеяло, уже звоночек, и обратите внимание, когда парень получает ударом по лбу палкой на острове, около костра именно муж его осматривал. 4. Муж на следующее утро спускается по лестнице на кухню, и пока нет жены, между ним и парнем происходит действо, которое только у слепых не вызвало бы подозрений. Муж берет пепельницу и с видом "опять ты куришь не там" ставит ее на стол перед парнем, а тот показывает фокус вытаскивая сигарету у него из уха. Или парень совсем наглый, или это вполне обыденные действия. 5. Парень не раз говорит о том: У тебя милая жена. А в конце фильма, когда жена пошла за футболкой, он как ни в чем не бывало произнес, мне нравится твое лицо, и вообще, весь ты. При разговоре за столом, когда жена спросила любил ли парень кого нить, после ответа быстрый взгляд на мужа. И вообще у меня всегда было ощущение что они ведут себя не как незнакомцы, как парень кофе налил и буднично так чашку ему принес с пакетиком сахара, он знал, что нужно принести этот пакетик, птому что не раз так делал. 6. И кстати когда они типа уходили на катер, судя по всему парень рассказал, что его план провалился( тюкнуть он ее хотел, когда муж в гольф ушел играть), и как она шторку специально дернула, и как гриб чуть не съела, и как целовались. Муж во время скандала, эту шторку точно так же дернул, показав, что он знает. А муж принес два лобстера после гольфа, уже думая, что есть будут двое))) И как парень ее спросил, звонила ли она в полицию. И как он в парике спел песню с днем рождения(по гейски). И как снял халат а под ним свитер с буквой Y. намек на его место рядом с героем Рикмана. Вообщем, второй раз даже интересней смотреть оказалось чем в первый.
Вообщем моментов очень много, я когда второй раз пересматривала столько мелочей заметила.
Вообще изначально смотрела из-за Нормана Ридуса и оказалось очень стоящее кино)
Концовка очень неожиданная, ну никак не могла о таком догадаться.
скрытый текст
Так как я смотрю много фильмов , особенно триллеров , то по мелочам могу догадываться кто может являться убийцей, преступником итд..и когда смотришь фильм, в самом начале видно что рикман с ридусом явно знакомы и что то замышляют. Явный признак этого тому, что когда в самом начале фильма, когда пара едет в машине Рикман неожиданно сигналит , ни с чего (подает сигнал тому пареньку) и вуаля ! Ридус тут как тут.. Но в общем то что они геи-этого я никак не могла ожидать. Да это просто гениально!
Классный фильм. Решила посмотреть его по рекомендации подруги. И ох, и ах! Очень люблю такие фильмы, где события развиваются неторопливо, но с каждым действием напряжение увеличивается… Алан Рикман потрясающий актер! Впрочем, я не права игра всех актеров выше всяких похвал!
Спасибо за фильм! Но некоторые сцены видимо вырезаны, согласно imdb продолжительность равна 96 мин, а здесь 84. Потому после просмотра осталось впечатление неполноты, деталей не хватает для понимания сюжета.Режиссёр очень интересный, со своим неподражаемым стилем. Первым просмотренным его фильмом был Она должна умереть, в котором кстати он сам и снялся в главной роли.
Идиотский фильм!!!Хоть бы какой-нибудь кровищи добавили в него или еще че-нить страшненького(((Весь фильм думала, ну когда же будет что-нить интересненькое....и увы, не дождалась((((Концовка, да, неожиданная.Но фильм фигня!!!!Не советую!