Форт павших / Fort Massacre Страна: США Жанр: вестерн Год выпуска: 1958 Продолжительность: 01:17:12 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Джозеф М. Ньюман / Joseph M. Newman В ролях: Джоэл Мак-Кри, Форрест Такер, Сьюзан Кэбот, Джон Рассел, Энтони Карузо, Роберт Остерлох, Денвер Пайл, Фрэнсис Макдональд, Гай Прескотт, Рейфорд Барнс, Ирвинг Бэкон, Клэр Карлтон Описание: Кавалерия попадает в засаду апачей, убит капитан и тяжело ранен лейтенант, сержант принимает на себя командование отрядом. Оставшимся в живых солдатам нужно найти основную колонну и добраться в форт Крейн. Но сначала им нужна вода, а ближайший водоем находится в руках апачей…(Ketsalk) Доп. информация: Релиз
Перевод ketsalk
Редакция и озвучка NezPerce
Работа со звуком AlexNT Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Xvid 672x368 25.00fps 1214kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps
Хороший подарок к Новому году, почти что классический вестерн на апачскую тему. Сценарий, правда, как-то не сильно проработан, и финал уж очень мрачный, про количество покойников с той и другой стороны нечего и говорить, натуральная резня (massacre) во всех смыслах. Из актеров почему-то больше, чем у Мак-Кри, понравилась игра его подчиненных по фильму, Такера и Рассела. При хорошем качестве и прекрасных пейзажах, в целом вполне нормальное кино из серии "Б".
Спасибо ребята. А у меня этот фильм перевёлся как "Большая резня" или можно "Великая бойня". Ну прям чудеса, да и только.
Ларис, неужели "Fort" у тебя перевелся, как "большая", "великая"?
Если уж дословно, то Fort Massacre переводится, как Форт резни.
Мы долго думали, как перевести на русский наиболее литературно и благозвучно, и сошлись на нынешнем варианте.
Ты же знаешь, что у фильмов может быть несколько названий (Имдб), ну и переводов, соответственно. Как правило, выбирают наиболее благозвучный. Главное, чтобы к сюжету подходил. С новым годом! Я уже думала что не увижу его в переводе в ближайшее время.
Хороший фильм, фильм о бешеной ненависти, ненависти апачей, ненависти белых. Центральная фигура фильма – сержант Винсон, персонаж трагический, запоминающийся.
Его речь о ненависти апачей является программной всего фильма, вот только говорит он, прежде всего, не о ненависти апачей, а о своей собственной. И как постепенно, кадр за кадром, эта ненависть сожгла его изнутри. Финал не может быть счастливым. В книгу афоризмов вестернов: «Не курите, у этих дикарей носы длиннее, чем руки» «Капитан вышел в отставку, неожиданную. Я его могу привести, но понадобится лопата» Индейское высказывание: «У любого путешествия нет другой причины, кроме движения от места рождения к месту смерти»