Сладкие блюда по-венски
Год выпуска: 2007
Автор: Карл Шумахер
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 978-5-9524-3206-2
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 258
Язык издания: Русский
Описание: В предлагаемой читателям книге наиболее полно представлены особенности рецептуры и технологические тонкости приготовления почитаемых гурманами во всем мире разнообразных венских десертов - от легендарных штруделей, рулетов и кексов до шоколадных конфет ручной работы.
В Европе с большим успехом объединили пекарни и кофейни, и теперь посетителям предлагают не только полакомиться свежеприготовленными блюдами за чашечкой кофе, но и при желании захватить их с собой. Такой же процесс идет и в нашей стране, поэтому специалисты безусловно нуждаются в пополнении профессиональных знаний. Подробные рекомендации кулинара с мировым именем, знатока лучших традиций австрийской сладкой кухни Карла Шумахера будут полезны нашим пекарям и кондитерам. При этом большинство рецептов настолько доступны по набору и способам обработки исходных продуктов, что воспользоваться ими сможет каждая домохозяйка.
Книга богато иллюстрирована. Блюда, запечатленные на фотографиях, приготовлены в лучших ресторанах и кондитерских Австрии автором и его коллегами, известными мастерами своего дела. Поэтому снимки не только украшают текст, но и дают массу идей по оформлению и подаче десертов, богатую основу для творчества российских кулинаров: и профессионалов, и любителей.
Книга "Сладкие блюда по-венски" удостоена золотой медали Германской гастрономической академии, и это - наивысшая гарантия качества.
Комментарии с Озона
Достойная книга, и качество, и фотографии, и рецепты. Что еще мне понравилось, так это то, что рецептов много, по 4-6 на каждом развороте, много советов и комментариев. Единственное хочется предупредить, что рецепты конечно для кондитерских и кафе, здесь нет привычных: стакан, чайная ложка или пол-пачки сливочного масла. Все выверено до грамма, даже яйца. Это дает определенную сложность при приготовлении в домашних условиях, есть рецепты, которые в принципе невозможно приготовить в домашних условиях, например, мороженое. Но это не умаляет достоинств книги. Можно сказать, книга для домашних кондитеров с опытом работы. У меня уже руки чешутся что-нибудь приготовить.
Перечитывая книгу, ни разу не встретила набившее оскомину "растительные сливки", "закрепитель", "улучшитель". Кувертюр, ганаш, глазури для изделий и даже декстриновая глазурь делаются на производстве, а не берутся готовые.
Кстати, в книге есть рецепты не только тортов и выпечки, но и шоколадных конфет.
Еще один интересный момент. Знакомый технолог ездил на обучение. Привез рецепты точь-в-точь из этой книги. Только его учеба обошлась в кругленькую сумму...
Великолепная книга. Очень интересные рецепты и, что особенно приятно, торты фактически все - воздушные, с суфле или фруктами, а не "тяжелая" выпечка. Недостаток один, и довольно забавный - книга скорее для пекарен и мини-кондитерских, в рецептах на выходе минимальный объем - 3(!) торта, а пирожные - от ста штук))). придется вычисления разные проводить, ежели для домашних стараетесь (если только у вас - не детский сад на поруках)).) Из этого же недостатка вытекает и некая сложность в терминах - конвертюр, абрикотирование и т.п. Но рецепты стоят того, чтобы залезть в интернет или в кулинарный словарь
Лучшая книга о кондитерском искусстве, которая только попадала мне в руки. Произведения венских кондитеров просто великолепны.