Tempestado ·
01-Авг-24 17:13
(спустя 11 лет 7 месяцев)
Странное дело...
На Рутрекере во всех раздачах (и в лосси, и в лослесс) OST второго "Сёгуна" - из 28-ми треков.
У меня, скачанный почти 10 лет назад не с Рутрекера - из 53-х треков.
В самой игре - больше 60-ти треков. Кажется, 61.
И всё это, как ни крути, Original Soundtrack.
Удивление.
А вот песенки с вокалом Анжелки - вот они в саундтрек именно игр как раз не входят. Ну нет их там. Ни разу во время игры их не слышал. Ни в одной игре. Из всех ТоталВорсов, что я играл и где музыку писал Джефф ван Дик.
Но, тем не менее, они включены во все официальные издания OSTов игр.
И снова удивление.
И при этом альбом из случайно набранных не пойми кем 28 мелодий (при этом отнюдь не самых лучших в основной массе), выбранных из оригинальных 61 мелодии, дополнительно сдобренный специально написанной рекламной песенкой, не входящей в реальное музыкальное сопровождение игры - выигрывает звание лучшего игрового саундтрека аж через 8-9 лет после выхода игры.
Удивление достигает неимоверных размеров.
Ну и вишенкой на тортик: многие из этих треков перекочевали из первого "Сёгуна" во второй без каких либо изменений. А ведь первый "Сёгун" старше второго лет эдак на 10-12.
Удивление моё воистину безгранично.
Собственно, это всё, что я хотел сказать. Точнее - это всё, что нужно знать о мышлении современных людей и оформлении раздач на здесь.
Ни ТС, ни модераторы, как минимум не понимают разницу между Score и OST.
Удивления уже нет. Уже. Просто задумайтесь над этим.
* * *
В общем, как дозрею в очередной раз погамать в ТоталВорсы и конкретно в "Сёгуна"-Второго - так незамедлительно выдерну из него полный саундтрек. Музыка ведь реально офигительная, да и хотя бы просто из интереса. Если не забуду, конечно же)))
Из "Медиевала" и его эддона, "Вторжения викингов", я музон выдрал сразу же, как купил комп и эти диски. Потому что уже давно знал и любил их. Это было в далёком 2007-м. Тогда это было очень просто. Сейчас это намного сложнее.
И вот уже второй десяток лет одна из этих мелодий стоит у меня на звонке. Уже не раз менялись телефоны - но не мелодия звонка.
Передайте Джеффу ван Дику, что он - гений.