Skaramusch · 17-Июл-09 00:20(15 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Июн-11 18:32)
Мудрость вымысла: Мастера мультипликации о себе и своем искусстве Год выпуска: 1983 Автор: Асенин С.В. (сост. и автор вступ. статьи) Жанр: сборник статей Издательство: Искусство Формат: PDF / DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 176 стр. (в книжном варианте 207)Описание:
Настоящая книга - антология высказываний, статей и интервью известных советских и зарубежных мастеров мультипликации (Л.Атаманов, А.Алексеев, Э.Ансорж, В.Бахтадзе, И. Брдечка, А.Буровс, Д.Вукотич, К.Георги, П.Гримо, И.Гурвич, Т.Динов, У.Дисней, Б.Довникович, Иванов-Вано, К.Кавамото, Р.Качанов, Д.Коваснаи, В.Курчевский, Ж.-Ф.Лагиони, Н.Мак-Ларен, Ю.Норштейн, Ан.Петров, Й.Попеску-Гопо, А.Птушко, Р.Раамат, Л.Рейнигер, Р.Сервэ, Н.Серебряков, Б.Степанцев, И.Трнка, Й. Труйка, Д.Хабли, А.Хайдаров, Д.Халас, Ф.Хитрук, Н.Ходатаев, А.Хржановский, М.Цехановский, М.Янкович) о различных тенденциях и направлениях, о перспективах мировой мультипликации, о своем творчестве. В издании воспроизведены цветные и тоновые кадры из фильмов, рисунки, эскизы, характеризующие стилевые направления и школы современной рисованной и кукольной мультипликации; оно снабжено биофильмографическими справками и фотопортретами авторов публикуемых материалов.
Предназначено для всех, кто любит мультипликацию.
Есть ещё купленные через алиб (вот кому спасибо так спасибо!) книги С.Асенина "Фантастический киномир Карела Земана" (М., 1979) (свежеполучена мной только сегодня!!!) и "Мир мультфильма: Идеи и образы мультипликационного кино соц. стран" (М., 1986), но пока, к сожалению, нет возможности сделать пдф и вообще отсканировать...
А почему PDF такой огромный? Может, лучше выложить сканы - кто-нибудь сделал бы из них вариант поменьше?
Или там очень много изображений?
Кстати, где примеры страниц?
Примеры делать, по-моему, никто не предлагал при оформлении. Да и как их сделать, я не знаю. Скажите, я сделаю.
Размер - не моя вина, я его таким скачал по ссылке, находящейся в спойлере. Там действительно много цветных добротных иллюстраций! Думаю, вряд ли удалось бы сделать размером меньше.
Скриншоты можно сделать чем угодно - хоть руками.
Для создания файла можно использовать IrfanView или XnView - делаем скриншот, вставляем в программу, обрезаем лишнее, сохраняем.
Спасибо, уважаемый skaramusсh!
Будем вам очень благодарны за сканы и двух других книг) (Эх, "Пространство мультфильма" купил я в Таллине, да в Нарве посеял. А жаль - даже не купить нигде...)
Большое спасибо за Асенина! Волшебники экрана были даны кому то почитать и исчезли, книга была на редкость познавательная и необычная. И ведь для 70х это была наверно единственно доступная и интересная литература о творчестве западных мультипликаторов и особенно мультипликаторов соцлагеря. Ну, если не считать Бориса Кукаркина с его "По ту сторону рассвета" кажется, в отличии от Асенина в изобличительных тонах описывавшем западную культуру. Там у него несколько интересных страниц про американскую анимацию. Если есть что-то еще - выкладывайте, это очень нужно и интересно. Спасибо заранее!
kukuasi
Да, есть. Другие книги того же Асенина (в оригинале): "Фантастический киномир Карела Земана" (1979, на трекере есть её раздача, но формат там не очень хорош), "Иржи Трнка - тайна кинокуклы" (1982), "Ион Попеску-Гопо. Рисованный человечек и реальный мир" (1986), "Мир мультфильма: Идеи и образы мультипликации социалистических стран" (М., 1986), "Уолт Дисней: Тайны рисованного киномира" (М., 1995). И Кукаркина обе великолепные работы - "Буржуазная массовая культура" и "По ту сторону расцвета" - также имеются. Со временем всё это - и Асенин, и Кукаркин - появится и здесь.
Вот, наконец-то дошли и до Асенина!)) Асенин С.В. - Иржи Трнка — тайна кинокуклы [1982, DjVu, RUS]: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3364642 Остались ещё Ион Попеску, Мир мультфильма и Уолт Дисней. Книги есть, времени - нет...
Включил в раздачу также файл формата djvu. Скоро смогу залить ещё одну книгу Асенина "Мир мультфильма: Идеи и образы мультипликационного кино соц. стран" (М., 1986). Скан готов, дело за обработкой.
Егорьевна
Здесь, на рутрекере есть и Волшебники, и Иржи Трнка, и Карел Земан! Смотрите мои комментарии выше. Земана хочу позже пересканировать и сделать дежавюшку.
Уже отсканирована книга "Мир мультфильма: Идеи и образы мультипликационного кино соц. стран" (М., 1986).
Есть в оригинале также Попеску-Гопо и Уолт Дисней, но из них могу отсканировать пока только вторую, если нужно.