Довольно добрый человек / A Somewhat Gentle Man Страна: Норвегия Жанр: Комедия, драма, криминал Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:47:29 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: русские, английские, норвежские Режиссер: Ганс Петтер Моланд / Hans Petter Moland В ролях: Стеллан Скарсгард, Бьёрн Флоберг, Гард Б. Эйдсвольд, Йорунн Кьеллсби, Бьорн Сундквист, Хьерсти Холмен, Jon Øigarden, Ян Гуннар Рёйсе и другие. Описание: Ульрик, отсидевший больше двенадцати лет за убийство любовника жены, выходит на свободу. Жизнь налаживается с большим трудом: сын стал взрослым и обзавелся собственной семьей, лучший друг-гангстер подбивает на новое дело и сразу три женщины — бывшая супруга, коллега и квартирная хозяйка — добиваются его внимания. Доп. информация: Берлинский кинофестиваль, 2010 год. Золотой медведь. Сэмпл: http://multi-up.com/629688 Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: MPEG-4 AVC, 720 x 560 => 1024 x 560, 25.000 fps, 1596 Кбит/с, Аудио: АС3, 6 ch, 448 Кбит/с Формат субтитров: softsub (SRT)
Не мог ли кто-нибудь посоветовать еще хороших датских или других скандинавских фильмов? Предпочтительно с субтитрами, но можно и так. Если не трудно, пишите сразу в личку.
я бы посоветовал последние фильмы Дагура Кари,ной белая ворона(шедевр как мне кажется)и the good heart(ничем не хуже я считаю)
это "маст си" что называется)
Фильм хорош своей атмосферой, персонажи очень изящно и четко подобраны, настроение главных персонажей понятно, читаемо, НО... Интрига отсутствует. с самого начала понятно чем закончится фильм. Может, оно и к лучшему, но два часа гадать чем все закончится, а потом с разочарованием понять, что все закончилось тем, чем и ожидалось, как-то не благородно, господа.
pokemon-killer очень хорошо все описал. Но дело ведь не только в интриге. Я бы определила этот фильм как "Криминальное чтиво" со скандинавским лицом. Большое спасибо за релиз.
а что Вы хотели от норжей...)))
да этот фильм стоило смотреть ради одного только саундтрека)))
прекрасный микс из сальсы и "феи драже" Чайковского!
композитор HALFDAN E
рекомендую)
Шикарный фильм! Один из лучших последних Хают его те, кто привык к отрыжкам голливуда, а здесь - всё совсем иначе
Норвеги в этом плане вообще молодцы: их "Голова над водой" - реально чёрный юмор и просто шедевр, зато штатовский римейк - гуано полное
Фильм не для всех, но ведь и скандинавские фильмы -- не для всех, потому негативные отзывы как-то... хм... немного удивляют:) Абсолютно норвежский фильм. Либо вы изначально принимаете такую эстетику, либо нет. Концовка отличная!:)
для быдла , для быдла !
мне вот очень понравился сразу про "35 мм" подумал , жаль , что там не удалось застать - всегда выходишь из кинотеатра улыбающимся и с широко открытыми глазами ... весна !
foxyparents
а как на счет Лапландская одиссея ? шедевральное кино...
школоте не понять...про америкосов я ваще молчу ... только одни идиоматические обороты...
очень хорошее кино. простой жесткий сюжет, хорошо созданная атмосфера, хорошее,очень субтильное чувство юмора.После просмтра долго думал не черная трагикомедия ли это....полный восторг. Тем кто понимает северян, Кино !!!!
Когда про такое кино пишут "полное фуфло", то это не фильм характеризует.
Фильм замечательный. Про арт-хаусное кино пишут так - просмотр этих картин рассчитан на зрителей, которые уже имеют представление об особенностях кино как искусства и соответствующий уровень личного образования
Качать или нет, засомневался, первые комментарии смутили (их надо удалить за ересь). Посмотрел фильм – очень понравилось, дочитал комментарии – и не мне одному. Концовка замечательная, поставила жирный смайлик в этой мрачной истории «…весна наступила». Если честно я ожидал от нее некого трагического события, но слава богу обошлось. Огромное СПАСИБО за раздачу!
отличнейший фильм! Не обращайте внимания на первые комментарии.. Это скандинавы с их особым и неповторимым мироощущением. И концовку я не угадал) Весна!!:)
Да, норги конечно весёлые ребята, обхохочешься! Всё просто и по честному!!! Вообщем мрачноватая комедия скандинавских нравов. Фильм понравился, спасибо ксениус!
Да и на Берлинарии золотых медведей просто так не раздают!
Комедии тут нет.
Драма/мелодрама.
Фильм неторопливый, очень человечный.
Поклонникам US-боевиков, фильм не подойдет.
Если любите европейское, скандинавское кино.
очень стоит посмотреть.