KGJ · 27-Сен-07 21:12(17 лет 3 месяца назад, ред. 17-Дек-07 15:31)
Мобильный доспех Гандам - 0079 - МД Иглу: Теневая годичная война / Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One-Year War Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: меха, фантастика, драма Продолжительность: OAV (3 эп.), 27 мин. Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет ХАРДСАБ: НЕТ. релиз группа Режиссер: Иманиси Такаси ЭПИЗОДЫ: 01. The Serpent That Vanished At Loum
02. The Howl That Stained The Setting Sun
03. The Rapid Illusion Above The Orbit Описание: МНЕНИЕ 1: Ну начнем с того что бросается в глаза при первом просмотре этого сериала а именно-о графике.Сериал сделан в CG стиле.Очень хороши и персонажи и техника.Правда, мимика немного подкачала ,но это я уже придираюсь к мелочам.Бои в космосе просто класс не в одном сериале а Гандаме даже в SEED вы не увидите такого зрелища.Музыку почти не слышно ,а песня в начале так себе.Сюжет достаточно интересен ,но уступает многим сериалам о Гандаме.Действие разворачивается во время однолетний войны когда толь ко появились мобильные костюмы.Главные герои инженеры которые в каждой серии тестируют новое оружие для победы над Федерацией Земли.Да они члены 603 Зеоновской тестовой группы.В каждой серии новое оружие и новая жертва.Тестовые пилоты в каждой серии новые и в конце они погибают и делают это так что вам их действительно жалко.Кстати в первой серии появится красный Zaku...Ну кто в теме тот поймет о ком я будет классная резня.Смотреть надо тем кто знаком со вселенной Gundam.Повторюсь все очень красиво и бои превосходны.
Посмотрите не пожалеете. МНЕНИЕ 2: Я могу сказать - красиво. Все трехмерное. Все блестит, сверкает... Везде бамп, спекуляр, дисплейсмент... Но не все сделано хорошо. Ужимки персонажей хорошо смотрелись бы в 2Д, но в 3Д выглядят глупо. Анимация сделана отлично(в наш век Моушен Капчура - это неудивительно). Но экспрессия, мимика, жесты... И вообще подобного рода вещица лучше смотрелась бы, будь она по SEED'у. Там была узнаваемая рисовка и стилизация трехмерки под нее(как в игре по SEED'у) дала бы приличные результаты и не нужно было бы мучаться с передачей экспрессии. А тут новые инструменты увеличили реалистичность картинки, а старые гротескные методы передачи эмоций страшно контрастируют с ними, тянут назад. Плохо это. Цирк да и только. Бои в космосе.... Ну, я ещё под впечатлением от Planet ES и бои для меня - тот же цирк. Первые минуты - бой. Крейсер землян после попадания выделывает ТАКОе... Как будто в утку из ружья засадили. Физики никакой. А жаль. Но вообще смотреть надо. МНЕНИЕ РЕЛИЗЕРА: СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Доп. информация: Все три фильма перед выпуском в продажу демонстрировались в музее компании Bandai, на DVD-носителях они вышли 26.04.2005 (первый и второй) и 28.10.2005 (третий). Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DIVX 853 x 480 29.97fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps
В описании раздачи обязательно должна присутствовать информация о языках имеющихся звуковых дорожек и о наличии или отсутствии неотключаемых субтитров (хардсаба).
Madstylecow MS IGLOO : Apocalypce 0079 (продолжение MS IGLOO: The Hidden One-Year War, тоже OVA из трех эпизодов) будет после Harlock Saga и Galaxy Express 999: Прощай, Галактический экспресс с обновленным звуком.
В связи с очередными траблами раздача Harlock Saga будет на следующей неделе. Успею раньше - будет раньше.
А сейчас: Легенда Мэйтел (предыстория Галактического Экспресса 999) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=417088
И исправленный (ЗВУК) улучшенный (ВИДЕО) Галактический экспресс 999 - Прощай, Галактический экспресс - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4241385
Уже посмотрел "первый гандам". Очень интересно. Ведь события первого Гандама и МСИглу проходят в одно время. Поэтому душа умиляется видя красный Зако Чара Азнабаля в МсИглу. После Иглу федералы мне показались более жестокими. ... ну вощем... заговорился. Еще раз спасибо за серии ... все...
Классная вещь. Смотрел Годичную войну в ДВД качестве (1,2,3 - один диск, а остальные 3 части на отдельных дисках) - советую всем качать. Мульты, подобные этому, должны быть в любой коллекции.
Young Buke,SkyDanser: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2860611 Мой любимый список. Хотя не все там я нашел, но удобнее на треккере явно не найдешь. Да еще. Рекомендую так MSG 0079 TV (первые 30 серий не цепляют но просмотр стоит того)
MS IGLOO!!! (все стоит смотреть)
MSG Pocket War
MSG Zeta TV (шикарно)
MSG ZZ TV (первые 25 серий довольно комичны, но вторая половина придает большой смысл)
MSG Контратака Чара (шикарно)
MSG UNICORN (2010 года и этим все сказано, смотреть обязательно) Gundam Seed. ----
лично мне не понравилось Mobile Suit GUNDAM: The 08th MS, довольно муторный сюжет, персонажи стырены из Гурен Лаганна(знаю прекрасно что ГЛ Гайнакс выпускали и позже, но все же кайф отбивает) и Gundam 00 (рисовка нормально, однако сюжет из пальца сосали, после сида такое смотреть вобще никак не прет, а досмотрев чувствуешь себя идиотом. если в аниме привлекает красивая графика то можно и смотреть, а если интересный сюжет то те что выше).
----
пытаюсь осилить стадаст и эф кьюджу ичи, после виктори и далее по списку. гандам сид дестени и мувики еще не трогал, хорошее надо оставлять под конец(аля кодэ гиассу s2 e25). p.s. а да качал с другой раздачи с субтитрами и оригинальной озвучкой, имхо див икс сугой джянай, то есть ацтой. было бы качество видео по лучше, оригнальная озвучка и субтитры, я бы скачал эту раздачу, но увы...
Tokidoki-XXX complexnet ведь ссылку давал, вот она https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2860611
Очень хороший список. complexnet
Про 08-й Взвод и 00 в корне не согласен. Тот же 0083 мне показался жутко нудным и не очень интересным, а 08-й я смотрел залпом. Так что смотреть надо все и самому решать, что хорошо, а что плохо.
В последней серии последней минуты не хватает. Получается нету самой концовки. Кстати, видео кодек не DivX # , а MPEG4 , всёже немного родственны, но отличаются.