intellect · 10-Авг-10 23:42(14 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Окт-10 19:30)
Раба любви Жанр: Мелодрама Год выпуска: 1975 Продолжительность: 01:29:31 Режиссёр: Никита Михалков В ролях: Елена Соловей, Александр Калягин, Родион Нахапетов, Олег Басилашвили, Константин Григорьев, Николай Пастухов, Вера Кузнецова, Готлиб Ронинсон, Инна Ульянова, Евгений Стеблов, Никита Михалков, Владимир Комиссаров, Юрий Богатырев, Александр Яковлев Описание: Сценарий Фридрих Горенштейн, Андрей Михалков-Кончаловский. Гражданская война. В небольшом городке, занятом белогвардейцами, московская киногруппа снимает салонную драму "Раба любви". Исполнители главных ролей - звезда немого кино Ольга Вознесенская и не менее знаменитый Максаков. Оператор группы Виктор Потоцкий (руководитель подпольной группы революционеров) ведет нелегальные съемки арестов и расстрелов. Влюбленный в Ольгу он пытается раскрыть ей смысл событий, происходящих в России… Релиз® Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1883 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
... А загадка - в той точности передачи атмосферы лихолетья и в той тонкости, а где-то - наивности - восприятия жизни русской интеллигенцией тех лет. Шедевр. Лучший фильм Михалкова.
Огромное спасибо) Фильм действительно шедевральный, наполненный щемящей грустью, светом...А какая игра актеров!А музыка!...Пересматриваю его который раз - и все мало!)
спасибо огромное за фильм, один из любимейших фильмов юности, наряду с "Неоконченной пьесой для механического пианино".
игра актёров, гениальная музыка артёмьева, отлично переданная атмосфера тех лет, - как жаль, что такого сейчас не снимают...
Что тут прокомментируешь, когда всё в этой картине попало в яблочко: режиссёрская разработка, актёрская игра и музыка великого русского композитора современности Эдуардра Артемьева. Михалкову Браво!!! Спасибо.
Я смотрел это фильм по телику, старшеклассником, году в 79 что-ли, плюс-минус. Помню когда это было, где это было, с кем и где стоял черно-белый телевизор "Изумруд". Тогда по телевизору показывало только два канала и худ.фильм шел вечерам после программы "Время". Название сразу не понравилось:"Что-то про любовь, лучше б про войну показали..." А потом началось, что-то необъяснимое, волшебство... До сих пор устраиваю себе индивидуальные сеансы и смотрю что-нибудь из Первой Тройки Никиты Михалкова один. Рад, что "техника до этого дошла". СПАСИБО, РЕЛИЗЕРУ SLAVA47!
Ну что с вами, Никита Сергеич, сейчас-то сделалось?! После такого Кино с большой буквы снимать всякие «Цитадели» и говорить, что мы ничего не понимаем!.. Дескать, зритель деградировал и не способен оценить нынешние ваши «шедевры»… Оглянитесь назад, пересмотрите свои старые работы, почувствуйте разницу наглядно.
Дык старенький он стал...как это не грустно. В таком возрасте к сожалению наступает частичный маразм... Хотя по интервью это не особо видно. Я сейчас не стебусь на самом деле. Мне самому грустно. Такая же участь постигла и Рязанова и прочих. Говорухин говорит честно- у нас стариков маразм после 60-ти наступает, поэтому прошу всю съемочную площадку мне подсказывать - что я не так делаю! Вот так то)). А ваще Михалков гений конечно!
Фильм по сути о Вере Холодной. Пересмотрю ещё раз.
Да о любви этот фильм, о Л-Ю-Б-В-И! Хотя формально - да, о Вере Холодной, о Гражданской войне..... Но ! В первую очередь - о ЛЮБВИ!!! И пересматривать его можно в самом деле бесконечно! Релизёру огромное СПАСИБО!
Народ! посидируйте пожалуйста! А то, как хороший фильм, так почему-то никто не раздаёт!
«Раба любви» — советский художественный фильм Никиты Михалкова, своего рода гимн кинематографу, в основу которого положена идея интерпретации судьбы актрисы Веры Холодной. До Михалкова фильм о Вере Холодной в 1974 году начал снимать Рустам Хамдамов, но съёмки прервались. Михалкову предложили закончить фильм, но тот, отчасти из уважения к работе Хамдамова, решил полностью переснять картину по другому сценарию. Следует отметить, что бюджет, остававшийся от предшественника, был очень невелик, но зато значительным было обретение идеи и исполнительницы главной роли, актрисы Елены Соловей.
Какой пронзительный фильм... И наполовину в этом (как и во всех лучших, т.е. ранних фильмах Михалкова) заслуга музыки Эдуарда Артемьева.
И есть в этом фильме важная, может, главная линия - судьба русского кинематографа во время великих перемен. Это выражено в настроении Калягина, которое насквозь проходит через всю картину. И даже у героя Басилашвили, при всём его делячестве, сквозит мысль "Мы как в детской, дом горит, а детей забыли."
А по поводу Михалкова - я думаю, с ним ничего не произошло. Он как был деляга от искусства (правда, очень талантливым делягой), таким и остался, весь в отца. Главная задача - срубить бабок. Только в Советском Союзе заработать деньги легально можно было, только создавая шедевры (что у него и получалось), то теперь на шедеврах не заработаешь, цензура не пропустит. Вот он и стряпает цирюльников с цитаделями. Такое ощущение, что эта его современная лубочная чушь - по заказу Запада, только деньги-то из нашего бюджета, то-есть платим мы с вами.
Мой любимый фильм с подросткового возраста) Смотрела миллион раз и с каждым разом видишь что то новое для себя. Не очень много таких фильмов, которые хочется пересматривать. Фильм завораживает, а музыка, просто нет слов.
Спасибо за бессмертный шедевр кино! Самое удивительное, что этот фильм, как и многие другие, советского времени, сейчас более ценен чем раньше, во первых как элемент ностальгии по ушедшему времени, а во вторых как отличное кино на фоне того, что снимают теперь. Очень жаль, что гениальный режиссёр Михалков перестал снимать хорошее кино.
40034390спасибо огромное за фильм, один из любимейших фильмов юности, наряду с "Неоконченной пьесой для механического пианино".
игра актёров, гениальная музыка артёмьева, отлично переданная атмосфера тех лет, - как жаль, что такого сейчас не снимают...