Маленький магазинчик ужасов (Лавка ужасов) / The Little Shop of Horrors
Две версии фильма. Оригинальная черно-белая и раскрашенная.
Год выпуска: 1960
Страна: США
Жанр: "Черная" комедия
Продолжительность: 70 мин
Перевод:
Профессиональный (многоголосый, закадровый) -
ТРК "Петербург - 5канал";
Любительский (многоголосый, закадровый) - из
ЭТОЙ раздачи +
Оригинальный (английский) - в "цветной" версии фильма
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роджер Кормэн (Корман) /Roger Corman/
В ролях: Джонатан Хэйз, Джеки Джозеф, Мэл Уэллс, Дик Миллер, Мертл Вэйл, Karyn Kupcinet, Тоби Майклс, Леола Вендорфф, Линн Стори, Уолли Кампо,
Джек Николсон (одна из первых его ролей)
Описание: Служащий цветочной лавочки встретил японца, который подарил ему диковинный цветок. Парень холил и лелеял его, пока однажды растение не заговорило с ним человеческим голосом! Цветок потребовал еды, да не простой еды, а свежей человеческой плоти! Скоро этот монстр вырос до невообразимых размеров и стал пожирать случайных посетителей!
Доп. информация:
> Фильм был снят за два дня и ночь, чтобы успеть использовать декорации бутика, которые предложили режиссеру.
> Джек Николсон, который снимался у режиссёра с 1958 года, играет в фильме эпизодическую роль мазохиста-пациента у стоматолога.
User Rating: 6.2/10 (4,531 votes)
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~2585 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~256.00 kbps avg; Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Картинки черно-белой версии
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 624x464 (1.34:1), 25 fps, XviD build 46 ~1305 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg; Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg; Audio #3: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg
Субтитры: шведские неотключаемые
Картинки "цветной" версии
ЦУ перед тем, как скачать фильм:
Здесь раздается 2 версии фильма, соответственно и 2 файла. Один - оригинальная ч/б версия с 2-мя многоголосыми переводами. Другой - раскрашенная версия фильма с теми же переводами + оригинальная дорожка. В ней также присутствуют неотключаемые встроенные шведские субтитры.
Не обязательно качать оба файла. Так же как Вы можете, скачав оба, оставить один и продолжать его сидировать. Для этого перед закачкой (или если скачали 2, после того как 1 удалите) нужно убрать в торрент-клиенте галку с ненужной Вам папки.
Перевод ТРК "Петербург - 5 канал" - ЛУЧШИЙ. Перевод из другой раздачи оставил лишь для сравнения. Море отсебятины. Даже имена перевираются.
На данный момент мой ТВ-рип оригинальной ч/б версии - лучшее по качеству, что мне встречалось в сети. Было скачано с забугорных ресурсов 5(!) различных вариантов исходников. Вот некоторые примеры видео из них:
скрытый текст
Из релиза deform:
Из моей раздачи:
Собственно, мои раздачи . Ценителям эксклюзива и любителям классики... Угощайтесь!