Биржан Сал / Біржан Сал (Досхан Жолжаксынов, Рымбек Әлпиев) [2009, Казахстан, Исторический, DVDRip] DVO

Страницы:  1
Ответить

zyxwell

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zyxwell · 05-Ноя-10 08:56 (14 лет 2 месяца назад, ред. 05-Ноя-10 09:06)

Биржан Сал / Біржан Сал
Страна: Казахстан
Жанр: Исторический
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 02:07:14
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Досхан Жолжаксынов, Рымбек Әлпиев
В ролях: Досхан Жолжаксынов, Аша Матай, Мәди Мұқашев, Гүлшат Тұтова, Саят Мерекенов, Сәбит Оразбаев, Хабиба Елебекова, Асылболат Ысмағұлов, Сағындық Жұмаділов, Айдос Бектеміров, Сағат Жылкелдиев
Описание: Художественный фильм "Биржан сал" показывает красоту жизни сал-серэ, любовь, горечь и душевные раны певца-композитора, причиненные подхалимами бая, преследовавшего Биржана.
В XIX веке казахи попращались с кочевой жизнью. Слом кочевого образа жизни, где царили многовековые традиции, все эти моменты отражены в фильме, как предчувствие этих событий.
В фильме звучат песьни Биржан сала, рожденные свобожным духом сыновей степи.
Поиск корней, стремление узнать истоки обычаев, - это верный путь в будущее.
Фильм "Биржан сал" о поиске своих корней, о национальном самосознании, о возвращении к предкам и истокам.
Премьера: 3 сентября 2009
Дата релиза DVD: 28 Мая 2010
Доп. информация: Исходник DVD9, но качество оного оставляет желать лучшего: шум, мыло. Видимо пытались передать дух того времени, но переборщили. В начале, в середине и в конце немного отличается соотношение сторон (неровные черные края), поэтому обрезал (crop) по последним кадрам.
Сэмпл: http://onemove.ru/25918/
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 672x384 (1.75:1), 25 fps, DivX 6.8.2 ~1401 kbps avg, 0.217 bit/pixel
Аудио: 48.0 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sky4er

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sky4er · 23-Июн-11 00:56 (спустя 7 месяцев)

Ну как фильм то? Правда жизни или заказ Назарбая? За полтора года ни одного камента....
[Профиль]  [ЛС] 

baiten

Стаж: 14 лет 7 месяцев

baiten · 24-Авг-11 23:00 (спустя 2 месяца 1 день)

рахмет! качаю! очень благодарен! фильм говорят хороший!
кстати это лицензия???
[Профиль]  [ЛС] 

N_Reyes

Стаж: 15 лет 1 месяц

N_Reyes · 19-Дек-11 01:43 (спустя 3 месяца 25 дней)

sky4er писал(а):
Ну как фильм то? Правда жизни или заказ Назарбая? За полтора года ни одного камента....
Причем тут заказ Назарбая.
Фильм о конкретной личности певца и поэта (ашуг или акын),всенародного любимца жившего в 19 веке в Кокшетауском земле.
[Профиль]  [ЛС] 

JeReming

Стаж: 13 лет 10 месяцев

JeReming · 14-Фев-12 01:22 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 14-Фев-12 01:22)

Я начал смотреть и просто застыл от изумления.
Я был так удивлён, что тупо смотрел в это кино минут пятнадцать,
пытаясь понять, как я мог это скачать и зачем я это сделал.
Просто невероятные чудеса.
Может, с трекера не тот торрент скачался?
Кино, скажем так, для тех,
кому тема кочевого быта совершенно необходима.
[Профиль]  [ЛС] 

zhastarbiz

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zhastarbiz · 14-Фев-12 15:09 (спустя 13 часов)

Для тех кто не знает, есть ГУГЛ.
А "описание" для этого и существует, что-бы поверхностную информацию о данной работе рассказать.
Спасибо за костьюмы. Качество чуть лучше было б ... в основном все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

krotik1a

Стаж: 12 лет 8 месяцев

krotik1a · 02-Май-12 20:25 (спустя 2 месяца 17 дней)

Стилистика близка к фильму Кыз Жибек по декоративности, романтизации повседневного быта казахов. Немного портят вид ковры и украшения - простоватые. Костюмы - неплохо, но мне лично девичьи костюмы не понравились.
Песни, само собой, хороши.
В целом, очень неплохо - картинка, массовые сцены. Чуть растянутое действо. Еще бы звуковую дорожку на казахском - хорошо говорят, слышно сквозь дубляж (или ее переключать где-то, где я не знаю). Для шала-казахов очень важно, т.к. все понятно, без карлукских, сартских и прочих диалектных включений )))
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

allial4

Стаж: 15 лет 1 месяц

allial4 · 31-Май-12 21:58 (спустя 29 дней, ред. 31-Май-12 21:58)

супер, лишь звук зря попортили
[Профиль]  [ЛС] 

Луис

Стаж: 18 лет 4 месяца

Луис · 24-Мар-14 21:11 (спустя 1 год 9 месяцев)

...фильм для тех, кто знаком с историей казахов, драматизмом родовой-племенной разобщенности казахов и, хотя это будет непопулярно сказать в нынешнее время в условиях воссоединения Крыма с РФ, подчинения казахской степи короне российской империи....Серэ, салы - это как бы народные импровизаторы-музыканты, пользовавшиеся большой популярностью в степи и любовью народа....В степи, да и сейчас у казахов до сих пор есть традиция музыкального искусства - айтыс (музыкальное импровизированное состязание на свободную тему). В фильме должны быть сцены импровизированного выступления Биржан-сала, где он "с места" в музыкально-вокальной форме дает оценку действиям и поведению представителей знати...Посмотрите и попробуйте понять отдельные страницы истории казахов...Мне фильм понравился, просмотрел раза 3 и сохранил в коллекции. Всем желаю приятного просмотра. Тем, кто не поймет сюжет, не беда, видимо картина не для Вас....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error