У Кракауэра читаем: "Финал фильма - настоящая оргия разрушения. Кримгильда, заколов Гюнтера и Хагена, гибнет сама, и Аттила с трупом жены на руках погибает под сводами пылающего дворца."
В кино: Кримхильда умирает, Аттила говорит - "Отвезите Кримхильду домой к Зигфриду, её мёртвому мужу. Она принадлежала только ему и никому другому!"
Вопрос к знатокам, куда пропала "оргия разрушения"?
Разрушения там предостаточно. Интересней другое. Аттила-гун, великий завоеватель показан здесь слабовольным и неспособным на решительные действия. Кримхильда по сравнению с ним настоящая царица. Интересно было бы найти первую экранизацию Аттилы - 1918 го года. Италия, режисер Фебо Мари.
П.С. Не ждите от кино полного следования историческим фактам или литературным произведениям. Это все таки не пособие к Всемирной истории.
Так я вовсе не об историзме говорю. По-моему этот вариант Нибелунгов перемонтирован. По крайне мере, финал. А Вам не показалось, что там какие-то подозрительные перескоки в кадрах? Однако же мне нигде не встречались сведения о "полном", "неполном" или "восстановленном" фильме. Но ведь и Кракауэр не мог сам выдумать финал. Люди, помогите разобраться!
Вы имеете в виду вторую часть, Месть Кримхильды? Я как-то не обратила внимание. Меня больше сюжет интересовал и перевод, а не монтировка. Возможны варианты. Но чтобы их сравнивать, нужно их все собрать. Я себе такую задачу не ставила, меня интересовало только качество. Первую часть я взяла у испанцев, там картинка получше, а перевод отсюда. Правда пришлось субтитры подгонять. Предыдущий вариант(который с озвучкой) я удалила, поэтому сравнивать не с чем.
П.С. Однако какой вы молчун. За 3 года, 3 сообщения.
Ситуация проясняется. В 2010 Фонд Мурнау выпустил новую реставрированную версию Нибелунгов. Вот здесь можно почитать (правда на немецком): http://www.arte.tv/de/3174194.html
Вопрос снимается. Остаётся только ждать и надеяться, что кто-нибудь сможет выложить этот шедевр.
Где-то в конце 90-х была версия сего шедевра от 37-го года с другой музыкой, итальянскими интертитрами и русским закадровым переводом. Если у кого есть, или знаете, где взять - отдам полцарства.
54460715Где-то в конце 90-х была версия сего шедевра от 37-го года с другой музыкой, итальянскими интертитрами и русским закадровым переводом. Если у кого есть, или знаете, где взять - отдам полцарства.
Фильм был на видеокассетах, в качестве. Потом подарил. Теперь вот качаю. А так, в каком-то смысле самый любимый фильм, самый "магнитный". Интересно было наблюдать за тем, как возрастает и умирает герой. Только жалко, что так получилось. Фильм, наверное, даже, о том, что месть ни к чему хорошему не приводит. Представьте как все было бы, сложись иначе.
Еслиб Каин не убил Авеля из зависти. Какой была бы человеческая история? Потомки Каина постоянно убивают потомков Авеля. И нет этому ни конца ни края...
54460715Где-то в конце 90-х была версия сего шедевра от 37-го года с другой музыкой, итальянскими интертитрами и русским закадровым переводом. Если у кого есть, или знаете, где взять - отдам полцарства.
Нет, это именно Ланг. Обе части. Звукоряд там совсем не тот, что в немецком оригинале, гораздо эпичнее на слух.
Называется по-итальянски "I Nibelunghi". Первая часть "La morte di Sigfrido", вторая - "La vendetta di Crimilde".
Нет, это именно Ланг. Обе части. Звукоряд там совсем не тот, что в немецком оригинале, гораздо эпичнее на слух.
Называется по-итальянски "I Nibelunghi". Первая часть "La morte di Sigfrido", вторая - "La vendetta di Crimilde".
В период нацизма, несмотря на то, что Ланг пребывал в эмиграции, на экраны вновь была выпущена первая часть "Нибелунгов", озвученная музыкой Рихарда Вагнера.
Gellini писал(а):
50795480Ситуация проясняется. В 2010 Фонд Мурнау выпустил новую реставрированную версию Нибелунгов. Вот здесь можно почитать (правда на немецком): http://www.arte.tv/de/3174194.html
Вопрос снимается. Остаётся только ждать и надеяться, что кто-нибудь сможет выложить этот шедевр.
А там точно тот самый конец, где "король гуннов погибает с её [Кримгильды] телом на руках в горящем дворце"?
49013712Ох и тягомотная же вторая часть, это кошмар какойто. Затянутая, закрученная, перенасыщенная черезчур. Где-то ближе концу ты уже теряеш связь с изначальными событиями, и оценка фильму падает сразу же.
согласна, ооочень затянуто. общее впечатление портится конечно, но все равно фильм великолепный, потрясающая стилистика.
в то время, наверное, это вообще была бомба.
вряд ли есть другая версия, так как это почти дословная экранизация Песни Нибелунгов. смерть Кримхильды просто немного поэтичная в фильме, вроде как месть и ненависть поддерживали в ней силы (в песне - "Жену владыки гуннов он надвое рассек. Кто обречен был смерти, тот смерти не избег"). Странно только что Этцель здесь так и назван Атилла, наверное для большей историчности.
Интересно еще скандинавский вариант посмотреть. там можно сериал снять, в 3 сезоне у Гудрун (Кримхильда) новый муж и всякие страсти, связанные с ее оставшимися детьми...
tеko
на бухте есть
Die Nibelungen - Teil 1 - Siegfried - 1924 - 720p.BluRay.x264.DT
Die Nibelungen - Teil 2 - Kriemhilds Rache - 1924 - 720p.BluRay
может кто делал субтитры подгонит сюда?
tеko
ремукс нереальный (70+ гигов), так что 720р бы (а не обычный рип)...... ну очень хочется!!!!
(P.S.tеko, когда вы только спите...:) , пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить вас за классику) (только что собрала от Вас 2 ВД диска недавних рипов с Габеном)
Масштабно, черт побери! Для своего времени шедевр. Эти фильмом, я слышал, был вдохновлен С. Эйзенштейн, когда придумывал своих орденских рыцарей из "Александра Невского". Спасибо!
49013712Ох и тягомотная же вторая часть, это кошмар какойто. Затянутая, закрученная, перенасыщенная черезчур. Где-то ближе концу ты уже теряеш связь с изначальными событиями, и оценка фильму падает сразу же.
Нет, всё-таки, я конченый болван: всегда писал, что обожаю фильмы Фрица Ланга.......... и тока сичас познакомился с его самым главным, гениальным фильмом-эпосом про нибелунгов, снятым ещё в далёком 1924 году. Но лутшы позна... чем никода.................
Смотрел небольшими порциями перед сном. Просто, чтобы растянуть подольше это блаженное состояние
Когда сталкиваешься с чем-то подобным, гениальным, недоступным твому разуму...... писать ничего не хочется. Хочется лучшы ишо раз насладиться просмотром........................................
Вот тока есть один вопрос. Как понял, этот эпос намного позже был тщательно отреставрирован. Вот вопрос: Этот волшебный золотистый цвет был сразу на оригинале Ленца 1924 года? Или этот светофильтр добавили позже, при реставрации?
Просто для меня, если бы всё было снято в ч/б привычном виде............ фильм потерял бы больше половины. И не производил бы такого мощного, фантастического воздействия
Хочется верить, что это гениальная задумка самого Ленца (или кого-то из его команды). Это просто сказка, волшебство.........
Думаю, в то время это было уже возможно с использованием каких-нить светофильтров или ещё какой хрени. Нацистская Германия во многих областях опережала всё остальное человечество
Правда, Ленц снимал это до того................
После первой мировой Германия оказалась в жутком, угнетённом и униженном состоянии. Помню, что прочитав "Успех" Фейхтвангера, я всем своим существом осознал причины прихода фашизма к власти в той униженной и обесчещенной Германии...................
Вероятно, и Ленц своим эпическим творением хотел вернуть народу той униженной Германии веру в себя, в своё былое величие........................
Знал бы он.......... к чему это приведёт...........................................
Но, несмотря на это, это, конечно, бессмертное, гениальное творение. Которое должно сохраниться для многих будущих поколений людей. Не только Германии, но и всего мира (ИМХУ, канещна...............................
Блин! Прошло стока времени, а я так и не получил от кого-нить умного и знающего ответа на свой (простой, вроде) вопрос..................................................
Хотя........ понять можна. Зачем умным людям отвечать на глупыи вапросы таких балванаф, как я........
А может у людей сейчас есть более серьёзные занятия?