abu-torrents ·
24-Фев-09 23:14
(спустя 23 дня)
Уважаемый hatross01, даже не знаю, как выразить Вам свою благодарность, ведь «Зеленая почта» - лично для меня – не просто альбом, но Первая заграничная пластинка, которую мне удалось приобрести в своей жизни! Это было в далеком 1974 году в столице братской союзной республики Белоруссии – городе Минске (в провинции о таком не могли и мечтать). Пластинка продавалась в одном магазине грамзаписей (не помню, увы, название) по цене 4 рубля 28 копеек, т.е. приблизительно в два раза дороже отечественных.
Но альбом стоил своих денег! Его можно было даже не слушать, а просто разглядывать: глянцевый, раскладной конверт с разноцветными картинками, - в то время, как большинство пластинок, одевались в такие жуткие пижамного типа конверты, украшенные однообразными полевыми цветочками, - завораживал советского человека своей заграничной «фирменностью», за которой была и какая-то особая свобода выражения чувств, и все более желанное раскрепощение.
Тогда мы ценили многие вещи как бы заранее, еще до знакомства с ними, подчиняясь одной крамольной истине, что все «по ту сторону границы» - ярче, жизненнее, радостнее… Интересно, но сегодня те же самые вещи мы ценим совсем за другое – сдержанность, некоторое целомудрие и чистоту, и еще за то, что они рассказывают нам о нас самих…
Спасибо!