Remoprt1 · 20-Сен-11 12:44(13 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Сен-11 22:14)
Nox Год выпуска: 2000 Жанр: ARPG Разработчик: Westwood Издательство: Electronic Arts Платформа: Windows Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Pentium 200 MMX, 32 МБ ОЗУ Описание: Игра, вышедшая в 2000 году, до сих пор является одним из самых ярких представителей жанра Action/RPG. 3 персонажа (маг, воин, колдун) требуют абсолютно разного подхода к прохождению (некоторые уровни, по которым они идут, так же различаются, как и финал). Потрясающая 2D-графика и сегодня выглядит приятно. Ну и главное - атмосфера... Она начинается уже с потрясающего инсталляционного экрана, где вам расскажут всю предысторию мира NOX. Такой чарующей атмосферы я не встречал больше нигде. Голоса, звуки, харизма персонажей и дизайн уровней - они поражают. Немалая заслуга в этом гениальной озвучки от Триады. Версия от Триады - эталон локализации компьютерной игры. Единственный косяк - английские названия заклятий у Колдуна. Чтобы игра не требовала диск, запускайте с GAME.EXE.
Перевод отдельно на свой вкус предлагает скачать вот отсюда автор той раздачи. Я предлагаю скачать сразу игру с правильным переводом, не тратя время. Перевод от Триады по качеству равен оригиналу, он полностью погружает в атмосферу игры.
Ага,где серийник-то???
И ещё,игра работает нормально на ХР?Или нужны танцы с бубном?
п.с. вбил серийник со всеми единицами,игра установилась,но после заставки экран стал адски мерцать,видимо не избежать танцев
В серийник вводите что угодно. Если не поможет, добавил в шапку возможные ключи. У меня работала нормально в ХР SP1, на SP3 не тестировал. FAQ: с олд-геймс:
Цитата:
Q1: Игра не запускается вообще, показывает чёрный экран, вылетает с сообщения об ошибке или без него.
А1.1: Выставить в свойствах *.exe-файла совместимость с Windows 98/Me.
А1.2: Скачать патч до версии 1.2 и no-cd, если у вас нет диска с игрой..
А1.4: Удалить из папки с игрой файл nox.cfg. Или изменить десятую строчку сверху в nox.cfg, UnlockSurface = 1 на UnlockSurface = 0.
Цитата:
Отлично идёт с опцией -window, правда, с двумя оговорками: 1) надо предварительно переключить рабочий стол в 16-битный цвет, 2) картинка вне зависимости от выбранного разрешения растягивается на весь экран (со сглаживанием).
Цитата:
Более изящный способ запуска при помощи утилиты Display Changer: выполняем команду
dc.exe -width=640 -height=480 -depth=16 -refresh=max nox.exe -window
(-width и -height меняем соответственно используемому в игре разрешению).
Можно создать ярлык и вообще забыть о проблеме.
Цитата:
NOX от Фаргуса, процик 4-х ядерный, видяха GF8600...,XP3
игра нормально шла под старым железом, на этой конфигурации рулить отказывалась напрочь, сбрасывало сразу же по окончании заставки. Переустановил последние дрова, стала запускаться, но мерцала и бегали строки. Пошарил по инету, в том числе и здесь.
Игруху удалось запустить через ярлык таким образом:
1.Режим совместимости с Windows 98
2.с опцией -window
3. в св-х экрана изменил раб-й стол на 16-битный цвет
termbuk
У меня есть триадовский диск с Ноксом.
Правда, там не только Нокс. Там еще несколько игр (Ревенант, Соулбрингер, Меджести 1), диск называется "Поколение героев".
ребят,скача патч, сделал как выше было сказано. игра запускается - но просит СД...что делать ? может что то с патчем, который я скачал...дайте рабочий No CD
NOX от Фаргуса, процик 4-х ядерный, видяха GF8600...,XP3
игра нормально шла под старым железом, на этой конфигурации рулить отказывалась напрочь, сбрасывало сразу же по окончании заставки. Переустановил последние дрова, стала запускаться, но мерцала и бегали строки. Пошарил по инету, в том числе и здесь.
Игруху удалось запустить через ярлык таким образом:
1.Режим совместимости с Windows 98
2.с опцией -window
3. в св-х экрана изменил раб-й стол на 16-битный цвет
Я только вот это пробовала. Только не догнала, что такое опция window.
lin_shadow
Это означает зайти в свойства ярлыка и там где поле Объект вида типа "C:\Program Files\NOX\NOX.exe" нужно дописать -window. Только я не уверен, нужно ли вносить это в кавычки или после них.
Скачал, установил, игра работает, как в детстве, за это огромное спасибо Только вот с опциях включил речь и музыку, но в игре её почему-то нет Есть решение этой проблемы?
BizzaroBlaze
Очень странно, я с такой проблемой не сталкивался (по поводу речи). Музыка играет только если запускать второй файл, требующий диск. Так что можно поискать ноу-сиди и запускать с него.