Basilevs · 26-Янв-07 23:26(17 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Янв-18 22:08)
Последнее танго в Париже / Last Tango In Paris /
Ultimo tango a Parigi Страна: Италия, Франция, США Студия: Les Productions Artistes Associés, Produzioni Europee Associati (PEA), United Artists Жанр: драма Год выпуска: 1972 Продолжительность: 02:04:15 Перевод: профессиональный (двухголосый, закадровый) Режиссер: Бернардо Бертолуччи В ролях: Марлон Брандо, Мария Шнайдер, Мария Мичи, Джованна Галлетти, Джитт Магрини, Катрин Аллегре, Мари-Элен Брейа, Катрин Брейя, Дан Дьяман, Люси Маркан, Катрин Сола, Мауро Маркетти, Жан-Пьер Лео, Массимо Джиротти, Вероника Лазар, Дарлинг Лежитимю, Лаура Бетти, Жан-Люк Бидо, Мишель Делайе, Джанни Пулоне, Франка Скьютто, Арман Абпланальп Описание: Париж конца 1960-х годов. Он - сорокапятилетний американец, тяжело переживающий самоубийство жены, считает виновным себя и находится в состоянии глубокой депрессии. Она - привлекательная двадцатилетняя девушка, помолвленная с молодым кинорежиссером. Даже не зная имён друг друга, они спешат утолить своё глубочайшее одиночество, случайно встретившись в пустующей квартире... Доп. информация: По роману американского прозаика Роберта Элли. Фильм перешел в общественное достояние. Сценарий: Бернардо Бертолуччи, Франко Аркалли, Аньес Варда Оператор: Витторио Стораро Художники: Филипп Тюрлюр, Джитт Магрини Композитор: Гато Барбиери Ограничения на просмотр: зрителям, достигшим 18 лет Бонусы: фильмография Бернардо Бертолуччи Меню: есть, статичное, неозвученное Тип релиза: DVD5 ("SomeWax") Контейнер: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576), 25 fps, 4350 kbps, VBR Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 5 ch, 384 kbps, 48 kHz) Аудио 2: English (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps, 48 kHz) Subtitles: Russian, English (RLE)
Отчет DVDInfo
Title: Last Tango In Paris
Size: 4.36 Gb ( 4 567 172 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:04:15
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 5 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
English Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Отчет MediaInfo
Полное имя : A:\VIDEO_TS\VTS_01_2.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 28 м.
Общий поток : 5029 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 4353 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : Component
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.420
Размер потока : 886 Мбайт (87%) Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 5 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : -512 мс.
Размер потока : 78,2 Мбайт (8%) Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : -512 мс.
Размер потока : 39,1 Мбайт (4%) Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Задержка видео : 320 мс. Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Задержка видео : 240 мс.
Basilevs
Вы знаете, у меня получилось все не по правильному.
Сначала кино, которое легло еще на сходную жизненную ситуацию, а лишь через несколько лет книжка. Сами понимаете, от визуальных образов абстрагироваться было почти невозможно
Так что книга прошла как-то мимо...
drunk pierro А я в свое время перепечатывала (на пишущей машинке, представьте себе!) перевод этого романа на русский, который автор перевода потом сдавал в издательство. Так что для меня основными были ментальные образы. А уже потом было кино.
Basilevs
Кстати, если мне не изменяет память, то в случае с "последним танго", слово было не сначала.
Кажется, сначала был написан сценарий к фильму, а уже позднее сценарий доработан и издан...
"Последнее танго в Париже" - роман американского прозаика Роберта Элли, произведший впечатление разорвавшейся бомбы из-за откровенных эротических сцен. Центральная тема книги - непобедимая страсть, захватывающая человека, лишающая его способности мыслить и рассуждать. По этому роману Б.Бертолуччи в 1972 году снял одноименный фильм с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. В свете сокрушительного успеха фильма роман Элли был безоговорочно причислен к классике жанра".
Из этой цитаты следует, что сначала все-таки был роман. Впрочем, не буду спорить, поскольку точно этого не знаю.
Basilevs
На вашу цитату, у нас тоже цитаты найдутся... Не ради спора. Сам хотел удостовериться. Были, какие-то неуверенные воспоминания... Вот, откопал книжку... Из аннотации к изданию "азбука классика":
"...Собственно, роман основан на событиях фильма. В течение трех недель, работая по 12 часов в день, автор претворил в прозу линии и диалоги сценария, поведав о непобедимой страсти, лишающей человека рассудка. Выход в свет книги практически совпал с выходом фильма на большой экран."
Basilevs Как только место освободится сразу покупаю. Надеюсь Ваш верховный защитник не сильно ...... от зрителей робкая пара
Молчит на скамейке пустой.
Сегодня в театре бульвара -
История сказки простой. Среди ледяных декораций
Ни звука в ночной тишине.
Следы заблудившихся Граций
И урна с окурком на дне. В безветрии липовой кроны
Не прячет иголку Кащей -
И все же большие вороны
Сойдут за летучих мышей. Природа поймет человека,
Оттает холодный январь, -
И ветер из прошлого века
Задует электрофонарь.
а почему соотношение указано 4:3, когда сам фильм - широкоформатный?
или это WAX исхитрились выпустить его на DVD с порушенным aspect ratio?
мне, конечно же, не трудно в DVD ReMake подправить этот казус, но ведь не все смогут это сделать... но, тем не менее, раздающему - огромное спасибо!
funtrussia Простите за идиотский вопрос, а какие еще расширения, кроме .BUP, .IFO и .VOB, Вы хотели бы видеть на DVD? GummyBe@r Да, с аспектом они тут изрядно напортачили. Однако, если использовать при просмотре VLC media player, это исправляется легко.
Наконец-то посмотрю свой любимый фильм в хорошем качестве!!! Спасибо!!!
Я кстати никогда не смотрел на этот фильм как на сексуальный, хотя в первый раз увидел его на одной кассете с "9,5 недель" ( беееееее...) Это фильм о бесконечном одиночестве, скорее сродни по настроению "Посторонему" Камю или "Тошноте" Сартра. "Используем друг друга, чтобы заполнить пустые места", если хотите...
С этого фильма 20 лет назад я открыл для себя серьезное, думающее кино...
Basilevs
У меня mplayer classic и VLC воспроизводят видео в соотношении сторон 4:3, то есть оно получается сплющенным с боков. Подскажите пожалуйста, как установить нормальное разрешение, или поделитесь ссылкой на соответствующую тему на форуме)
Н-да, надо же так ступить с форматом. Указан 4:3, а надо смотреть 16:9.
Ну и что теперь прикажете делать? Мой Power DVD не дает возможности в полноэкранном режиме принудительно настроить масштаб. Или я просто не нашел?