FILLIFY · 24-Сен-10 09:27(14 лет 4 месяца назад, ред. 12-Окт-10 16:21)
Черная дыра / Pitch Black [Режиссерская версия] «A new species of terror». Страна: США (Interscope Communications) Жанр: фантастика, боевик, триллер Год выпуска: 2000 Продолжительность: 01:51:55 Перевод:
профессиональный (не полное дублирование)
профессиональный (многоголосый закадровый)
профессиональный (двухголосый закадровый)
авторский (одноголосый закадровый)
Русские субтитры: есть Режиссер: Дэвид Туи / David Twohy Сценарист: Джим Уит, Кен Уит, Дэвид Туи В ролях: Вин Дизель, Коул Хаузер, Рада Митчел, Кит Дэвид, Льюис Фиц-Джералд, Клаудия Блэк, Риана Гриффит, Джон Мур, Саймон Бурк, Лес ЧэнтериОписаниеВ недалеком будущем космический корабль терпит бедствие, в результате чего совершает вынужденную посадку на отдаленной планете. Но в результате такой посадки погибает командир корабля, часть команды и большинство пассажиров. Оставшиеся в живых оказываются одни на жуткой и безжизненной планете. Первое, что бросается в глаза — это то, что планета имеет три солнца, из-за чего все живое погибает в этой пустыне. Но как только планета погружается в темноту, появляются какие-то странные существа…
Знаете ли вы, что ...
Cцены в пустыне, снимались в тех же местах, что и сцены из фильма «Безумный Макс».
Космический корабль называется Hunter/Gratzner - так же, как и компания по созданию спецэффектов, которая сконструировала и построила эту модель.
Контактные линзы, которые носил Вин Дизель на сьёмках были ненастоящими. После первого дня сьёмок их не смогли вынуть. В результате пришлось посылать за оптиком в ближайший город, находящийся за три часа от места сьёмок.
Картина полностью снималась в Австралии.
В 2004 году вышел сиквел под названием «Хроники Риддика», который также был снят Дэвидом Туи. В этом же году в продажу попал короткометражный аниме-мультфильм «Хроники Риддика: Тёмная ярость», снятый Питером Чангом. «Тёмная ярость» стал связующим звеном между «Чёрной дырой» и «Хрониками Риддика».
Вышедшая спустя год редакторская версия фильма была на 3 минуты длинней оригинала.
Изначально в финале картины должен был погибнуть Ричард Риддик, но затем было решено «умертвить» Кэролин Фрай для того, чтобы иметь возможность продолжения фильма. Создатели засомневались, что образ Кэролин будет столь же притягателен, как образ Риддика.
Бюджет $23 000 000, сборы в мире $53 187 659.
Дополнительные материалы (не переведены)
An Introduction by David Twohy - 02:25 [480i] Eng (AC3 2.0 48 kHz 192 kbps) Sub (Eng)
The Game Is On - 01:49 [480i] Eng (AC3 2.0 48 kHz 192 kbps) Sub (Eng)
The Making Of Pitch Black - 04:44 [480i] Eng (AC3 2.0 48 kHz 192 kbps) Sub (Eng)
Dark Fury: Advancing the Arc - 01:30 [480i] Eng (AC3 2.0 48 kHz 192 kbps) Sub (Eng)
The Chronicles of Riddick: Visual Encyclopedia - 01:11 [480i] Eng (AC3 2.0 48 kHz 192 kbps)
Диск самодельный (сделан с нуля, и навигация написана также с нуля).Кнопки меню в основном взяты с диска Мумии и переделаны. Background видео главного меню взято с диска театральной версии фильма и чуть-чуть изменено.) Также присутствует и Pop Up Menu.
Воспроизведение проверено на Sonic Scenarist QC 1.1, ArcSoft TotalMedia Theatre 3.0.1.180, Power DVD и мультимедийном плеере crio08DUNE HD CENTER. Должен воспроизвестись и у вас.)
Аудио #5: русский DTS-HD MA 5.1 48 kHz 24-bit 4199 kbps (DTS core: 5.1 48 kHz 1509 kbps 24-bit) - одноголосый
Чистый голос (для Аудио #5) взят на сайте Петра Гланца.
русский AC3 2.0 48 kHz 192 kbps (dual mono) - Визгунов Сергей (от театр. версии фильма) [VHS]
Аудио #3: pic русский AC3 EX 5.1 48 kHz 640 kbps - многоголосый (Киномания)
можно эту дорожку отдельно куда-нибудь?
Огромнейшее спасибо за фильм. Жаль, что бонус Johns' Chase Log не полный, не хватает нескольких дней. Но не беда. Я решил заняться переводом бонусных материалов. Если кто желает помочь, то вот ссылка: http://notabenoid.com/book/25671/
Хочу уточнить насчет дубляжа. Я знаю 2 дубляжа театральной версии фильма: один был у меня на VHS, второй на DVD. Они очень похожи, практически идентичны, но в некоторых местах отличаются по смыслу (я не понимаю нафига так сделали?) Так вот, дубляж с VHS был лучше дивидишного (лучше именно по смыслу)
Например, в финале фильма, когда начинается дождь и гасит факелы, Риддик говорит имаму: "Ну и где же теперь твой Бог?" а потом, когда Риддик все-таки возвращается за уцелевшими, имам ему отвечает:
в оригинале: "There is my God, mr. Riddik!"
дубляж VHS: "Вот мой Бог, мистер Риддик!"
дубляже DVD: "С нами Бог, мистер Риддик!"
И такие расхождения этих дубляжей есть в нескольких местах, причем они всегда в пользу старого imho.
Так вот я ихотел узнать: здесь видимо тот же дубляж что и у меня на DVD, a тот самый первый где-нибудь можно найти?
Всё отлично показывает. Картинка и звук идут на ура.
Для себя я немного переделал данный релиз: в дорожку с дубляжем на непереведенные моменты добавил перевод Киномании; В дорогу с Визгуновым на непереведенные моменты добавил перевод Живова; И в Бонусных материалах заменил английские субтитры на русские.
Только вот почему-то через TotalMedia Theatre 3 всё идет хорошо, а на LG плеере не удается открыть видео из вкладки Дополнительно. Не знаете с чем это может быть связано?
В чём отличие от этой (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2784755) раздачи???
Вы к сожалению не привели сравнительных скриншотов. Битрейт видео (если судить по указанным Вами цифрам) - одинаковый.
При чём странно небольшой (у меня давным давно уже на харде лежит 30 гиговый блюрей театральной версии - так на нём 30000 kbps)? При этом у Вас на 3 звуковые дорожки больше - но не могут же они весить аж +9 Гб? А вот режиссёрскую версию мне пока смотреть не доводилось. Хотел скачать, но смущает вот что - если Вы пишете, что это НЕ ПОЖАТОЕ видео (то есть оригинал с блюрея!), то почему же вдруг битрейт стал хуже на 5000 kbps?