idreamofwires · 18-Янв-09 02:53(15 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Фев-12 17:27)
Попутчик / The Hitch-HikerГод выпуска: 1953 Страна: США Жанр: триллер, драма, нуар Продолжительность: 01:10:45 Перевод: Субтитры Русские субтитры: естьРежиссер: Ида Люпино / Ida LupinoВ ролях: Эдмонд О'Брайен / Edmond O'Brien, Фрэнк Лавджой / Frank Lovejoy, Уильям Толмэн / William TalmanСценаристы: Роберт Джозеф / Robert L. Joseph, Ида Люпино / Ida Lupino Оператор: Николас Мусурака / Nicholas Musuraca Композитор: Лит Стивенс / Leith StevensОписание: Двое друзей решают отдохнуть и порыбачить в Мексике. Ночью по дороге на побережье Калифорнийского залива они подбирают водителя, в машине которого закончился бензин. С этого момента их жизнь превращается в один сплошной кошмар. Таинственный водитель оказывается убийцей, орудующим на дорогах западного побережья США.Фильм основан на реальной истории Билли Кука, серийного убийцы 40–50-х годов. The Hitch-Hiker стал первым "фильм-нуаром", снятым женщиной.Доп. информация: Субтитры и перевод мои.[url=http://www.imdb.com/title/tt0045877/][/url] Рейтинг IMDb: 7.1/10 (1196 голосов)Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 592x448 (1.32:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~974 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Скриншоты
Постер
Качество рипа, прямо скажем, не очень, но другого мне, к сожалению, найти не удалось.
Отлично!
Для своего времени мадам Люпино прыгнула чуток выше головы, мне кажется. Напряженная история, харизматичный злодей и минималистичное решение - фильм даже по нынешним временам смотрится слишком "независимым". В 53 он, наверное, и вовсе был индипендежным явлением. Именно такие вот "маленькие шедевры" кино-ремесленников давали пищу всему последующему жанровому кинематографу.
Пока смотрел, не отпускало ощущение, что Феста-Кампанилле в своем "Кровавом Автостопе" 78 года кое какие моменты фильма Люпино использовал один-в-один. Подтверждения этому не нашел но ощущение, тем не менее, осталось. Это ощущение скорее не на уровне цитат, а на уровне проработки персонажей и их мотивировок. У Люпино Майерс не просто убийца - в его персонаже есть некоторая демоничность, зловещая ирония по отношению к ситуации. На фоне своих "картонных" заложников, и видом и поведением идеально соответствующих своему времени Майерс выглядит, рассуждает и действует как человек вне времени и закона, он слишком интересен и загадочен, чтобы вызывать антипатию. Слишком выбивается из типажей своего времени. Именно это "второе дно" в скромном фильме, думаю и явилось пищей для последующих вольных или невольных цитат и заимствований. Мне очень понравилось.
Большое спасибо за релиз.
Фильм посмотрев, вспомнил, что видел его давно по тв, злодей очень колоритен, один смех чего только стоит не говоря уж о мимике. Старые авто меня завораживают в любом кино.
Ахуенно восторг по всем пунктам. Абсолютный злодей, жуткий и пугающий, безо всякого там постм-иронического говна. Победа добра над злом - безо всяких там социальных лирических отступлений. Черно-белое без полутонов, и тем не менее, на выходе серьезная психологическая драма
Великолепный фильм. Атмосферный, психологический. На протяжении всей ленты сидишь в напряжении и впечатление, будто-то сам участвуешь в процессе. Огромное спасибо за раздачу, а фильм несомненно в коллекцию!
Да! Сейчас смотрю фильмы 30 - 80 только! И понимаю, что в новых фильмах используют только эти сюжеты, но к сожалению только сюжеты - а вот воссоздать эмоции, которые чувствуют люди, глядя эти фильмы уже не возможно. Увы!!!!
Вот уж не ожидал, что такая милая женщина-актриса как Ида Лупино может снять такой жёсткий и напряжённый нуар, после просмотра которого многим её коллегам по перу останется только напряжённо курить в коридоре! Нет, правда, это было круто! Фильм без труда держит нервы зрителя натянутыми как струна на протяжении всего повествования! У меня, как у особо впечатлительной личности, даже руки тряслись. Тут и герои довольно нетипично простые, и сама ситуация безвыходная, что создаёт просто адский эффект присутствия! И до самого конца ждёшь – чем же всё закончится.
Отличный образец жанра нуар, который оказал огромное воздействие на жанр триллера. Стильный, умный, атмосферный. Для любителей пощекотать нервы чисто психологическим напряжением - самое оно! В очередной раз говорю огромное спасибо idreamofwires за его перевод! Смотреть фильм с его сабами одно удовольствие. Вот бы ещё качество видео было по-лучше а то оно как-то совсем слабенькое... И по этому поводу вопрос к Dobryachok - вы выложите фильм с озвучкой и в лучшем качестве? Я бы забрал, с огромным удовольствием! П.С.: на Кинопоиске фильм обозначен как "Автостопщик", можно было бы указать это вторым названием, чтобы людям было проще его найти.