shurup74 · 28-Сен-11 19:15(13 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Сен-11 00:21)
Led Zeppelin IIЖанр: Hard Rock Год выпуска: 1969 Лейбл: Atlantic Страна-производитель: USA Аудио кодек: WavPack Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 41:37 Треклист:
Side one
1. "Whole Lotta Love"
2. "What Is and What Should Never Be"
3. "The Lemon Song"
4. "Thank You" Side two
1. "Heartbreaker"
2. "Living Loving Maid (She's Just a Woman)"
3. "Ramble On"
4. "Moby Dick"
5. "Bring It On Home" Издание 1970, допечатка с оригинальной матрицы ST-A-691672-PR. Источник оцифровки: третьим лицом Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Turntable Acoustic Research ES-1, Tonarm SME 3009, Предварительный усилитель: Phono CREEK OBH 8 SE АЦП: Tascam 122L Программа-оцифровщик: Sound Forge 9.0e Обработка: нэт Настройка:
image
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Led Zeppelin II мой самый любимый альбом комманды. С него я начал слушать и полюбил их музыку. Выпущенный 22 октября 1969 года и скинувший с вершины американского хит-парада Abbey Road и Let It Bleed, он стал по единодушному признанию публики и критиков лучшим альбомом, группа стала лучшей по итогам года в Великобритании, а Роберт Плант - лучшим певцом. По итогдам на 15.11.1999 он стал 12x Platinum и в общей сложности было продано 12 миллионов копий. Звук на Led Zeppelin II записан в отличии от других альбомов Led Zeppelin как бы с "перегрузками", добабляя тем самым эффект "тяжести", и звучит немного непривычно, но в этом есть своя неповторимость.
Некоторые факты об альбоме из интервью с Jimmy Page
Q: Какими усилителями вы пользовались на "Led Zeppelin II"? J.Page: У меня был усилитель "Vox", битловских времен. Но тогда же я пользовался и усилителями на полупроводниках. Я сделал глупость с "Supro": рассказал о нем в интервью, его скупили, и я не могу его больше найти! (Смеется). Вообще-то к тому времени, как мы дошли до "Heartbreaker" и "Bring It On Home", я раздобыл несколько "Marshall". Q: Вы записывали "Whole Lotta Love" на очень громко включенном комбике? J.Page: Ага! Полезно для здоровья. Комбик сам искажает. И регулирует до такой точки, где уже появляются "яйца". Q: Риф из середины "Whole Lotta Love" представляет собой законченную структурированную фразу... J.Page: Я его отработал еще до того, как мы пришли в студию. Там я добавил все остальные эффекты и обработку. Q: Как играется этот нисходящий риф? J.Page: Металлическим слайдом с добавлением обратного эхо. Я думаю, до меня подобного никто не делал. Сейчас этот прием активно используется, но не тогда. Впервые он пришел мне в голову во время работы с продюсером Mickie Most. На самом деле, на некоторых вещах, звучание которых может показаться немного странным, используется обратное эхо. Q: Что за эффект ты используешь в начале соло "Ramble On" (Led Zeppelin II)? J.Page: Если мне не изменяет память, это аккорд из звуков обратной связи. Вообще говоря, любая запись чаще всего начинается с баса, ударных и гитары, и как только вы записали ударные и бас, вы начинаете накладывать все остальное. Q: А остальные музыканты группы присутствуют в студии, когда ты прописываешь гитарные соло? J.Page: Нет, никогда. Я не люблю, чтоб в студии находился кто-то еще, когда я записываю свои партии. Обычно я немного разыгрываюсь, потом записываю где-нибудь три дубля, и выбираю из них лучший.
Данная оцифровка была сделана моим другом AudioPhil за что ему огромное спасибо! Для желающих сравнить выкладываю также сравнения, сделанные методом A-B-A-B (несколько тактов с попеременно меняющихся двух источников, позволяющий услышать контраст между ними), с на мой взгляд двумя достойными релизами: CompareToEbbets, где A - эта оцифровка, B - оцифровка Dr. Ebbetts, выполненная очень хорошо, несмотря на то что она в 16/44 и некоторым может показаться такое сравнение не совсем объективным. CompareToOther, где A - эта оцифровка, B - одна из очень достойных оцифровок на трекере.
Пожалуй лучший рип на текущий момент, из имеющихся на трекере. Пару дней назад захотелось переслушать скачать этот альбом, ну а так как аппаратура позволяет услышать разницу - решил качнуть Hi-Res рип. Так как их много - скачал почти все. Кроме вот этого - он че-то медленно качался, а от сравнения 6ти кажется версий уже голова кругом шла Короче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3408676 больше всего понравился, и если бы автор темы в личку не написал, так бы на нем и остановился. Но - благодаря вот такому вниманию скачал, послушал и этот вариант. Итог - у этой раздачи звук более живой, подробный и качающий. Кстати сравнения очень забавны, я так не заморачивался, просто переключал с файла на файл по нескольку раз. Во втором файле правда уровни громкости разные, так сравнивать не совсем корректно. Хотя тут shurup74 объяснил, что пошел на подобный подход сознательно, чтобы не было претензий, что при нормализации нечто исказилось. В-общем, большое спасибо раздающему!
Могу только присоединится к сказанному!Я честно сомневался стоит ли качать..., столько народу хребет себе сломали на этом альбоме. На трекере только одна более менее стоящая оцифровка была, видимо с ней и сравнивали я так думаю!Скачал сначала сравнение, громкость конечно разная, но это не мешает...частотный баланс похож очень, но вот драйв, напор и аутентичность звучания в этом рипе подкупают без разговоров...Молодцы ребята!так держать!будем ждать новых релизов!порадуйте еще чем!Глядишь можно будет сказать как в том милом фильме "Дежавю":
"Эра самогонаварения закончилась, наступила эра Микиты Нечепорука " В данном случае группы релизеров Audiophil!
arit
Могу Вас приятно обрадовать, в категории ретро готовится выход Pink Floyd Dark Side Of The Moon 1St press UK, знаменитый микс Алана Парсонса, который, если вы в курсе художественно гораздо интереснее и ближе к задумкам группы.
arit
Могу Вас приятно обрадовать, в категории ретро готовится выход Pink Floyd Dark Side Of The Moon 1St press UK, знаменитый микс Алана Парсонса, который, если вы в курсе художественно гораздо интереснее и ближе к задумкам группы.
Ух ты!Это что ли SQ quadro mix ?сто лет не слушал этот диск.... Только он вроде не совсем Алана Парсонса, Парсонс в CD-4 вроде хотел издать..а EMI в SQ склеило...но все равно другого не было, класс!А что у вас еще какие-то категории существуют?
Именно, а вот кстати и он http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3755202
Мы планируем несколько категорий, аудиофильные издания, ретро (интересные оригиналы, по состоянию или по качеству записи источника не претендующие на аудиофильные), раритеты, неизданное (как минимум пока на треккере) и советский винил (то что все-равно до сих пор вызывает теплые воспоминания).
Скачал..послушал, спасибо, долго ждал такого звука..и вот оно!могу свою пластинку теперь на полку положить!
Абсолютно с Вами согласен. Не был полностью удовлетворен ни одним из ранее выложенных вариантов оцифровок моей любимой пластинки, поэтому требования были очень высоки.
Не соглашусь, я проверял, посмотрите ваш линк: Center etching includes 1977 among other designations.
Этого на пластинке нет. Barcode and Other Identifiers▼
Matrix / Runout (A): ST-A-691671 SP
Matrix / Runout (B): ST-A-691672 SP и если Вы внимательно читали, на этой именно номер матрицы оригинала ST-A-691672-PR.
Как уже писал в других ветках, эта оцифровка еще на "старом" тракте и будет переделываться, результат будет такого же качества как Led Zeppelin (1973) - Houses of the Holy. Для ориентира, все оцифровки на новом тракте в наименовании маркированы "AudioPhil edition" и представляют звук после полной реставрации, что есть и в описании релиза.
codomm
LZ II так записан - с перегрузом. Поэтому и хрипит местами. Увы. Это на всех изданиях есть, на винилах и в оцифровках/ремастерах. И на японцах, и на мофайном виниле... Так что совсем чистого звука от этого альбома не ждите. Его нет.
На других альбомах LZ перегруз тоже встречается, но не так сильно. А тут да...
Или может они специально такой звук сделали?
Слушал в сравнении это рип с первым изданием на Atlantic (Red&Plum). Интересная вещь. На этом рипе НАМНОГО больше ВЧ, а вот по СЧ и особенно по НЧ провал. Как мне показалось этот рип, как будто рафинированный и нет на нем живого драйва, что есть на Atlantic (Red&Plum). И что это за оригинальная матрица, если на моих сливовых Atlantic матрицах номера другие. На одной "сливе"588198 А2/В2 и на другой "сливе" 588198 А4/В5. Сравнивал еще с немцем на матрице ATL40 037 которая кажется допечатка с той же матрицы (ST-A-691 671/2). По звуку она ближе к вашей, но на этом рипе также недостаток средних и низов. Все же Atlantic (Red&Plum) звучит интересней. Если не секрет Что за игла использовалась?
shurup74
Спасибо!Такие оцифровки надо заносить в золотой фонд
виниловых рипов.Музыкальная картинка прорисована до такой степени
что кажется что этот Цеппелин вышел отдельным тиражом в единственном экземпляре!
Браво!
ШУРУПЧИК!ДОСТАВЛЯЙ НАМ ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ СВОИМИ ОЦИФРОВКАМИ С ВИНИЛА(ЛУЧШИЕ НА ТРЕКЕРЕ И ПО ЗВУКУ И ПО МЯГКОСТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ)ВЕРДИКТ-ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОТ ШУРУПА ИЗ ВАТЕРЛАНДИИ!РАЗДАЮЩЕМУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
ОБРАБОТКА ЕСТЬ. НА СПЕКТРЕ (iZotope яркость 85db) ВИДНА ЯРКАЯ ПОЛОСА НА ЧАСТОТЕ ОТ 8000 ДО 15000 Гц.
СРАВНИВАЮ С ЯПОНЦЕМ (LED ZEP II) ОТ ''BAZAR''. ПОЭТОМУ И ЗВУЧИТ БОЛЕЕ ПРОЗРАЧНЕЙ. ТАКУЮ ''ПРОЗРАЧНОСТЬ'' НАБЛЮДАЛ У АНГЛИЧАН И НЕМЦЕВ. ЯПОНЕЦ ЗВУЧИТ ЕСТЕСТВЕННЕЙ,А ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО.