Семинар Кента Ховинда "Детям о динозаврах" / Kent Hovind "Childrens Video About Dinosaurs" Seminar (CSE Ministry) [документальный, научный, религиозный, DVDRip]

Страницы :  1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

CreationMission

Стаж: 13 лет 5 месяцев

CreationMission · 17-Сен-11 13:51 (13 лет 4 месяца назад, ред. 02-Ноя-11 17:21)

Семинар Кента Ховинда "Детям о динозаврах" / Kent Hovind "Childrens Video About Dinosaurs" Seminar
Страна: США
Жанр: документальный, научный, религиозный
Продолжительность: 00:37:34
Перевод: Любительcкий (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: CSE Ministry
Описание: В этом семинаре доктор Кент Ховинд просто и доступно покажет всю правду о динозаврах детям. Жили ли динозавры в Эдемском саду? Взял ли Ной их на ковчег? Кент Ховинд проведёт нас по упоминаниям о динозаврах в Библии и мировой истории, покажет фотографии тел динозавров, выловленных или выброшенных на берег. Этот семинар создан специально для детей.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 720x540 (4:3), 1000 kbps, 29.97 fps
Аудио: MP3, 80 kbps, 44.1 kHz, 2 ch
Скриншоты
Другие раздачи
Минуты творения с Эриком Ховиндом - 7 серий - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3702384
Семинар Кента Ховинда "Левиафан - огнедышащий дракон" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3715146
Семинар Кента Ховинда "Первая любовь" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3731792
Семинар Кента Ховинда "Почему эволюция - глупость" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3797944
Семинар Кента Ховинда "Библия и здоровье" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3794793
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sobolscaut

Стаж: 15 лет 1 месяц

sobolscaut · 18-Сен-11 10:35 (спустя 20 часов)

Будучи биологом и эволюционистом, решила, ради интереса, посмотреть. И осталась при своем мнении - динозавры жили миллионы лет назад. Этот доктор меня не разубедил. Я допускаю, что люди могли встречаться с живыми динозаврами - небольшие их популяции, разбросанные по миру, могли пережить катастрофу (падение метеорита 65 млн лет назад) и сохраниться до наших дней. Но это не отменяет того факта, что первые ящеры возникли миллионы лет назад. Акулы еще древнее, но ведь эта группа, просуществовав более 400 млн лет, дожила до наших дней. Просто и акулы, и динозавры древнее человека. А некоторые вещи, которые он говорил, не идут ни в какие ворота! Он хотя бы раз видел череп плезиозавра!? Тот труп "с семиметровой шеей" - наверняка дельфин, у него голова как у дельфина, ни капли не похожая на голову плезиозавра! А где он там шею увидел? Это наверняка туловище животного. Не говоря уже о том, что он относит плезиозавров к динозаврам - ЭТО НЕПРАВДА! - они - другая группа рептилий. Трицератопс - это хамелеон-долгожитель? Пусть, для начала, изучит анатомию обоих животных - кроме рогов и чешуи, у них нет сходства. А тест в конце? Брахиозавры не жили 70 млн лет назад, да. Они жили 140-150 млн лет назад! И эти даты придуманы не от балды, а получены методом радиоуглеродного анализа. И хотите узнать правду? ДИНОЗАВРЫ - ОНИ СРЕДИ НАС!!! Выйдите на улицу - и вы увидите ИХ! Да, вот этих голубей и ворон, ибо птицы произошли от мелких двуногих ящеров. И не надо пудрить мозги детям - наименее защищенной аудитории, неспособной полноценно анализировать информацию. Библия - сборник старинных легенд, созданный в древности, когда еще не было науки, и все необычные явления приписывались сверхъестественным силам. Приводите более правдоподобные гипотезы, а не ссылайтесь на Книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

bpmmystery

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bpmmystery · 18-Сен-11 14:56 (спустя 4 часа)

sobolscaut
Странно, что "биолог и эволюционист" не знает, что радиоуглеродный анализ неприменим к образцам старше 50-60 тыс. лет.
[Профиль]  [ЛС] 

sobolscaut

sobolscaut · 18-Сен-11 15:10 (спустя 14 мин.)

Но все же эти 50-60 тыс лет БОЛЬШЕ, чем те 6 тыс лет, которые, как считают креационисты, существует мир. Да, радиоуглеродный анализ более применим, например, к образцам ледникового периода, чем к ископаемым мезозоя, но ведь это не единственный метод. Например, период полураспада радиоактивного калия - 12 000 млн лет, и таким способом можно установить возраст древних пород и погребенных в них организмах. И еще можно сравнивать слои горных пород - более древние лежат внизу, а недавно образовавшиеся - на поверхности. И кости динозавров окажутся под костями обезьяноподобных предков человека, так как динозавры погребены в более древних породах.
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

Стаж: 16 лет 1 месяц

PS_tru · 18-Сен-11 16:55 (спустя 1 час 44 мин., ред. 18-Сен-11 16:55)

я бы всяких Кентов Хотвиндов за попытки приблизиться к детям хреначил на месте. извините за резкость. как этим деятелям нравится залезать в мозги с малых лет. что-то к геологам или антропологам они не суюутся, все к детям.
[Профиль]  [ЛС] 

kim the alien

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kim the alien · 24-Сен-11 20:23 (спустя 6 дней)

PS_tru
согласна. Можно долго размышлять о том, зачем человеку вера - но без религии можно обойтись. а уж тем более не гадить мозг детям. Ветхий завет это всего лишь еврейская мифология, а есть еще древнеегипетская, древнегреческая, скандинавская, славянская и прочая прочая. Какого фига под ней все равнять?!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

Стаж: 16 лет 1 месяц

PS_tru · 24-Сен-11 20:44 (спустя 20 мин.)

kim the alien, добро пожаловать в негласный клуб атеистов (временами воинствующих).
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать»
(Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)

это я к тому, что домолчаться можно до возрождения инквизиции. так что - вперед! именно ученые, изобретатели, технологи, инженеры и простые рабочие двигают этот мир вперед.
[Профиль]  [ЛС] 

sobolscaut

sobolscaut · 25-Сен-11 20:44 (спустя 1 день)

Кстати, об инквизиции. Про православных хоругвеносцев слышали? Посмотрите про них в интернете - забавно и жутко одновременно. Как раз хотят возродить сей пережиток прошлого, их лозунг - "Православие или смерть". Боролись с дарвинизмом путем вбивания осинового кола в игрушечную обезьяну Я считаю, что человек имеет полное право верить в то или иное божество, это его личное дело, но нельзя насильно навязывать свою веру другим, ибо ничем хорошим это не закончится. Считаешь, что Земля плоская и стоит на трех китах? Отлично, считай себе и дальше, но не устраивай семинар на тему "Географы - дураки". Аналогично и с эволюцией. Креационизм в наше время так же наивен, как и упомянутое старое представление о строении Земли. Короче, дети, установите у себя в голове маленький детектор лжи - пусть пикает, как только какой-то там Ховинд с умным видом начнет лезть к вам в мозг. Я атеист, но я не навязываю насильно свою точку зрения, однако буду защищать эволюционную теорию, когда ее пытаются заменить древним мифом. Тем более - такие дилетанты, как Ховинд. А дети пусть сами решают, креационистами или эволюционистами им становиться. Я в детстве читала и Библию, и книги по палеонтологии, и, анализируя всю информацию, сама пришла к выводу, что наш мир намного старше, чем считают церковники, а живая природа развивалась постепенно, тем более, этому есть куча доказательств.
[Профиль]  [ЛС] 

AzarNik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AzarNik · 30-Сен-11 18:16 (спустя 4 дня)

Этот деятель сейчас сидит в тюрьме США за уклонение от налогов в более 1 млн. баксов.
Свои идеи, предприимчивые христиане продают эЛОХторату и даже налоги не платят.
[Профиль]  [ЛС] 

gildemar

Стаж: 17 лет 2 месяца

gildemar · 06-Ноя-11 14:43 (спустя 1 месяц 5 дней)

ППЦ. Бедные дети. А этот крендель на Чубайса похож
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

Стаж: 14 лет 1 месяц

imyausera · 06-Ноя-11 18:35 (спустя 3 часа)

укажите год выпуска видео
[Профиль]  [ЛС] 

carpintero48

Стаж: 15 лет 7 месяцев

carpintero48 · 06-Ноя-11 22:11 (спустя 3 часа)

да когда уже расстрел введут за пропаганду этого безобразия...
[Профиль]  [ЛС] 

Glad-kun

Стаж: 16 лет 4 месяца

Glad-kun · 08-Ноя-11 18:54 (спустя 1 день 20 часов)

carpintero48 писал(а):
да когда уже расстрел введут за пропаганду этого безобразия...
Стрелять не надо. Надо улучшать образования и подобные деятели сами собой исчезнут. Целевой аудитории станет значительно меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

carpintero48

carpintero48 · 10-Ноя-11 22:04 (спустя 2 дня 3 часа)

ЛОгично. Но и пострелять для острастки тоже не помешает )
[Профиль]  [ЛС] 

sobolscaut

sobolscaut · 19-Ноя-11 18:18 (спустя 8 дней)

Стрелять не надо - чем же тогда мы, атеисты, будем лучше хоругвеносцев или инквизиторов? Запрещать Библию тоже не стоит. Просто книги вроде Библии надо ставить в один ряд с "Легендами и мифами древнего мира" или "Сказок для детей", а не превращать "Слово Божие" в псевдонауку, пытаясь заместить ею настоящую науку. И в школе стоит объяснить детям, что Библия - это мифологическая литература, а Бог - точно такой же вымышленный персонаж, как Зевс, Баба-Яга и другие герои мифов и сказок.
[Профиль]  [ЛС] 

demir777

Стаж: 17 лет 4 месяца

demir777 · 01-Дек-11 07:39 (спустя 11 дней)

Прочитав вышесказанные коментарии можно только сожалеть о духовном невежестве этих людей,которые мудры в глазах своих и исповедуют эволюцию,а не Творца.Пророк и царь Давид сказал о таковых следующее:"Сказал безумец в сердце своём:"нет Бога.""-Библия,Псалом13. Порой думаешь:"Неужели есть люди, которые ещё думают,что весь этот чудесный и невероятно сложно устроенный мир,начиная от мельчайших частиц атома и заканчивая невообразимыми размерами Вселенной,возник в результате случайного взрыва и прочего бреда о котором они говорят."Даже Дарвин перед смертью своей,на смертном одре покаялся в этой утопии. Но увы,как мы видим,есть ещё такие люди и их,к сожалению,не мало.Как говорил Апостол Павел о них:"Называя себя мудрыми,обезумели,...они заменили истину Божию ложью,...и как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму-делать непотребства,так что они исполнены всякой неправды...,и за то,что они не приняли любви истины для своего спасения,Бог послал им действие заблуждения,так что они будут верить лжи."-Библия.послание к Римлянам 1 гл.;1 Фессалоникийцам 2 гл. Таким безбожникам и материалистам я советую посмотреть цикл программ всемирно известного института Муди(Moody),в котором работают учёные по разным наукам(биологи,физики,химики и т.д.) со всего мира,но они не атеисты-безбожники,как вы,а верующие люди.И пришли они к глубокой вере в Творца,как-раз в следствии своей научной деятельности. Покайтесь,пока есть время и веруйте в Евангелие.
[Профиль]  [ЛС] 

Hipnotoad

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hipnotoad · 01-Дек-11 08:26 (спустя 46 мин., ред. 01-Дек-11 08:26)

Вопрос к креационистам: а из-за чего в ходе всемирного потопа вымерли водоплавающие плезиозавры?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%8B
[Профиль]  [ЛС] 

Glad-kun

Glad-kun · 01-Дек-11 11:04 (спустя 2 часа 38 мин.)

Hipnotoad писал(а):
Вопрос к креационистам: а из-за чего в ходе всемирного потопа вымерли водоплавающие плезиозавры?
Они могли бы, гипотетически, если были ещё живы и потоп на самом деле был, вымереть из-за резкой смены состава воды. Вместе с большинством остальной водной жизни, которая требовательна к концентрации солей итд.
[Профиль]  [ЛС] 

carpintero48

carpintero48 · 01-Дек-11 19:29 (спустя 8 часов, ред. 01-Дек-11 19:29)

Предлагаю креационистов просто гнобить и не воспринимать всерьез!
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%...0%B2%D1%80%D1%8B
Вы что, шутите? Это же диавол нарочно подменил результаты экспериментов! Это же все он - смешал все карты праведникам, испортил девственниц и регулярно подкладывает останки плезиозавров, чтобы все сомневались в неопровержимом факте всемирного потопа!
[Профиль]  [ЛС] 

Hipnotoad

Hipnotoad · 02-Дек-11 01:52 (спустя 6 часов, ред. 02-Дек-11 01:52)

Glad-kun писал(а):
Они могли бы, гипотетически, если были ещё живы и потоп на самом деле был, вымереть из-за резкой смены состава воды. Вместе с большинством остальной водной жизни, которая требовательна к концентрации солей итд.
А что же тогда с ними морские рыбы не вымерли? Они очень требовательны к концентрации солей. Они-то вообще дышат в воде, в отличае от плезиозавров, которые дышали воздухом и на солёность им было, в общем-то, пофиг.
carpintero48 писал(а):
Вы что, шутите? Это же диавол нарочно подменил результаты экспериментов! Это же все он - смешал все карты праведникам, испортил девственниц и регулярно подкладывает останки плезиозавров, чтобы все сомневались в неопровержимом факте всемирного потопа!
Не, на самом деле весь срыв покровов сделали в "Робоцыпе"
http://www.youtube.com/watch?v=pSbMUIiXB5w&feature=related
[Профиль]  [ЛС] 

fukuri

Стаж: 14 лет 1 месяц

fukuri · 03-Дек-11 08:13 (спустя 1 день 6 часов)

спорить с верующим бесполезно . как сказал Ларошфуко " ослу нельзя доказать что он осёл - потому что он ОСЁЛ "
[Профиль]  [ЛС] 

carpintero48

carpintero48 · 03-Дек-11 19:21 (спустя 11 часов)

Цитата:
спорить с верующим бесполезно
За то как забавно! ))
[Профиль]  [ЛС] 

sobolscaut

sobolscaut · 05-Дек-11 21:06 (спустя 2 дня 1 час)

demir777, не надо навязывать здравомыслящим людям чувство вины. За что нам каяться, а? Считаете, что если человек не верит в мифологического персонажа (Бога), то он - грешник до мозга костей? Тем более что и персонаж-то этот далеко не такой уж всемилостивый и всемогущий, каким Вы его пытаетесь преподнести. Вот что писал по этому поводу Эпикур:
"Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит, он не всесилен. Может, но не желает? Значит, он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда за что называть его Богом?"
А теперь взгляните на наш мир. Сплошные конфликты, катаклизмы и болезни. Где был Ваш Бог, когда сбросили атомную бомбу на Хиросиму? Или когда землетрясение сравняло турецкий город с землей, оборвав множество жизней? Или когда фашисты губили стариков и детей в газовых камерах? Только не начинайте нести всякую чушь про испытания для души и веры или то, что пострадали лишь грешники! "Единственное оправдание для Бога - это то, что он не существует".
Смотрите на мир реально, а не тупо цитируйте священное писание!
И, если человек верующий, это еще далеко не всегда означает, что он мудрее и нравственнее атеиста. Просто мы, атеисты, отвечаем за свои поступки не перед Богом, а перед Законом, другими людьми и собственной совестью, и стараемся жить так, чтобы не нужно было в чем-то каяться.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Andrusha_rus · 06-Дек-11 20:05 (спустя 22 часа, ред. 06-Дек-11 20:05)

sobolscaut, я протестантскую и похожие гадости совсем не люблю, поэтому фильм глядеть не собираюсь. Пишу, потому что ваши слова сказаны к людям, верующим в Бога вообще.
Как православный христианин, я в эволюцию верить не могу, да и считаю бредом утверждение, будто доказано, что планете много миллиардов лет, - это всего лишь теория (или гипотеза). Так же, как и наше утверждение, что Бог существует, основано на вере и духовном опыте, которые доказательством для атеистов выступать не могут.
С позиции "мифологического" Бога:
sobolscaut писал(а):
За что нам каяться, а?
"Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали, и говорили в сердце своем: "нет Бога", хотя и знали, что они смертны. Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их - жажда и мучение, которые приготовлены." (3 Ездр. 8:56-59)
sobolscaut писал(а):
Считаете, что если человек не верит в мифологического персонажа (Бога), то он - грешник до мозга костей?
Грешниками являются и верующие люди. Вопрос некорректный.
sobolscaut писал(а):
Тем более что и персонаж-то этот далеко не такой уж всемилостивый и всемогущий, каким Вы его пытаетесь преподнести.
Страшный Суд - заключительный этап "распределения", который в полной мере покажет такие качества Бога как милость и праведность. Решение Творца никто не сможет изменить, в этом и заключается Его всемогущество.
sobolscaut писал(а):
Вот что писал по этому поводу Эпикур:
Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит, он не всесилен.
Желает и предотвращает: "Сплошные конфликты, катаклизмы и болезни.", как пример.
sobolscaut писал(а):
Может, но не желает? Значит, он жесток.
"не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез. 33:11) +"Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, — вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах." (Иов. 34:14,15)
sobolscaut писал(а):
Может и желает? Тогда откуда возникает зло?
"Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали, и говорили в сердце своем: "нет Бога", хотя и знали, что они смертны. Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их - жажда и мучение, которые приготовлены." (3 Ездр. 8:56-59)
sobolscaut писал(а):
Не может и не желает? Тогда за что называть его Богом?
И может и желает. "Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы (бедствия); поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками." (Иов. 36:13-14)
sobolscaut писал(а):
А теперь взгляните на наш мир. Сплошные конфликты, катаклизмы и болезни. Где был Ваш Бог, когда сбросили атомную бомбу на Хиросиму? Или когда землетрясение сравняло турецкий город с землей, оборвав множество жизней? Или когда фашисты губили стариков и детей в газовых камерах?
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними." (Кол 3:5-7)
sobolscaut писал(а):
И, если человек верующий, это еще далеко не всегда означает, что он мудрее и нравственнее атеиста.
Полностью с вами согласен. Верующие люди разные бывают.
sobolscaut писал(а):
Просто мы, атеисты, отвечаем за свои поступки не перед Богом, а перед Законом, другими людьми и собственной совестью, и стараемся жить так, чтобы не нужно было в чем-то каяться.
Мы тоже стараемся, только вот не получается жить без греха. Поэтому и приходится каяться. О законе сказано: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет." (Гал. 3:11)
[Профиль]  [ЛС] 

sobolscaut

sobolscaut · 06-Дек-11 21:18 (спустя 1 час 12 мин.)

Andrusha_rus, как говорится, правда у каждого своя. Своя правда у атеистов и эволюционистов, своя правда у христиан (православных и протестантских), своя - у мусульман или язычников. Каждый приводит свои доказательства и пытается опровергнуть теорию оппонента. Каждый считает, что прав только он - а те, кто придерживается иной точки зрения - неправы. Я высказала свою точку зрения и не собираюсь вступать в долгую дискуссию - мне Вас не переубедить, как, впрочем, и Вам меня. А мой отзыв был написан потому, что я сочла слова demir777 обидными с точки зрения атеиста и сторонника теории эволюции, слишком уж высокомерно он к нам относится (а гордыня - это грех:)
А сам фильм - и впрямь чушь полнейшая. Даже если не смотреть на такой аспект, как эволюция, Ховинд совершенно неграмотен в вопросах, касающихся динозавров.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 06-Дек-11 21:25 (спустя 7 мин.)

sobolscaut, согласен, человеку дана свободная воля, поэтому каждый решает для себя, во что ему верить.
[Профиль]  [ЛС] 

Glad-kun

Glad-kun · 07-Дек-11 01:51 (спустя 4 часа, ред. 07-Дек-11 01:51)

Andrusha_rus писал(а):
я протестантскую и похожие гадости совсем не люблю,
Что делает твою православную гадость менее гадкой?
Andrusha_rus писал(а):
поэтому фильм глядеть не собираюсь.
Он бы тебе понравился.
Andrusha_rus писал(а):
Как православный христианин, я в эволюцию верить не могу,
Никто не просит верить. Есть факты. Веры не нужно.
Ховинд тоже пытается убедить, что земле 6000 лет. Чем убеждения православников, таких как ты отличаются от его мировозрения?
Andrusha_rus писал(а):
да и считаю бредом утверждение, будто доказано, что планете много миллиардов лет,
Методология открыта. Можно смело опровергнуть. Каждый метод датирования возраста земли и вселенной.
Andrusha_rus писал(а):
это всего лишь теория (или гипотеза).
Теория или гипотеза? Разница огромна.
Andrusha_rus писал(а):
Так же, как и наше утверждение, что Бог существует, основано на вере и духовном опыте, которые доказательством для атеистов выступать не могут.
Это значит, что этот самый "бог" существует в голове.
Andrusha_rus писал(а):
Тоесть этот самый бог шизофреник? Социопат? Всеведающий и всесильный создаёт по собственному подобию, заранее зная, что человечество скатится в гавно и за это человечество наказывает? Или он ожидал другого результата, хотя знал заранее?
[Профиль]  [ЛС] 

Hipnotoad

Hipnotoad · 07-Дек-11 06:30 (спустя 4 часа, ред. 07-Дек-11 06:30)

Andrusha_rus писал(а):
будто доказано, что планете много миллиардов лет, - это всего лишь теория (или гипотеза).
Это факт. С многочисленными методами датировки можно спорить, только закрыв на них глаза, заткнув уши и притворившись, что их не существует
Andrusha_rus писал(а):
Страшный Суд - заключительный этап "распределения", который в полной мере покажет такие качества Бога как милость и праведность.
Хороша милость. За от силы 100 лет грешной жизни - вечные мучения без права аппеляции.
К слову: если бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам бы не смог поднять?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Andrusha_rus · 07-Дек-11 18:25 (спустя 11 часов, ред. 07-Дек-11 23:14)

Glad-kun писал(а):
Что делает твою православную гадость менее гадкой?
Истинность учения.
Glad-kun писал(а):
Никто не просит верить. Есть факты. Веры не нужно. Ховинд тоже пытается убедить, что земле 6000 лет. Чем убеждения православников, таких как ты отличаются от его мировозрения?
Конкретно в этом вопросе наверное ни в чем. Неприятие имеют вероучительный характер, но многое сходится, т.к. они - ответвление.
Glad-kun писал(а):
Методология открыта. Можно смело опровергнуть. Каждый метод датирования возраста земли и вселенной.
Пишут и другое: http://evolution-facts.narod.ru/Ev-Crunch/c05.htm.
Glad-kun писал(а):
Теория или гипотеза? Разница огромна.
Относительно истины разницы никакой, потому что как теория, так и гипотеза может быть истинной и ложной в отношении реальности.
Glad-kun писал(а):
Это значит, что этот самый "бог" существует в голове.
Нет. Он просто существует. Бог может являть Себя воздействуя и на материальный мир и на духовный.
Glad-kun писал(а):
То есть этот самый бог шизофреник? Социопат? Всеведающий и всесильный создаёт по собственному подобию, заранее зная, что человечество скатится в гавно и за это человечество наказывает? Или он ожидал другого результата, хотя знал заранее?
Просто, как писал Hipnotoad, Бог "создал камень, который сам бы не смог поднять". Богом человеку дана свободная воля: воля к жизни и воля к смерти, которую Он ни коим образом не нарушает. Грехопадение человека, я полагаю, Бог прекрасно предвидел (предугадывал), но Он дает каждому человеку возможность к исправлению (первым человеком, которго Иисус Христос взял в рай, был раскаявшийся разбойник.). Он предвидел, что многие (из общего количества малая часть) не отвергнут Его.
[Профиль]  [ЛС] 

Glad-kun

Glad-kun · 07-Дек-11 21:44 (спустя 3 часа)

Andrusha_rus писал(а):
Даю шанс убрать эту ссылку как аргумент. Хотя бы прочитать, что там написано.
Andrusha_rus писал(а):
Истинность учения.
C чего вдруг? Чем оно истеннее других аналогичных мировоззрений?
Andrusha_rus писал(а):
Относительно истины разницы никакой, потому что как теория, так и гипотеза может быть истинной и ложной в отношении реальности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
Andrusha_rus писал(а):
Богом человеку дана свободная воля
Что такое свободная воля?
Один и тот же человек в одной и той же ситуации поступит одинаково. Соответственно цепочка событий от создания одна. И никакое её звено не в силах что-либо изменить. ВООБЩЕ. Этому самому "богу" заранее известно чем всё закончится. Он ожидает другого результата? Одно из определения сумасшествия.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error