25k · 26-Июл-10 12:33(14 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Окт-11 17:04)
Белая Масаи / Die weisse Massai / The white masai Страна: Германия Жанр: Драма, Мелодрама Год выпуска: 2005 Продолжительность: 02:05:41 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Доп.инфо о переводе (Студия "Elrom") Субтитры: нет Режиссер: Хермини Хунтгебурх / Hermine Huntgeburth В ролях: Нина Хосс /Nina Hoss/, Джеки Идо /Jacky Ido/, Катя Флинт /Katja Flint/, Антонио Престер /Antonio Prester/, Дамарис Итеньо Агвею /Damaris Itenyo Agweyu/, Барбара М Ахенр /Barbara M. Ahren/, Янек Рике /Janek Rieke/, Николас Сиронка /Nicolas Sironka/, Хелен Намасо Ленамаркен /Helen Namaso Lenamarken/, Джон Эрик /John Erick/, Киринияга Ленаматийо /Kiriniyaga Lenamatiyo/, Морган Лематампаш /Morgan Lematampash/, Кристина Намкуни /Christine Namkuny/ Описание: Красивая история любви, снятая на основе реальной жизненной истории, о том, как белая женщина отказалась от всего, чтобы разделить жизнь с темнокожим воином масаи в Кенийской пустыне. Карола планировала провести с другом две недели в Кении на белых кенийских пляжах. Но когда она встретила Лемалиана, воина-масаи в традиционных одеждах, прическе, и самодельных украшениях, она принимает решение уйти от друга и навсегда остаться с Лемалианом.
читать дальше...
Молодая женщина преодолевает все бюрократические препоны и выходит замуж за неграмотного африканца. Хотя они едва могут общаться, бывшая бизнес-леди и воин масаи живут в буше вместе со всем племенем. Несмотря на малярию и гепатит, Карола пытается адаптироваться к новым условиям жизни. Она покупает машину и открывает бакалейную лавку, чтобы облегчить жизнь людей в буше. У нее рождается дочь, но постепенно отношения между ней и Лемалианом становятся напряженными. Ее муж очень ревнив, он становится агрессивным, унижает ее, следит за каждым шагом. Карола понимает, что их огромная любовь умерла...
Доп. информация: На сегодняшний день в руНете нет нормального рипа с нормальным переводом - либо любительская одноголоска, либо русские титры. Теперь будет наилучший в сети рип и с нормальной русской озвучкой. Так что можно смело поглотить все предыдущие раздачи. Сэмпл Качество видео: DVD9Rip Формат видео: AVI Видео: Xvid 720x384 25.00fps 1 524kbps Qf=0.220 Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 124kbps VBR
Что только не придумают ....
"Красивая история любви, снятая на основе реальной жизненной истории"
Эту историю можно назвать какой угодно...но только не красивой
Не знаю, насколько история правдоподобна, но зато отлично продаётся. Автор уже и продолжение наваял. Не знаю, как там с любовью, но зарабатывать она точно умеет.
История впечатляющая и, похоже, правдоподобна. Фильм создан по автобиографическому роману «Белая масаи» (Die weisse Massai) Коринны Хофманн.
Кстати, кому фильм понравился, советую посмотреть подобный - "Только не без моей дочери"
sm0k
Я только что закончила 3 книгу "Reunion in Barsaloi" Вот второй книге она рассказывает о своей жизни в Швейцарии, после того, как сбежала от него. А в третьей, как спустя 14 лет она возвращается в Кению, встречается с ним и его семьей, свекровью. девочку с собой побоялась привезти, но обещала в следующий раз:) Видимо будет и 4 книга о том, как она уже с дочкой приежает в Кению и та встречается с папой:)
В 3 части как раз она описывает как снимается этот фильм, сьемочная группа с ней в Кении и она знакомится с актерами.
Так что Вы правы, книги продаются как пирожки:)
я вас всех очень прошу:) ну дайте мне ссылку на русскоязычный перевод этого романа. или его еще нет на русском.? я так хочу прочитать книгу. плиззззззз или на почту киньте, буду очень благодарна
И на кой было выеживаться то ? Ну просто вверх тупости : съкономить 20 МБ и сделать г... на трекере, неумеете делать нормальные рипы так не делайте --- хвид спецом делается для совместимости с двд плеерами и звуком СВR !
Я и половины фильма не осилила, только на концовку перемотала-чтобы посмотреть чем закончилось. Скучно..
Ну и зря, многое потеряли. Это реально красивая история любви и жизни... Просто может некоторые не хотят смотреть только потому что там белая с негром снимается*? Но наверно это не вы...
ArthurBreezy
Ну что вы, какие белые, негры, японцы и вся флора и фауна земли.. Дело не в этом.
Меня просто не захватило, не вовлекло в сценарий, ну совсем никак. Для меня это оказался монотонный книжный поверхностный фильм, не хватило азарта что ли, какой-то глубинки, чего-то,- о чем потом задумаешься. И пересиливать себя и смотреть до конца в данном случае глупость.
Совсем не понравился.
Возможно в реальной истории, по которой написана книга, у главной героини действительно были причины остаться там. Но в фильме они совершенно не раскрыты.
Белая девушка находясь в путешествии встречает мускулистого негра. Она западает на него и в какой-то дыре отдается ему. Отдается мужику, которого видит второй раз в жизни. Да еще без презерватива. И это в Африке, где СПИД у каждого второго.
Этот трах ей явно совершенно не понравился, тем не менее она решает бросить все и остаться. По ходу фильма авторы фильма показывают как ей плохо там где она живет и с кем живет. И совершенно непонятно ПОЧЕМУ она там все еще остается. Возможно для кого-то умильные взгляды, которые она бросает на своего чернокожего мужа, и достаточный аргумент для того чтобы верить в правдивость истории, но у меня весь фильм внутренний голос кричал: "Не верю!".
Совсем не понравился.
Возможно в реальной истории, по которой написана книга, у главной героини действительно были причины остаться там. Но в фильме они совершенно не раскрыты.
Белая девушка находясь в путешествии встречает мускулистого негра. Она западает на него и в какой-то дыре отдается ему. Отдается мужику, которого видит второй раз в жизни. Да еще без презерватива. И это в Африке, где СПИД у каждого второго.
Этот трах ей явно совершенно не понравился, тем не менее она решает бросить все и остаться. По ходу фильма авторы фильма показывают как ей плохо там где она живет и с кем живет. И совершенно непонятно ПОЧЕМУ она там все еще остается. Возможно для кого-то умильные взгляды, которые она бросает на своего чернокожего мужа, и достаточный аргумент для того чтобы верить в правдивость истории, но у меня весь фильм внутренний голос кричал: "Не верю!".
Мужчина не может здраво рассуждать о женских чувствах и логике! Мужчина и женщина - это инь и янь, чёрное и белое, север и юг! У нас всё разное и мир мы воспринимает вокруг себя каждый по-своему. Смешно читать то, что Вы пишите. Вы слишком самоуверенный человек, если думаете, что понимаете, что движет этой женщиной в такой ситуации.
Не хочу Вас обидеть, но не обобщайте, пожалуйста, мужчин и женщин. Мне как женщине и человеку взрослому понятна сексуальная одержимость-зависимость, но я не могу представить своих детей, растущих в таком месте, что и подумать страшно. Так что, когда дело касается милых чад, то, уж простите за откровенность, не гениталиями надо думать, а головой.
Неплохой фильм с оригинальным сюжетом, но и сам сценарий, и игра актеров немного не дотягивают до понятия художественный фильм. Актеры (типажи) подобраны замечательно, такая типичная европейская женщина и, конечно, суперэкзотичный масаи, но... На этом почти и все. Как будто смотришь не фильм, а серию красочных фотографий. Ожидаешь многого, но все происходит не как в кино, а как в жизни. Все чересчур просто, предсказуемо и обыденно. Художественное тем и отличается от обыденного, что в нем есть некое философское обобщение, необычное, глубокое переживание, в идеале - катарсис. Здесь же крайне мало собственно художественного, того, что делает фильм - фильмом. Такое впечатление, что режиссер просто снимает хорошую документалку в стиле Херцога или неудачно копирует стиль Вендерса, но уже без его философичности и глубины. Поэтому перед нами скорее "сериальная" по уровню исполнения история, просто перенесенная в Африку. Ни особо тяжелой трагедии, ни особо глубокой любви - все на простом бытовом "сериальном" уровне, только в экзотических декорациях. Думаю проблема тут в самом сценарии - он слишком банален, несмотря на всю свою внешнюю экзотичность. Да и режиссер, имея такие изобразительные возможности (Африка + весьма необычная история), предпочел 2 часа снимать африканское захолустье. Видимо, это чисто немецкий киношный "реализм", но здесь он, имхо, не к месту.
Vladko
Я читала ее книги:) дело в том, что и в книге нет обьяснения, что именно заставило ее там жить столько времени. Уж никак не гениталии! извините за подробность, тут все взрослые, она описывает их "страстные" ночи:) Он в постели был как кролик! За ночь 10 раз по 2 минуты. Плюс, не разрешал его трогать, целовать, это считается грязным:) уже не говорю про женское обрезание. Она, видимо, думала, что он хороший любовник, а оказалось, что он вообще поняния не имеет о культуре секса. И когда она забеременела, перестал с ней спать вообще! И на ее вопрос почему, ответил, что у нас уже будет ребенок, зачем теперь нам вместе спать:) Прочтите книгу, мы на работе по главам ее обсуждали, успокоиться не могли. Я к тому, что гениталиями она думать тоже не могла. Ни головой, ни тем местом:) Вообще непоятно чем. Но через много лет вернулась туда снова..
<< Но типаж барышни хорошо известен, это менеджер на отдыхе в отвязке. Вот как раз они - потребители экзотики-духовности-раскрепощенности на средства, заработанные сидением в корпорациях. Сама Каринн дома владела лавочкой, а я видел много таких клерков и банковских служащих, они в отпуске плетут дрэды, делают татуаж хной, и всячески выказывают свой антиглобализм и ищут приключений на - что там у кого есть. Я нырял с такой девушкой Урсулой, она старательно показывала простоту и все такое, а когда мне ее дали в напарники (Женечка больше двух погружений в день не делает), то мне нужно было внести ее в дневник погружений (log-book), и я спросил откуда она. Урсулка игриво отвечала, что "from the Heaven", на что пришлось сказать, что "I'm from Russia, it's just the opposite side of the Universe". И тут Женечка, не раз бывавшая в тех краях, внимательно посмотрела на Урсулку и припечатала: German part of Switzeland! Урсулка потухла даже. Она-то думала, что она эльф, а она из страны гномов (так зовут швейцарских банкиров), и это у нее на лбу.
И Каринн Хофман примерно так же. То есть это на самом деле - этноконсумация и превращение Африки в Диснейленд, где менеджеры оттягиваются. Показательно, что книга Каринн - там дело в 1987. И уже все масаи, пока женщины дома с коровами (вообще это было мужское занятие раньше) - на побережье в отелях танцуют. То есть целые деревни занимаются таким промыслом: либо туда туристов возят, и они танцуют, либо сами при отелях. Сегодня, 25 лет спустя, это уже стало народным промыслом, традицией. Отсюда множество масаев на суахилийском побережье, где их сроду не было, и даже на Занзибаре.
Кроме танцев, на масаев спрос у немок-швейцарок-скандинавок как на романтических мачо, героев-любовников. А где же их собственные мужики? - Видно, все в Юго-Восточную Азию отправились массаж делать и мальчиков-девочек высматривать. Африканский стиль сегодня в моде, и мы сами видели, как ветхие старухи с двухметровыми красавцами разъезжают, а официантки шушукаются, потому что баланс совсем нарушен (пока масаи танцуют, немецкие мужики, напомню, массаж делают совсем в других странах). >>
Мне фильм очень понравился. Нетипичная история любви. С типичным увы концом. Красоты Африки и ее же убогость. Читала в сети отзыв одной нашей дамы из Кении. Так вот она написала, что белым живущим в Африке смотреть обязательно. А наверное еще смотреть тем, кто считает экзотикой такие отношения. А они кстати показаны очень интересно.
Нину Хосс люблю еще со времен "Любовников Розмари. " Там она совсем другая, роскошная и порочная. А здесь просто влюбленная и наивная.
Главный масаи - Джеки Идо - очень впечатлил. Наверное все-таки человечество впервые появилось в Африке. Хоть он и не настоящий масаи, а из Буркина-Фасо и живет во Франции, все-таки красавец. Ну уж по моим понятиям Леонардо ди Капри и Брэд Пит рядом не стояли. Ну в плане мужской харизмы, конечно. Потом он еще появится у Тарантино в "Бесславных ублюдках". НО это уже совсем другое кино.
Сомневающимся смотреть или нет, смотреть обязательно.
Кстати по поводу красавца-масаи. А все-таки он в конце все понял...Грустное кино. А так хотелось любви и счастья.
Кому понравилась тема фильма, можно еще почитать книгу Андре Бринка "Мгновение на ветру". Тоже отличная вещь.
Нда, вот уж сократили донельзя, не поймёшь, что к чему. Книга во сто крат круче, без неё я бы вообще не поняла, что к чему. И конец там совсем не такой, они ещё столько всего пережили вместе.
Да книшка немного правдоподобнее хоть и умалчивает негатив а то уж в фильме чересчур всё приукрашено. Вместо женственных масаев стероидные качки афроамериканцы разодетые с иголочки в красивые костюмы купленых сьёмочной группой только что из магазина сувениров для туристов. Всё прилизано до тошноты