dimulyok · 03-Дек-07 23:55(17 лет 1 месяц назад, ред. 05-Янв-09 22:26)
Louis Armstrong & Duke Ellington - The Complete Sessions Жанр: Classic Jazz Год выпуска: 1999 Формат: DVD-Video LPCM Stereo 96-24. Формат файла: ISO Примечание: Без водяных знаков/Not watermarked Трэклист:
01. Duke's Place (5:04)
02. I'm Just A Lucky So And So (3:09)
03. Cottontail (3:42)
04. Mood Indigo (3:57)
05. Do Nothin' Till You Hear From Me (2:38)
06. The Beautiful American (3:08)
07. Black And Tan Fantasy (4:00)
08. Drop Me Off In Harlem (3:49)
09. The Mooche (3:39)
10. In A Mellow Tone (3:48)
11. It Don't Mean A Thing (If It Ain't Got That Swing) (3:59)
12. Solitude (4:55)
13. Don't Get Around Much Anymore (3:32)
14. I'm Beginning To See The Light (3:38)
15. Just Squeeze Me (3:58)
16. I Got It Bad (And That Ain't Good) (5:52)
17. Azalea (5:02) Зарелизено на rutr.life Доп. информация: Спасибо за предоставленный диск Raven-у.
DAD серия - стандартные DVD-Video со звуком 96/24. Раздачи многоканальной музыки на трекере(DVD-Audio, DTS-CD) Все мои раздачи
Спасибо за раздачу. Не пойму только зачем в заголовке писать The Complete Sessions(DVD-Audio) если реально на том что раздается DVD-Audio даже не пахнет...
Дюк Эллингтон - гений джаза. К большому моему сожалению на Ю-тьюбе полно его видео-записей, но в ужасном качестве. Ах, если б, если б где-то взять в хорошем. Если вдруг у кого найдется - выложите плиз. А за альбом спасибо отдельное. Сейчас возьму насос и качну :))
сорри, было криво настроено. когда оптический вход на ресивере настроен как "CD" 96 кГц видимо не работает, сейчас перенастроил оптический - "DVD/LD", коаксиальный - "CD" - сразу показало 96 кГц, но в начале диска первый трек заикался долго, сначала думал что эти водяные знаки но потом заикание пропало вовсе. должен сказать что запись просто отличная и сами вещи превосходны.
Братцы, такая проблема:
запускаю с компа, монтирую образ в daemon tools, а дальше открывает только PowerDVD, Light Alloy и BS Player. Cтандартный виндосовский и KMPlayer проигрывают звук с дикими глюками. Media Player Classic вообще не видит диск. Других плееров я не знаю. Но даже когда играют PowerDVD, Light Alloy и BS player, утилитка карточки (Juli@) пишет, что частота - 44100. Я так понимаю, здесь должны быть 96000.
Другие hi-res релизы, которые во .flac или .ape, открываю фубаром и тогда пишет честные 96000.
Видимо при открытии таких вот dvd-audio (проблема не только с этим релизом) включается какой-то ресемплинг (я в этом не очень шарю).
Может кто сталкивался или знает в чем проблема? А то обидно.
P.S. музыка обалденная
P.P.S. вдруг кому поможет - плагин для фубара для чтения dvd-audio http://dvdadecoder.sourceforge.net/ Играет 96000. Только с ним тоже не все чисто. Конкретно этот диск не открывает, т.к. тут вроде как видео-двд, то есть файлы лежат в папке video_ts, а не в audio_ts. А в тех, которые открывает, не разбивает на треки, только на безымянные куски, по нескольку треков.
mikins204
С одного и того же исходника ( думаю, магнитной ленты ), на одной и той же фирме сразу оцифровать в 16/44 и напечатать фирмячий диск.
Или с того же исходника там же оцифровать в 24/96, напечатать фирмячий диск, потом сграбить его, потом сделать из него образ, потом распаковать , потом на домашнем компе перекодировать из 24/96 в 16/44 и записать на домашнем компе на CD-R...
Вот и судите сами, может появиться какое-то преимущество по сравнению с CD-диском.
Кроме того, здесь мы видим диск DVD-A. Его еще нужно как-то пересобрать на файлы WAV для CD.
Не проще ли купить устройство, поддерживающее DVD-A.
ФОМА66
спасибо за вычерпывающий ответ, я так подразумываю, что имеющиися на трекере релизы в lossless, записывать на болванку не стоит, лучше купить в магазине диск...
mikins204
Я говорил немножко о другом. Вы и спрашивали о другом. Речь шла о том, имеет ли смысл переводить имеющиеся здесь оцифровки 24/96 в формат 16/44. Нет не имеет. Имеет смысл слушать их в 24/96.
Если говорить о копиях и оригиналах. Независимо о того SACD, DVD-A, CD ли это, то всегда фирмячий оригинал будет лучше копии, прошедший цикл сжатия-архивирования-распаковки-записи на бытовом резаке на болванку с рынка. Другое дело.... что оригинальных дисков не напокупаешься.
Тот, кто не думает о стоимости дисков здесь музыку не качает А если и качает, то чисто с целью предварительного ознакомления. Что бы не скупать весь мусор подряд.
ну да, особенно потому что не знаешь что покупаешь, хотя сейчас после прослушивание качественных пластинок уже научился на слух отличать говно. вот раньше я не имел понятие что такое динамическая компрессия, мне казалось что CD это круто, зашёл в магазин и прикупил... говно