В 3:10 на Юму / В три десять - на Юму / 3:10 To Yuma / Three Ten to Yuma Год выпуска: 1957 Страна: США Жанр: вестерн, приключения, боевик Продолжительность: 01:32:07 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Делмер Дэйвс / Дэлмер Дэйвс / Delmer Daves В ролях: Гленн Форд / Glenn Ford, Ван Хефлин / Van Heflin, Фелиция Фарр / Felicia Farr, Леора Дэна / Leora Dana, Ричард Джэкел / Richard Jaeckel Описание: Бен Уэйд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Уэйда захватывают. Человек Уэйда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть.
Авторитеты составляют план побега из тюрьмы. Они решают, что наилучшим временем для спасения Уэйда из тюрьмы будет его эскортирование к поезду на Юму.
Владелец бедного ранчо Дэн Эванс, добывающий себе хлеб тяжким трудом, берется за эту работу. Но оказывается, что для Эванса принципы важны не менее денег. Он берет Уэйда и начинает свой опаснейший путь к железнодорожной станции… Доп. информация: Сценарий: Элмор Леонард / Elmore Leonard (story), Халстед Уэллс / Halsted Welles (screenplay)
Продюссер: David Heilweil
Оператор: Чарльз Лоутон мл. / Charles Lawton Jr.
Композитор: Джордж Данинг / George Duning
Призы и номинации
British Academy Film Awards - 1958
Номинация на "Лучший фильм" Laurel Awards - 1958
Номинация на "Лучшая мужская экшн-роль" (Ван Хефлин)
2-е место в номинации "Top Action Drama"
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps) (многоголосый, закадровый), English (Dolby AC3, 2 ch, 192.00 kbps)
Вот, нормальный фильм для истинных любителей вестерна, а не для лузеров, прущихся от непонятно откуда взявшегося в названи Поезда на Юму и очередного бредового ремейка глупых современных америкосов.
Вот, нормальный фильм для истинных любителей вестерна, а не для лузеров, прущихся от непонятно откуда взявшегося в названи Поезда на Юму и очередного бредового ремейка глупых современных америкосов.
А вот древние америкосы были, конечно хранителями вечных ценностей
Просто сейчас народ больше западает на экшен (наверное жизнь стала более динамичной и думать надо меньше) да на раскрученные бренды типа Кроу, которому не откажешь в профессионализме да и некоторые фильмы с ним очень хороши: "Гладиатор","Игры разума","Хозяин морей", но есть и полное убожество (название сейчас не припомню, к счастью не отложилось голове - там он играет какого-то молодцеватого нациста). А вот понять сущность вестерна, который тянется как прерии (лучше Роберта Шекли никто пока не придумал: "Бесконечный вестерн" есть у него такой рассказик) и несет в себе такую же вечную мораль - справедливость и честь, и право на жизнь даже если ты слаб физически, но дух твой силен.
(название сейчас не припомню, к счастью не отложилось голове - там он играет какого-то молодцеватого нациста
Фильм называется "Скины", и это никак не "полное убожество", а один из лучших фильм про скинхэдов. Кстати отмеченный целым букетом кинопремий по всему миру
Спасибо! Супер! Лишний раз убеждаюсь, что новодельные вестерны меркнут перед старыми ч/б фильмами. Кроме фонтанов крови ничего в них нет. Открыл для себя Гленна Форда. Буду здесь искать.
Вот, нормальный фильм для истинных любителей вестерна,
а не для лузеров, прущихся от непонятно откуда взявшегося в названи Поезда на Юму
и очередного бредового ремейка глупых современных америкосов.
Exogen, спасибо огромное! Вот это да..!
Я впервые увидел этот фильм в Ленинграде в кинотеатре "Спартак". Кажется в 1981 году...
Римейк с Кроу не порадовал. Думал, больше не получится посмотреть оригинал, а тут..!
Спасибо!
Эх, блин, годы летят, сидеры уходят... Пиковая скорость 7 килобайт в секунду и прогноз на скачку - от трёх дней до четырёх недель... Ау, есть кто толстоканальный и щедрый?
всем отписавшимся - спасибо! и вопрос: нужно ли мне вернуться на раздачу, т.к. фильм я с компа удалил, но в принципе могу снова встать. ибо что-то по сообщениям видно, что сидеров нет. моя скорость - 256 кбит, ночью - 512.
вернуться?
Качал из-за комментов в надежде увидеть нечто серьезное, стоящее, т.к. фильм 2007го года понравился. Вполне возможно я чего-то не понял. Если коротко, то даже пол бала не могу поставить этому фильму(1957 года), в то время как 2007й для меня практически шедевр. (Игра актеров, характеры, сюжетные тонкости - абсолютно все не понравилось до ужаса)
Качал из-за комментов в надежде увидеть нечто серьезное, стоящее, т.к. фильм 2007го года понравился. Вполне возможно я чего-то не понял. Если коротко, то даже пол бала не могу поставить этому фильму(1957 года), в то время как 2007й для меня практически шедевр. (Игра актеров, характеры, сюжетные тонкости - абсолютно все не понравилось до ужаса)
Я одного товарища знал, который заявлял, что "Храброе сердце" лучше "Охотника на оленей", нисколько не смущаясь тем, что они относятся к разным жанрам, уж не говоря об уровне. В случае "3.10 на Юму" 2007 года налицо полная деградация идеи и жанра вестерн как такового. Какой нафиг шедевр, когда это типичное паразитирование на классике и тупая адаптация под современное чмо-кино для поколения "пепси", если не хуже. А если честно, то тяжело смотреть после классики римейк, который к этой классике присосался, демонстрируют эти поделки отсутствие оригинальных идей у режиссеров- бывших "яппи". Сэма Пекинпа на них нет, вот что скажу. Эх.... Тут вопрос уже просто в уровне зрителя и его знания киноматографа в целом. С этим сейчас проблемы. Блин, да в старом фильме песня в исполнении Фрэнки Лейна и титры уже выше всей этой блевотины 2007 года!