Nеw York · 07-Фев-11 15:27(13 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Фев-11 14:00)
A DocumentaryRudolf Nureyev Год выпуска:2000 Лейбл:Ducale Music Жанр:Документальный фильм Продолжительность:1:29:43 Язык:Английский, Немецкий, Французский Перевод:нет Субтитры:Голландский Режиссер/Хореограф:Patricia Foy / Патриция Фой Исполнители: Рудольф Нуриев, Марго Фонтейн, Олег Виноградов - главный балетмейстер Мариинского театра,
Наталья Михайловна Дудинская, Ирина Гржебина, Анна Ивановна Удальцова - первый педагог Нуреева. Качество видео:DVD5 Формат/Контейнер:DVDVideo Видео кодек:MPEG2 Аудио кодек:AC3 Видео поток:MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 5452kbps Аудио поток:Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps(Английский) Аудио поток 2:Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps(Немецкий) Аудио поток 3:Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps(Французский)
Описание:
В фильм вошли фрагменты выступлений разных лет, В основе фильма - интервью с танцовщиком, в котором он рассказывает о своей жизни и творчестве. Нуреев вспоминает о детских годах, об эмиграции и возвращении на Родину, о первых выступлениях и триумфальных гастролях...
«Я родился в поезде "Москва – Владивосток", мчавшемся вдоль берегов озера Байкал», - так начинает свою биографию артист. Шум колес поезда сопровождал Нуреева все детские годы. Когда его семья жила в Уфе, Нуреев наблюдал за поездами и представлял, как путешествует по миру. С тех пор и на всю жизнь поезд для Нуреева стал символом детства.
Разговор о годах в эмиграции Нуреев начинает с объяснения своего внезапного решения остаться на Западе: «Мне объявили, что вместо Лондона, где должна была пройти вторая часть гастролей, я лечу в Москву. В этот момент я понял, что если вернусь, меня уже никогда никуда не выпустят. И я решил остаться в Париже». Первое выступление Нуреева в Париже – в балете «Спящая красавица» стало сенсаций, публика ходила «на Нуреева», устраивая ежевечерние овации. Сотрудничество танцовщика с Марго Фонтейн стало художественным феноменом. Публика сходила с ума – теперь уже от творческого дуэта двух суперзвезд, гастролировавших по всему миру. Их личные отношения были окутаны тайной, точно известно лишь одно: в Марго Фонтейн Нуреев нашел верного друга, которому он мог доверять. Рассказ о великом танцовщике в фильме дополняют воспоминания знаменитых коллег Нуреева – Нинет де Валуа, Марго Фонтейн, Ролана Пети, Анны Удальцовой, а также его сестер.
Нинет де Валуа, преклонявшаяся перед Нуреевым и прощавшая ему экстравагантные выходки, говорит: «Его появление на Западе походило на бомбу. Он был танцовщик огромной виртуозности, очень музыкальный, художественно интерпретирующий любую хореографию». Ей вторит Марго Фонтейн: «Нуреев создал новый мир балета. Раньше в представлении главенствовала балерина. Нуреев считал, что мужская партия столь же важна, как и женская. Он положил конец восприятию танцовщика как вспомогательной персоны. Мужчинам пришлось осваивать неведомый им до той поры язык танца».
Доп. информация:
Знаменитый документальный фильм английского режиссёра Патриции Фой, представляющий наиболее полную прижизненную биографию великого танцовщика Рудольфа Нуреева, в котором он сам рассказывает историю своей жизни. Также фильм включает в себя интервью людей, близко знавших танцовщика, отрывки из его выступлений и уникальные документальные кадры разных периодов его жизни.
DVDinfo
Title: Size: 3.85 Gb ( 4 031 832 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:00:10+00:00:15 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 6 ch) Subtitles: Not specified VTS_02 : Play Length: 01:29:43 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: English (Dolby AC3, 2 ch) Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) Francais (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: Nederlands Menu Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Menu Subtitles: Not specified Menu English Language Unit : Root Menu Angle menu
Благодарю!Описание прочёл,а в Доп.информацию как=то не глянул...А фильм замечательный,мы с женой получили удовольствие.Правда,не совсем понятно-для чего показывать Нуриева при последних титрах голым,пусть даже купающимся в море?...Ведь речь идёт о гении и его работе.