Бурый Иван · 25-Май-11 17:18(13 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Дек-18 05:22)
Нарушая Покой (Разрушенный мир) / Disturbing The Peace Страна: США Жанр: Боевик Год выпуска: 1988 (1994) Продолжительность: 1:18:32 Перевод: Авторский (одноголосый) - А. Карповский + Оригинал Субтитры: нет Режиссер: Джон Сьёгрен / John Sjogren В ролях: John Sjogren, Kevin Calahan, Fred Stuhr, Bob Meeker, Pat Bristow, Steve Haulter, Kevin McKay Описание: Снятый в далеком 1988 году, фильм является дебютным, в карьере калифорнийского режиссера, сценариста и продюсера Джона Сйогрена (John Sjogren). Так или иначе, на видео он вышел только спустя 6 лет, на маленьком американском лейбле Silver Lake Home Video тиражом в десять тысяч экземпляров, а немного позже, с подачи «Концерна Видеосервис», он появился в России под названием «Разрушенный Мир». Свое знакомство я начал именно с русскоязычного релиза, который оставил в моей памяти незабываемые впечатления, но несмотря на это, был безвозвратно утерян. Кинолента посвящена тяжелым будням калифорнийских торговцев наркотиками и снята в стиле документального кино. Зритель наблюдает за действиями друзей Джона и Кевина, которые уже два года успешно занимаются данным бизнесом в солнечном Лос-Анджелесе. Торговля крупными партиями наркотиков проходит по простейшему плану – они привозят товар, убивают покупателей и забирают деньги. Выполнение простейшей, безотказно отшлифованной схемы проходит без сучка и задоринки, отнимает всего несколько часов в неделю и приносит солидные барыши. Джону нравится шиковать на заработанные деньги, Кевин любит пострелять. Казалось бы, что еще необходимо для счастья!? Но, общеизвестное утверждение «если хобби становится работой, то оно очень быстро перестает быть хобби» в данном случае работает по полной программе. Несмотря на прибыльность (Джон: «За неделю я зарабатываю и трачу денег больше, чем большинство за год»), гибкий график работы, минимальную занятость и отличный отдых, обеспечиваемый прибылью, друзья уже по горло сыты насилием, а вероятность «уйти на пенсию в городской морг с огромным банковским счетом» все больше и больше угнетает. Мысли завязать все чаще посещают головы партнеров, правда, делиться ними друг с другом, а тем более «руководством» они опасаются. В один прекрасный день (один из многих калифорнийских будней), шеф, дает на поруки товарищам своего безумного племянника Тэди с просьбой сделать из него стоящего «бойца». Роль учителей столь специфическому ремеслу, очень быстро выводит ребят из колеи. Их ученик постоянно находится в состоянии аффекта и кромсает всех направо и налево с помощью бензопилы. Положение парней осложняется тем, что ФБР, наблюдавшая за их деятельностью несколько лет, выходит из тени, предлагая им завязать и сдать своего шефа в руки правосудия. На протяжении 76 минут зритель будет наблюдать за аспектами профессии наркоторговцев. Сюжету отводится минимум времени, практически весь фильм состоит из драк, погонь, разнообразных убийств в общем non stop action. Смотрится все это очень бодренько, легко и с интересом. Фильм обладает очень редким плюсом, с каждым последующим просмотром в него все больше и больше влюбляешься. Многие люди оценили его только после второго просмотра. Я пересматривал «Разрушенный мир» десятки раз и до сих пор смотрю с удовольствием. Думаю что всему виной: простенький сюжет, интересная режиссерская работа, выполненная в стиле документального кино, заводной саундтрек от группы Hundred Hands Music, сопровождающий зрителя весь фильм. Отдельного внимания заслуживают спецэффекты, чем-то напомнившие мне культовый Cannibal Apocalypse (1980). Конечно, в полной мере их оценить очень тяжело из-за ужасного качества видео, но того, что имеется вполне достаточно. С момента появления Тэди, зритель будет наблюдать самые разнообразные сцены убийств: просверливание коленных чашечек дрелью, распиливание людей бензопилой, выстрелы в голову из базуки... Помнится, при первом просмотре именно натуралистичность спецэффектов заострила на фильме мое внимание. В целом фильм очень специфический и, безусловно, достоин внимания. Если у Вас будет возможность посмотреть или приобрести его, обязательно используйте ее. (автор рецензии: ninja) - взято отсюда Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 1700 Kbps, 25.0 fps, разрешение 560*416 (4:3), XVID = XVID Mpeg-4 Аудио 1: 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3, CBR Аудио 2: 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3, CBR Доп. информация: На DVD фильм не издавался. Видеоролик со съёмочной площадки.
Комментарий режиссера
""""
Привет, с вами создатель фильма "Нарушая покой" Джон Сьёгрен.
Извините, но мой русский язык плох. Я рад, что здесь есть интерес к моей сумасшедшей вещице, которую я сделал так давно. Это было словно взрыв. Снималось долго на 8мм пленку лучшего качества (мы озвучивали фильм и приходилось синхронизировать звук с 8мм пленкой, в то время как на нормальных фильмах для этого есть магнитная полоса у видеопленки, иногда вроде даже прорывается моно-звук?).
Большая часть моих друзей тогда была задействована в этом. В любом случае, это было в основном, получением опыта. Просто всегда наверное слишком много свободного времени и энергии, когда молод. Весь первоисточник фильма был отснят на 330 минут и нет нужды говорить, что это было слишком много и особого смысла за собой не имело. Поэтому я порезал материал до 70 или 80 минут и наверное он стал нести ещё меньше смысла? Не то чтобы я не донес смысл, но все вторичные темы и посылы, и более глубокая концептуальность,- были потеряны. Но зато всё шло быстрее и смотрится даже, хотя было много прекрасных моментов, которые оказались вырезаны и наверное теперь уже потеряны навсегда? Спасибо за ваш интерес к фильму!!!!!! Мне это навеяло массу воспоминаний (некоторые из моих друзей есть в этом фильме, но их нет уже среди живых, автомобильные аварии и другое). А те, которые пока живы, живут далеко в других городах. Так что я рад, что этот фильм существует благодаря всем нам, кто валяет дурака, пытаясь создать нечто смотрибельное ради простого интереса. Ок, и спасибо вам ещё раз за поддержку. Джон Сьёгрен """" (взято отсюда)
Столько жестоких убийств я не видел ни в одном фильме. Распиливание бензопилой, просверливание дрелью, выстрелом базуки, киркой. Сказал "спасибо " только потому, что давно искал этот фильм, хотел его просмотреть еще раз и понять зачем эти убийства так подробно смакуются. Видел этот фильм лет 15 назад. Не скажу, что он мне нравится. Я еще не скачал его через торрент. Места на домашнем компьютере не хватает. Ну ничего, скачаю на рабочии и посмотрю.
Алибек1984
Да я и сам далеко нелюбитель всей этой резни и пр., никогда такие фильмы не смотрю. А этот, право, чем-то зацепил!.. что-то в нём есть особенное, необычное, такое, что аж пришлось внести его в коллекцию))
за спасибо – спасибо
Огромное спасибо! После более пяти лет безуспешных поисков - такой подарок!!!!!
Видел по телеку лет 15 назад, частично записал на видик с эфира и показал товарищу. Но позже стер эту запись :(.
Примерно с тех пор (с коррекцией на появление развитого интернета) мы с товарищем искали фильм в интернете, но нигде не было...
Еще раз огромное спасибо!!!
А музыка в саундтреке! По смутным воспоминаниям - шедевральная, как и весь фильм.
Кстати, раньше на амазоне за кассету намного меньше хотели.
sandy_zc
Огромное пожалуйста, рад был помочь! качество конечно... но, в лучшем наверное уже недостать...
А саунды действительно хороши, спрашивал я про них у Джона, обещал попытаться найти главаря той группы (говорит, невидел его лет 20-ть), не знаю насколько это реально, но видимо, если где-то они до сих пор живы, то только у него.
тоже рад что появился он на торренте. есть он у меня на кассете правда. недавно пересматривал. конечно фильм хороший. в основном из за отличного музыкального сопровождения
фигасе, не думал, что увижу когда-нибудь этот фильм в сети. Когда-то уже искал его, но безрезультатно, только и видел давно на VHS. А тут даже коммент Съёгрена присутствует. Шикарно-шикарно. Спасибо, поностальгировал.
Рик_Шаман J.Statham
Нет проблем, это-же "Рутрекер" И мне он когда-то запомнился, оставил особые впечатления, решил вот оживить их, и с вами заодно поделиться.
Не хватает только для полного ностальгического порядка, дорожки с тем старым переводом... есть кассетки у двух знакомых, но оцифровать они не в силах...
Суперкрутой фильм! Помню его с тех лет и давно хочу пересмотреть- я работал в пиратской видеостудии в середине девяностых - и там его и приметил-сцену как дрелью сверлят коленку до сих пор вспоминаю с ностальгией) Огромное спасибо!
Да, OST конечно в фильме потрясный. Поищите в интернете Hundred hands music, они уже появились в социальных сетях, правда среди песен которые есть в интернете, нет тех, что были в DTP.