Финансы и экономика в целом - где найть информацию?

Страницы:  1
Ответить

Art84

Стаж: 19 лет 3 месяца

Art84 · 14-Апр-11 23:40 (14 лет назад, ред. 14-Апр-11 23:40)

Скажу сразу - у меня нет никакого экономического образования.
Но часто хочется понять и знать о чём говорят когда произносятся например такие слова как "фондовый рынок", "ценные бумаги", "деривативы", "фючерсы" и многое другое.
В связи с этим у меня к вам вопрос:
ести ли такие сайты, учебники, аудио-книги или лучше всего какие-небудь видео-уроки где объяснялись бы понятным языком все эти термины начиная с самого нуля (что такое денги, как и зачем появились, что такое золото и почему оно универсальная мера и.т.д и.т.п., то есть начиная с азов) и постепенно и систематично дойдя до продвинутых понятиях (фючерсы, деривативы, "свопы", и.т.д.) ??
Может быть тут на трекере есть что-нибудь подобное в раздачах? (не хочется скачать всё подряд, да и рейтинг не сильно позволяет)
Конечно я не ожидаю что после этого пойду работать "трэйдером", брокером или что ещё там есть
Но хочется поимать более чем на каком-то (наверное ошибочным) интуитивном уровне.
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Lost Viking

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lost Viking · 17-Апр-11 13:19 (спустя 2 дня 13 часов)

Цитата:
ести ли такие сайты, учебники, аудио-книги или лучше всего какие-небудь видео-уроки где объяснялись бы понятным языком все эти термины начиная с самого нуля (что такое денги, как и зачем появились, что такое золото и почему оно универсальная мера и.т.д и.т.п., то есть начиная с азов) и постепенно и систематично дойдя до продвинутых понятиях (фючерсы, деривативы, "свопы", и.т.д.) ??
Поищите учебники по экономической теориии и истории экономических учений.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error