Марокко, две недели дикарём по Магрибу [1377]

Страницы:  1
Ответить

prosto yozhik

Стаж: 15 лет 7 месяцев

prosto yozhik · 12-Мар-11 17:29 (13 лет 9 месяцев назад)

Марокко, две недели дикарём по Магрибу
Разрешение: 1200x1600
Количество фотографий: 1377
Дата съемки: ноябрь 2009
Модель фотоаппарата: konica minolta dimage z20
Автор снимков: prosto yozhik
Состав и описание раздачи: Марокко - страна в которую я стремился попасть несколько лет. Попал. Личное мое мнение - большое разочарование, быть может оттого, что я не принимаю этот арабский уклад жизни и ихний мир - смесь Европы и феодализма, быть может что-то то другое, это мое мнение - у вас оно может быть другое. Что есть в этой раздаче? -
Горы Атлас и Уарзазат 305 фото 125 мб
Касабланка - 62 фото -24 мб (чем то отравился в этом городе - не до фото было)
Маракеш - 386 фото 169 мб
Мекнес 188 фото 80 мб
Рабат 244 фото 127 мб
Танжер - 78 фото 37 мб
Фес - 141 фото 58 мб
Фес военный музей - 75 фото 34 мб
Приметы фото
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

llar

Стаж: 17 лет 7 месяцев

llar · 12-Мар-11 19:21 (спустя 1 час 51 мин.)

фотки красивы.
но как это так - стремился попасть и ничего не знал об этой стране?
[Профиль]  [ЛС] 

prosto yozhik

prosto yozhik · 12-Мар-11 19:59 (спустя 38 мин., ред. 13-Мар-11 15:16)

я много о ней знал и знаю, мои путешествия не бывают вслепую,каждое из них строго спланированно, но вот такое впечатление осталось после посещения, видимо приелся арабский мир за время службы и других поездок.Грязь, нищета, жулье,фальшивые улыбки - это в стороне от туристских троп. Попробуйте искупаться в океане в Касабланке - сами увидите.
[Профиль]  [ЛС] 

Ewlad

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ewlad · 15-Мар-11 10:02 (спустя 2 дня 14 часов)

Спасибо огромное за фотографии! Сам будучи в Испании побывал с экскурсией в Танжере. Насчет грязи, нищеты и жулья полностью с Вами согласен, но марокканская культура меня наверное навсегда к себе приворожила. Какая лепнина, какая мозаика-просто дух захватывает! В планах попасть туда снова.
[Профиль]  [ЛС] 

llar

Стаж: 17 лет 7 месяцев

llar · 19-Мар-11 03:20 (спустя 3 дня, ред. 19-Мар-11 03:20)

Ну перечислены-то как раз самые что ни на есть "туристические тропы"... в том же Атласе (Высоком и Анти-) интереснейшая самобытная культура, никакого жулья, туареги и горцы, чисто традиционное неиспорченное общество. и улыбки - настоящие. и в западносахарской части тоже.
вот в имперских городах - жесть. а в эссуэйре например гораздо спокойнее уже. ну, опиум покурить предложат изредка, но за рукав никто не тащит, в отличие от того же мракша.
[Профиль]  [ЛС] 

graficaaa

Стаж: 14 лет 10 месяцев

graficaaa · 09-Апр-11 00:02 (спустя 20 дней)

согласна с предыдущим оратором - фальшивые улыбки и грязь это, как раз, прерогатива не самых приличных мест, куда обычно идут туристы за экзотикой и где живут местные наименее образованные слои населения
[Профиль]  [ЛС] 

prosto yozhik

prosto yozhik · 13-Апр-12 21:58 (спустя 1 год)

кстати в Танжере когда то был самый большой в мире музей игрушечных оловянных солдатиков. его оставил живший там миллионер. Ради него собственно и ехал в этот город. Здание музея нашел,но в нем сейчас какое то правительственное учреждение,куда делся сам музей так и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zemburek · 17-Янв-20 15:45 (спустя 7 лет 9 месяцев)

Цитата:
куда делся сам музей так и не понял
Меня бы больше удивило, -- если бы он там остался! ; ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error