Vellar471 · 06-Янв-11 21:50(14 лет 2 месяца назад, ред. 20-Июл-11 00:47)
ЗАПАДНЯ Страна: Украина Режиссер: Владимир Кирилин Жанр: документальный фильм-расследование Продолжительность: 43 мин Год выпуска: 2010 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет По мотивам произведений К.Коликова ("Проблема 2000: Кто убил Христа?"), А.Меня, И.Трибельского. В ролях:
Нар. артист Украины Николай Маляр(Пилат)
Нар. артист Украины Алексей Рубинский(Кайафа) Сергей Мельников(Пётр-Шимон) Александр Юшко(Иуда) Описание:
Темой фильма «Западня» послужило виртуальное расследование событий, произошедших в последние дни земной жизни Иисуса из Назарета. Попытки «очеловечить» личность божества всегда неблагодарны, эзотерическая, непознаваемая сущность персонажа разрушает любые самонадеянные построения, как лёгкая волна смывает непрочные замки из песка. Вероятно, предчувствуя неизбежность этой творческой «западни», автор фильма пошёл по другому пути: он постарался описать происходящее с помощью тех персонажей, чья роль в библейском сюжете всегда оставалась второстепенной. И тут перед нами разыгралась настоящая детективная история. К положительным сторонам фильма «Западня» смело можно отнести прекрасное владение автором историческим материалом той эпохи. Аутентичные названия и имена, знание географии и экономики Иудеи того времени, использование произведений современных и античных историков – всё это производит впечатление добротной работы и избавляет фильм от возможных обвинений в исторических спекуляциях. Но история – это одно, а вера – совсем другое. Ведь вера иррациональна и не нуждается в исторических справках и археологических подтверждениях. В конце концов не так уж важно – столкновение чьих запутанных интересов послужило причиной казни Иисуса из Назарета. Гораздо важнее, что на третий день свершилось чудо и плотник из Назарета воскрес Христом. Именно это чудо – квинтесенция вечного библейского сюжета и самой увлекательной истории в литературе на протяжении последних двух тысячелетий. Может быть именно этого, главного Чуда и не хватает в фильме. Фильм несомненно будет интересен самому широкому кругу зрителей в научно-популярном жанре, а так же поклонникам захватывающих исторических детективов. Качество : DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~4130 kbps avg, 0.40 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Конечно, спасибо за раздачу и фильм. и сказать хочется: "творите еще, Владимир, хорошо у вас получается", но не могу не добавить, что ваш уровень творца немного недотягивает до уровня вашей претенциозности, скурпулезности и требовательности в артсовете. неоднократно это замечал
mishagreen а почему не mishagoldman из Израиля? по-мойму так было бы правильнее и правдоподобней.
Потому что меня так не зовут. Также как тебя не зовут denix0. И откуда тебе знать что правильнее и правдоподобней?
И вообще, какую мысль основную ты хотел передать?
да, действительно, нет такой фамилии, которая не подошла бы еврею. Грин, Ротшильд, Голдман, Фишман, и т.д. впрочем, иудаист, верящий в Иисуса Христа это уже что-то.
denix0, если бы ты только установил себе фильтр под названием "какую целью я преследую произнося то что мне сейчас очень сильно хочется сказать", и пропускал через этот фильтр не только свои чудаковатые рассуждения про евреев, но и многое другое произносимое тобой в течении дня, то ты бы обнаружил что воздух стал сотрясаться вокруг тебя нааамного реже. Кстати, фильм очень любопытный, хотя некоторых выводов и умозаключений я не понял. Было бы не лишне, если б авторы упомянули источники информации которые использовались при создании фильма.
да, действительно, нет такой фамилии, которая не подошла бы еврею. Грин, Ротшильд, Голдман, Фишман, и т.д. впрочем, иудаист, верящий в Иисуса Христа это уже что-то.
+100 список можно пополнить теми, кто сидит в думе.
denix0, такому человеку как вы, действительно не стоит смотреть этот фильм, все равно вы его не поймете. а мне кино очень понравилось, несколько раз посмотрел. может, с вашей точки зрения это и кощунственно, но мне кажется, главное - тот Иисус, который живет у каждого в сердце, а не тот что на иконе. кстати, а почему вы приводите пример с в.и.ульяновым? он же был вроде как ярым богоборцем.
объемные скульптурные изображения Христа, это кощунство. смахивает на поклонение языческим идолам и истуканам.
не несите х..ню,вы как марионетка подверглись влиянию священников,политиканов и пр. уе...в.
вам по полной запудрили мозги с далекого вашего детства,бросьте это,будьте собой уже.
RomarioAgro08 писал(а):
но мне кажется, главное - тот Иисус, который живет у каждого в сердце, а не тот что на иконе.
Удивительно! Говорят, говорят, комментируют и ни одного аргумента из Библии, ни одной хоть малейшей ссылочки! А ведь в самой Библии говорится, что Иисус Христос это Слово Божье ставшее плотью. Читаешь многие комментарии о Христе , о христианстве и складывается впечатление, что православное христианство это одно, а Библия совсем другое. Фантастика да и только - верующие которые не читают Библию. А ведь вера приходит от слышания слов Божьих. Чтобы правильно славить Бога, т. е. быть православным верующим, нужно сначала ознакомиться с Первоисточником и от самого Господа узнать как Ему угодно чтобы Его прославляли... Читайте Библию.
православное христианство это одно, а Библия совсем другое. Фантастика да и только - верующие которые не читают Библию.
Так в этом ничего странного нет. Абсолютное большинство "верующих" людей в развитых странах (в том числе и в России) считаются себя верующими просто по инерции. Хотя не знают о своей религии элементарных вещей. В лучшем случае пару раз в год в церковь забредут. Что уж тут говорить о чтении книг... Т.е. по сути являются стихийными атеистами.
slonenyalg писал(а):
А ведь вера приходит от слышания слов Божьих.
Вера (именно с большой буквы) приходит от безграмотности и низкого уровня жизни. Посмотрите на дикий восток. Вот там настоящие верующие.
Будем надеяться, что рост уровня жизни и образования, а также свободный доступ в интернет, через пару поколений выхолостит религиозное мракобесие и из них.
slonenyalg писал(а):
от самого Господа узнать как Ему угодно чтобы Его прославляли... Читайте Библию.
Т.е. Библию написал сам Бог? Насколько мне известно, изначально Библия была просто сборников мифов и легенд евреев-кочевников. А так как своей культуры у них по сути не было, то они просто копировали мифы более развитых (на то время) народов (естественно заменяя имена главных героев). Например, с египтян или греков. Уже потом многие века правок и вольных переводов превратили Библию в то, что мы имеем сегодня - кашу из перемешанных друг с другом историй. К Богу она вряд ли имеет какое-либо отношение Подробнее можно тут почитать, если интересно: Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект
slonenyalg
Бесплатный сыр только в мышеловке ! (книга книг) ну это как бесплатную прогу с вирусами загрузить.имхо. Тарантиныч
а про Религиозный Ренессанс сказано очень правильно и со смыслом. кто автор ?
Эти фильмы только призваны для сомнения в вере для верующих людей, которые еще не полностью понимают Слово Божие (не было опыта в жизни и нечем парировать), как и любой такой же фильм. Поэтому любая "правда" будет принята за чистую копейку. Кто истинно верует, то не смотрите, - многие преследуют свои цели ради того, чтобы человек погряз во мраке веря в "правду", которой не существует, всё что написано в Новом Завете - истина. "...Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. ..."