Русские идут / Der Sturm. Die Russen kommen! Год выпуска: 2004 Страна: Германия Продолжительность: 51 мин Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Описание: В фильме показана современная немецкая версия завершения WWII на Востоке глазами гражданских жителей. Интервью с очевидцами, воспоминания умерших. Та самая история про изнасилованную советскими солдатами Германию, о которой много писалось в нашей прессе. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x528 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.4 ~1300 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Фильм не плохой. Спасибо. Думал что там будет больше "ужасов русского ивана". Смотреть можно. Жаль что рассказывается только о двух городах, до Берлина так и не дошли. Год выпуска по-моему 2005 (так написано в конце в титрах).
Знаете, немного странно как то это слышать... При чём здесь коммунистическая пропаганда, если советские солдаты мстили за свои семьи и родных? За свой народ?
Мой дед потерял братьев на фронте, а коммунистов не любил ... Я живу в Германии и по опыту знаю, что немцы очень редко кто жалуется на Альянс ("Alliierte"), т.к. прекрасно знают, кто войну развязал.
Ну а если попадаются (что очень редко случается) такие, то я им просто отвечаю : "Нечего было русских трогать".
Ответ ведь был адекватным. (Симметричным )
етот фильм ешхё не чего, тут хотя бы солдат красной армии не обсирают как ето делают нем. наци. был на ихнем сайте в день 9 мая, там васше пишут что красная армия; армия-преступников, мародёров,насильников и т.п хотя и тут реваншизмом, переделом истории попахивает............
Знаете, немного странно как то это слышать... При чём здесь коммунистическая пропаганда, если советские солдаты мстили за свои семьи и родных? За свой народ?
Мой дед потерял братьев на фронте, а коммунистов не любил ... Я живу в Германии и по опыту знаю, что немцы очень редко кто жалуется на Альянс ("Alliierte"), т.к. прекрасно знают, кто войну развязал.
Ну а если попадаются (что очень редко случается) такие, то я им просто отвечаю : "Нечего было русских трогать".
Ответ ведь был адекватным. (Симметричным )
БОЛЕЕ ЧЕМ. БЛАГОДОРЯ ИМ МЫ СЕЙЧАС МОЖЕМ ЖИТЬ (им я имею ввиду НАШИХ СОЛДАТ)
Посмтрел, занимательно.
Единственное хочетсо спросить, у бедных изнасилованных немецких женшин.
НЕ ВЫ ЛИ! хОТЕЛИ КУСОЧЕК РУССКОЙ ЗЕМЛИ? НЕ ВЫ ЛИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ, КАК В СЕРИАЛЕ РАБЫНЯ ИЗАУРА? ТОЛЬКО ВИДИМО НЕ СО СТОРОНЫ РАБЫНИ. НЕ ВЫ ЛИ ХОТЕЛИ МИЛЫЙ ТЕРЕМОК, С ПАРОЙ ДЮЖИН ДВОРОВЫХ РАБОВ РУССКИХ? НЕ ВАШИ ДЕТИ ВЕШАЛИ НАШИХ ЖЁН, ДЕТЕЙ, МУЖЕЙ, БРАТЬЕВ?
ПОЛУЧИЛИ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЛИ! Кесарю,_ кесарево!
Ангелы тупые Вы в теплом кресле и за компом в холодильнике еда. А в атаку сходить когда половину убили? До завтра можешь не дожить поэтому плевать -тебе 18 а писю не пробовал перед смертью и знаешь что положат, передергиваешь затвор а что она вонючая афганка не мывшаяся годами или немка плевать бо завтра умирать, и пусть молится что не пристрелил что-бы не сдала. Вот Вам война. Запомните люди для руководства мусор.
Фильм - ПРОВОКАЦИЯ. Впечатление, что доктор Гебельс воскрес и вновь шлепает свою пропаганду. Фильм создан для тех кто не знает и не изучал историю, а только сейчас включил комп. и скачал эту белеберду. "Факты" высосаны из пальца и основываются на страхах достопочтенных бюргеров сформированные все той-же гебельсовской пропаганде. Не исключаю, что были в Советской Армии отдельные "недисциплинированные" так сказать военносужащие. Но извините у многих (несознательных) были свои сщеты с нацией породившей фашизм, лишившей жизни их жен, детей, матерей. Отдельные случаи пытаются представить системой. Таже бывшая подручная Гебельса из его конторы, сама об этом и говорит. На территории СССР в годы войны погибло более 13 МИЛЛИОНОВ гражданских (26,5 мил.-13 мил.воен. потерь=13,5 мил. гражд.). А сколько погибло гражданских в зоне советской "оккупации"? Такой цифры нет и воображение она не поразит. Думаю, что основная масса это те кто не вышел с белым флагом (а предлагали), а в рядах фольксштурма из ненависти к несостоявшимся рабам до последнего жег наших танкистов в тридцатьчетверках, и ждал когда родной Вермахт - армия "сверхчеловеков" придет на помощь. И "жестокость", кстати в фильме не русских, а поляков не в какое сравнение не идет с тем что наци сделали с той-же Польшей - вспомните Майданек, Освенцим, геноцид евреев, резню в Варшаве. И спасибо фрау должны говорить РУССКОМУ СОЛДАТУ, что освободил их от коричневой чумы и большинству немцев сделал прививку против БЕШЕНСТВА.
P.S. Особенно удивило в этом "документальном фильме" как два немецких корабля, прикрываясь жителями Кольбурга на баржах, обстреливают "идущих грабить их героический городишко русских". А вообще слабоват сценарий у "колектива авторов". Следующее кино пускай про бомбежку Дрездена снимут и 50 000 погибших его жителях (можно еще про Хиросиму с Нагасаки - что японцы не люди что ли). Там и "свидетелей" наверно побольше найдут. А режиссеру не мешало-бы ШНОБЕЛЬ разбить за то, что не чтит память наших дедов свернувших Гитлеру шею. Жалко не достать их - наверняка где-то за океаном прячутся черти.
Ангелы тупые Вы в теплом кресле и за компом в холодильнике еда. А в атаку сходить когда половину убили? До завтра можешь не дожить поэтому плевать -тебе 18 а писю не пробовал перед смертью и знаешь что положат, передергиваешь затвор а что она вонючая афганка не мывшаяся годами или немка плевать бо завтра умирать, и пусть молится что не пристрелил что-бы не сдала. Вот Вам война. Запомните люди для руководства мусор.
Вы достопочтимый! Несколько путаете надругательство над людми, и войну. Судя по вашему посту, извините вы даже не то чтоб пороху не нюхали, извините при бомбёжке в трусики не писали!
Так тогда буть де любезны, высказывайтесь более культурно!
72AG_Sem ТЫ ВОТ ОДИН из наитупейших прдеставителей нашей страны которые всех готова продать и опорочить и на парад 9 мая американцев пригласить так как ты считаеш что они выиграли войны никого не бомбили и ни убили ни одного немца .Не износиловали в бельгии голандии и германии ни одной девушки при всей своэй ковбойской развяности .
72AG_Sem ТЫ ВОТ ОДИН из наитупейших прдеставителей нашей страны которые ...
Ржал А мама знает, что ты на взрослых форумах пишешь? А домашнее задание по русскому языку уже сделал? )) По теме: фильм нормальный. Никакого обсирания русских, как некоторые здесь пишут, я не увидел. Немцы, во-первых, понимают, что это уже история, а во-вторых, что сами напросились - поэтому пожалеть их не просят.
Перед тем как смотреть этот фильм,посмотрите этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1828686
Ну очень гуманненько русский солдат обошелся с побежденной германией,после Блокады Ленинграда,Хатыни итд.А изнасилованной фрау не плакать нужно,а радоваться,что удостоилась такой чести - расплатиться своей писанькой,за преступления своих отцов,братьев и сыновей,очень гуманно,очень.Пусть будут благодарны,что не гнали мирное население восстанавливать Россию,после того что они натворили,а наоборот,еще и помогали восстанавливать Германию,хоть и социалистическую.Что такое потерять свою семью,по вине пришедшего,неизвестно зачем и откуда немца?, у кого есть свои дети и семья,меня поймут,надо было вообще каждому второму немцу,тогда,яйца отстрелить,чтоб надолго запомнили,что такое фашизм,а то их нынешнее поколение этого уже не помнит.
зы: сам фильм неочем.Там небыло неповинного населения,как говорят в кино,все они поддерживали режим гитлера,а кто не поддерживал,тот умирал в лагерях.
Немцы, во-первых, понимают, что это уже история, а во-вторых, что сами напросились - поэтому пожалеть их не просят.
Во-первых, немцы бывают разные. Для многих из них война "ещё не закончилась".
Во-вторых, как раз таки просят пожалеть!!! Таких опусов крутят по немецкому телеку как минимум раз в месяц, про преступления фашизма "почему-то" таких фильмов не финансируется, не снимается и по ТВ не показывается. Выводы делайте сами.
72AG_Sem ТЫ ВОТ ОДИН из наитупейших прдеставителей нашей страны которые ...
Ржал А мама знает, что ты на взрослых форумах пишешь? А домашнее задание по русскому языку уже сделал? )) По теме: фильм нормальный. Никакого обсирания русских, как некоторые здесь пишут, я не увидел. Немцы, во-первых, понимают, что это уже история, а во-вторых, что сами напросились - поэтому пожалеть их не просят.
ну твоя мама тебя истории точно неучила а школу видать прогуливал мальборо курил , и карлсберг пил .
Странную вы тут перепалку устроили. То что русские в Германии "пошалили" - это факт, и никто этого не скрывает, да и не стоит... Мой дед Польшу освобождал. Сам был из политуправления и рассказывал, что изнасилований и грабежей предостаточно было. Некоторых даже перед строем расстреливали. Причём громили не только немцев, полякам тоже досталось... В Германию он по ранению не попал, так что про то, что там было не слышала.
Прабабка (немка с поволжья) говорила, что ей в и Союзе-то страшно было, хорошо фамилия славянская была. Она даже боялась представить, что там в Европе русские с немцами делают...
То что это плохо - тоже нечего спорить. И не надо тут делиться на красных и коричневых. Просто в сов. пропаганде пелось о том, что Красная Армия - белая и пушистая, несёт мир народам и всем простым жителям, заботится о них. А когда мы узнали, что это далеко не так - вот тут истерить и начали... Поймите, никто историю не перевирает, заслуг СССР в победе над нацизмом не умаляет. Но ведь и подобные факты были. И когда мы судим немцев за то, что они на оккупированных территориях сделали, а сами творим то же самое, то чем мы лучше? Ограбленной, убитому и изнасилованной не так уж и важно, кто это сделал.
Главный вывод той войны - то что войн больше не должно быть никаких! А не то, кто был прав, и кто имеет право... Перед войной накосячили все, и нацисты и большевики и британцы. Кто больше накосячил - тот больше поплатился.
И о фильме: По моему, фильмец так себе, но помотреть стоит. Лучше чем фильмы BBC о 2-й мировой.
brahman писал(а):
Во-вторых, как раз таки просят пожалеть!!! Таких опусов крутят по немецкому телеку как минимум раз в месяц, про преступления фашизма "почему-то" таких фильмов не финансируется, не снимается и по ТВ не показывается. Выводы делайте сами.
Немцы, в отличие от русских, уже давно перед всеми извинились и за всё поплатились. Теперь могут и на жалость подавить, а то их все с фашистами ассоциируют. Я до 91 года боялась про свою прабабушку говорить.
Вина советского правительства в многомиллионных жертвах тоже ЕСТЬ, и огромная, но признавать (официально) мы этого не хотим, а лишь давим на то, что Берлин взяли и в войне победили.
Что за садомазохизм? перед мы виноваты? Да немцы отделались легким испугом, после того что сделали с СССР. Много теперь развелось желающих полить дерьмом нашу историю, рассказать про ужасных русских, а что помалкивают про ковровые бомбардировки немецких городов союзниками. Немцы не воевали на землях Англии и Америки, но это не помешало им стереть бомбами Гамбург и Дрезден, где жертвы среди мирного населения превысили сто тысяч и заметьте ни кто из англичан и американцев не посыпает свою голову пеплом и претензий к ним немцы и всякие защитники не предъявляют. Гуманистов поразвилось, немцев им жалко, своих надо жалеть.
Какой то бред!Отдельные частные случаи возводятся в ранг общей практики.Уже давно живу и слышал рассказы фронтовиков,что да, было,но за это могли и расстрелять!!!Так как был приказ мирных не обижать.И сравнивать это с тем ,что творили немцы у нас здесь и еще перед кем то виниться!? Вы что?!... отдельные ,товарисчи!
azkol, да не придирайтесь вы к слову "виниться". Ежам понятно, что немцы в разы больше зверств натворили. Просто нельзя им уподобляться. А мы становимся такими же, когда оправдываем подобное поведение. Ведь рядовой СС-овец, сжигая белорусские деревни считал, что он прав, что это для интереса его Родины. А мы, когда были в Германии не должны были (ну с человеческой точки зрения) творить подобное.
Я согласна, что фильм не шедевр, но никак не могу смириться с тем мнением, что ВСЕ немцы заслуживали того же, что их отморозки творили на оккупированных территориях.
Тут, товарищи, вопрос скорее не в том, правы были наши или нет, а в том, что обо этом нужно говорить и не делать вид, будто бы ничего не было! Наши в Германии не были ангелочками и это факт! Не зря же вышел приказ о суровом наказании солдат за различные преступления на завоеванных территориях - руководство страны понимало, что не смотря ни на что, так себя везти нельзя. Я, например, до недавнего времени вообще не знал ни о чем таком - "спасибо" советской и российской пропаганде, которая кричит о подвигах (часто мнимых) и ничего не говорит (либо опять же нагло врет) о позорных страницах истории - ведь мы же "самые-самые, лучше всех".
Смотрел, фильм весьма посредственный,события в нем банальны, на войне как на войне, вот меня и удивило довольно оживленное его обсуждение, или кто то ожидал что немцев будут кормить шоколадом? Поляка зачем то приплели не к месту, и как бы вскользь сообщили что раньше он жил в Восточной Польше, сиречь Зап.Украина и Белоруссия и Сталин его от туда выгнал и бедолага вынужден жить на бывших немецких землях. В общем фильм для тех, кто историю не знает, книг не читает, в армии не служил, для них такой фильм откровение, война это всегла грязь, кровь , страх и боль и надо всегда помнить что на себе вынесли наши деды и быть им за это благодарными.
Цитата:
Я согласна, что фильм не шедевр, но никак не могу смириться с тем мнением, что ВСЕ немцы заслуживали того же, что их отморозки творили на оккупированных территориях.
Что с ними стало, их растреливали в "бабьих ярах", вешали на столбах вдоль дорог, морили голодом, обьявляли что немцы не люди и подлежат уничтожению. Хотя по совести говоря всех членов СС надо было в то время расстрелять и немцев и всех прочих.
Мдя почитал комменты разных господ
1е тупые деградирующие про-националистически настроенные идиоты с промытым мозгом "ридной" пропагандой
2е realgamerx )) про-американизированное дитё асфальта и пепси-колы " Ржите" меньше гуру вы наш ))
и в 3 их ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ !!!
SergMaslov писал(а):
Алозий Магарыч писал(а):
Что за садомазохизм? перед мы виноваты? Да немцы отделались легким испугом, после того что сделали с СССР. Много теперь развелось желающих полить дерьмом нашу историю, рассказать про ужасных русских, а что помалкивают про ковровые бомбардировки немецких городов союзниками. Немцы не воевали на землях Англии и Америки, но это не помешало им стереть бомбами Гамбург и Дрезден, где жертвы среди мирного населения превысили сто тысяч и заметьте ни кто из англичан и американцев не посыпает свою голову пеплом и претензий к ним немцы и всякие защитники не предъявляют. Гуманистов поразвилось, немцев им жалко, своих надо жалеть.
Подсоветские вспоминают немецкую "оккупацию" как лучший период в своей жизни.
Это которые ? факты ??? ВЫ бы молодой человек архивы того времени и сведетельства очевидце хотя бы вашей столици почитайте )) . про счастливых угоняемых на работы в германию людях )) да и не только про них
Хотя по совести говоря всех членов СС надо было в то время расстрелять и немцев и всех прочих.
Я читал, что так собственно с СС и происходило. Наши, по крайней мере, не церемонились - "мочили" сразу на месте. Ну и союзники, думаю тоже не хлебом с солью встречали...
Бобрикова писал(а):
Немцы, в отличие от русских, уже давно перед всеми извинились и за всё поплатились. Теперь могут и на жалость подавить, а то их все с фашистами ассоциируют. Я до 91 года боялась про свою прабабушку говорить.
Вина советского правительства в многомиллионных жертвах тоже ЕСТЬ, и огромная, но признавать (официально) мы этого не хотим, а лишь давим на то, что Берлин взяли и в войне победили.
По порядку:
1) На официальном уровне Германия покаялась. Но не думайте, что "народная" русофобия вымерла. Она живёт и здравствует!
Никто не ассоциирует сегодняшних немцев с фашистами. А на жалость немцы имеют моральное право только при условии, что будут одновременно сами себе напоминать, что их солдаты принесли в 100 крат больше горя. Этого не происходит. Имеет место быть улица с односторонним движением. Сегодня в Германии делаются попытки представить гражданских немцев жертвами не вспоминая о причинах жестокости по отношению к ним. И воду льют такие фильмы на мельницу той "народной" русофобии.
2) Я с детсада (1977 г.) говорил преспокойно, что мой отец- советский немец и фамилию носил немецкую и проблем не имел ни разу. Наверное мы в разных Союзах выросли? Это как раз в России сегодня ровное и даже дружеское отношение к немцам. Ненависть забыта. Каждый третий же немец в Германии- неисправимый русофоб. За что? Обида за поражение, наверное...
3) Речь в фильме (поправьте меня, если ошибаюсь) о изнасилованиях, грабежах, мародёрстве и т.п. советских солдат. Их вины в этом никто не отрицает. Но: Не красиво серийному убийце зачитывать карманнику нравоучения о том, что преступления- это не хорошо.