Aziza Mustafa Zadeh "Princess of Jazz" [2010, Piano Jazz / World Fusion / Contemporary Jazz / Documentary, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

readab

Releaser

Стаж: 16 лет 8 месяцев

readab · 07-Авг-10 01:15 (14 лет 3 месяца назад, ред. 03-Фев-16 21:43)

Aziza Mustafa Zadeh
Princess of Jazz

Год выпуска: 2010
Жанр: Piano Jazz / World Fusion / Contemporary Jazz / Documentary
Продолжительность: 00:42:44
Musicians:
Aziza Mustafa Zadeh - piano, vocals
Ralf Cetto - bass
Simon Zimbardo - drums
Описание:
Track List:
1. Always
2. Shamans
3. Naje Sevim
4. Romantic Evening
5. Dance of Fire
6. Oriental Ornament
7. Tiramisu and Cappuccino
Доп. информация:
... релиз не является одним сплошным концертом ...
... между исполняемыми композициями включен документальный материал ...
... небольшие интервью, в которых Aziza Mustafa Zadeh рассказывает ...
... о себе, о музыке, об отце, Баку – англ.яз.
... синхрон. перевод и голос комментатора за кадром – франц.яз.
Aziza Mustafa Zadeh Official Site
Aziza Mustafa Zadeh from Wikipedia, the free encyclopedia
Качество: SATRip
Формат: DVD Video • track menu
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR 25.00fps, Averabe Bitrate (est.): 5097 Kb/s
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 224Kbps
Источник: Digital Satellite > SkyStar2 > raw data to HDD > TMPGEnc DVD Author > VIDEO_TS
DVD Text Information

Title: _____
Size: 1.65 Gb ( 1 732 240 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:42:44
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
[Профиль]  [ЛС] 

nady618

Стаж: 16 лет 3 месяца

nady618 · 07-Авг-10 13:59 (спустя 12 часов)

Спасибо за концерт Азизы! Я давно возхищаюсь музыку этой очень талантливой пианисткой и певицей!Еще раз благодарности за твоя работа Readab!!:love:
[Профиль]  [ЛС] 

bufo-bufo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

bufo-bufo · 07-Авг-10 22:11 (спустя 8 часов)

Спасибо большое. Еще одно выступление в копилку!
Взамен - скромный ковер.
[Профиль]  [ЛС] 

_Gektor

Стаж: 14 лет 11 месяцев

_Gektor · 08-Авг-10 06:38 (спустя 8 часов, ред. 10-Авг-10 14:53)

Благодарю, readab. Всегда с интересом просматриваю Ваши релизы. А уж относительно Aziza, тем более: замечательная джазовая пианистка, одна из самых интересных на сегодняшний день и, безусловно, королева стиля мугам. Удивительно, как она преображается когда садится к роялю или начинает петь. А глаза! Во время интервью на вопрос о близких, она, положив руку на деку рояля, сказала: "Мой лучший друг!"(англ.) И, верно, такому таланту лучшего друга не найти. Впервые услышал её в середине 90-х и считаю, что её работы с каждым годом всё интересней. Очень рад, что и в сегодняшней круговерти есть люди, ценящие настоящее искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

readab

Releaser

readab · 09-Авг-10 10:22 (спустя 1 день 3 часа)

nady618 писал(а):
... Я давно возхищаюсь музыку этой очень талантливой пианисткой и певицей! ...
_Gektor писал(а):
... замечательная джазовая пианистка, одна из самых интересных на сегодняшний день и, безусловно, королева стиля мугам. Удивительно, как она преображается когда садится к роялю или начинает петь. А глаза! ...
Спасибо nady618 и _Gektor !!! ... за интересные отзывы ...
Спасибо bufo-bufo !!! ... очень оригинальный и своеобразный cover ...
[Профиль]  [ЛС] 

bufo-bufo

bufo-bufo · 09-Авг-10 17:26 (спустя 7 часов)

А вот я впервые увидел Азизу по ЦТ в 85 или 86 году. Было ей 15 лет. Исполнила что-то на фоно и ее представили, как талантливую дочь Вагифа. Посмотрев, сразу же сказал жене: "Вырастет - станет очень известной!" Никогда не замечал за собой способность к прозрению молодых талантов, а вот тут не ошибся.
[Профиль]  [ЛС] 

_Gektor

_Gektor · 09-Авг-10 20:56 (спустя 3 часа, ред. 10-Авг-10 08:55)

bufo-bufo писал(а):
А вот я впервые увидел Азизу по ЦТ в 85 или 86 году. Было ей 15 лет. Исполнила что-то на фоно и ее представили, как талантливую дочь Вагифа.
В 85-м, вряд ли. Насколько я помню, она начала публичные выступления в 17 лет, т.е. в 86-м, после победы на конкурсе им. Телониуса Монка (родилась в 69-м, в один год с моей дочерью, поэтому хорошо помню). Но, по отзывам людей сведущих, уже тогда отличалась необыкновенным талантом импровизации (общался с несколькими музыкантами, мнения были единодушны). Так что в Вас, уважаемый bufo-bufo, возможно, пропадает талант прорицателя, шучу. Тем не менее, мне очень приятно, что наши взгляды на творчество Азизы совпали.
[Профиль]  [ЛС] 

bufo-bufo

bufo-bufo · 11-Авг-10 23:44 (спустя 2 дня 2 часа)

_Gektor писал(а):
bufo-bufo писал(а):
А вот я впервые увидел Азизу по ЦТ в 85 или 86 году. Было ей 15 лет. Исполнила что-то на фоно и ее представили, как талантливую дочь Вагифа.
В 85-м, вряд ли. Насколько я помню, она начала публичные выступления в 17 лет, т.е. в 86-м, после победы на конкурсе им. Телониуса Монка (родилась в 69-м, в один год с моей дочерью, поэтому хорошо помню). Но, по отзывам людей сведущих, уже тогда отличалась необыкновенным талантом импровизации (общался с несколькими музыкантами, мнения были единодушны). Так что в Вас, уважаемый bufo-bufo, возможно, пропадает талант прорицателя, шучу. Тем не менее, мне очень приятно, что наши взгляды на творчество Азизы совпали.
У каждого свои веховые столбы памяти. Вот теперь я уверен, что это был именно 85, первая половина года. Поскольку в конце мая переехал в другой город, а видел ее совершенно определенно до переезда. Это был совсем небольшой фрагмент выступления. Память не сохранила к сожалению деталей. И ее запомнил скорее из-за отца.
[Профиль]  [ЛС] 

_Gektor

_Gektor · 12-Авг-10 00:02 (спустя 17 мин.)

bufo-bufo писал(а):
У каждого свои веховые столбы памяти. Вот теперь я уверен, что это был именно 85, первая половина года. Поскольку в конце мая переехал в другой город, а видел ее совершенно определенно до переезда. Это был совсем небольшой фрагмент выступления. Память не сохранила к сожалению деталей. И ее запомнил скорее из-за отца.
O'Key. Если это было в первой половине года, скорей всего Вы - правы, поскольку Азиза родилась в декабре 69-го (не поленился посмотреть её биографию в "Энциклопедии джаза"). Спасибо, общими усилиями пришли к правильному выводу.
[Профиль]  [ЛС] 

Turtle36

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Turtle36 · 26-Авг-10 16:02 (спустя 14 дней)

Огромное спасибо - очень хочется услышать что-нибудь новое у нее. За коврик тоже... Я увидел ее впервые в телефильме с Тбилисского джазового фестиваля, как выяснилось, 86-го года. Жаль не слышал и не видел раньше
[Профиль]  [ЛС] 

fsbsergo

Стаж: 14 лет 8 месяцев

fsbsergo · 23-Янв-11 18:13 (спустя 4 месяца 28 дней)

Уважаемый readab! Подавляющее большинство релизов, взятых здесь мною, являются Вашими. Когда я открываю очередной релиз и вижу что его сделали Вы, это является для меня эталоном качественной музыки. Прошу прощения за пафос, но это искренне. За Азизу же отдельный респект. Я давно являюсь поклонником её творчества, собрал все альбомы на CD. Dance of Fire даже удалось на фирме достать.. Из видео, до сих пор было только два сольника, всегда хотел увидеть её в составе с другими музыкантами. Кстати, на этот Новый год товарищ подарил мне двойник её отца, Вагифа, изданный на CD на фирме "Мелодия" в 2010 году. Рад я был несказанно!)))....
[Профиль]  [ЛС] 

readab

Releaser

readab · 25-Янв-11 00:17 (спустя 1 день 6 часов)

Спасибо, fsbsergo !!! ... за интересный отзыв и за ваше отношение к творчеству Азизы ...
... большинство релизов делаю просто для себя ... и делюсь с другими ...
... хорошо, что мой скромный труд не остался без вашего внимания ...
... благодарю вас за добрые слова ...
[Профиль]  [ЛС] 

jazzcd

Стаж: 16 лет

jazzcd · 08-Мар-11 16:39 (спустя 1 месяц 14 дней)

добрый день
большая просьба, пришлите коврик
заранее благодарю
с уважением jazzcd
почта jazzcd@yandex.ru
[Профиль]  [ЛС] 

asadik

Стаж: 15 лет 11 месяцев

asadik · 03-Июн-11 20:35 (спустя 2 месяца 26 дней, ред. 03-Июн-11 20:35)

Огромнейшее спасибо!!!!
К своему большому сожалению я, имея возможность услышать ее отца на том печальном последнем концерте в Ташкенте..на него не попал.
[Профиль]  [ЛС] 

Автор-Rigby

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Автор-Rigby · 07-Апр-14 16:02 (спустя 2 года 10 месяцев)

Я слушаю много различной музыки, и джаза в том числе, и вот что удивительно, Aziza единственная исполнительница, чья музыка не надоедает даже после многочисленного прослушивания в её музыке находишь что то новое. Просто волшебство востока какое то !
[Профиль]  [ЛС] 

jazzbazster

Стаж: 14 лет

jazzbazster · 07-Апр-15 20:19 (спустя 1 год)

Спасибо-readab за видео концерты Азизы выложенные вами.У меня есть еще её видео концерты,с которыми она выступила в 2007 и в 2010 г после длительного перерыва на родине в г.Баку. Но к сожалению выложить не могу - не имею авторских прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Corso84

Стаж: 14 лет 2 месяца

Corso84 · 09-Апр-17 22:42 (спустя 2 года)

Спасибо.
Наверно одна из самых интересных исполнителей джаза в Европе сейчас. Ждем ее концертов...
[Профиль]  [ЛС] 

Pave.Malone

Стаж: 15 лет 1 месяц

Pave.Malone · 14-Ноя-18 22:45 (спустя 1 год 7 месяцев)

А где выступления, альбомы 2012, 13,14,15, 16,17,18 годов?
Может быть Азиза закончила свою музыкальную карьеру???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error