Гость · 19-Фев-06 17:15(18 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Третий фильм трилогии ("Огнем и мечом", "Потоп", "Пан Володыевский"). Название: Пан Володыёвский Оригинальное название: Pan Wolodyjowski Страна: Польша Год выхода: 1969 Жанр: Исторический Перевод: профессиональный русский перевод Режиссёр: Ежи Хоффман (Jerzy Hoffman) В ролях: Тадеуш Ломницкий, Магдалена Завадска, Мечислав Павликовский, Барбара Брыльска, Ханка Белицка, Ирена Карель, Ян Новицки, Даниэль Ольбрыхский, Мариуш Дмоховский, Владислав Ханьча, Тадеуш Шмидт, Бруно Оя, Марек Перепечко Продолжительность : 2:28:16 О фильме : Любовь к женщине и верность родине – две страсти главного героя этого фильма. Художественный фильм «Пан Володыевский» является экранизацией одноименного произведения Генрика Сенкевича и заключительной частью известнейшей трилогии «Огнем и мечом», «Потоп», «Пан Володыевский». Фильм иллюстрирует славные страницы польской истории, рассказывая о борьбе Польши 1668 года с турецким нашествием. На этом историческом фоне развиваются, наполненные переживаниями, страстями и трагическими событиями судьбы многочисленных героев. Качество: DVD-Rip Видео кодек: DivX Video: 600x304 (1.97:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328, 860 kbps avg, 0.16 bit/pixel Audio: 48 kHz, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
всё правильно, Ежи Хоффман снимал по книгам знаменитой исторической трилогии Генрика Сенкевича а в хронологии Сенкевича "Pan Wolodyjowski" это третья часть. Так что смотреть надо по порядку :
первая часть которой (роман «Огнем и мечом», 1884) посвящена борьбе шляхетской Речи Посполитой с восставшей Украиной времен Хмельницкого, вторая («Потоп», 1886) — освободительной борьбе поляков со шведской интервенцией 1655—1656 гг. и третья («Пан Володыевский», 1888) — с турецким нашествием в 1672—1673 гг.
первая часть которой (роман «Огнем и мечом», 1884) посвящена борьбе шляхетской Речи Посполитой с восставшей Украиной времен Хмельницкого, вторая («Потоп», 1886) — освободительной борьбе поляков со шведской интервенцией 1655—1656 гг. и третья («Пан Володыевский», 1888) — с турецким нашествием в 1672—1673 гг.
спасибо за информацию,буду знать,а вы с датами не перепутали?
osja
ну, тут пока нет, а так ослом можно скачать, могу ссылку дать, я и сам буду наверно качать ослом, если тут не кто не выложит, там правда три части по 700мб задолбешься ослом качать.
с датами какими, написания романов? да нет...если даты жизни Генрика Сенкевича (1846—1916), то вполне правдоподобно.
Можете подробней почитать здесь http://feb-web.ru/feb/ivl/vl7/vl7-4762.htm
Pafnyt
Вы были первым раздатчиком "Пан Володыевский" - за что огромное спасибо. Не могли бы повторить и присоединиться к раздаче - а то очень уж медленно она сейчас идет?
Заранее благодарю
Какой-же это прфессиональный русский перевод,обыкновенный закадровый.А по звуку оригинальной польской речи можно сделать вывод,что фильм сдули где-то в прокате.Зря только скачивала.
...А никто не знает где можно взять к\ф "Крестоносцы"? Это о битве "народов" под Грюнвальдом, или Лейпцигом, с крестоносцами. Тоже снят где-то в 60-х годах.