Vitautus · 19-Ноя-08 18:52(16 лет 2 месяца назад, ред. 19-Ноя-08 18:59)
Секреты / Ha-sodotГод выпуска: 2007 Страна: Франция-Израиль Жанр: Драма Продолжительность: 02:01:55 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: естьРежиссер: Ави Нешер / Avi Nesher В ролях: Аня Букштейн, Дана Ивги, Фанни Ардан, Михаль Штамлер, Адир МиллерОписание: Награды:
8 номинаций на международных кинофестивалях. О фильме
Религиозная школа древнего каббалистического города Цфат. Дочь раввина Наоми делает все возможное, чтобы отсрочить свадьбу и продолжить учиться. Бунтарка Мишель послана в Цфат религиозными родителями из Франции для усмирения характера. Подруги знакомятся с загадочной француженкой Анук, которая ищет в Цфате покой и очищение. Но ортодоксальное общество отвергает ее. Стремясь помочь, девушки погружаются в мир страстей и рискуют своим будущим, чтобы освободить Анук от прошлого. Каждой приходится ответить на вопрос: как не изменить традициям и при этом остаться верной себе? Комментарии: «Секреты» похожи на рубин, меняющий цвет в зависимости от того, под каким углом вы на него смотрите. Ави Нешер справился с дипломатическим искусством сохранения почтительного отношения к предмету исследования. В данном случае это ортодоксальное еврейское сообщество, где роль женщин не сильно изменилась за две тысячи лет.
Toronto International Film Festival
Рецензия от Мерцана:
Четыре девушки, одна комната, религиозная школа в древнем городе Цфат. Неизбежные трудности большого общежития, особенно если учесть, что две из четырех – явные лидеры: одна лидер-ботаник из семьи рава, вторая – французский «анфан терибль». Все закручивается, когда больная французская преступница Фанни Ардан приходит искать утешения у здешних раввинов, а находит у тех самых учениц – Наоми и Мишель. Кстати, это уже вторая работа актрисы в израильском кино. В 1993 году она снялась в картине Михаль Бат-Адам «Чужая женщина». Режиссер Ави Нешер говорит: «Мир религиозных семинарий пленителен. В нем есть аспект, проникнутый верой». «Аспект» на первом видимом уровне заключается в том, что героини ссорятся и смеются, не забывая читать молитвы. Уровень куда более глубокий – насколько глубоко верой пропитана не только внешняя, но и внутренняя жизнь девушек. Работая с тонкой темой – женщинами, которые предпочитают изучать Тору, а не устраивать семейную жизнь, - режиссер выстраивает сцену тонко и деликатно. А смешные девичьи шалости и перебранки, дивный герой второго плана - клезмер-фармацевт, житейские мелочи – все это оттеняет великий замысел двух самонадеянных девиц... Какой - смотрите в фильме. Каббалистические тексты и идеи выглядят для непосвященного зрителя чистой мистикой и в определенном смысле ею являются: сцена погружения в микву под покровом ночи – одна из самых сильных сцен в фильме. Придуманный ритуал, созданный слиянием существующих, становится настоящим таинством – до тех пор, пока в него верят все участники. Любовная линия в каббалистической драме продиктована обстоятельствами. Закрытое и гендерно-разделенное общество, жесткие законы и традиции – на кого же направлять нерастраченную нежность? Легитимность (или недопустимость) странной связи неловко обосновывается книжными заветами. Вопросы равенства полов, справедливости законов, нарушения запретов, очищения и покаяния - эти вопросы перестают быть теоретическими и приобретают остроту настоящих, личных проблем. Да это никогда и не было теорией. Просто жизнь длиной в две тысячи лет – близкая далекая жизнь. На мой взгляд, это лучший израильский фильм из всех, которые я видела. А видела я не меньше сотни
Перевод сделан по моей просьбе профессиональным переводчиком, субтитры - мной.
Это первый перевод фильма на русский язык. (с) Мерцана
Доп. информация:РЕЛИЗ:
Идея: Мерцана
DVDRip: baltimor
Корректировка субтитров: Мерцана, leburs
Озвучивание: lehachuevФильм с двумя дорожками (русской и ивритской) Русские субтитры отдельно в папке. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x336 (1.90:1), 25 fps, DivX Codec 5.x ~1146 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Если имeeтся фильм Эви Нешера "Бомба замедленного действия / Успеть вспомнить" 1991 года (в главных ролях Майкл Бин, Петси Кенсит и Билли Блэнкс) - большая просьба выложить и сообщить ссылку в теме поиска фильмов о боевых искусствах (ссылка на тему ниже). Будем очень признательны.
Большое спасибо за озвучку. Фильм великолепный. Он действительно, один из лучших израильских фильмов. Все актёры сыграли просто отлично. Особенно Аня Букштейн и Фанни Ардан, конечно. Побольше бы таких фильмов.
Изумительное,страстное,талантливое и незаурядное кино!Красиво смотрят друг на друга и красиво улыбаются,живая и органичная музыка и т.д.!Отдельное огромное спасибо за отличный перевод!
Хороший фильм. Жаль, конечно, что девчонки вместе не остались... Хотя, такое окончание не неожиданность, а продиктованная религией непререкаемая данность.
Вот замечательный офиц.сайт этого кино: http://www.thesecretsmovie.com/
Спасибо, интересно будет посмотреть ЗЫ
Удивительно, на редкость хороший израильский фильм. получил огромное удовольствие от просмотра.
Еще раз спасибо !
Спасибо за фильм.
Среди всякого рода блокбастеров и боевиков очень нужен такой фильм, чтоб напомнить, хотябы немного, о духовности и чуствах.
Фильм понравился и свою задачу выполнил
DE-LUXE писал(а):
Фильм Секреты очень хороший! Есть несколько эпизодов которые я бы по другому снял, но что есть то есть. Я про тот эпизод где они голые в Микве, зачем так портить фильм обнажонкой?
Этот эпизод, по моему, добавляет глубины в чувства. Да, это откровенно и открыто, но когда сыграно хорошо, добавляет ощущений.
Хм... Если задуматься, то для меня тоже. Честно говоря, сначала не очень показался, но к концу просто сразил меня наповал. Изумительно. Концовка может не единственно возможная, но вполне логичная. И очень сильная.
Фильм великолепный и очень сильный,заставляет задуматься..смотреть его можно только целиком, все ролики на YouTube на его тему - только после него. Игра актрис - вне конкуренции, немного жаль в конце, но наверное, это правильно.. Огромное спасибо за фильм раздавшему и всем кто не уходит с раздачи!
Кто нибудь может подсказать где взять отдельную дорожку с озвучкой? Мне нужна только озвучка, фильм у меня уже есть в формате AVI и с большим разрешением, чем предлагаемое здесь. Субтитры тоже имеются, но очень нужна озвучка!!
Искренний фильм. Хорошо сняли. Психология прочувствована тонко. Получила удовольствие от просмотра, равно как и общее представление о том, что творится(лось) в еврейской религиозной жизни...
Спасибо за фильм. Сюжет понравился, проживаешь с героиней часть ее жизни, чувствуя что и она. Радует и то, что у евреев женщинам разрешается учиться, хоть и считают мужчины, что роль женщины в жизни не изменилась.
Цитата:
"Секреты" похожи на рубин, меняющий цвет в зависимости от того, под каким углом вы на него посмотрите. "