Dark_Ambient · 14-Дек-10 09:51(14 лет 1 месяц назад, ред. 17-Дек-10 12:49)
Тарковский А.А. Ностальгия.Год: 2008 Автор: Волкова П. (сост.) Жанр: сборник, история киноискусства, биография Издательство: Москва. АСТ Зебра Е Хранитель ISBN: 978-5-17-051170-9, 978-5-9762-6661-2, 978-5-94663-584-4 Серия: Актерская книга Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 497 Опубликовано группойОписание:
В издании представлены архивы и документы; воспоминания и статьи об Андрее Тарковском. "Писать или составлять книги об Андрее Тарковском - труд неблагодарный и тяжелый. Объясняется это тем, что, во-первых, как всякий гений, он больше того, что вы можете написать и уж тем более вспомнить о нем. Все, что вы пишете или говорите, не больше вас, но не вровень с Тарковским. Даже его собственные лекции, потому что его тексты - это фильмы. Фильмы же Тарковского постигаются лишь во времени, и, возможно, лет сколько-нибудь спустя будет написана книга, приближающая зрителя к тексту картины".
будут )) и это еще не все, я планомерно собираю литературу о Тарковском. только надо пошукать по раздачам, не исключено что уже сосканено что-то из этого списка.
Вы имеете в виду это? http://www.libex.ru/detail/book213592.html У меня нет, но есть в вишлисте, так что рано или поздно это будет на трекере. Скорее рано, чем поздно ) PS. Цены, конечно, адские....
давно облизываюсь вот по этой книге - Семиряга М.И. Коллаборационизм. Природа, типология и проявления в годы Второй мировой войны
но цена: (Продавец: BS - ....... Москва.) Цена 3600 руб.
Отлично, еще одной меньше. Вообще думаю, может, просто подождать пока и остальные сделают? )) Собссно, в той свалке и Ностальгия, оказывается, есть, без OCR. Круг замкнулся. ))) ЗЫ. Никогда не понимал идиотической манеры делать такие солянки, где сам черт ногу сломит...
Никогда не понимал идиотической манеры делать такие солянки, где сам черт ногу сломит...
Да там вроде сказано, что книги делались для б-ки ImWerden, где с рубрикацией все в порядке
Кстати, тут на рутрекере практически никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
Если Вы решили заняться Тарковским, то не забудьте, пожалуйста, про сценарии. Когда-то в "Искусстве кино" публиковали оригинальный сценарий "Андрея Рублева", а позднее "Гофманиану" - в "ИК", а потом еще раз в журнале "Родник".
а давайте Вы дополните тот мой список, который выше? Указали бы с выходными данными или линками. Я бы ориентировался по нему... Все перечисленное в моем списке есть на бумаге, остальное докупил бы. Ну и далее в цифру
Спасибо!
А мне так и не удалось отыскать сценарий "Рублева": человек, у которого эти журналы некогда имелись, сейчас ими не располагает.
Даже не знаю, где можно было бы получить доступ к старым комплектам "Искусства кино".
Это аж 1964 год, № 4-5.
Увы (((