Доброго времени суток! Создал эту тему по той причине что все больше в сети появляется медиа контент в HD качестве, соответственно все больше людей его качают. И тут возникает вопрос о хранении таких фильмов, мультфильмов. Очень часто эти фильмы превышают размер 8 Гб (DVD-DL). Собственно меня интересует такой вопрос: Как кто хранит такие фильмы?
На счет хранения у меня есть кое какие мыслишки.
1. Хранение на винчестере: Ну, думаю, большинство так и делают

Плюсов много, постоянный доступ к фильмотеке, быстрый поиск, простое управление фильмотекой. Но есть один минус из-за которого я от такого способа отказался - винты рано или поздно выходят из строя (в моем случае террабайтник начал сыпаться уже через 7 месяцев

) Ну и что?: скажите Вы, диски ведь тоже царапаются. Дело в том что перекачать один фильм (а в моем случае
докачать , но об этом позже) гораздо проще, чем 1000 Гб (а точнее 1024

)
2. Кто-то скажет: Ну вы чудаки, есть ведь диски Blu-ray, HD DVD. По состоянию на конец 2010-го года, цена на упаковку из 10 Blu-ray болванок составляет почти 40 долларов, а привод 170 долларов, да и вероятность ошибки при записи таких болванок очень высока. Ну и плюс ко всему их еще и не везде достать можно

3. Еще можно разрезать фильм на несколько частей и записать их на болванки. Вариант хороший. Но диски имеют свойство повреждаться (в чьих-то руках еще и очень быстро

) Хотелось бы иметь возможность восстановить фильм. Такая возможность есть. На нашем форуме нашел отличную программку - NSCopy. Она считывает информацию, а когда находит поврежденный участок, то просто забивает его нулями. Нам остается стать на закачку и докачать недостающие части. Ну кажется проблема решена. А не тут то было. Большинство Rip'ов сейчас делают в mkv. Для того что б его разрезать/склеить есть программа mkvmerge GUI. При склейке ею ранее разрезанного файла и попытке стать с ним на сидирование, uTorrent не узнает в нашем файле исходного и начинает качать по новой. Мне не охото с моей мизерной скоростью перекачивать фильм только из-за того что кто-то не умеет обращаться с дисками (я не о себе

) Хотя может кого-то этот способ устроит

4. Есть еще много всяких программ которые могут разрезать файл и склеить его так что получается исходный файл. Это может тот же Total Commander. Но при повреждении какой-то части они очень ругаются. В итоге мы получаем проблему описаную в п 3.
5. Этот способ не самый удобный, но я выбрал именно такой способ хранения фильмов. Архиватор WinRAR может разбивать файл на несколько отдельных архивов. Можно разбить фильм, примером, в 11 Гб на 3 части и записать на диск. Из неудобств такого способа хранения - распаковка фильма. За то время что он будет распаковываться можно потерять желание его посмотреть

Ну и остаетс проблема с недобросовестными знакомыми, которые портят наши диски

Так вот тут этой проблемы нету. WinRAR может распаковать и битый архив, заменяя поврежденные участки пустым местом. Нам остается только стать на загрузку и вуаля, имеем целый (в плане целостности файла) фильм.
Вся информация проверялась экспериментальным путем
Надеюсь кому-то будет полезна данная информация
P.S. Прошу прощение если такая тема есть, или если создал ее не в том месте. Такой темы я на форуме не нашел
P.S.1. Думаю эта тема будет полезна, но решать модераторам. Если Вам кажется что она не нужня можете ее смело закрывать/удалять. Лично мне кажется что данная тема актуальна, как говорится ИМХО

P.S.2. Критика и дополнения приветствуются