Падре Кино: Легенда о черном монахе / Kino Legend Black Priest Страна: Мексика Жанр: приключения, история, вестерн Год выпуска: 1993 Продолжительность: 01:48:09 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Филипе Газалс / Felipe Cazals В ролях: Энрике Роча
Родольфо де Анда
Мануэль Охеда
Фернандо Бальзаретти
Карлос Кардан
Аарон Эрнан
Леонардо Даниэль
Эрнесто Яньес
Альваро Каркано
Хорхе Феган
Хорхе Эрнандес
Хуан де ла Лоза Описание: Драматический и мощный эпос о Эусебио Франсиско Кино, более известном, как падре Кино. В своей борьбе за евангелизацию Нового Света, Кино вступает в конфликт с католической церковью, испанскими солдатами, индейцами и самой природой. Внутренняя сила, выносливость и способность преодолевать препятствия, сделали падре Кино легендой своего времени. (Ketsalk) Доп. информация: Релиз
Перевод ketsalk
Редакция и озвучка NezPerce
Работа со звуком AlexNT Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Xvid 704x384 23.98fps 1604kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps
Постаревший де Анда ( Зорро из мексиканской же версии 1976 года, шедшей на советских экранах) снова в Калифорнии (правда, мексиканской), только на сей раз с крестом, библией и секстантом. Интересный и довольно познавательный фильм из той серии кино об исторических личностях, которую, видимо, снимали мексиканцы в 1990-х годах (в 1991г. был снят "Кабеса де Вака"). Множество запоминающихся персонажей со своими характерами - Кино, адмирал, жестокий капитан Солис, крещенный пима, молодой иезуит, вождь Коро и другие. Между прочим, испанцы знали о том, что мексиканская Калифорния не остров, а полуостров, еще в 16 веке (действие фильма относится уже к самому началу 18-го столетия), но так засекретили это открытие от своих сограждан и злонамеренных конкурентов, что в Европе об этом стало известно только лет через 200 с лишним после того. Стиль фильма очень необычный, местами, можно сказать, поэтический и приближающийся к понятию "авторское кино", так что о многом, что происходило за кадром, приходится только догадываться. Хоть от понятия "вестерн" фильм все-таки достаточно далек, само по себе хорошее кино.
Оригинальное название: Kino
Альтернативный вариант названия в мексиканском прокате и на некоторых DVD: La leyenda del padre negro... Раздающему следует внимательно оформлять раздачи, и шевелит мозгами! У мексиканского фильма не может быть англоязычного оригинального названия! Ни в одной базе данных фильм под названием Kino Legend Black Priest не значится! Позор за халтуру!
Альтернативный вариант названия в мексиканском прокате и на некоторых DVD: La leyenda del padre negro... Раздающему следует внимательно оформлять раздачи, и шевелит мозгами! У мексиканского фильма не может быть англоязычного оригинального названия! Ни в одной базе данных фильм под названием Kino Legend Black Priest не значится! Позор за халтуру!
После таких беспонтовых заяв, выкладывать фильмы нет желания, чтобы всякие оборзевшие от моря халявы ttolstikи, не знающие цену чужому труду, не просто забирали и молча, без спасибо, уходили, а еще и гадили в парадной! Это крендель (здесь ttolstik из Хорватии, а там tattol из Финляндии) еще и на КЗ умудрился нахамить релизеру, выложившему наш фильм.
А ведь дело не в сути претензии, а в ее форме и вообще в ее факте.
О форме. Воспитаный человек напишет что-то, типа того, мол, почему вы так решили с названием? Или, дайте ссылку на это английское название. А если человек уважает чужой труд и понимает, что фильм бы просто так не появился, что люди потратили на него свое время, силы, деньги, то он вообще тихо и мирно напишет в личку. Но тут другое дело - ttolstikу из Хорватии, ака tattolу из Финляндии обязательно нужо звучно испражниться рабоче-крестьянской струей на ручной французский гобелен, положив поверх янтарной вязью яркий и бессмысленный лозунг: Позор за халтуру!
О факте. Какие вообще могут быть претензии, и кто кому чего должен, я думаю мы обсудим в следующих ночных бдениях.
За сим спешу раскланяться и поблагодарить ttolstikа за то, что развлек меня бессонной ночью.
Фильмы мы будем продолжать выкладывать, хоть и халтуршики, а ttolstik будет продолжать их скачивать нахаляву и, может быть, разродится еще одним комментарием! (этот, кстати, у него второй за 11 месяцев жизни на трекере)
После таких беспонтовых заяв, выкладывать фильмы нет желания, чтобы всякие оборзевшие от моря халявы ttolstikи, не знающие цену чужому труду, не просто забирали и молча, без спасибо, уходили, а еще и гадили в парадной! Это крендель (здесь ttolstik из Хорватии, а там tattol из Финляндии) еще и на КЗ умудрился нахамить релизеру, выложившему наш фильм.
А ведь дело не в сути претензии, а в ее форме и вообще в ее факте.
О форме. Воспитаный человек напишет что-то, типа того, мол, почему вы так решили с названием? Или, дайте ссылку на это английское название. А если человек уважает чужой труд и понимает, что фильм бы просто так не появился, что люди потратили на него свое время, силы, деньги, то он вообще тихо и мирно напишет в личку. Но тут другое дело - ttolstikу из Хорватии, ака tattolу из Финляндии обязательно нужо звучно испражниться рабоче-крестьянской струей на ручной французский гобелен, положив поверх янтарной вязью яркий и бессмысленный лозунг: Позор за халтуру!
О факте. Какие вообще могут быть претензии, и кто кому чего должен, я думаю мы обсудим в следующих ночных бдениях.
За сим спешу раскланяться и поблагодарить ttolstikа за то, что развлек меня бессонной ночью.
Фильмы мы будем продолжать выкладывать, хоть и халтуршики, а ttolstik будет продолжать их скачивать нахаляву и, может быть, разродится еще одним комментарием! (этот, кстати, у него второй за 11 месяцев жизни на трекере)
Спасибо за прекрасный текст...
Ну во-первых, по поводу халявы. Я делаю свои рипы и раздаю их на Феникс-клубе... Потом эти рипы благополучно раздаются и здесь и на Кинозале другими людьми. Мне хватает работы и на Фениксе. Страну пребывания указал с потолка, это ведь не наказуемо. И ники у меня на разных форумах разные - уголовного преступления ведь в этом нет. А уж тот факт, что я на рутреккере залил более чем в 10 раз больше чем скачал, и вовсе не позволяет вам называть меня халявщиком. А уж этот рип я не стал качать ни на Кинозале, ни на Рутреккере - нашел в сети более качественный рип и двуголосый перевод вместо одноголосого. Так что, не вам меня халявщиком называть.
Во-вторых, по поводу вашей бессонной ночи. Все фильмы в моей коллекции составляются в базе - все-таки их более 12 тысяч. Прежде чем качать какой-нибудь из новых, сверяюсь со всеми существующими базами во избежания дублирования, поскольку большинство раздающих данные о фильмах приводят левой ногой, приводя абсолютно с потолка взятые оригинальные названия, и названия переводные. Вчера вот, провозился более полутора часов, пока нашел концы фильма, раздаваемого вами, и все потому, что вы не удосужились привести правильные данные фильма. Вот вы станете покупать в магазине товар с порванной упаковкой или и вовсе без нее? То же самое - эта раздача. Это брак. А брак нужно исправить, а не хамить!
ttolstik
Тест и правда был прекрасный. Вот видите, на самом деле вы можете общаться вежливо, без хамства и провокаций. Что же помешало вам сразу начать с этого, а не с оскорблений и лозунгов? Надеюсь, ответ вам известен.
Мы уточним на счет названия. Если это ошибка, мы ее исправим. К сожалению, сейчас не готов определенно ответить, информация о названии у меня от НеПерсе, а я ему доверяю. P.S. В прокате: Падре Кино: Легенда о чёрном монахе / Padre Kino: The Legend Of The Black Priest / Kino: La Leyenda del Cura Negro / Kino: La Leyenda del Padre Negro В оригинале называется "Кино".
http://www.blockbuster.com/browse/catalog/movieDetails/272214 Synopsis of Padre Kino: The Legend of the Black Priest An explorer in the New World braves the wrath of man and the fury of nature to transcend time and become legend in an epic adventure detailing the remarkable achievements of Eusebio Francisco Kino, better known to history scholars as Padre Kino. Despite the many obstacles in his way, Padre Kino's passion for exploration drove him to accomplish what few dared to even attempt in the New World. With Native Americans, Spanish soldiers, the Catholic Church, and even nature itself challenging him, Padre Kino's remarkable endurance and unbreakable will would eventually earn him a place in the history books and inspire future generations of explorers to take their fate into their own hands no matter what the cost. ~ Jason Buchanan, Rovi
Theatrical Feature Running Time:
109 mins
Complete Cast of Padre Kino: The Legend of the Black Priest
Blanca Guerra
Enrique Rocha
Ignacio Guadalupe
Manuel Ojeda
Rodolfo De Anda
Leonardo Daniel Writer(s):
Tomas Perez Turrent, Gerardo De La Torre, Felipe Cazals
Categories:
Action / Adventure
Looking for special editions of Padre Kino: The Legend of the Black Priest?
See All Versions
Subtitles:
Check All Versions
Closed Captioning:
Check All Versions
И все же Вы Вы, мягко говоря, не совсем (или совсем не) правы в своих претензиях (есть еще и право переводчика).
Конечно неплохо было бы раздающему указать и оригинальное название в шапке, но это не такой большой огрех.
А вот то, что он немало "шевелил мозгами" переводя данный фильм, так это без сомнения.
К сожалению нам не посчастливилось найти другой перевод (тем паче двухголосый), иначе потратили бы время и силы на
что-нибудь другое.
Ну вот Вы бы и поделились с народом найденным, раз уж оказались столь везучи!
А что Вас не устроило в кач-ве? Скажите что улучшить, сделаем. Под профессиональный перевод готовы Вам и сам ДВД предоставить.
И давайте не мериться пиписьками - у кого где больше и дольше. Неблагодарное это занятие, уж поверьте...
И все же Вы Вы, мягко говоря, не совсем (или совсем не) правы в своих претензиях (есть еще и право переводчика).
Конечно неплохо было бы раздающему указать и оригинальное название в шапке, но это не такой большой огрех.
А вот то, что он немало "шевелил мозгами" переводя данный фильм, так это без сомнения.
К сожалению нам не посчастливилось найти другой перевод (тем паче двухголосый), иначе потратили бы время и силы на
что-нибудь другое.
Ну вот Вы бы и поделились с народом найденным, раз уж оказались столь везучи!
А что Вас не устроило в кач-ве? Скажите что улучшить, сделаем. Под профессиональный перевод готовы Вам и сам ДВД предоставить.
И давайте не мериться пиписьками - у кого где больше и дольше. Неблагодарное это занятие, уж поверьте...
Я ни с кем и ничем не мерялся, и не пытался показать себя выше раздающего.. Просто подумал о тех, кто вносит фильмы в свои базы данных. Попробуйте загрузить с любого менеджера видеоколлекции информацию об этом фильме под английским названием. Я тупо прозвонил все инетовские базы - пусто... Благо, имея опыт, просто разыскал по фамилии режиссера... Несколько лет назад, когда я был новичком, просто не знал что делать с такими "несуществующими" фильмами... Со временем у меня в коллекции из-за этого набрались десятки повторов, которые до сих пор приходится подчищать... И вот из-за таких неправильно оформленных раздач и сейчас я больше времени трачу на сверку по базам данных, чем на закачку самого фильма.
На самом деле скучный фильм. В историческом плане, думаю, как раз наоборот. Т.ч. можно порекомендовать историкам, занимающимся историей освоения Америки Испанией.
Вообще-то и "cura" по-испански, и "priest" по-английски - это "священник", а не "монах" (надеюсь, разница понятна). В крайнем случае "поп". Можно "падре", но только после слова "чёрный". Так, по крайней мере, написано в постере. Жалко, что испанский звук не сохранён
Лейтмотив фильма – крушения замыслов человека, в конкретном случае испанского священника Кино. Он отправляется в экспедицию с адмиралом в Калифорнию (тогда она считалась островом), чтобы нести слово божье. Кино одержим колонизацией Калифорнии, причём, конечно, на благородных началах – мирно живут рядом индейцы и белые. Как обычно, реальность опрокинула всякие прекраснодушные побуждения, более того, Кино столкнулся, прежде всего, не с коварством и непокорностью дикарей-индейцев, а с распущенными нравами, алчностью и грязными поступками самих испанцев. Любопытные мысли испанского адмирала: «Избиение туземцев определённый символ того, что мы считаем их такими же людьми, как мы» «Церкви и бордели идут бок о бок»