Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (Клементе Морис / Clement Maurice) [1900, короткометражка, драма, музыка, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 2 месяца

intellect · 21-Апр-09 20:39 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Окт-10 20:27)

Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac
Год выпуска: 1900
Страна: Франция
Жанр: короткометражка, драма, музыка
Продолжительность: 00:02:20
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Клементе Морис / Clement Maurice
В ролях: Коклен Бенуа Констан / Benoit Constant Coquelin
Описание: Сцена дуэли из спектакля "Сирано де Бержерак", снятая в 1900 году, возможно , является первым цветным и звуковым фильмом. Звук записывался отдельно на специальных восковых цилиндрах, которые проигрывались на фонографе во время демонстрации картины. Синхронизация звука и изображения целиком зависела от умения киномеханика. В роли Сирано де Бержерака знаменитый французский актер Бенуа-Констан Коклен.
Доп. информация: рип с кг.
Фильмы из сборника "Спасенные из огня":
Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac
Танцующая свинья / Le cochon danseur
Обезьяньи гонки / La corsa alla scimmia
Пожарный из "Фоли-Бержер" / Le pompier des Folies Bergères
Карточная игра / Partie de cartes
В стране великанов и пигемеев / In the land of giants and pygmies
Артим проглотил свой кларнет / Arthème avale sa clarinette
О Коклене из wiki
Бенуа-Констан Коклен или Коклен-старший( фр. Benoit-Constant Coquelin; род. 23 января 1841, Булонь-сюр-Мер - ум. 27 января 1909, Сюлли-Пон-о-Дам, Иль-де-Франс ) - французский актёр и теоретик театра.
Жизнь и творчество
Родился в семье пекаря. В возрасте 18 лет учится в консерватории, в классе актёра Ренье. Дебютировал в 1860 году в театре Комеди Франсез, исполнял роль Гро-Рене в комедии Мольера «Любовная досада». Первой ролью, прославившей молодого актёра, был Фигаро, сыгранный им в 1862 году в пьесе Бомарше «Свадьба Фигаро». С этого момента он становится одним из первых в «Комеди Франсез» исполнителей комедийных слуг. Однако ввиду того, что в театре за многими ролями, интересными для Коклена, закреплялась преемственность в исполнении актёрами «по старшинству», и поэтому перспективы сыграть их у него не было, Коклен был вынужден в 1885 году уйти из «Комеди Франсез».
Наиболее удачными были роли, сыгранные Кокленом после ухода из «Комеди Франсез». Это Сганарель в «Лекаре поневоле», Журден («Мещанин во дворянстве»), «Тартюф» в одноимённой пьесе (все - комедии Мольера). Однако вершиной его творчества был образ Сирано де Бержерака из одноимённой пьесы Ростана, воплощённый им в парижском театре «Порт-Сен-Мартен», который Коклен возглавлял с 1897 года. Актёр много гастролировал и за пределами Франции. В 1889 и в 1891 годах он посетил с гастролями Россию.
Б.-К.Коклен написал также две большие работы по теории театрального искусства - «Искусство и театр», вышедшую в свет в 1880 году, и «Искусство актёра» (1886). Здесь автор показывает себя одним из крупнейших актёров - последователей «искусства представления». Выступая в поддержку этой школы против школы «искусства переживания», Коклен пишет: «На мой взгляд, ничто не может быть прекрасным, ничто не может быть великим вне природы; но я вынужден повторить ещё раз, что театр - искусство, а следовательно, природа может быть воспроизведена в нём только с некоей идеализацией или подчёркнутостью, без которой не бывает искусства. Я скажу больше: неприкрашенная природа производит в театре слабое впечатление».
Эрнесто Росси, великий итальянский актёр, в своей книге писал о Коклене: «Не знаю, чему приписать блеск искусства Коклена: природному дарованию или умению совершенствовать его. Технику Коклена не так-то легко было заметить, особенно в комедии, а это значит, что актёр обладал двойным достоинством: умел не только шлифовать своё мастерство, но так скрывать его от глаз публики, что выглядел на сцене абсолютно естественным». К. С. Станиславский так отзывался об искусстве Коклена: «Оно больше действует на слух и зрение, чем на душу, и потому оно скорее восхищает, чем потрясает...Воздействие такого искусства остро, но непродолжительно. Ему больше удивляешься, чем веришь».
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x464 (1.38:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1874 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~107.71 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ragtime Cowboy Joe · 08-Окт-10 14:21 (спустя 1 год 5 месяцев)

Спасибо за интересный раритет, garibal22.
Только вот в описании, как мне кажется, есть ошибка - этот фильм не является ни первым цветным, ни первым звуковым. Первый звуковой фильм снят был на студии Эдисона лет на пять раньше, да и между Эдисоновским первенцем и этим фильмом эксперименты не прекращались, и Бог знает сколько ещё попыток было сделано.
Что касается "первого цветного" - то и это неверно. Цветным он не является в принципе, потому что раскрашен по трафаретке, а не снят на цветную плёнку. Но и по трафаретке раскрашивать придумали пораньше, чем в 1900-м.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 08-Окт-10 15:24 (спустя 1 час 3 мин., ред. 08-Окт-10 15:24)

Ragtime Cowboy Joe, если вы внимательно смотрели фильм, то, наверное, обратили внимание на то, что вышеупомянутый текст появляется в аннотации к фильму
скрин
я совершенно согласен с тем, что "Сирано де Бержерак" нельзя назвать ни первым звуковым, ни первым цветным. но в тексте есть хитрое слово "возможно", которое делает дальнейшие споры по сабжу совершенно бессмысленными.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 08-Окт-10 23:34 (спустя 8 часов, ред. 08-Окт-10 23:34)

garibal22 писал(а):
Ragtime Cowboy Joe, если вы внимательно смотрели фильм, то, наверное, обратили внимание на то, что вышеупомянутый текст появляется в аннотации к фильму.
я совершенно согласен с тем, что "Сирано де Бержерак" нельзя назвать ни первым звуковым, ни первым цветным. но в тексте есть хитрое слово "возможно", которое делает дальнейшие споры по сабжу совершенно бессмысленными.
А я и не предлагал спорить. Я просто удивляюсь тому, зачем Вы скопировали эту аннотацию, если сами прекрасно знаете, что она неверна.
К тому же слово "возможно предполагает всё-таки наличие возможности, а если доподлинно известно, что это не так, то значит и это "хитрое", как Вы выразились, слово не спасает аннотацию от погрешности.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 08-Окт-10 23:57 (спустя 22 мин.)

Ragtime Cowboy Joe, эта "скопированная аннотация" в действительности является "переводом" для фильма, как того требуют здешние правила. вместо оформления субтитрами я их внес в описательную часть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 09-Окт-10 01:52 (спустя 1 час 54 мин., ред. 09-Окт-10 01:52)

Это понятно, но почему бы тогда не указать в аннотации, что вступительная надпись к фильму содержит явные неточности? Это ведь здешним регламентом, полагаю, не запрещено?
Я ведь потому так за это радею, что для многих пользователей сей сайт является своего рода введением в историю кино. Многие совершенно случайно натыкаются на такие вот раритеты, в то числе и Ваши, и открывают для себя до сих пор совершенно неизвестные им страницы истории кинематографа.
И вот такие люди, в отличие от нас с Вами, не знают, когда появились первые звуковые и цветные кинофильмы, и поэтому зачем же вводить их в заблуждение? Лучше пусть те, кто только начинают погружаться в прекрасный мир кинораритетов, получают правильную информацию и с её помощью расширяют свой кругозор. Вам не кажется это справедливым?
В конце концов, данная вступительная надпись частью самого фильма не является, посему никакой исторической или тем паче художественной ценности не несёт. Соответственно, отметив её неправильность, вы бы ни в коей мере не посягнули на само кинопроизведение.
Художника (имею в виду в широком смысле слова) исправлять нельзя, а его критиков, биографов и историков - можно и нужно, если они не правы.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 09-Окт-10 11:20 (спустя 9 часов, ред. 09-Окт-10 11:20)

да нет в тексте явных фактологических ошибок. все в области допущения. дискутировать о том, какой фильм и по каким критериям можно назвать первым звуковым, цветным, тем и другим вместе и т.п. у меня никакого желания нет
p.s.
тривиа на IMDB:
"This film is generally believed to be the first ever film produced with both color and sound"
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 09-Окт-10 14:28 (спустя 3 часа)

Это совсем другое дело. Первым "одновременно цветным и звуковым фильмом" он вполне может являться. Ну так вот и исправьте описание. Тем более что фраза "является первым цветной и звуковой фильмом" и так содержит опечатки. Вот и замените её на "возможно, является первым фильмом, снятым с использованием одновременно и звука, и цвета". Если Вы сами нашли более точную информацию, почему бы не исправить описание?
Кстати, в нём присутствует ещё одна неточность вместо "специальных восковых цилиндров" следует написать "валики, покрытые воском". Причём слово "специальные" здесь лишнее, так как подобные валики использовались в те времена абсолютно для любых фонографов, в том числе и тех, что стояли у людей в домах. То есть валик был тем же, чем потом стала виниловая пластинка. И он не был восковым, а был лишь покрыт воском. И, наконец, если Вы уж так радеете за точность перевода вступительной надписи, то в русском языке нет такого значения слова "цилиндр". Звуконоситель для фонографа называется цилиндром в английском языке, а на русский язык устойчиво переводится как "валик".
Дальнейших споров продолжать не собираюсь, так как Вы всё время пытаетесь уйти от сути фразами типа "да нет в тексте явных фактологических ошибок. все в области допущения. дискутировать о том, какой фильм и по каким критериям можно назвать первым звуковым, цветным, тем и другим вместе и т.п. у меня никакого желания нет".
Никто с Вами и не собирался спорить об истории появления звука и цвета в кино. Разговор я вёл о важности размещения на треккере как можно более точных описаний, дабы те, кто является новичками в изучении истории кино, получали бы как можно более точную историческую информацию.
Я уже говорил об этом, а Вы этих моих слов как будто не заметили.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 09-Окт-10 15:00 (спустя 32 мин., ред. 09-Окт-10 15:00)

Цитата:
Кстати, в нём присутствует ещё одна неточность вместо "специальных восковых цилиндров" следует написать "валики, покрытые воском". Причём слово "специальные" здесь лишнее, так как подобные валики использовались в те времена абсолютно для любых фонографов, в том числе и тех, что стояли у людей в домах. То есть валик был тем же, чем потом стала виниловая пластинка. И он не был восковым, а был лишь покрыт воском. И, наконец, если Вы уж так радеете за точность перевода вступительной надписи, то в русском языке нет такого значения слова "цилиндр". Звуконоситель для фонографа называется цилиндром в английском языке, а на русский язык устойчиво переводится как "валик".
"валик - восковой цилиндр для записи звуков". словарь Ушакова.
опечатку исправил. спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 09-Окт-10 17:16 (спустя 2 часа 15 мин.)

Жалко, что из-за упрямства Вы исправили только опечатку. Информация с IMDb, Вами же найденная, была бы там куда более уместна.
И последнее. Ушаков в данном случае не авторитет. Я подробно изучал историю звукозаписи и знаю, что валик был покрыт воском, а не сделан из него.
А слово цилиндр у него поставлено в расшифровку значения слова, а не как синоним. По такому принципу можно тогда "top hat" переводить как "высокая шляпа" а не как "цилиндр", ссылаясь на то, что в словаре написано "цилиндр - это высокая шляпа и т.д." Есть устойчивый перевод и надо его придерживаться. Сами же в своё время возмущались, когда Пауля Лени назвали "Полом Лени".
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 09-Окт-10 17:44 (спустя 28 мин.)

послушайте, сделайте свою раздачу, свой перевод, и там занимайтесь просветительством и радением. я же не цепляюсь к вам за слово "треккер" или утверждением, что трафаретное раскрашивание было изобретено до 1900 года.
пример с Лени не корректен, там были извращены все имена создателей, а в случае с именем режиссера ошибка делает невозможным отыскания фильмов поисковиком. вопрос же, сколько процентов воска должен содержать предмет для того, чтобы полноправно называться "восковым" относится скорее к казуистике, а не предмету обсуждения
вам не жаль тратить свое и время на пустой разговор?
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 09-Окт-10 18:39 (спустя 54 мин.)

Пустым этот разговор сделали Вы своим желанием во чтоб это ни стало доказать, что Ваш чёрт старше.
Вы, видимо, возомнили себя таким выдающимся специалистом в истории кино, в переводах и создании раздач, что всякую критику принимать отказываетесь.
Кроме того, Вы совершенно некорректно ведёте спор, всё время подменяя его предмет и всячески изворачиваясь, что лишний раз доказывает, что Ваша единственная цель - победить в споре любой ценой.
А заявление "сделайте свою раздачу, свой перевод и там занимайтесь просветительством и радением" вообще смехотворно. Комментарии здесь для того и разрешены, чтоб человек мог высказаться по теме, что я и делаю.
Релизер должен нести ответственность за то, что он вносит в описание фильма. Разумеется, все мы люди, можем и ошибиться. Но если уж на ошибку обратил внимание другой человек, сказал об этом Вам, более того - Вы сами после этого нашли более точное описание на IMDb, то в данном случае Ваше нежелание изменить описание на более правильное не имеет иного объяснения, кроме упрямства.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 09-Окт-10 19:15 (спустя 36 мин., ред. 09-Окт-10 19:15)

вы приходите в мою раздачу и менторским тоном ( совершенно ничем не подкрепленным) начинаете мне указывать, что и как писать ? а теперь уже перебрались на обсуждение моей личности...............................?***
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме

, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
Wedis
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 09-Окт-10 19:33 (спустя 17 мин., ред. 09-Окт-10 19:33)

Вашу личность я не трогал. А вот Вы сами сейчас прекрасно её охарактеризовали. Корчите из себя интеллектуала, а материтесь, как трамвайное хамло.
Вероятно, матершина - это был очередной дешёвый приёмчик, дабы вывести меня из себя. Не выйдет. Воспитанного человека на такую дешёвку не возмёшь.
Или, быть может, это было сделано для того, чтобы модераторы поудаляли все реплики из-за нецензурщины в конце? Что ж, тоже очень "тонкий" ход.
[Профиль]  [ЛС] 

nemurzilka

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nemurzilka · 22-Ноя-10 01:08 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 22-Ноя-10 01:08)

intellect писал(а):
вы приходите в мою раздачу и менторским тоном...
Ложь. Тон был совершенно корректный и уважительный.
intellect писал(а):
...совершенно ничем не подкрепленным...
Ложь. Высказывание было подкреплено вескими аргументами.
intellect писал(а):
...начинаете мне указывать, что и как писать ?..
Ложь. Не указывать, а советовать.
intellect писал(а):
а теперь уже перебрались на обсуждение моей личности...............................?
Ложь. Не вашей личности, а вашего поведения.
Вы действительно выглядите в этой ситуации некрасиво. Я целиком солидарен с вашим оппонентом.
[Профиль]  [ЛС] 

razliv4

Стаж: 14 лет 10 месяцев

razliv4 · 10-Фев-12 15:10 (спустя 1 год 2 месяца)

Не понял, к чему этот базар.
Ragtime Cowboy Joe хочет показать свою образованность?
Верю, но противно видеть ненужную писанину, высказался и хорош.
Лучше бы раздал что-нибудь раритетное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 21-Фев-12 13:37 (спустя 10 дней)

razliv4, довольно глупо предъявлять человеку претензии за его образованность, особенно когда он употребляет её по делу.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aleks Punk · 25-Фев-12 05:24 (спустя 3 дня, ред. 26-Фев-12 08:07)

Очень интересный раритет. Спасибо.
А ссориться из-за этого не стоило. Какая разница был это первый цветной или звуковой фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 27-Фев-12 01:14 (спустя 1 день 19 часов)

Aleks Punk, каждый сам для себя решает, есть ли смысл в установлении того или иного исторического факта.
Вот представьте, что в Вашем присутствии кто-то будет утверждать, что Вторая мировая война началась в 1941-м году, а не в 1939-м. И у Вас есть выбор - высказаться по поводу этой неточности или промолчать. Я бы не стал осуждать ни то, ни другое решение - это личное право каждого человека. Но я бы лично в такой ситуации высказался и исправил неточность. Собственно, точно также я поступил и в данном случае.
И если для Вас не имеет значения точность исторических фактов, то для меня имеет. И у каждого из нас есть право на свою точку зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

serg549999

Top Bonus 03* 1TB

serg549999 · 23-Дек-16 16:11 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 23-Дек-16 16:11)

Что значит это- перевод не требуется? за раздачу спасибо, но перевод требуется
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error