|
hadeich
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
hadeich ·
01-Сен-10 22:00
(14 лет 5 месяцев назад)
Уважаемый silv!!! обращаюсь к вам как к эксперту.Объединяю три двд в один,подменяю заглавное меню сделанным заранее в муксмане,т.е.там нарисованы три кнопки,допустим,они прямоугольной формы.Потом через свойства кнопок растягиваю координаты кнопок по форме моих нарисованных,т.е.совмещаю зону активности с нарисованными.Тут всё ясно.Вопрос ,который интересует:это подсветка этих кнопок...по умолчанию там стоят стрелки,подсвеченные жёлтым...как сделать так,чтобы при наведении курсора(навигации в двд плеере)кнопки (новые)подсвечивались или целиком,или по контуру своей прямоугольной формы?а не было этих,еле проглядывающих стрелок,которые стоят там по умолчанию...причём на третью кнопку и стрелка не появляется.Как вообще эта подсветка активации кнопок регулируется и изменяется?Буду очень признателен,заранее спасибо.
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
01-Сен-10 23:15
(спустя 1 час 14 мин., ред. 01-Сен-10 23:15)
hadeich
Надо прочитать топик Тартака про редактирование меню. Когда прочтёте, поймете, что надо в фотошопе или пайнтбраше картинку подсветки отредактировать - замазать стрелки цветом фона, а тем цветом, которым были нарисованы стрелки надо нарисовать прямоугольники.
Сменить цвета или степень прозрачности можно, например, через DVDSubEdit. Или в DVDRemake в Color Sheme покопаться
|
|
hadeich
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
hadeich ·
01-Сен-10 23:45
(спустя 30 мин., ред. 01-Сен-10 23:45)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0902/e8/2fd670132397a89e631e849a5bdc2ee8.jpg
Уважаемый,а где топик Тартака?дайте ссылку,пожалуйста.А как вообще до этих стрелок докапаться то?через экспорт кнопок?...там файл c расширением mbl получается...он в шопе не открывается...дело в том что эти подсвечиваемые стрелки появляются только после создания двд объединённого(:-...
вы не поняли)),я уже в двд ремэйке нахожусь....см.скрин выше...вот я объединил три двд,вот поменял картинку меню коричневую с тремя стрелками(что стоит по умолчанию) на промуксенную мою заставку с нарисованными кнопками.Через меню кнопок установил поле активности кнопок по моим нарисованным-тут всё ясно.Но потом при экспорте двд в готовый проект при наведении курсора на кнопки(при навигации в двд) там подсвечиваются дефолтные грёбаные жёлтые стрелки...а как сделать,чтоб вся кнопка светилась,да поярче....?помоги уважаемый Mikky.....
|
|
silv
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1250
|
silv ·
01-Сен-10 23:59
(спустя 14 мин.)
hadeich
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=548982
Нулевую часть прочитайте, а то вы пока не понимаете, что́ есть подсветка.
|
|
Areyou
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1709
|
Areyou ·
02-Сен-10 07:57
(спустя 7 часов)
hadeich
Вы воспользовались инструкцией, которая позволяет только заменить фон меню.
Если вам нужны другие кнопки, читайте следующую (не связанную с предыдущей): Часть 3. Полная замена меню. Меню нужного вида с нужными кнопками можно сделать в любой программе авторинга, подбросив ей фиктивные видеофайлы минимального размера. Например в программе TDA3 (TAW4), генерирующей количество кнопок по свойствам проекта, нужно создать соотв. к-во фиктивных глав или треков. Далее пользуйтесь инструкцией о замене. Не пытайтесь только с ходу делать меню 16:9 или со звуком (там замена сложнее, чем в инструкции).
|
|
hoffmann
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 288
|
hoffmann ·
11-Сен-10 13:58
(спустя 9 дней)
Создал новое меню, но не получается сделать подсветку кнопок! Подскажите, что делаю не так! Вроде бы все делал по инструкции!
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
11-Сен-10 16:48
(спустя 2 часа 49 мин.)
hoffmann
Идите по ссылке в предыдущем (перед Вашим) посте.
|
|
andrey_k1111
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 266
|
andrey_k1111 ·
25-Сен-10 13:28
(спустя 13 дней, ред. 25-Сен-10 13:28)
А возможно обьединение (описаное в 1-й части) DVD и Avi файлов? И еще вопрос: 1-я часть - выбираем проекты для слияния - окошко Status: WARNING: Different VMG streams detected. This may have an undesired effect on the playback of the DVD?
|
|
silv
|
silv ·
25-Сен-10 14:28
(спустя 59 мин.)
andrey_k1111
AVI надо предварительно конвертировать в DVD Video.
При таком предупреждении сравните содержимое VMG в сливаемых дисках.
Если оно различается, то надо от чего-то избавиться.
Например, в VMG может быть запихнуто какое-нибудь предупреждение ФБР: находите этот блок и скрываете его (Hide block в контекстном меню).
По возможности, скройте так все очевидно ненужное.
Если не поможет, то потом попробуйте проигнорировать предупреждение и посмотрите, что получится.
|
|
andrey_k1111
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 266
|
andrey_k1111 ·
25-Сен-10 16:04
(спустя 1 час 36 мин., ред. 02-Окт-10 22:13)
|
|
7ime 7raveller
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 648
|
7ime 7raveller ·
04-Окт-10 20:21
(спустя 9 дней)
Проблема 'точки перехода на второй слой' у соединенного из 2xDVD5 в DVD9.
Я соединил обратно 2 части ранее разделенного DVD9 по, подходящему в моём случае, 2ому варианту (IIа. Слияние DVD, разделенного ранее при помощи DVDFab. Альтернативная упрощенная версия). Вроде бы всё сделал правильно: всё проигрывается без проблем на софтовом плеере, каждая глава переключается из меню, как надо. НО когда пытаешься записать на болванку ImgBurn пишет, что нет подходящей Cell для создания точки перехода на второй слой:
Однако он пишет, что нужно дополнительно вручную резать 35-ую Cell ( по инструкции tartak'a), но это будет неправильно, потому что 35-ая Cell - предпоследняя Cell, т.е. если её резать, первая часть, которая должны быть записана на первый слой, будет размером намного больше, чем может поместиться на одном слое.
(Диск был разрезан так, что на первом DVD5 (4,34gb) было 17 Cells + допы, а на втором соответственно остальные Cells без допов. Т.е. оригинальная точка перехода и должна быть между 17 и 18 Cells).
Короче, пожалуйста, помогите восстановить точку перехода у собранного диска, чтобы ImgBurn его адекватно воспринимал и записывал.
|
|
Xpюша
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
04-Окт-10 21:59
(спустя 1 час 38 мин., ред. 04-Окт-10 21:59)
Если не вдаваться в подробности, то: файлы по диску раскладывает ImgBurn, и ему виднее, какую ячейку нужно резать.
|
|
Alter_Old
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 513
|
Alter_Old ·
05-Окт-10 13:00
(спустя 15 часов, ред. 05-Окт-10 13:00)
7ime 7raveller
В принципе - да, файлы раскладывает ImgBurn, в соответствии со структурой диска. У вас что-то не так. Возможно, где-то в Titles неверно расставлены Chapters. Проверьте еще раз.
Поправка: Даже не так. ImgBurn все раскладывает по порядку, но у вас Cell 35 почему-то находится в середине диска (вероятно, в конце первой части фильма, в районе 3,6ГБ по объему от начала фильма), а это значит, что в структуре диска ошибка.
|
|
7ime 7raveller
|
7ime 7raveller ·
05-Окт-10 20:37
(спустя 7 часов, ред. 05-Окт-10 20:37)
Alter_Old писал(а):
7ime 7raveller
Поправка: Даже не так. ImgBurn все раскладывает по порядку, но у вас Cell 35 почему-то находится в середине диска (вероятно, в конце первой части фильма, в районе 3,6ГБ по объему от начала фильма), а это значит, что в структуре диска ошибка.
Спасибо за ответ. Да, именно так. Сейчас понял, что в результате соединения диска, у меня почему-то Cell 35 оказалась в середине VTS. Получилось, что первые 17 Cells с первого DVD5 идут по порядку, а потом после 17-ой Cell следуют последняя 38-ая и далее обратным отсчётом, вот так это выглядит: 1,...,17, 38, 37, 36,...,18.
Надо что-то сделать, чтобы все Cells шли по порядку. upd: Решил свою проблему ручным перемещением блоков, которые являются Cell-ами, по Video Title Set: выделял нужные блоки и перемещал в нужном направлении с помощью "Move Right (Left)".
Но, кажется, таким образом обнаруживается непредусмотренность во втором методе объединения "IIа. Слияние DVD, разделенного ранее при помощи DVDFab. Альтернативная упрощенная версия © silv". Потому что после этого Cells (ячейки) распределяются по VTS'у не по порядку, что приводит к смещению точки перехода на второй слой, которая была на оригинальным диске. Также при воспроизведении фильма лазеру плеера придется делать скачок, например, с Cell 17 на 18-ую, так как они располагаются ни одна за другой, а через какое-то расстояние.
м?
|
|
silv
|
silv ·
06-Окт-10 06:08
(спустя 9 часов)
7ime 7raveller
Ну, я свою инструкцию сопровождал совершенно реальными скриншотами склеивания диска, разделенного с помощью DVDFab.
Возможно, все-таки вы где-то инструкции не следовали. Самый напрашивающийся вариант — заменяли блоки в первом диске не с того конца.
Скриншоты были бы более информативны, если бы вы в Римейке включили показ PGC/cell для блоков:
В любом случае я не понимаю, почему у вас в меню есть команды Move left/right, и что они делают в данном случае, когда у вас фильм в одной PGC.
|
|
7ime 7raveller
|
7ime 7raveller ·
06-Окт-10 10:49
(спустя 4 часа)
silv
Ваш метод очень простой и я делал в точности, как написано. И у меня потом всё хорошо проигралось на софтовом плеере, я полностью посмотрел фильм.
Я заменял блоки в первом диске именно с того конца, с первой пустышки - в моем случае - cell 18:
Тоже самое делаем с cell 19 и щёлкаем вначале на Program Chains, чтобы посмотреть порядок Cells:
Видно, что в Program Chains Cells размещаются по порядку и нет возможности двигать блоки (Move Right-Left). Теперь щёлкаем на Video Title Set 5, чтобы увидеть, как располагаются Cells по блоку с фильмом, т.е. порядок Cells в блоке VOB-ов (VTS_05_1,..., VTS_05_x):
Видно, что там после 17-ой Cell следует 19, 18. (И есть возможность двигать блоки (Move Right-Left), она не просто так появляется именно в VTS.) Если заменить все Cells, то там будет: 17,..., 38, 37, 36,...,18.
|
|
silv
|
silv ·
06-Окт-10 13:47
(спустя 2 часа 58 мин.)
7ime 7raveller
Да, точно.
Вот не подозревал даже, что Римейк такое делает при поблочной замене. Зачем, интересно? Инструкцию поправил.
|
|
nochteh
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
nochteh ·
11-Окт-10 18:27
(спустя 5 дней, ред. 11-Окт-10 18:27)
Доброго всем время суток. У меня вопрос гораздо проще. DVDReMake удобная прога,но мне надо склеить два DVD(маленьких) в один 4.7гБ: именно склеить так чтоб был один фильм. надо:
VTS_01_1
VTS_01_2
и т.д
а получается:
VTS_01_1
VTS_02_1
заранее извините если что пропустил в инструкциях. Спасибо.
Да кстати,меню и вся остальная хрень мне не нужна. Только фильм.
|
|
silv
|
silv ·
11-Окт-10 18:55
(спустя 27 мин.)
nochteh
Структура DVD Video определяется не вашим желанием иметь определенные названия файлов, а его внутренним содержимым. Пока оно не изменено, файлы будут именоваться как есть.
Чтобы приклеить одну часть фильма к другой, откройте оба текущих DVD в DvdReMake Pro и используйте команду Append copied PGC для PGC с началом фильма, предварительно скопировав PGC с окончанием из другого проекта.
|
|
nochteh
|
nochteh ·
11-Окт-10 19:13
(спустя 18 мин.)
почти ничего не понял,но всё равно спасибо. Если по подробней то пойму. Ещё вопрос:
все знают прогу convert X To DVD ей даёш таких два и более VTS даже с разных DVD
и она всё делает в одну DVD структуру. Вопрос:чего тогда ей никто так не делает.Спасибо.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
11-Окт-10 19:52
(спустя 39 мин., ред. 11-Окт-10 19:52)
nochteh писал(а):
Если по подробней то пойму.
Открыть в DVDRemake оба имеющихся диска. Стать на PGC со вторым фильмом и выполнить операцию "Copy" (Ctrl-C). Перейти в проект с первым фильмом, стать на ветку "Program Chains" с фильмом и из контекстного меню выбрать команду "Add copied PGC".
Получите второй фильм в том же VTS. (Как его потом запускать на воспроизведение - это уже отдельный вопрос.)
Или стать на PGC с фильмом и из контекстного меню выбрать команду "Append copied PGC" - скопированный фильм вставится в эту PGC как продолжение первого фильма.
nochteh писал(а):
Ещё вопрос:
все знают прогу convert X To DVD ей даёш таких два и более VTS даже с разных DVD
и она всё делает в одну DVD структуру. Вопрос:чего тогда ей никто так не делает.
Далеко не всегда два разных фильма можно запихнуть в один VTS. Технические ограничения стандарта, знаете ли... Даже с теми двумя дисками это может не получиться.
|
|
nochteh
|
nochteh ·
11-Окт-10 19:57
(спустя 5 мин.)
Всё понял,большое спасибо за ответ. Я насчёт X TO DVD convert почему спрашивал:попробовал,получилось отлично,но меня стали мучать сомнения в том плане что раз никто не пользуется им то чтото значит не так(может на выходе качество теряется или что то ещё). Отпишитесь если не трудно,а то ночи не сплю.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
11-Окт-10 20:11
(спустя 14 мин., ред. 11-Окт-10 20:11)
Так и я им не пользуюсь. Однокнопочная программулина, предназначенная для конвертирования разнообразных форматов в DVD с сопутствующим пережиманием изображения (имеющим следствием: "на выходе качество теряется").
И если даже два DVD она объединит в один без пережимания, то зачем она мне, если это я сделаю и без неё, а конвертировать AVI и пр. в DVD мне не требуется? (Будет надо - воспользуюсь Womble MPEG Video Wizard DVD, который всё равно в хозяйстве иметь приходится, там хоть меню более-менее приличное нарисовать можно.)
|
|
nochteh
|
nochteh ·
11-Окт-10 20:59
(спустя 47 мин., ред. 17-Окт-10 17:15)
|
|
Venom_KK
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 642
|
Venom_KK ·
20-Окт-10 12:42
(спустя 8 дней)
Скажите данная прога DVDRemakePro может может объединить 2 диска в один?На каждом диске свое мню.
|
|
Areyou
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1709
|
Areyou ·
20-Окт-10 21:59
(спустя 9 часов)
Venom_KK
Да, см. первый абзац первого поста ветки.
|
|
shocker80
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1723
|
shocker80 ·
21-Окт-10 13:03
(спустя 15 часов)
Автору большое спасибо!!!
Давно работал в ремейке, но не знал, что видео там можно склеивать... Обязательно попробую!!!!!
|
|
boos19721
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
boos19721 ·
31-Окт-10 14:28
(спустя 10 дней, ред. 31-Окт-10 16:36)
Специалисты, помогите пожайлуста:
Соединил ранее разбитый DVD9 из 2xDVD5, заменял пустые блоки (как написано сдесь) поблоково, в обратном порядке.
Создал тестовый DVD (быстро создал, примерно за пару минут) - нормально воспроизводится, все кнопки меню работают.
Но экспортировать DVD программа не хочет - ждал часа два, процесс создания более 800% и так и не дождался. В чем причина ? Может в ОС - стоит Windows 7 64 bit.
Пользоваться HexEditor не умею, может кто выложит ссылку на исправленный exe для Windows 7 64 bit, пожайлуста!
P.S.
Прога (DVDRemake Pro 3.6.3) выложена 2 года 9 месяцев назад, ред. 10-Янв-08, на дворе уже конец 2010!
|
|
рабингранат
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 226
|
рабингранат ·
31-Окт-10 16:43
(спустя 2 часа 14 мин.)
boos19721, а в какую папку ты экспортируешь DVD?
Если это та же папка, из которой открыт DVD, то DvdReMake откажется это экспортировать.
Если в папку в которой лежит тестовый DVD, то программа спросит твоё согласие стереть файлы тестового DVD, то есть нажмёшь "да" и начнётся создание файлов нового DVD вместо тестового.
Операционная система тут совершенно точно не причем, если у тебя глючит DvdReMake попробуй другую сборку - они отличаются друг от друга.
Напиши что такое HexEditor и зачем он нужен. Сколько сделал DVD, а про HexEditor первый раз слышу.
|
|
Alter_Old
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 513
|
Alter_Old ·
31-Окт-10 16:43
(спустя 37 сек.)
boos19721
Такое бывает крайне редко. Вот, например: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2127414 .
Трудно посоветовать что-нибудь конкретное, потому что мало кому довелось столкнуться с такой неприятностью. Дадите ссылку на исходные DVD5? Попробую столкнуться...
|
|
|