intellect · 19-Фев-09 22:35(15 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Дек-09 02:36)
Дум/ DoomГод выпуска: 2005 Страна: Германия, США, Великобритания, Чехия Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения Продолжительность: 01:52:40 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские, английские Режиссер: Анджей Бартковяк / Andrzej Bartkowiak Сценарий: Дэйв Каллахэм, Уэсли Стрик Продюсер: Лоренцо Ди Бонавентура, Лаура Холстейн, Дэвид Минковски Оператор: Тони Пирс-Робертс Композитор: Клинт Мэнселл В ролях: Дуэйн «Скала» Джонсон, Карл Урбан, Розамунд Пайк, Бен Дэниелс, Разаак Адоти, Ричард Брэйк, Аль Уивер, Декстер Флетчер, Брайан Стил, Доби ОпарейОписание: 2145 год. После того, как из далёкой научной лаборатории Олдуай был получен сигнал о помощи, на место, на планету Марс пребывает отряд космического спецназа и обнаруживает разгромленную станцию. Уже вскоре обнаруживается, что на людей здесь охотятся полчища ужасных существ-мутантов…Рейтинг: kinopoisk.ru: 6.385 (1833) [URL=https://fastpic.ru/view/3/2009/1023/0de660d9fc9d3f9a2f67b11cc7fb5f23.jpg.html][/url] 5.2/10 MPAA: RИсходник: HDRip (720p) Формат: Matroska Видео: x264, 880x480 (AR 2.35), 1460 Kbps, 23,976 fps, 0,144 bpp Аудио №1: Russian, AAC LC-SBR, 6ch, ~200kbps (q=0.22), 48Hz Аудио №2: English, AAC LC-SBR, 6ch, ~200kbps (q=0.22), 48Hz Субтитры №1: Russian, UTF-8 Субтитры №2: English, UTF-8 -> SAMPLE <-
Знаете ли Вы, что...
* В 2001 Скала очень хотел сыграть главную роль в фильме, основанном на другой популярной игре «Duke Nukem». Тем не менее этот фильм, продюсированный Лоуренсом Казановым (также бывшим продюсером фильмов «Смертельная битва»), был несколько раз задержан и впоследствии так и не появился на больших экранах.
* Тодд Холленсхэд, управляющий делами (CEO) id Software, был с самого начала съёмок привлечён к созданию фильма. Он просматривал сценарии и утверждал их.
* Татуировка на спине Скалы «SEMPER FI» — это стандартное сокращение пехотинцев для латинской фразы (являющейся девизом Морпехов США) — Semper fidelis, «Всегда Верный».
* В фильме также планировалось появление какодемона, но он был вырезан из финальной версии.
* В сцене от первого лица играет ремикс классической музыкальной темы Doom.
* Имена учёных, Доктора Кармака и Доктора Уиллитса, — отсылки на разработчиков из id Software — Джона Кармака и Тима Уиллитса.
* В фильме используется звук открывающейся двери из игры Doom 3.
* Ролик в титрах использует множество текстур и световых эффектов из Doom 3: коробки с «Х» на боках, бочки, машина работающая со светящимся цилиндром.
* Уэллс однажды сказал в своём интервью, что фильм про Doom обязан иметь сцену от первого лица потому что «Doom без этого просто не может быть!»
* По мнению Уэллса в фильме достигнут баланс между компьютерной графикой и «куклами». Он заметил, что «мы не можем полностью полагаться на компьютерную графику. Эти эффекты не могут дать нам полную веру в реальность происходящего» и что команда использовала творения студии Стэна Уинстона, а компьютерная графика лишь дополнила его работу. Он также сказал, что «если ты слишком полагаешься на компьютерную графику то все в фильме будет выглядеть картонно: это не будет работать так как надо.»
* После того, как пехотинцы возвращаются на Землю до Климакса, то когда Демон разговаривает в комнате с Ковчегом, за его спиной на стене можно увидеть нарисованую стрелку вправо с подписью «To Delta Labs»; возможно это отсылка к Лабораториям Дельта из Doom 3.
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
мда... сиды все конечно красавчики - скачали, разбежались, а релизер и дальше сидируй... продолжится такая фигня - удалю релиз нафик и предже чем что-нить еще зарелизить - десять раз подумаю
Скачал эту версию. На мой взгляд это лучший релиз. Спасибо, m16iCE.
Хотелось бы уточнить... судя по продолжительности, это Extended Edition, так ли это?
за интересный фильм!!!
Качать и посмотреть стоит, спецэффекты на высоте, хотя, может сюжет и не очень Но актерская работа Рока и Карла Урбана заслуживают просмотра
Не все ужастики хороши, но этот выделяется, и для меня это было неожиданностью. Смотреть интересно, на протяжении фильма напряжение не ослабевает. Конечно, есть сцены не для массового просмотра, а на любителя трешера, но все же идея фильма реализована нормально, лучше вряд ли могли сделать. Сюжет изначально был таким.
Из всех релизов, найденных через поиск, этот, имхо - наилучшее соотношение цена/качество. Еще от Зима ничего, но я все больше и больше ориентируюсь на MKV. Забираю, буду стоять на раздаче, посмотрю завтра, по качеству и по содержанию отпишусь попозже.
Из всех релизов, найденных через поиск, этот, имхо - наилучшее соотношение цена/качество. Еще от Зима ничего, но я все больше и больше ориентируюсь на MKV. Забираю, буду стоять на раздаче, посмотрю завтра, по качеству и по содержанию отпишусь попозже.
Upd: отличное качество, отличная картинка (> 720p), нормальные цвета.
Русский звук - не дубляж, а многоголосый закадровый перевод от Гланца, но: очень качественный и зачетный перевод ("Что за хрень", "Срань Господня" и проч., - весьма колоритные высказывания адаптированы и локализованы под русское понимание).
Небольшой размер файла, + все это в MKV! Забирать однозначно!
По фильму: это, конечно, не игра Дум/Дум-2, но для экранизации фильма по игре все сделано продумано весьма неплохо. Экшн-триллер-шутер-мясо-бойня-снова экшн, - смотрится на ура.
Релизеру большое спасибо за труды, биг тхенкс. Ждем Дюк Нюкем и Кваку. ))
27160842Скачал эту версию. На мой взгляд это лучший релиз. Спасибо, m16iCE.
Хотелось бы уточнить... судя по продолжительности, это Extended Edition, так ли это?
Видел оба варианта (театралку и расширенную) и могу уверенно заявить что здесь Extended Edition. Дубляжа под него наверное не существует, разве что с театралки + отдельные вставки отсутствующих моментов. UPD: Уже исправлено модератором.