Choref_OK · 16-Авг-10 18:05(14 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Фев-11 20:42)
Catalog of Byzantine Seals at Dumbarton Oaks and in the Fogg Museum of Art Год: 1991 - 2005 Автор: Коллектив авторов Жанр: каталог музейной коллекции Издательство: Dumbarton Oaks Язык: Английский Формат: JPEG Качество: Фотографии страниц Количество страниц: 1400 Описание: Каталог византийских печатей Думбартон Оукса и Музея искусств Фогга
Примеры страниц
Список номеров
Vol.1. Italy, North of the Balkans, North of the Black Sea;
Vol.2. South of Balkans, the Islands, South of Asia Minor;
Vol.3. West, Northwest, and Central Asia Minor and the Orient;
Vol.4. The East;
Vol.5. The East (continued), Constantinople and Environs, Unknown Location, Addenda, Uncertain Readings.
Dark_Ambient Спасибо, хорошая шутка!
Честно, файл djvu будет очень смешно выглядеть.
Представляю...
Это фото страниц. И не очень качественное фото.
Сам сделаю pdf, хотя уверен, что информативности это не добавит. Да, о djvu.
Ужмите тогда эти файлики их до 1-2 мегабайт.
Так интереснее будет С Уважением,
М.Чореф
Это серьезный сборник. По сфрагистике.
Уверен, что редкий.
Нужно видеть фото печати, греческий текст.
Фото ценны тем, что они доступны, тем, что нет искажений. Есть идея обработать фото.
Но у меня нет на это времени...
Вот если бы кто-то взялся, посидел часа 2 над каждой страницей...
Вот тогда стоит djvu или pdf создавать.
А пока...
Choref_OK, скантейлор в режиме "отбеливание полей" или как-то так > букресторер > графический редактор для рихтовки того, что не получилось > скантейлор в режиме "смешанный", чтобы не попортить картинки > акробат для сборки конечного результата. Результаты обычно от удовлетворительных до хороших, но только если в оригинале все буквы ясно видны, а не угадываются.
антон с крыма Здравствуйте, Антон! Вот и помогите народу.
Я не эстет, и качество меня вполне устраивает.
Если у Вас есть лучший скан - поделитесь, будем рады.
Как Вам известно, я на всякий случай выложил примеры страниц.
Так что никого не обманываю. Фото. И не самые лучшие. А я пока... Разошлю тезисы на три конференции.
И статью о "золотых Херсона" etc...
Так что сделал все, что мог. Да, не учите меня, пожалуйста, фотошопу и прочим редакторам, в т.ч. MW.
И верстке, конечно С Уважением,
М.Чореф Вопрос. Сфрагистика интересует?
Продолжать? С Уважением,
М.Чореф
Спасибо. Все в основном хорошо , но вот 5 глава битая - не раскрывается. Проверьте. 2 раза скачивал её - результат один. Остальное открывается нормально.
Там пять томов, а не глав.
У меня все jpeg открываются.
И не только у меня - торрент уже многократно скачен.
Попробуйте открыть другой программой.
В крайнем случае выложу Вам нужные файлы. С Уважением,
М.Чореф
2 раза скачивал 5-ю папку, не открывается. При скачивании Symantec выдал сообщение, что IP адрес (не запомнил, видимо, Ваш) заблокирован. Первый раз при открытии 5-й папки выдавало сообщение "Папка недоступна. Указан слишком длинный путь" Второй раз скачал на рабочий стол, просто молча не открывается. Как нибудь передайте ее, очень нужно. Заранее благодарен. Переименовал имя файла на цифровое значение, и открылся. Слишком длинное имя файла. Не открывался, и даже не удалялся. А сейчас все нормально, спасибо.
Vinnitsa Здравствуйте! Эта проблема уже давно известна.
Качайте так, чтобы было удобно хранить, но при этом иерархия папок не должна разрасталась безгранично. Да, мой IP - не важен.
У нас ведь много сидов. С Уважением,
М.Чореф
Уважаемые коллеги! В конце месяца буду вынужден прекратить раздачу своих книг - переезжаем.
Вернусь, как только подключимся к интернету.
Так что качайте сейчас. С Уважением,
М.Чореф