CTYK · 27-Сен-10 08:38(14 лет 4 месяца назад, ред. 04-Май-17 23:07)
Паук / Spider Страна: Австралия / Australia Жанр: Философская притча, триллер, драма, ужасы, саспенс, чёрный юмор, короткометражка Год выпуска: 2007 Продолжительность: 00:09:11 Перевод: Любительский (одноголосый), автор перевода: Ace34 Оригинальная аудиодорожка: английский Субтитры: нет Режиссер: Нэш Эдгертон / Nash Edgerton В ролях: Нэш Эдгертон (Nash Edgerton), Мирра Фоулкес (Mirrah Foulkes), Чум Эхелепола (Chum Ehelepola), Бруно Ксавьер (Bruno Xavier), Дэвид Мишо (David Michôd), Себастьян Диккинс (Sebastian Dickins), Тони Линч (Tony Lynch), Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton), Эшли Файрфилд (Ashley Fairfield) Описание: Душераздирающий триллер о шутках, которые не доводят до добра...
Джек постоянно глупо подшучивает над своей девушкой Джилл. И вот, после очередного прикола, девушка сильно обиделась на парня. Но тому все мало - изображая попытку попросить прощения, Джек снова подшучивает над ней. Но эта шутка становится роковой…
В начале фильма в заставке, к сожалению, немножко невнятно произносится перевод всем известной материнской цитаты из детства: "Это всё вам игры и забавы - до первого выбитого глаза..." (- Мама -) Слоган : Не ссорьтесь со своими возлюбленными... )) Важная информация к фильму: ВНИМАНИЕ ! Этот фильм не для слабонервных, беременных, детей, эстетов и только что позавтраковших..! Пожалуйста, чтобы потом не было возмущений, ибо - "Предупреждён - значит вооружён..." Сюжет фильма интересный, но само воплощение - надо сказать, по меньшей мере, шокирующее... Дополнительная информация:
Русская звуковая дорожка была повзаимствована из этой раздачиAce34 (он же автор перевода, за что ему огромный респект и низкий поклон).
Только в той раздаче несжатый звук (PCM) занимает около трети самого файла. Я раньше думал, что Ace34 сам переделает раздачу, но прошло уже пол года... Поэтому я ужал звук в .mp3-формат и приклеил его к видео без чёрных краёв и логотипов, а так же в более правильном соотношении сторон...
Надеюсь, Ace34 на меня не обидится...
Кто хочет смотреть в оригинале, вот рип с русскими субтитрами: DVDRip-AVC
Кому понравится это кино, возможно с удовольствием посмотрит и это: Прыгун / The Jumper (Иэн Кэш / Iain Cash) [2004 г., Комедия, драма, короткометражка, чёрный юмор, DVDRip]
Несколько рецензий к фильму:
# В мире может произойти любая глупость. Смешная, страшная, курьёзная, в которую после чужих слов не захочешь поверить... Чёрный юмор, не очень приятное зрелище, но всё равно настроение повысилось. Всем советую глянуть и не относить данное происшествие близко к сердцу. (Mumble) # Даже в короткометражку можно вписать столько интересной информации, которая заставит тебя думать и понимать то, что ты делаешь. Не всегда твои поступки могут привести к хорошим результатам. Пусть это и короткометражка, но смысла и идеи в ней достаточно много, может даже и побольше чем в некоторых фильмах. Если честно посмотрела ее где-то часа четыре назад, а до сих пор сижу под впечатлением и наверно еще долго буду в таком состоянии. Очень хороший мини фильм. Один из тех, что привлекает внимание и сидит в голове достаточно долго. Что говорить, просто отличный фильм. Советую посмотреть, особенно фанатам жанра фильмов «Пункт назначения». Почему-то именно этот фильм мне вспомнился сразу... (hadley13house) # Короткометражка мне понравилась. Очень поучительно... Купил цветы - хорошо. Картинка щенка - мило. Шоколад - отлично!
Но паук был лишним. Итоги конечно непредсказуемы. Такой фильм можно показывать школьникам на классных уроках, чтоб они наконец... (serafina)
Награды и рейтинги:
Фильм получил приз «Особое упоминание» в категории «Короткометражный фильм» на международном
кинофестивале независимого кино «Санденс» (Парк Сити, штат Юта, США) в 2008 г.. IMDb-User Rating: 7.8/10 (565) Рейтинг фильма: 8.2/10 (733) Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 47 ~1308 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио #1: русский (перевод Ace34) 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио #2: английский (оригинальный) 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншот c названием, полноразмерная обложка и фото режиссёра
Этот фильм не для слабонервных, беременных, детей, эстэтов и только что позавтраковших..!
Как Вы утверждаете, - фильм не для "эстэтов". Не знаю, кто это такие. Но, скажите пожалуйста, возможно, это фильм для эстетов? Ведь они , кроме "эстетской" утончённости вкуса, ещё обладают и способностью отстраняться от примитивного физиологизма и, следовательно, лучше других защищены от его влияния на перистальтику.
ну если сравнивать с «Пункт назначения» как в рецензиях, точно не для эстетов... )))
да и эстетом без хорошего кино не станешь. так что будем надеяться это хорошее кино. «Санденс» обнадеживает )) спасибо, посмотрим.
пс. слава богу, я не беремена .... ))))
Как Вы утверждаете, - фильм не для "эстэтов". Не знаю, кто это такие. Но, скажите пожалуйста, возможно, это фильм для эстетов? Ведь они , кроме "эстетской" утончённости вкуса, ещё обладают и способностью отстраняться от примитивного физиологизма и, следовательно, лучше других защищены от его влияния на перистальтику.
Атанор, не знаю - Вам виднее... Кстати, а не проще ли было бы просто указать на грамматическую неточность..? «Муж твой носит томик Уайльда, шотландский плэд, цветной жилет…, твой муж - презрительный эстет.» А.Блок.
irina12345 писал(а):
ну если сравнивать с «Пункт назначения» как в рецензиях, точно не для эстетов... )))
да и эстетом без хорошего кино не станешь. так что будем надеяться это хорошее кино. «Санденс» обнадеживает )) спасибо, посмотрим.
пс. слава богу, я не беремена .... ))))
irina12345, пожалуйста... И успейте досмотреть до конца до того, как потянет на солёненькое...
CTYK Мерси.Обвинение снимаю. Хорошо ответили! VV-m@n
Научите, пожалуйста, смотреть с субтитрами. Когда читаю субтитры, то почти не вижу "картинку"; и наоборот. Вот незадача, - прям, хоть стреляйся (сокрушённо)!
Кстати, слабонервным фильм очень даже нравится, проверено на знакомых, они правда в этом не сразу признаются...
Наверное после долгих пыток..? Но я бы, без аптечки под рукой, всё же лучше бы так не рисковал... to Некто_Шухер : Пожалуйста, но лавры благодарности делю с Ace34 - без него бы раздача наверное и не состоялась...
VV-m@n
Научите, пожалуйста, смотреть с субтитрами. Когда читаю субтитры, то почти не вижу "картинку"; и наоборот. Вот незадача, - прям, хоть стреляйся (сокрушённо)!
Я года три назад был такого же мнения о субтитрах, а сейчас чаще выбираю их, так как дублированная озвучка порой убивает картину.
Дело привычки, наверное
Гг, улыбнуло. Жестокая штучка. Девушку прям искренне жаль.... ))))))))) Еще жаль - коротка короткометражка. Продолжить бы цепочку, начатую пауком, минут еще на 30...... Спасибо за фильм.
48626671Ржака вполне себе
Правда не понял, почему слабонервным не стоит смотреть.
могут укакаться...
demon28 писал(а):
43165141Это просто бомба!!! Спасибо за перевод.
Перевод: автор перевода: Ace34
Ему и переадресую благодарности...
P.S.: Он, кстати, уже переозвучил этот фильм с лучшим качеством озвучки, возможно скоро обновлю эту раздачу...
38435534Этот фильм не для слабонервных, беременных, детей, эстетов
Именно детям и нужно показывать. Не слабонервным, конечно. Взрослым-то зачем?
скрытый текст
Такие шутки хороши утром в постели - просыпаешься моментально и уже на ногах. Но чтоб за рулем?! Парень - дебил однозначно.
Атанор писал(а):
38439103Но, скажите пожалуйста, возможно, это фильм для эстетов? Ведь они , кроме "эстетской" утончённости вкуса, ещё обладают и способностью отстраняться от примитивного физиологизма и, следовательно, лучше других защищены от его влияния на перистальтику.
Yep. Если у них есть в запасе хотя бы доля секунды, чтобы предвидеть развитие ситуации
и напомнить своим шустрым рефлексам - тихо, ребята, не дергайтесь - понарошку все это.
Иначе один черт - что эстет, что поэт, что прозектор - реакция будет однозначно.
В первом эпизоде все легко просчиталось, но вот после второго я решил, что обойдусь ,пожалуй, без завтрака. Хотите сэкономить - смотрите натощак.
Потрясающая поучительная короткометражка, снятая изобретательно и с долей динамизма. Воплощение идеи выше всяких похвал. Смотрится на одном дыхании. Однозначно стоит глянуть
С такими взглядами на справедливость, вам только в Гуантонамо работать...
Кстати, ради уважения к ещёнесмотревшим, такие фразы нужно убирать под спойлер...
CTYK
что такое спойлер, я без понятия, но содержание коммента я подкорректировал.
Кстати, да. Мне бы хотелось работать надзирателем в женской колонии или тюрьме. Только там я смогу безнаказанно издеваться над дырявыми отродьями.