urban92 · 19-Сен-10 19:16(14 лет 3 месяца назад, ред. 20-Сен-10 00:00)
Аватар
AvatarГод выпуска: 2009 Страна: США Жанр: фантастика, приключения Продолжительность: 02:41:41 Перевод: Авторский (одноголосый) - А. Карповский Русские субтитры: нет Режиссеры: Джеймс Кэмерон / James Cameron В ролях: Сэм Уортингтон/Sam Worthington, Сигурни Уивер/Sigourney Weaver, Стивен Лэнг/Stephen Lang, Джоэль Мур/Joel Moore, Джованни Рибизи/Giovanni Ribisi, Мишель Родригес/Michelle Rodriguez, Дилип Рао/Dileep Rao и др. Описание: Отставной морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске из-за паралича ног, стремясь быть полезным обществу и пытаясь найти другое призвание, в составе военно-научной экспедиции отправляется на живописную планету Пандора. Там, благодаря новейшим технологиям, он фактически обретает вторую жизнь: он получает возможность дистанционно управлять своим новым телом — аватаром, созданным из ДНК людей и ДНК жителей Пандоры. Военное руководство дает Джейку задание проникнуть к коренным жителям в теле аватара, познакомиться с ними и войти в доверие. И все это якобы для налаживания добрососедских отношений. Истинной же целью миссии является вовсе не ознакомление с культурой неизученной расы Нави, все гораздо приземленнее — стоит задача выдворить навийцев с их исконных земель, чтобы добывать там очень ценный минерал. Драматизм ситуации в том, что его основные залежи расположены как раз под деревней, с жителями которой подружился Джейк. Каждого сопротивляющегося «дикаря» приказано уничтожить, ибо ничто не должно препятствовать проведению операции. Местное население не желает покидать свои родные места, с луками и стрелами пандоровцы отчаянно пытаются противостоять современным боевым кораблям. Джейк становится перед сложным выбором: остаться верным своему командованию или же стать на сторону беззащитного народа…Доп.иформация: За дорожку с Карповским - спасибо ivanco75 и V(eat)All.IMDBUser Rating: 8.3/10 Рейтинг фильма наКиноПоиск: 8.441Качество: HDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2121 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps | Russian | КарповскийСЭМПЛВсем приятного просмотра!
хотел написать про перевод же-е-сть...зная голос и интонации Карповкого,но после прослушивания семпла на удивление понял..озвучка весьма неплоха..и четкость дикции и интонации..все в тему..))
жалко,что так поздно озвучил..от самого автара уже блевать хочется как от титаника..)))
Это подразумевает что должна быть так же и дорожка #2, по-видимому оригинальная. Отсюда вопрос. Есть-ли здесь оригинальная дорога или это такой стиль оформления? Если нет, то было бы неплохо прикрутить.
Перевод хуже профессионального на порядок, интонации - на троечку с минусом. Поклонникам "Аватара" смотреть (пардон, слушать) противопоказано. Тем же, кому "уже блевать хочется", можно и послушать - чтобы усилить позывы. А за раздачу - спасибо: переводы каждые важны, переводы всякие нужны
Перевод хуже профессионального на порядок, интонации - на троечку с минусом. Поклонникам "Аватара" смотреть (пардон, слушать) противопоказано. Тем же, кому "уже блевать хочется", можно и послушать - чтобы усилить позывы. А за раздачу - спасибо: переводы каждые важны, переводы всякие нужны
хотел написать про перевод же-е-сть...зная голос и интонации Карповкого,но после прослушивания семпла на удивление понял..озвучка весьма неплоха..и четкость дикции и интонации..все в тему..))
жалко,что так поздно озвучил..от самого автара уже блевать хочется как от титаника..)))
От ваших коментов еще пуще блевать тянет, не нравится не смотри. Переключи канал на нолана и отключи мозги (не думать, не слушать не надо )
Похоже, уже весь мир посмотрел этот фильм! Я, наверное, последний!
Просто, я не люблю американское кино! Но столько разговоров об "Аватаре" - и вот решил посмотреть. И не пожалел! Фильм, действительно, классный! Яркий, динамичный, интересный, с прекрасной компьютерной граффикой и "обалденными" спецэффектами! Наши так снимать ещё не научились!
Помимо грамотной режессуры, хотелось бы отметить добротный сценарий: после просмотра не возникает никаких вопросов по фильму - всё ясно и понятно, хотя фильм и не простой!
То, что фильм соберёт не один "ОСКАР" никто, я думаю, не сомневается! Вопос - сколько?
За релиз - спасибо!
17101962, дружище, я тебе по секрету скажу, что фильм получит 3 Оскара...но это не главное. Главное то, что снимут ещё более крутой фильм - "Повелитель бури" - этот получит аж 7 оных.
Согласна. редкосная кака
Дубляж - вот уж точно редкостная...ни интонации, ни тембр голоса не совпадают. До дубляжей СССР ещё расти и расти
Когда я лежал в военном госпитале, большая дыра продырявила всю мою жизнь, и я начал летать во сне.
После этой фразы мне перевод уже понравился! Первое появление Уивер на экране, когда она выбирается из камеры, где подключаются к синим гуманоидам:
Цитата:
Гооспади, кто мои сигареты стырил? А-а-а?
Шикарно просто. Отличный перевод, весь пафос кина пропадает сразу же, забрал в коллекцию. Громадное спасибо релизеру. Хотелось бы, конечно, дорожку покачественней, хотя бы 448 кбит, но что есть, то есть, главное что ни 2 канала в мп3 128 кбитных.