dosagc · 08-Авг-07 15:22(17 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Дек-07 18:15)
Фотографируем мобильным телефоном Год выпуска: 2005 Автор: А.Заика Жанр: Самоучитель Издательство: Питер Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 221 Описание: Как известно, самые интересные и яркие открытия рождаются на стыке наук: биологии и киберне-
тики, химии и физики, социологии и экономики. Чем сильнее различаются «родители», тем оригинальнее
получается «ребенок». В двадцать первом веке это правило стало распространяться и на технологию. Со-
единив фотоаппараты с мобильными телефонами, производители не только добавили поклонников своей
продукции, но и создали новый жанр искусства — мобильную фотографию, или мобилографию.
Эта книга — о том, как научиться снимать своим сотовым телефоном по-настоящему художествен-
ные, удачные и красивые снимки, а также о том, что с ними делать дальше. Рекомендации касаются пра-
вильного построения кадра, удачного подбора сюжета, коррекции полученных снимков в Photoshop. От-
дельное приложение посвящено подключению телефона к компьютеру и работе с этой связкой. С нашим
самоучителем вам будет проще фотографировать все, что угодно, даже если вы не носите с собой дорого-
стоящую цифровую камеру!
Сейчас уже и 5 есть, так что цифровики скоро выйдут из моды
Полагаю, что ты не прав! Просто потому, что природу (т.е. законы оптики) не обманешь. Без объектива не получить хоть сколько-нибудь приемлемой фотографии на телефоне. Даже на мыльнице и то есть объектив. Вряд ли кто согласится таскать толстый, как фотоаппарат, телефон. Просто прикиньте телефон толщиной хотя бы с самый тонкий фотоаппарат!!!
Прикольно, что на такую тему целую книжку издали, обязательно ознакомлюсь
dosagc писал(а):
Полагаю, что ты не прав! Просто потому, что природу (т.е. законы оптики) не обманешь. Без объектива не получить хоть сколько-нибудь приемлемой фотографии на телефоне. Даже на мыльнице и то есть объектив.
Мне кажется, проблема на бытовом уровне была не в оптике, а в плохих матрицах.
Долгое время всё, что я видел - было намного отстойнее моего первого 2-мегапиксельного фиксфокус цифрофика самсунг, купленного почти 5 лет назад.
Отстойность именно в плане шума, искажений цвета и плохого качества в несильно освещенных местах. Но некоторые последние сонерики и нокии дают снимки очень даже на уровне (не противно смотреть на экране и на рабочий стол обоями поместить).
И примеры сверхминиатурной оптики, обеспечивающей качесвто и зум тоже были, например, в нескольких моделях минолта. В общем, качественным аппаратам мобилы - не конкурент, но с самым дешевым сектором цифровых фотокамер бороться вполне могут (единственная на сегодня проблема - что отдельная дешевая камера с мобилой без камеры в сумме дешевле чем мобила со встроенной качественной камерой).
И для типовых бытовых задач "я на пьянке", "я у пирамид", "сфоткать ценник" вполне подходят.
И качество камер в мобилах стоит сравнивать не числом мегапиксел - при одинаковом оно может быть радикально разным.
А смотреть в инете реальные фотки (яндекс в помощь) сделанные камерой, которую планируешь покупать. И тогда не будет разочарований и мнения, что все встроенные в мобилу камеры ущербны как явление.
Пожалуй соглашусь с тобой. Знакомый фотки на сони-эрисоне делает, а потом так хорошо фотошопом обрабатывает, что многие сомневаются в том, что это сделано на камеру телефона.
простите конечно, но такие книги это полный бред. скоро видимо начнут писать книги типа "самоучитель : ходим в сортир правильно", если ещё не написали.
актуально, закачал) ЗЫ сам лично видел не раз убого сделанные кадры на проф технике, пользоваться ей уметь ещё надо. Если в жизни надо по обстоятельствам воспользоваться именно сотовым (а он всегда под рукой), то не плохо бы почитать соображения на эту тему. А всякий пафосный гон, см выше считаю плоскостью мышления и просто выпендрёжем.
простите конечно, но такие книги это полный бред. скоро видимо начнут писать книги типа "самоучитель : ходим в сортир правильно", если ещё не написали.
Для приличия на книге бы написали ещё "Для чайников"
Bogdan2876,
начиная с Nokia N95 телефон вполне себе заменяет цифровой фотоаппарат типа мыльница для большинства ситуаций типа "я бухаю с друзьями, я и моя тачка".
Слухи о недостаточном качестве фотографий с мобил порождены нищебродами, у которых в мобиле на самом деле плохие камеры.
Для обычного говнофото типа я и моя сраная кошка, мобила вполне подойдет, большего не надо.
Согласен,тем более что многие фотографируют на телефон лишь для того чтобы выложить себя любимого в "одноклассниках",с ограничением формата в 600 пикс.по длинной стороне.То-есть в данной ситуации размер в 0,3 мп вполне достаточен.
А вот я не согласен с тем, что для "авотаркового" формата хватит 0.3. Тем более, что сейчас ниже 5мп в телефонах уже редко встретишь, а в флагманских моделях камеры будут покруче чем во многих мыльницах среднего ценового диапазона. Вот так вот...
Ты был прав ))))
dosagc писал(а):
3492623
Empry писал(а):
<<<Tols>>& писал(а):
А у мобильного сколько мегапикселей?
Полагаю, что ты не прав! Просто потому, что природу (т.е. законы оптики) не обманешь. Без объектива не получить хоть сколько-нибудь приемлемой фотографии на телефоне. Даже на мыльнице и то есть объектив. Вряд ли кто согласится таскать толстый, как фотоаппарат, телефон. Просто прикиньте телефон толщиной хотя бы с самый тонкий фотоаппарат!!!