(Православие) Диакон Андрей Кураев "ОТКУДА У ЦЕРКВИ ДЕНЬГИ"[HTML]

Страницы:  1
Ответить

Mumme

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mumme · 27-Май-08 19:48 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Июн-08 13:45)

(Православие) Диакон Андрей Кураев "ОТКУДА У ЦЕРКВИ ДЕНЬГИ. В помощь приходским священникам и налоговым инспекторам"
Жанр: Православная литература
Издательство: «Троицкое Слово», Краснодар
Формат: HTML
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание: Содержание
Ответный дар
Торговля? Сбор пожертвований!
Свечи «с улицы»
На что идут приношения
Если нет ни копейки
Лепта «захожан»
Релиз РГ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

водолаз07

Стаж: 15 лет 1 месяц

водолаз07 · 26-Авг-10 11:23 (спустя 2 года 2 месяца)

Спасибо. Актуальная тема, изложенная блестящим богословом.
Благословит всех Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Alexis XV · 30-Апр-20 12:21 (спустя 9 лет 8 месяцев)

Блестящего миссионера, ныне, запретили в служении:
Цитата:
Один из самых известных проповедников РПЦ Андрей Кураев запрещён в служении
Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев запрещён в служении из-за публичного оскорбления памяти настоятеля Елоховского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина. Об этом говорится в указе патриарха Кирилла на сайте Московской городской епархии. Решение о дальнейшей деятельности Кураева должен принять епархиальный суд.
Протоиерей Александр Агейкин умер 21 апреля. У него был обнаружен коронавирус. За три недели до смерти он сослужил вместе с патриархом. Агейкин стал первым священником РПЦ в России, умершим от коронавируса.
Вскоре после смерти настоятеля Елоховского собора Кураев написал в своем блоге в "Живом журнале", что в его памяти Агейкин останется "как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса".
Протодиакон также раскритиковал Агейкина за его отношение к эпидемии коронавируса. В одном из последних интервью протоиерей, в частности, заявлял, что эпидемия чумы была остановлена молитвой. Закрытие храмов властями в некоторых регионах настоятель кафедрального собора назвал неразумным, так как светские власти не могут устанавливать запреты для церкви.
"Я обращал внимание семинаристов, что эпидемия освободит много мест", – добавил Кураев в ЖЖ.
В недавнем интервью "Московскому комсомольцу" Кураев также критиковал высказывания священников, заявлявших, что от вируса спасет вера и молитва. "Суеверия во время эпидемий опасны. Когда Глава миссионерского отдела РПЦ митрополит Иоанн публично заявляет, что колокольный звон убивает все вирусы, – это никуда не годится", – подчеркнул протодиакон.
Кураев – один из самых известных миссионеров русской православной церкви, регулярно собиравший залы на проповеди, выступавший на рок-концертах, телевидении и одним из первых в церкви пришедший в интернет. Он был референтом патриарха Алексия II и одним из ближайших сподвижников митрополита Кирилла (Гундяева) перед избранием того предстоятелем церкви в 2009 году.
Однако в последние годы он активно критиковал церковные структуры и патриарха – одновременно обвиняя церковь в отдалении от прихожан и бюрократичности и косности, и с ультраконсервативных позиций, обвиняя высшее духовенство в неодобряемой православием гомосексуальности.
Незадолго до указа Кирилла в сети появилась петиция к священноначалию РПЦ с призывом лишить Кураева сана диакона, сообщал телеканал "Царьград", сравнивший проповедника в материале с Иудой Искариотом и священником Георгием Гапоном.
В 2014 году он был уволен из Московской духовной академии, где долгое время преподавал, он критиковался духовенством и прихожанами, Советом муфтиев России и консервативными православными публицистами, называвшими его провокатором.
"Когда я приезжаю в какой-то город с лекцией, у меня есть три часа на общение с аудиторией. За это время я не смогу что-то построить. Но этого времени мне может хватить для того, чтобы разрушить некоторые стереотипы и показать, что мир христианской жизни интереснее, он не сводится к железобетону, который вам издалека мерещится. Так что я провокатор, безусловно", – комментировал это Кураев в интервью журналу "Сноб".
Изданию "Подъём" протодиакон заявил, что считает запрет на служение "мелочью жизни".
Радио Свобода © 2020 RFE/RL, Inc.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error